2211

В Минздраве Омска нашли нарушений на миллиард

Заранее спряталась в Дубае: против экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой возбуждено уголовное дело...

В Минздраве Омска нашли нарушений на миллиард Минздрав, Омск, Коронавирус, Политика, Полиция, Уголовное дело, Деньги, Казначейство, Прокуратура, Превышение полномочий, Допрос, Обман

Управление Федерального казначейства по Омской области обнаружило в региональном министерстве здравоохранения нарушения на 920 млн. рублей. По итогам этой проверки экс-глава ведомства попала под следствие. Использование дотации, выделенной на дополнительные койки и оборудование для борьбы с пандемией, проверяли с июня по ноябрь прошлого года по требованию прокуратуры. Всего выделено было 1,2 млрд. рублей. Нарушений оказалось восемь. Одно из них касается 22 закупок без объяснения максимальной цены. В остальных случаях контракты заключались по завышенной стоимости. В частности, 20 аппаратов ИВЛ поставщик продал за 83 млн. рублей при рыночной цене в 33 млн., пишет «NGS55.RU» (https://ngs55.ru/text/economics/2021/02/18/69772991/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop). Результатами проверки казначеи поделились с полицией и ФСБ. В итоги экс-министр Ирина Солдатова стала фигуранткой уголовного дела  (https://omsk.sledcom.ru/news/item/1535062/) о превышении полномочий. Она скрылась за границей — у нее есть квартира в Дубае. Отмечается, что бывшая чиновница общалась со следователями по телефону, и обещали приехать на допрос, но не сдержала слово…

Найдены возможные дубликаты

+570

Меня всегда забавляло, что они сначала съёбываются за границу, а на следующий день их объявляют в розыск. Какое "совпадение"!

раскрыть ветку 42
+190

Да это надышаться перед судом. ОАЭ экстрадирует как часы, с 2009 года подписано соглашение о взаимной экстрадиции. А перед экстрадицией у некоторых даже случаются попытки роскомнадзора.

раскрыть ветку 19
+10

Ага, и типа никто не знал и ничего не замечал... Из 1,2млрд сворован 1млрд, тьфу, погрешность))

раскрыть ветку 4
+51

Да еë просто предупредили, сказали что на тебя есть дело и завтра тебя объявят в розыск так что уëбывай в безопасное место где тебя не достанут

раскрыть ветку 5
+11
Это примерно вот так работает, если человека (гос.служащего, сотрудника и тд) ведут УСБ или ФСБ, то на него собран материал и данный подозреваемый вряд ли сможет уехать, даже если узнаёт, что в отношении него проходит ОРМ. А вот если в прокуратуру, либо в другую вышестоящую инстанцию запросили документы для проверки, либо для аудита, а служащий знает, что там есть "косяки", то скорее всего попытается уехать из страны, тем более если средства позволяют.
+2

Под похожим постом были комменты,что её просто левой сделали

раскрыть ветку 2
+6
Потому что те же ФСБ МВД Прокуратура, СК это по сути те же воры и бандиты. Куда не плюнь везде крыша из этих органов.
раскрыть ветку 1
+1
Условия игры
0
А как вы это видите? Человек никуда не уезжает, ходит на работу, а его раз и объявляют в розыск. Так?
А если пришли и взяли на рабочем месте, то "с кем-то не поделился"?
0

Ну так же она пообещала же приехать, ну что ты прям (с)

0

Если немного поделиться, то тебя в аэропорт ещё и на машине с мигалками отвезут, а офицер, предчувствуя скорое расставание и утирая скупую мужскую слезу, помашет белым платочком вслед.

-3
'беги дядя Жень'
+71

Прям как в притче какой нибудь. Украдешь булочку - побьют и на бутылку посадят. Украдешь на миллиард - вежливо попросят по телефону.

раскрыть ветку 10
+15
Америка 100+ лет назад: украдешь хлеба - посадят в тюрьму, украдешь жел дорогу - сделают сенатором. Остаемс.. лет на 100
раскрыть ветку 7
+3
С булочкой ты глупое чмо, а с миллиардом - уважаемый гражданин.
0

Позвоните коллекторам. Пусть хоть под дверь ей нассут в Дубае.

+175

Всех чиновников надо делать невыездными на весь срок работы и 10 лет после.

А также членов их семей.

раскрыть ветку 30
+147

Пчёлы против мёда? Кто их будет такими делать?

раскрыть ветку 16
+14

Логично. И лечиться в районных поликлиниках, и служебные машины обязать использовать местного производства, и детей в районные детские сады, школы, и вузы отдавать. Без сарказма, просто 80% проблем простых граждан им тупо неведомы.

+9
Ты шо это же кровавый террор. Да и кто сделает их не выездными, сами себя шоль, ага сейчас разбежались.
+2
Экстремизм слышу я в речах Ваших!
+1
То есть создать условия, чтобы нормальный человек вообще не стремился бы на эти посты?))))
Не логичнее ли работать в другом направлении - создавать условия, чтоб на эти посты попадали компетентные?
раскрыть ветку 3
0

Это с обывательской позиции. А с позиции государства и так есть постоянный кадровый дефицит грамотных управленцев. Запретить им выезд вместе с семьям - усугубить проблему. Кто вообще после этого в чиновники пойдет? К тому же(внезапно!) не все поголовно чиновники воруют, или имеют возможность воровать в крупных масштабах.

Сомневаюсь, что вообще это в мире где-то практикуется. Ну может в Корее какой-нибудь (Северной).
раскрыть ветку 1
0
Да кто ж это делать-то будет? Чиновники?
0

Это стратегическое решение. А как его воплотить в жизнь - это уже тактика. Самое простое и эффективное: использовать силовиков.

-11
ну ты понел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12

Ну вот, а говорят Омск нельзя покинуть!

раскрыть ветку 4
+3
Да погоди ты
раскрыть ветку 1
0

Ну дык с такими то деньжищами можно уже и покинуть.

https://balticlivecam.com/ru/cameras/russia/omsk/omsk-street...

0

Это она просто на отдыхе, а так Омск, или тем более Россию за такое преступление можно покинуть только через:

Иллюстрация к комментарию
+37
Страшно не то что она убежала, страшно то что у нас почти в каждой больнице так.
+66

Блять, ну сбежала и сбежала, обьявить цену за её голову. Шлёпнут - остальные задумаются, прежде чем воровать.

Прям вот так и надо: Съебала за границу - убить.
                                        Осталась - судить.

А то так и будут безнаказанно хуячить на местах.

раскрыть ветку 58
+14
Ты понимаешь что если будет права шлепнуть тех кто что либо нарушил или спиздил то шанс что шлепнут тебя и меня куда выше чем её)


Это ккак в меме
Доверяем ли полиции?
Нет
Доверяем ли мы судам?
Нет
Хотим смертную казнь?
Да
+53

Проблема в том, что вся верхушка прогнила.

Для твоих инициатив нужно принять закон, а в ГД коалиционное большинство-это партия власти, а они точно никогда не поддержат этот законопроект.

От сюда вывод, надо в сентябре шуровать на избирательный участок и голосовать, похуй за кого, лишь бы не за едро.

раскрыть ветку 51
+6

Самый угар в том, что и её начальство и подчинённые, глазками такие хлоп-хлоп и ничего не знали, а фантомас она.

+14

Тут тебе не китай, понимать надо

0
Мне нравится ваш предвыборный лозунг.
-1

Вам Скрипалей с Лёшей мало?

-3

Да если бы шлепнули чисто, а то один типа в душе шнурком повесился, другого отравили всякие шпили-вили...... хотя...  может вот и работает. .просто не до каждого доходит, что всеравно найдут

+49
Обманула, и не приехала на допрос, кто бы мог подумать? Может её недостаточно вежливо просили? Цирк с конями, эти их расследования коррупции.
раскрыть ветку 1
0
Все вежливые люди закончились в 2014м...
+29

На самом деле он боится выборов, если ситуация ОЧЕНЬ СИЛЬНО изменится и его делишки раскроются (хоть часть), то его можно будет судить. Погодите ка... Если боится, то возглавит Едро перед выборами, а то у них без него ничего не получается, возглавит рейтинга ради. Еще и речь толкнет о тяжелых временах, о том, что выбора нет, нужно сплотиться и о том как надо правильно голосовать.


Сейчас они будут работать с недовольным населением, кидать пыль в глаза повышением пенсий, показной справедливостью, решением насущных проблем. А на деле же реальная проблема это они. Партия воды из дипломных работ превратилась в гнилое болото. Пыль в глазах у нас будет до августа, потому что в сентябре выборы. Потом будут своими делами заниматься. Смотрите, не купитесь, а то ай-яй-яй.


Еще посмотрите что в марте начнется, после первого числа, это будет просто шикарно. Там будут тонны песка в глаза. Напоминаю, что 1 марта регионы должны отчитаться ему по пункту "Уровень доверия населения".


У нас нет самоорганизации в обществе, потому что любая инициатива наказуема, все население находится в состоянии выученной беспомощности. Если развиваешь бизнес, то приходится иметь дело со структурами, бизнес не растет. Как только появляется хорошая ниша, где люди могут почувствовать себя свободными, они вмешиваются, запускают туда руки и херят все к чертям. А проходя мимо "представителей власти" мы думаем, - "Блять, лишь бы не доебался!". Когда я говорю ОНИ, вы все понимаете о ком идет речь. Так быть не должно.


Многие люди даже не понимают чего их лишают, помогите им.

раскрыть ветку 14
+8

Потом начнётся: "Пэйн, я доверия не чувствую!" А его нет.

+3

Надеюсь теперь процент голосующих будет больше

+1

Напоминаю, что 1 марта регионы должны отчитаться ему по пункту "Уровень доверия населения".
а это как?

раскрыть ветку 3
+1

Вы смешно говорите, спасибо))

0
Все правильно и хорошо сказано, только у этого хитрожопа план готов на все эти умные голосования: через "электронное" подконтрольное голосование нарисуют нужные цифры и пофиг реальность. Нужен массовый саботаж.
-5

Не надо считать людей идиотами только потому, что они с вами не согласны.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+5

Как всегда. Все говорят что там воруют, там грабят, там пилят. Как вор уезжает за границу у правоохранительных органов начинается прорезаться зрение и слух.

+9

На самом деле это всё закончится, как только наворовавшие перестанут чувствовать себя за границей в безопасности. У государства для этого есть все возможности, но нет политической воли.

раскрыть ветку 2
+3

У государства для этого есть все возможности, но нет политической воли.

А какие возможности есть для этого у нашего государства? Авторитет РФ и политическая "повестка" явно не нацелены на взаимодействие и помощь России. Так что помощи ждать не откуда. Посылать "чистильщиков"? Так это опять же политические риски, да и большинство прячущихся за рубежом на "пулю" не натворили делов.
И третий фактор, люди которые наворовали в РФ делали это не одни и их покоовители как раз сидят в тех органах, что должны их поймать. Как говорится, главное в ходе расследования не выйти на самого себя)

0

Если устранят их физически - это прямой путь к признанию "цивилизованным миром(С)" РФ как террористического гос-ва. Мы не какой-нибудь Израиль, которому позволено делать все. Если наказывать иным образом - то не факт, что другие власти окажут содействие. А то ведь могут беглое ворье и политическими беженцами объявить.

+3

Весьма сильно напоминает историю Сердюков- Васильева. Васильева все воровала и типа себе присвоила, остальные бедные овечки. Тут ситуация один в один, только не назван главный похититель. Не удивлюсь если эта квартира в Дубае ну и еще немного денег на безбедную жизнь, это  и есть оплата за её услуги. Но то что она это делала не одна, это 100%. почитайте статью:
https://ngs55.ru/text/criminal/2021/02/19/69772379/
Она проработала не то что в должности - вообще в этом министерстве ровно 7 мес. То есть исполнила свое предназначение, для чего её туда и поставили, и была отправлена в отставку в ноябре 2020 года

+3

Ну как бы эту тупую курицу грамотно выставили прокладкой. Уголовное дело заведено (а раз завели - значит не занесла и не договорилась с кем надо), она теперь официально крайняя и юридические последствия для нее рано или поздно наступят. Если раньше не грохнут "коллеги" и реальные бенефициары бизнеса по распилу, все-таки ярд сумма значительная, а знает она немало. Утонет купаясь в море или там насмерть ногу подвернет, гуляя по супермаркету. Вопрос в другом - почему нет никакого государственного контроля за тратой госсредств??? Зачем тогда все эти тендеры-хуендеры по 44 ФЗ (госзакупки) если любая пизда в любом минздраве по факту может все закупать у единственного поставщика по в разы завышенным спекулятивным ценам? Да в любом ведомстве так, про капусту для росгвардейцев писали уже. Как такая схема вообще может работать? Хотя о чем это я, мы же в России.

раскрыть ветку 2
0
Если раньше не грохнут "коллеги"

Да нахрен она им сдалась. Мараться об неё ещё.

реальные бенефициары бизнеса по распилу

Я думаю, что они тоже прекрасно известны соответствующим органам. Известны и неприкасаемы. Ничего им не сделают, даже если её таки экстрадируют и она даст показания.

раскрыть ветку 1
+9
Пидорасина? Скорей да, чем нет. Отчего так грубо?
-Заняла чьё то место.
-Кинула мнения профессионалов в топку.
- Накормила алчных уродов.
- Очень качественно обустроила именно свой персональный быт.
* прикупил хату ещё работая в "Белокаменной"
+2
обещала приехать на допрос, но не сдержала слово…

Да ладно ! Никогда такого не было, и вот опять !

+1
А сколько таких "деятелей" ещё не улетело в Дубай? Продолжают "в поте лица своего, пилить бюджетное бабло" себе на карман. Надо в России в календаре, сделать всенародным праздником один день в году, день распильщиков бюджета, а то не по-христиански, как то, люди стараются, впахивают, пилят, а эти труды никто не замечает.
раскрыть ветку 5
+1

Причем, те кто улетели не факт что именно они рулили процессом, как не факт что ещё живы, а те кто "рулят" реально, вполне возможно, "активно ловят" сами себя, ну и как факт, конечно поймать не могут)))

раскрыть ветку 4
+1
Это сколько же бабла надо иметь чтобы в Дубае ныкаться.
раскрыть ветку 1
0

да не так уж и "много" по их меркам, вот в англии да, надо уже по больше

+1

"В частности, 20 аппаратов ИВЛ поставщик продал за 83 млн. рублей при рыночной цене в 33 млн."

Вот это меня вообще не удивляет. Тут даже, возможно, и беглый министр к этому отношение не имеет. Даже официальные дилеры на тендерах для гос. учреждений завышают цены в два раза от цен для частников. Недавно подбирал аппарат УЗИ и попросил дополнительно прислать список всех датчиков, которые есть в наличии. Читаю список и офигеваю. Цены в два раза выше от того прайса, что прислали перед ним. Спросил у менеджера: "Что это значит?" Он ответил, мол, не волнуйтесь, это прайс для гос. учреждений. А ещё, например, компания Dräger делает наценку 100% на свою продукцию поставляемую в Россию. Мне это один поставщик работающий по странам бывшего СССР рассказал.

0
Результатами проверки казначеи поделились с полицией и ФСБ.

А она поделилась результатами с начальством, поэтому дело будет спущено на тормозах, срок если и будет, то условный.
Можете скринить.

0

Как раз же закон готовят, разрешающий коррупцию в экстренных ситуациях!

0
Суть обвинения не ясна. Покупка по завышенной цене по 44фз невозможна. На лицо провалы в управлении.
0

это только по Омску, а в стране 85 регионов....

0
Да что тут непонятного? Обычная показуха что наши органы умеют возбуждаться, находят нарушения, заводят дела, и всё новость откатана, люди схавали, не в такой уж жопе и живём, раз этих плохих чиновников ловят, то-то же, бахним стопарик и збс. Через пару дней никто уже и не вспомнит этих личностей..
0
Омск вообще жопа какая-то. То река не замерзает - выделили деньги на изучение явления, а оказывается канализацию сбрасывали выше там. И все в таком духе.
0
Откаты, откаты.... А потом удивляемся а чё это пиздец с медициной.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Почему у них кот Леопольд с попугаем на плече и в платье?

Иллюстрация к комментарию
0

хм... то ли они все теперь миллиардами воруют, то ли ментам отмашку дали отлавливать только тех кто больше миллиарда стырил...

0
Сумевшая сбежать из Омска
0

Я очень хочу сделать вид, что я удивлен... Но не получается...

0
"Одно из них касается 22 закупок без объяснения максимальной цены." Походу закупщиков очень торопили, сделать обоснование нмцк 20 минут
0

"Эти хоть наворовались, а вот новые придут - все растащут!"

0
Ну и гудок у нее
0

"Обманула".

Похожие посты
1755

«Те же грабли» у пенсионеров

279

Прекращено уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника, который поймал браконьеров

Прекращено уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника, который поймал браконьеров Комсомольская правда, Новости, Превышение полномочий, Уголовное дело, Mail ru новости, Повтор
83

Мошенничество, полиция не работает

210

Начальника полиции задержали за взятку в Омске

https://sib.fm/news/2021/04/24/nachalnika-politsii-zaderzhal...
567

Крипто-активистам

Крипто-активистам Криптовалюта, Длиннопост, Право, Риск, ОПГ, Налоги, Деньги, Уголовное дело, Видео
Показать полностью 1
565

Как Победа "побеждает" своих клиентов

Как Победа "побеждает" своих клиентов Негатив, Авиакомпания победа, Аэрофлот, Коронавирус, Обман, Длиннопост, Жалоба, Сервис
Как Победа "побеждает" своих клиентов Негатив, Авиакомпания победа, Аэрофлот, Коронавирус, Обман, Длиннопост, Жалоба, Сервис
Как Победа "побеждает" своих клиентов Негатив, Авиакомпания победа, Аэрофлот, Коронавирус, Обман, Длиннопост, Жалоба, Сервис
Как Победа "побеждает" своих клиентов Негатив, Авиакомпания победа, Аэрофлот, Коронавирус, Обман, Длиннопост, Жалоба, Сервис
Как Победа "побеждает" своих клиентов Негатив, Авиакомпания победа, Аэрофлот, Коронавирус, Обман, Длиннопост, Жалоба, Сервис
Как Победа "побеждает" своих клиентов Негатив, Авиакомпания победа, Аэрофлот, Коронавирус, Обман, Длиннопост, Жалоба, Сервис
Как Победа "побеждает" своих клиентов Негатив, Авиакомпания победа, Аэрофлот, Коронавирус, Обман, Длиннопост, Жалоба, Сервис
Показать полностью 7
2511

Серийный похититель вещдоков. Часть2

Серийный похититель вещдоков. Часть2 Россия, МВД, Полиция, Деньги, Новости
Источник:
Показать полностью
109

Ответ на пост «"Мы так бизнес не делаем" - FitService» 

2568

Нужен совет юристов