-4

В мире снов. Пролог и 1 часть.

Здравствуйте. Пишу книгу, выкладываю сюда на ваш суд. Буду выкладывать, по мере написания.

Прошу конструктивной критики.



Пролог.



-Здравствуйте. Можете по подробней рассказать, ибо мне не понятно?-Спросил мужик в кожаном плаще, затушив сигарету об деревянный стол.


-Товарищ детектив, я устал повторять вашему начальству. Мне выделили психологически-медицинскую комнату, в которой с помощью оборудования будут просматривать сны, в которых я живу. Почему я до сих пор нахожусь здесь? - Говорил уставший парень средних лет, совершенно не подозревая, что люди не верят.


-Понимаешь ли, пацан. Тут дело немного загадочное, сечёшь? Какой человек в здравом уме, поверит психу, который сидел за попытку кражи оружия?-Спокойно рассуждая, детектив наворачивал круги вокруг стола.


-Ну я понимаю, и что теперь? Повеситься? Меня вылечили, поставили на нужный путь. Но потом ... потом мне начали сниться сны, которые стоит записывать. Понимаете?- размахивая руками от недоумения , парень пристально смотрел на детектива.


-Понимаю, это да, я в курсе, что вам выделили. Но давайте с самого начала!- утвердил Детектив, садясь напротив собеседника и сложа собственные руки на стол.- Вот слушайте: "Если невозможно найти верный путь, запутавшись в какой-либо ситуации - вернись к началу." Это слова Будды. Поэтому давайте начнём сначала. 23 октября, в 9:23, вы бежали по улице с огнестрельным оружием, верно?!-Вспоминал мужик в чёрном плаще.


-Верно...- ответил сумасшедший пацан, смотря в одну точку.


-Так вот. Вы бежали по улице с пистолетом версии Макарова, калибр которого 9х19. Верно?-Уточнял детектив, смотря ему пристально в глаза.


-Верно...-Все также отвечал Фанатик.


-Зачем вы открыли прицельный огонь в небо, находясь на открытом пространстве, где находится большое количество людей?!- Немного привстав, прикрикнул он на паренька.


-Это не объяснить словами... Вы не поймёте , люди, пока сами не увидите или не почувствуете. Поэтому меня и мои рассказы приравнивают к невозможному. Дают диагноз, которого я не заслуживаю.- подняв глаза на детектива, спокойным тоном говорил, не ожидая ответа.


-Хорошо, допустим, я вам верю. Расскажите тогда, почему сидя за попытку кражи оружия, у вас после выхода появилось ещё одно? - не понимая происходящего, пытался собрать логическую цепочку.


-Оно у меня было всегда, хэх. Просто власти до конца не копают, пока что-то не произойдёт. И вообще, этот диалог мне немного поднадоел. Все ровно вы пока сами не увидите, не поверите. Отведите меня на запланированное место назначения.


Дослушав до конца психа, детектив позвал охрану, которая вывела его из комнаты допроса.

Перед выходом, он пристально посмотрел в глаза детективу, произнеся одно слово, которое в большом, тихом коридоре было прекрасно слышно.


-Увидимся...-Шагая на равне с охраной, пробубнил себе под нос.


Услышав последнее слово, детектив решил пойти домой.

Ведь он был таким человеком, которого удивить было достаточно сложно, и забив на слова фанатика, поехал на машине домой.


Часть 1. Книги - как образ жизни.


-Пап! А-аа пап! Почему в сказках монстры такие страшные?-Спросила маленькая дочурка отца.


-Монстров придумали взрослые дяди, чтобы напугать таких маленьких и красивых девочек, вроде тебя!-Говорил слабым, влюблённым голосом отец, искривляя черты лица.


-Пап, ну разве можно детей пугать? Нас же любить надо и играть тоже. Ты сам об этом говорил, помнишь?!-Наивно говорила девочка, смотря кристальными глазками в глаза отцу.


-Помню. Ладно уже поздний вечер, ложись спать, милая. Завтра в садик. Мама тебя заберёт.- говорил спокойно, с чувством скорби, стараясь не показывать это в полную силу.


-Хорошо, папочка. Спокойной ночи!-Радостно побежала в свою уютную комнатку, улыбавшись.



Да уж... а мне надо работать. Ведь столько стоит на кону. И даже не знаю, вернусь ли я с двухнедельной командировки. Говорят там творится полная неразбериха.

Конечно,очередная куча трупов в лесу. И местные, как всегда ни хрена не знают. Вот власти и отправляют таких, как я: Знающих своё дело, и не бросающих на пол пути. За это и платят неплохо. А во мне такое фиговое или хорошее качество, работать ради семьи, дочки... Да и водка палённая , черт. Как они её делают, криворукие мазохисты, блин.



Выпив разом очередную рюмку водки, Артём начал дочитывать свою любимую книгу, которая как и другие подобные и интересные книги изменяли детство и взгляды людей. Но куда там изменение человека, который постоянно копается в мистике?


Артём помыл за собой рюмку, поставив её на своё определённое место. Подойдя к полке мистических книг, взял самую любимую и направил движение в свою личную комнату.


-На часах уже 2 часа ночи? Хм, ну и ладно, в поездке высплюсь. Мда, люблю я эту книгу, очень похожа на мою жизнь. Жаль только, что я не главный герой в этом мире.-Под действием слабого опьянения, говорил шёпотом детектив.


В течение всей ночи, он с удовольствием читал свою книгу, переодически заглядывая тихо в комнатку дочурки, чтобы полностью убедится, что она спит. Время подходило к рассвету, поэтому Артём был на ногах, как богатырский конь.


-Вот и алый рассвет. Красотище!-Протерев глазные яблоки, удивился искатель.


Пора сваливать, пока жена не пришла с банкета, ведь ей сложно осознавать, что я живу в движении. Да и видеть хочет меня постоянно, не смогу уйти же, если окажусь под её взором.


На часах уже было ровно 5:00 утра,поэтому Артём быстро оделся, и, посмотрев заключительный раз в комнату дочери, произнёс :"у тебя всегда всё будет хорошо, милая моя." И открыв входную дверь, покинул квартиру, закрывая на ключ.


Выходя с подъезда, он встретил старого товарища, который согласился довести его до вокзала.


-Артёмыч, а что ты так рано собрался-то?!-Спросил искателя старый добрый друг.


-Брат, без обид, молвить не буду. Да и работы валом, уезжаю в другую область.-Без особого настроения отвечал парень, смотря в окно.


-Ну-у, как скажешь. Всегда ты такой скромный, закрытый . Честно сказать, не удивлён.-Не отвлекаясь на дорогу, перестал сотрясать воздух товарищ.


Мы ехали, как мне казалось, час-два в этих пробках. И собственные мысли затуманивали реальность, поэтому я плавал в своём мире фантазий и рассуждений.

Интересное задание в этой области, проклятое... неужели, как они говорят :"Мы не в курсе, но боимся выходить с дома" так сильно повлияло на государственное решение? Поверить не могу. Дай Бог мне выполнить свою работу без косяков, ведь в прошлом году чуть без работы остался, а может и жизни. Нет.... нельзя оставлять семью... без меня им трудно развиваться будет.

Одни говорят, что там мол зверьё развелось, похожие на волков, только шерсть коричневая. Другие говорят, что маньяк заявился, который лес, как пять пальцев знает. Ну что за бред?! Живём в секретном мире да, но разве в той области, в 21 веке может быть такое?! Самое мирное место, блин: красивые пейзажи лесной ауры, природа там просто хозяин, Речка кристально-прозрачная и народ там приветливый. Хорошие слухи шли раньше про этот лес: Однажды дед говорил мой:" Вырастишь, научу тебя на оленей охотиться. Здесь их пруд пруди." Многие люди говорили, что воздух там такой свежий и чистый, что голову сводит, и "галики" начинаются. Да, согласен. Детство моё было посвящено там. Почему гавно происходит там, где все лучше отличного?!


-Всё! Примчались! Выходи, братан. Мне ещё жену забрать надо, с её подругой. Ну и пробки, как у шлюх заднее отверстие. Ха-ха-ха.-На радостном тоне шутил по-чёрному товарищ Артема.


-Хорошо вылезаю, шутник фигов.-улыбнувшись старому другу, пожал руку и попрощался.


-Так-с, на часах 7:35, поезд готов отправится в далёкий путь. Ух, чёрный чаек и любимая книга помогут скоротать время.-После радостных мыслей, тело искателя покрылось мурашками.


Вокзал моего города особенно не отличался от остальных, но работают люди здесь отлично. Жалоб ещё не было. Пройдя до проверяющей охраны, я положил все свои вещи в рентген-аппарат, и двинулся дальше. Забрав все свои вещи, я двинулся в сторону платформы, где стоял мой поезд.


-Молодой человек, предъявите паспорт и билет.-Нейтральным тоном требовала проводник.


-Да, конечно, держите.-Показав требуемое, зашёл спокойно в определённое купе.


На радость, в купе не было никого, так как народа особо много не было, поэтому я закрыл входные двери и расположился на верхней постели, которую хорошо простирывали. А то многие несколько лет назад утверждали, что белье грязное, и из-за этого могут появится вши. Прискорбно, но я не встречал.

Окно в сопровождающем поезде было больше среднего, поэтому сидя на нижней постели можно наблюдать пейзажи лесов и чистых полей. Но мне это не особо нужно, именно поэтому я решил поставить ночник справа от себя, читая любимую книгу.


Спустя несколько часов, часы запиликали, от чего Артём немного вздрогнул, ведь у него отличное воображение, и уходит с помощью него в транс, в другой мир очень быстро.


-Вот чёрт, часы запищали. Ой, йо! Уже поздний вечер. Надо же. Точно, стоит поесть.-Читая долго книгу, искатель решил сделать перерыв и перекусить, после чего лечь спать.


Мда, до моей деревни ехать ещё трое суток. Будет скучно, да и книгу я дочитал почти. Решу, что делать, а сейчас стоило бы отдохнуть.


Отложив книгу на стол, парень залез на второй этаж кровати, врубив на полную мощь ночник. Так как время было позднее, Артём окутался одеялом, потому что температура была 10-15 градусов, и заснул.


•••••••••••••••••••


-Артём! На горизонте туман! Врубай на полную катушку!-говорил старый дед, закрывая ворота.


-Как скажешь, Хмель.-Молниеносно метнувшись к прожекторному фонарю, начал нажимать на максимальную шкалу яркости света.


Артём находился на железной стене, защищающей городскую местность, на которой стояли подобные защитники и разведчики. Туман выглядел, как чёрная пелена смерти, настолько чёрная, что разглядеть что-то в радиусе метра, было невозможно.


-Артём! Туман на 12 часов, сближение через 10 минут! Дистанция 500 метров! Врубай все фонари! -Кричал злой старик.


-Фонари на полной мощности! Айда!!!-Крикнул Артём в голос, опустив рычаг.


Городская местность загорелась, как лампочка. Отсвечивались даже игрушки. Туман всё приближался и приближался, а я не знаю, что делать. На воротах стоят крепкие ребята, и ждут приказаний старика.


-Сближение через 3 минуты! Все в укрытие, с закрытым пространством!-Объявил на ходу старче, и все мигом побежали в городское убежище.


Я бежал... бежал в страхе, не понимая, от чего. Это был воистину настоящий страх.

Забежав в подвал и захлопнув железную дверь, я врубил фонарик, который отлично освещал помещение, и в котором никого не было.

Осветив каждый уголок и потолок помещения, я заметил, что раньше здесь бывали дети, потому что такие рисунки могли исполнить только они. В остальном, полностью пустое мини-убежище,с разрисованными стенами.


Чтобы скоротать время, Артём достал книгу, садясь таким образом, что со стороны казалось бы, что человек молится.

Параллельно тому, что искатель вник в яркий сюжет книги, над городской местностью кружила тьма, причём далеко не тихая, звук которой был схоже с рёвом синего кита.


Мужчины, женщины и даже дети сидели под крышей,в полной темноте, боясь происходящего. Ведь при воздействии тумана, электроника не работает.


Спустя сорок минут, меня вытащило из транса книги голос старика, передавая через рацию:" Внимание! Туман прошёл через город, повторяю, туман прошёл через город, всем можно выходить с укрытия!". Как же приятно осознавать, что гибель миновала. Если уж сказали, что выходить, значит выходить.

Подойдя к входной двери, Артём привычно потянул её на себя, но дверь не поддалась - заклинила.


-Какого черта происходит? Почему она закрыта внешне? Так спокойно. Замок сломан, значит что-то влияет на дверь, может упало чего и прижало?! Хм, это не чувствуется, попробую...-Рассуждая вслух, отходив назад для того, чтобы выбить дверь ногой, но не успев сказать последнее слово, его перебили.


-Ты как всегда прав, детектив!-Услышав эти слова, Артём обернулся, но ничего не увидел.


-Что.. кто здесь?! Неужто я схожу с ума?!-Просвечивая быстро каждый угол комнаты , не понимал данную ситуацию.


-Не думаю. Я хочу, чтобы ты остался со мной!-Сказал голос со всех сторон, из-за чего Артём закрыл уши.


-Кто ты такая? -Наивно задал вопрос, ожидая положительный ответ, но увидел нечто лучше.


Детектив светил ровно на центр комнаты, поэтому сущность решила выйти по центру.


-Я призрак. Знаю, что ты не веришь в мистику, поэтому долго разговаривать не хочу. В моем Мире, намного прекрасней: постоянно светит солнце, нет корысти и зла. Но это после смерти конечно же. А мне ты понравился, и я могу взять тебя туда живым. У тебя и так никого не осталось. Я следила за тобой. Ладно, что скажешь ?


Я стоял в ступоре, от услышанных слов. Конечно это чистая правда, но я сам не знаю, захочу ли я в тот бесконечный Мир иллюзий, которые они считают былью... вот уж запутан ...


Призрак, не дождавшись ответа парня, взяла его за руку и со скоростью света вместе с ним рванулась в белоснежный портал.


********


Резко проснувшись, Артём увидел перед собой свою вытянутую руку, и чувствуя влажность постели в поезде.


-Ну и сон, черт возьми!-От влажной постели, до сильного удивления.-Вот блин, как будто два дня не ел.


Спустившись в низ, сразу запищали ручные часы. На часах я видел вечернее время. Что?! Как это возможно?! Только же спал! Та-ак, спокойно. Сейчас 22:35, Опа, и 21 августа. Интересно, это что, я целый день проспал?!

Мне оставалось ехать ровно сутки, спать я, как мне казалось, ни хрена не хотел, поэтому решил смотреть в окно, сквозь которого видны лесные просторы. Подобрав свою огромную сумку, я расстегнул её, взяв бургеры и рассольник. Поглощая пищу за деревянным столом, я наблюдал темно-зелёный пейзаж.

Как же красиво и как страшно быть наедине с лесом. Ведь никогда не узнаешь, что там обитает и какую опасность оно приносит. А я жил в тех краях, где запрещали уходить вглубь леса, абсолютно в любое время суток. Ха-ха, как сейчас помню то мгновение, когда бабушка пугала нас своими пафосными на мой взгляд рассказами, мол :" Не ходи в лес, там змеи огромные, да птицы хищные", или " Дядька древень, корнями утащит". Да, нас туда тянуло, как нельзя кстати.

Доев "порцию счастья", я внезапно услышал непонятный гул.

Мда, крыша уже жужжит что ли. Так и с ума сойти можно. Гул нарастал каждую минуту, и это надоедало мне, поэтому я выглянул в коридор, и увидел интересную и шокирующую картину:

Вдоль всего коридора поезда, каждый посетитель сидел напротив своей каюты и будто молился. Я наблюдал за этим примерно несколько минут, позже решив закрыть свою входную дверь в купе на засов.

Что же это за херня?! И что же мне делать ?! В спешке мотылялся из одной кровати на другую.

Спустя несколько минут, которые в сомнениях проходили вечность, я увидел силуэт , который стоял напротив моего купе. Стоял он, как памятник, не двигался, больше похож на человека в капюшоне, так как форма головы была треугольной.

С внешней стороны видеть, кто находится в каюте, было невозможно, так как окно было не стандартного вида: стеклянная форма окна, покрытая стеклянными шариками. Поэтому с внутренней стороны можно было разглядеть форму существа.


Сидев на нижней кровати, я внимательно смотрел на этот силуэт, который просто стоял. Немного позже, он поднял какой-то предмет и исчез.


От удивленного сна, до шока реальности, одна нервная грань. Поэтому от неотходчивого шока, я потерял сознание.

Продолжение следует ... (Далее 2 часть. События не случайны.)

Дубликаты не найдены

+1
уважаемый, можете на самиздате выкладывать?
раскрыть ветку 4
0
Можно пожалуйста по конкретнее. Ведь самиздата - способы неофициального и потому неподцензурного производства и распространения литературных произведений, религиозных и публицистических текстов в СССР.
раскрыть ветку 3
0
имею в виду сайт самиздат(samlib.ru),вроде еще есть целлюлоза,кубикус и тд.это сайты вроде бы для начинающих писателей
раскрыть ветку 2
+1
:))))) не ссы, многие не умеют писать книги :)
раскрыть ветку 6
0
Почему вы так решили? Какие минусы в моем сюжете?
раскрыть ветку 5
+1
В первую очередь, незнание русского языка. :)
раскрыть ветку 4
0

Ну с грамматикой есть косяки, но ещё больше в глаза бросается стилистика, точнее ее отсутствие.


К примеру твой абзац:

«Почему я до сих пор нахожусь здесь? - Говорил уставший парень средних лет, совершенно не подозревая, что люди не верят.


-Понимаешь ли, пацан. Тут дело немного загадочное, сечёшь? Какой человек в здравом уме, поверит психу, который сидел за попытку кражи оружия?-Спокойно рассуждая, детектив наворачивал круги вокруг стола.»


Ты хочешь сказать, что тут все правильно и логично?


Самое сложное - выстраивать все стилистически и грамматически правильно, тогда и читать приятно, как Толстого, например! Слог должен быть легкий.


За идею 5, за то что вообще начал - респект, представляю, насколько это сложно! Те кто любит минусовать не думая, милости прошу, как я вижу, на Пикабу мало кто думает, больше стадный инстинкт работает.

0
Перед публикацией есть корректор, который скорректирует грамматику. Если публиковаться не хотите, тогда я бы тоже посоветовал немного внимания уделить орфографии. В целом, впечатления положительные, но немного сбивает с толку отсылки к герою, от имени которого идёт повествование. Лично мне концовка показалась немного скомканной.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: