1

В Минском магазине 17 летний парень убил девушку бензопилой

В Минском магазине 17 летний парень убил девушку бензопилой Минск, Студенты, Убийство, Длиннопост

Итак, вчера в 17:20 подозреваемый зашел в торговый центр «Новая Европа». За плечами у него был футляр от гитары с массивным топором-колуном в нем. Как уточнили следователи, его ручка была больше метра длиной. В левой руке он держал заведенную бензопилу. Пройдя по холлу около 50 метров, он снял чехол от гитары и положил его на диван, где сидели посетители: погибшая и еще одна девушка.

— Увидев бензопилу, они стали от него уходить, — рассказал Алексей Волков. — Как раз в этот момент он нанес бензопилой телесные повреждения в область спины одной из них. После чего она упала. Бросил бензопилу, достал топор из футляра и нанес ей не менее двух ударов. В результате чего она скончалась.

Потом парень зашел с топором в пиццерию и нанес три удара женщине, которая сейчас находится в больнице. У нее рубленые раны. Затем вышел из пиццерии и продолжил движение по коридорам ТЦ. По словам Алексея Волкова, с топором он прошел достаточно большое расстояние.

— Видя все это, продавцы и посетители оказывали сопротивление подручными средствами — кто-то урну в него бросал, кто-то стул. Когда он двигался по коридорам, его преследовало от 5 до 15 человек, пытаясь остановить и оказывая активное сопротивление.

В одном из коридоров он попытался нанести удар топором еще одной женщине (речь идет об уборщице Ирине. — Прим. Onliner.by).

— Он попытался нанести ей удар в голову, но с учетом того, что женщина спортивная, она увернулась, отделавшись резаной раной на руке, — отметил заместитель председателя СК.

Алексей Волков поблагодарил граждан за активное участие в задержании преступника.

— Он и сам говорит, что ему не удалось совершить большего, потому что его постоянно преследовали и пытались задержать. Ему приходилось обороняться. Впоследствии его задержали в холле торгового центра. Задерживали его посетители и продавцы — рядовые, обычные граждане. Говорить о том, что в задержании принимала участие охрана торгового центра... Данный факт находится под вопросом. Сейчас анализируем видеозаписи с камер видеонаблюдения. Но сотрудников охраны там мы почему-то не видим. Это будет отдельный вопрос для разбирательства, почему все же они не приняли активного участия в этом.

По показаниям подозреваемого, решение о совершении убийства он принял незадолго до случившегося.

— Во время подготовки к убийству он приобрел топор и бензопилу в одном из магазинов Минска. А также — средства защиты при работе с бензопилой: защитную яркую куртку, балаклаву, шлем. который позволяет держать открытым только лицо. И защитные очки, как у горнолыжников. Поэтому многие люди говорили, что он находился в маске. Кроме того, на голове были защитные наушники, достаточно массивные, с защитой верхней части головы. Поэтому когда граждане попытались ударить его стулом по голове, это не возымело эффекта.



Преступник — белорус, минчанин, студент 1-го курса одного из вузов столицы.



— Он из достаточно благополучной и обеспеченной семьи. Сразу хочу отметить, что каких-то материальных проблем или затруднений у него не было никаких абсолютно. Проживал отдельно в собственной квартире. И даже сам факт того, что он мог пойти и купить дорогостоящую пилу, это подтверждает. Поэтому данный мотив рассматривать нет никаких оснований.



Что касается версии, как будто парень находился в состоянии наркотического опьянения или под действием психотропов, то, по информации следствия, пока нет каких-то объективных данных, свидетельствующих об этом.



— Вместе с тем сказать, что это не так, не могу. Мы взяли образцы на исследования, и окончательно можно будет сказать уже по их результатам, — добавил Андрей Волков. — Сам он признает, что перед тем как совершить преступление, дома выпил 150 грамм водки. Но, по его словам, это было за три часа до случившегося.



А вот психическое состояние парня вызывает у следствия вопросы. Сейчас с учетом всех полученных данных проводится стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.



— Его поведение в момент совершения преступления, его поведение в ходе следственных действий и его психическое состояние на данный момент вызывают обоснованные сомнения в состоятельности, — добавил заместитель председателя. — Он нападал на женщин, которые не могли оказать сопротивление. Причина? Если цитировать дословно его показания: «Хотел порубить людей. Злость на самого себя». Говорит, что его раздражало большое скопление людей, была злость на самого себя и вообще все. Таким образом он решил и выплеснуть из себя эту злость.

Дубликаты не найдены

+2

Мозг штука странная. Это же спланированные действия, а не по пьяни стулом кого то огреть. Крыша подтекает точно..

0
Летний парень или зимний?
0

Ну почему он просто не убил себя, раз он злился на себя. Психи такие ебанутые.

0

ну что же коротко о главном

с улыбкой диктор говорит

кругом пиздец а о погоде

сейчас расскажет николай

0

не может человек в адекватном состоянии пойти на такое

-1
Иллюстрация к комментарию
-1
Но сотрудников охраны там мы почему-то не видим. Это будет отдельный вопрос для разбирательства, почему все же они не приняли активного участия в этом.

Мне кажется, я знаю, почему.

раскрыть ветку 2
+4

Охрана самокатчиков в это время высматривала.

-1
Сцыкуны.
-1

Картинка слоупока, конечно, не очень к месту была бы, учитывая тему. Но считай,  что я  её запостил.

-2

Зачем его судить , зачем он будет жить в тюрьме на наши налоги ? Распилить его бензопилой...

-2

Автор из Эстонии?

-3
Что за тормоза в охране работают, да и мужики-бабы какие то. Не что б взять да и уебать чем пидараса того, так нет же:давайте дюжиной бегать за ним. Когда в магазине где я был начался дебош, (я не охрана) малолетка вытащил пистолет и направил на одного(травмат), и все блядь стояли и смотрели на это, а я один, из толпы людей, сообразил пробить нос дауну. Это называется "Шок" у людей, что при виде насильственных действий люди в ступор впадают? Или обычная трусость?
P.s ради бога-минусите, но видеть как ходят с бензопилой и после мочат людей и стоят овер-дохуя людей-это трусость и слабость. А девушек жалко.
раскрыть ветку 5
+1
большинство людей действительно в критических ситуациях перестают адекватно соображать, теряются и не знаю т что делать.
что касается людей из торгового центра, то они бросали в парня стульями, мусорками и всем, что попадало под руку. они же и скрутили его.
сам нападавший при допросе сказал, что покалечил бы большее количество людей, если бы толпа ему не мешала и ему не приходилось защищаться от них
раскрыть ветку 4
0
Убить того кто убивает-это гразило бы тюрьмой?
раскрыть ветку 3
-3

ну теперь отребёт на 20+ срока, идиот свою жизнь погубил..

но зачем было невиновных трогать?

раскрыть ветку 5
+2
У наших соседей для этого и высшая мера имеется, все гораздо прозаичнее.
раскрыть ветку 2
0
Высшая мера наказания не применяется к не достигшим совершеннолетия
0

Кстати, на заметку - к нас на этой неделе европейцы приезжали, просили ввести мараторий на смертную казнь. Я уже в теории заговора верить начинаю.

-1

ну может эта девка его огорчила?

-1
Для него они таковыми не были, они ведь толпой собрались, раздражали его.
-3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2
Именно так, моралфаги сейчас начнут во всем винить компьютерные игры и вообще раньше трава была зеленее.
раскрыть ветку 1
0

Охлади трахание, holmes!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: