10

В моей семье много ссор

Помните, мы недавно говорили про «меня никто не понимает»? Вот это можно считать полноценным продолжением темы.


Есть семьи, в которых ссора – это единственно возможная форма коммуникации. Ну не могут люди по-другому, и всё тут. И ребёнок перенимает крики и ссору как единственно возможные формы коммуникации, потому что в его субъективном восприятии только так возможно получить эмоциональную связь, только так можно разговаривать, только так ребёнок понимает, что он нужный, что его ценят и замечают.


❎ В семьях, где нарушена коммуникация, каждый стремится уничтожить самолюбие другого члена семьи, удовлетворить свою агрессию, выплеснуть свой негатив. Логика проста: если я вызываю хоть какие-то эмоции, пусть и негативные, значит, меня замечают, любят, ценят.


✅ В семьях, где коммуникация не нарушена, её члены разговаривают и договариваются, уважают чувство собственного достоинства и достоинство, чувства, ценности и мировоззрение другого, близкого, человека.


🎓 С точки зрения психолога, семейная терапия – это вдвойне тяжкий труд, потому что хоть семья и одна, но проблемы в ней делятся на двоих и у каждого своё видение этих проблем. А ты поди ещё уговори партнёра сходить на терапию. Обычно все отнекиваются, и только одна из десяти пар придёт на сессию вдвоём с искренним желанием найти выход из кризиса. Половина из них задержится больше, чем на несколько сессий и лишь одна треть действительно решит свою проблему и проработает свой запрос.


Такие дела.


❓ А как у вас с ссорами? Практикуете? Что получаете от них?


Источник

Дубликаты не найдены

+5

Обычно сам, настоящий источник всех ссор, считает себя здоровым и адекватным.

раскрыть ветку 1
+2
Тут речь скорее про способ общения ссорой, тогда источников становится минимум 2. И это на самом деле пиздец. Все диалоги на повышенных тонах. Каждый монолог с напором, т.е. заранее доказывает что-то, потому что не уверен, что оппонент примет это. Так говорят разведённые пары например, но вынужденные контактировать друг с другом.
+2

частенько сталкиваюсь с людьми, которым сначала и так, и сяк распинаешься, объясняешь, а они нефига не понимают, но ровно до тех пор пока не наорешь, грубыми выражениями не объяснишь. а они потом такие: "чего кричать-ругаться, сразу бы сказала" - и тут начинает подгорать...

+2
Мне обычно жена по башке корытом засадит и всё, нет проблем.
+2
Родители живут в одной квартире, не разговаривают два года уже, бюджет раздельный. Оч весело, но это обоих устраивает похоже...
0

В опу ссоры, скандалы и прочее развесёлое времяпровождение. И что в этом такого занимательного.

0

Есть люди абсолютно не умеющие в поговорить. Причем это не обязательно отпетые мудаки. Они могут быть весьма милыми, уживчивыми, интересными, неконфликтными, но стоит что-то поставить под сомнение, завести разговор с целью компромисса, так начинает лезть удивительное говнище из претензий, обидок, истерик "ну да, значит я придурок, спасибо, могла бы прямым текстом сказать!" и т.д.

0

Как скучно мы живём и очень тихо, комфорт это главное. Я бы очень быстро смылась из отношений, если бы на меня попытались повысить голос или ссориться пытались, я панически боюсь конфликтов и ссор вообще с кем либо, считаю это диффективным поведением у людей, даже вспомнить не могу когда о чём то вообще спорили, а голос муж на меня вообще никогда не повышал, как и я на него.

раскрыть ветку 1
+6

Я вышла из семьи, где яркие эмоциональные ссоры были нормой, у меня ушел ни один год на осознание того, что мне это не нравится и можно по-другому. Мои родители не могут поверить, что мы живем без ссор и не орем друг на друга вообще. Они не знают, что такое в принципе возможно.

0

Каждый раз смотрю и понять не могу, почему эти смайлики в тексте так раздражают?

раскрыть ветку 2
0

:)

раскрыть ветку 1
0

не, которые картинками :)

0

Хорошая ссора лишней не бывает. Но топор лучше все-таки в подвале хранить.

раскрыть ветку 1
-3

Согласна. Порой надо выплеснуться именно на повышенных тонах, т.к. от дипломатичных переговоров тошнит. Бонусом примирительный секс )))

-4

Если есть в семье хоть один кретин, то и последователи найдутся. Чем больше семья, тем больше мнений, тем ярче споры. Если в семье есть «адекватный хозяин» то споры остаются на заднем плане. Да дохрена ещё чего можно сказать... конечно практикуем ссоры, получаем удовлетворение от выигранной ссоры и разочарование от проигрыша.

Ты вообще то кто, психолог?

раскрыть ветку 1
0

Я - нет, автор текста - да.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: