13

В Могилеве вынесен приговор школьникам из Бобруйска, жестоко убившим 13-летнего земляка

Двух малолеток (на момент совершения ими преступления, им было по 15 лет) признали виновными сразу по нескольким статьям уголовного кодекса «Убийство заведомо малолетнего с особой жестокостью группой лиц, сопряженное с вымогательством и захватом заложника», «Захват заложника», «Разбой», и «Вымогательство». Судья Могилевского областного суда Сергей Королев, рассматривавший это дело, рассказал:

— Эти двое в тот мартовский день выпивали. Случайно встретили Влада и его приятеля. Задержали, стали требовать у них деньги. Дескать, нет своих, идите, воруйте у прохожих сумочки. Когда осознали, что те на такие «подвиги» не способны, повели к реке. Дескать, вы себе подписали смертный приговор. Друг Влада, пытаясь спастись, пообещал, что принесет деньги. И — сбежал. Владу сбежать не удалось. Двое юнцов стали над ним издеваться: заставили найти на реке бутылку, разбить и резать себя «розочкой». После добили мальчика и, еще живого, но уже без сознания, бросили в реку. Влад захлебнулся.

Тело семиклассника нашел 4 марта этого года в реке Березина случайный прохожий, прогуливавшийся по лугу с собакой. Об этой трагедии на Березине наша газета писала уже не раз («“Необъяснимая жестокость”, “СБ” за 6 марта, “За гранью зла”, “СБ” за 7 марта…). Накануне смерти мальчик ушел из дома на работу — подрабатывал, раздавая на улицах рекламные листовки, чтобы помочь бабушке, которая одна растила и его, и младшую сестру. И не вернулся. Бабушка искала внука всю ночь, а утром — в этот день Владику должно было исполнится 14 лет, — ей позвонили из милиции: “Вашего мальчика больше нет”…

Юные отморозки, лишившие его жизни, не плакали в суде. Не раскаивались. Но и они, и их родители сочли приговор слишком суровым. Он еще не вступил в законную силу, но, вероятно, они попытаются его обжаловать.“СБ”

Дубликаты не найдены

+7
Когда же,наконец,отменят мораторий на смертную казнь?
раскрыть ветку 2
+4
а у нас смертная казнь разрешена.
раскрыть ветку 1
+4
И за что минус? Действие происходит в Беларуси, смертная казнь у нас разрешена. Из чего следует, что наличие наказания не гарантирует повсеместное его применение, не смотря на однобрение\протест общественности.
+4
слабый приговор,для таких уродов как минимум пожизненное строгого режима.
раскрыть ветку 2
+1
Кормить их ещё. Можно просто пустить на удобрения для картошечки. Хотя, наверное, из-за них и картошка гнилой получится.
раскрыть ветку 1
+1
скормить свиньям
+2
Приговор какой?
раскрыть ветку 2
+2
13 лет лишения свободы воспитательной колонии.
раскрыть ветку 1
0
Строгого таким тварям надо. Отбросы общества.
+2
13 лет лишения свободы воспитательной колонии.
+2
интересно. какими они выдут, им ведь будет почти тридцать.
0
Так какой приговор-то?
0
Еба!
0
С*ки, мрази! Что бы сдохли со своими еб*ными родителями отморозками!!!!
0
Очень жаль, что к несовершеннолетним смертная казнь не применяется... это бешеные животные, их надо просто уничтожать
-4
А че плакать то, парня не вернешь, срок тоже не отменишь...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: