193

В Мордовии прекратили уголовное дело по ДТП с участием Меркушкина

В апреле этого года брат бывшего главы республики Мордовия попал в ДТП.

По выпусками новостей, которые я приведу ниже, нам может показаться, что виновник аварии, в следствии которой 2 человека остались инвалидами, является Иван Марушкин.

Но слава богу суд не стал делать преждевременных выводов и докопался до правды...


Специализированный отдел по расследованию ДТП при СУ МВД по РМ завершил работу с уголовным делом, возбужденным после столкновения 11 апреля в Саранске возле остановки общественного транспорта «Рузаевская» «Мерседеса ЭмЭль 350» и «Форда Мондео».

За рулем первого авто находился 55-летний бизнесмен Иван Меркушкин, второго – 31-летний юрист Максим Юрочкин. «Мерседес» выезжал с прилегающей территории на улицу Осипенко, «Форд» двигался по главной со стороны улицы Невского. После столкновения вторая иномарка ударилась о столб, а затем перевернулась. Водитель Юрочкин получил травмы позвоночника с причинением тяжкого вреда здоровью. Его пассажирка Томилина – перелом одного позвонка с причинением вреда средней тяжести. Следствие назначало три автотехнические экспертизы (в том числе, основывавшихся на анализе записи с видеорегистратора, установленного в «Форде») в ходе которых было установлено, что «Форд Мондео» ехал не менее 84 км/ч, а на отдельном участке развил скорость в 101 км/ч. Сам водитель Юрочкин пояснил, что управлял авто со скоростью 70 км/ч. Опять же, по данным экспертизы, «Мерседес» возник в поле зрения водителя «Форда», когда автомобили разделяло расстояние в 115-128 м. По мнению правоохранителей, в этой ситуации у Юрочкина была техническая возможность избежать столкновения, а именно – путем своевременного торможения. Более того, двигайся «Форд» не более 60 км/ч, «Мерседес» успевал бы завершить пересечение улицы Осипенко.


Таким образом Юрочкин нарушил два пункта ПДД, связанные со скоростным режимом: превысил разрешенный в городе лимит в 60 км/ч, а также не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить. Меркушкин нарушил пункт ПДД, требующий при выезде с прилегающей территории уступить дорогу другим транспортным средствам. Но следствие пришло к выводу, что это нарушение не находится в причинно-следственной связи с произошедшим ДТП, так как водитель Юрочкин располагал возможностью предотвратить столкновение. В связи с этим следователь СО при СУ МВД по РМ постановил прекратить уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» в связи с отсутствием в деяниях Меркушкина состава преступления. В действиях Юрочкина тоже не нашлось состава преступления, так он причинил телесные повреждения сам себе, считает следствие.

https://stolica-s.su/incident/58539


Как же хорошо жить в стране, где не один человек не будет наказан без вины...


Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире ...

Дубликаты не найдены

+14

А нефиг гонять в городе!

раскрыть ветку 1
+4

Угу. А на таран в городе брать вообще норм.

+8

а почему не обоюдка?

Один вылез, куда не надо - он мог видеть форд и не совершать маневр, т.к. тот ехал на высокой скорости.

Форду за то, что он превысил скоростной режим.

Ведь получается мерседес большим виновником ДТП, чем Форд.

раскрыть ветку 1
+12
чО ты глупые вопросы задаешь?
Написано же, в самом начале:

"брат бывшего главы республики Мордовия"

Какая там тебе обоюдка?
+14
Я конечно вызову ваш гнев, но на видео видно что водитель Форда мог затормозить задолго до столкновения
раскрыть ветку 17
+11
Эммм, когда водитель Форда подъезжал ближе, он вполне-таки мог считать что Мерс пропустит его по ПДД, не? И в данном случае неважно, с какой скоростью ехал Форд, т.к. водитель Мерса согласно ПДД:

п. 8.1. "... При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.", без указания на скорость и пр., кроме того:

см. п. 8.10. "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не определена Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Запрещается перестроение, в результате которого между движущимися транспортными средствами создается опасная дистанция."

Таким образом превышение скорости Фордом не находится в причинно-следственной связи с произошедшим ДТП, в отличие от опасного маневра Мерса.


ЗЫ Водитель Форда, конечно тоже чудак, но в данном конкретном случае должен быть бит водитель Мерса.

раскрыть ветку 14
+3
Абсолютно согласен.
0

Там дистанции было чтобы нормально проехать мерину, и даже чтобы нормально оттормозиться летящему форду. Я вообще не понимаю, почему форд даже не пытался оттормозиться.

раскрыть ветку 11
-1

блиин, только на днях видел пост от автоюриста, о бабе, которую посадили, за то что в неё влетел мотоциклист, летевший со скоростью 140 км в час(без прав, без номеров). Она делала тоже поворот, пропустила встечные машины и поехала, мото она просто не увидела, ибо такую хуйню двигующуюся со скоростью света хер увидешь.

+2

Посмотрел - фодитель форда полный еблан.

раскрыть ветку 1
-2

По моему, это ты еблан незнающий ПДД.

+2

В последнее время про Меркушкина многовато пишут на пикабу. Раньше про него и на новостных сайтах ни слова не было. Кто-то из оппонентов начал информационную войну?

+5

цари, надеюсь придет время и их всех прочешут и засадят

+4

А вот если взять и поменять участников местами? Представляю какой срок получил бы водитель Мондео.

+3

Подумаешь какие то холопы пострадали, где это видано что бы с господ за это спрашивали.

раскрыть ветку 1
+3

А то что этот холоп  сотку в городе гнал тебя не смущает? Отмазали одного, это да, но и второй прекрасен.

+2

"не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить" - вот это совсем не понял. По ширине дороги возникает мысль, что она 4-полосная без разметки. Мерс был во 2 полосе, и я бы тоже до последнего был бы уверен, что он сейчас начнет разгоняться по этой самой 2-й полосе вместо того, чтобы без поворотника лезть в первую.

раскрыть ветку 1
-1
Именно в этом пункте говорится про опасность "в направлении движения".
Пока не высунул морду на его полосу - тормозить не обязан
+1

Заберите этого уже из нашей области! Пожалуйста! Заебал уже деньги зарабатывать своим родственникам и себе! Я не про виновника аварии.

0

Я не очень понял, он хочет бесплатно отмазаться через брата или они принципиальные денег не берут? В чем проблема оплатить лечение, извиниться и восстановить машину если ты доишь бюджет?

0
Тоже согласен, что форд сам виноват. Вот с мотами, которые хреначат под 150 км/ч, точно также поступать надо
раскрыть ветку 2
0
Откуда такая скорость? Бабка нашептала?
раскрыть ветку 1
+1

Тебе мой коммент походу бабка какая то шептала...

0

Такое ощущение что России поможет только самосуд.

-1

Рафик - ска, везде.

-1

Все должны сидеть! Включая всех следователей и прочих причастных! А их семьи, друзья и домашние животные должны быть покрыты несмываемым позором! Хотелось бы еще и расстрелять, но вроде не кого.

-1

А наш то губер еще и семейку такую имеет, бля патронов не хватит на этих мразей!

-2
Епанутая страна с епанутыми законами и епанутыми обсуждениями состояния епанутости
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: