В Минобороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора»
Минобороны отчитало военкоматы за халатность и мобилизацию «всех без разбора»
В Министерстве обороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора». Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Отмечается, что российское оборонное ведомство провело общее собрание в Третьем доме Министерства обороны, расположенном на Фрунзенской набережной, и отчитало военкоматы за привлечение к мобилизации «всех без разбора», несмотря на официальные разъяснения.
По данным канала, военкоматы обязали рассматривать каждого призывника отдельно. Это необходимо, чтобы под мобилизацию не попали люди в возрасте с инвалидностью и другие, не попадающие под призыв.
Ранее сообщалось, что на хуторе Калмыковский в Волгоградской области мобилизовали 58-летнего директора местной школы Александра Фальтина, который не проходил службу в армии. А в Волгоградской области мобилизовали пенсионера с ишемией мозга и диабетом второй степени. Вручивший пожилому мужчине повестку объяснил, что администрация только «оказывает содействие военкомату, а уж кого призывать или нет — решать военным».
Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев обратился в Минобороны и заявил, что нужно неукоснительно соблюдать правила призыва, а также не допускать случаев, способных подрывать доверие народа.
https://lenta.ru/news/2022/09/24/raznos/
UPD
Вечером 24 сентября стало известно, что Александр Фальтин уже едет домой. Остались вопросы к ответственным лицам, которые наше издание будет задавать вышестоящим инстанциям.
Напомним, примерно в это же время 63-летний военный пенсионер был призван в армию в рамках объявленной частичной мобилизации. Мужчина с ишемией мозга и диабетом прошел медосмотр и направлен к месту военных сборов. И только после общественного резонанса Александр Ермолаев был отпущен домой.
В военкоматах в советское то время бардак был. Сейчас представляю. Всех кто имеет военный билет дёргать в военкомат это что то. Учёт по ВУСам, возрастам, болячкам, прописке, месте работы должен вестись постоянно, а не когда петух клюнет.
петух клюнет*
бабушек которые там 100лет чай пьют
был же пост, когда чела вызвали к 11 вечера, там тетки сказали мы тут с утра и всех в артелиристы, а он *минер* с собакой обученный
у меня брат старше на 2 года
когда он вернулся из армии, он мне сказал *Делать там нехуй*
- Почему войну проиграли?
- Да, призвать никого не смогли.
мое дело нашли в течении 1 минуты, мне саракет, в бумашках сзади той тетки все лежало
но про врачей они не знают полюбому
интересно что делать с теми кого уже отправили и у кого катекория В, в ваенкоматах не могут опредилить болезнь и отправляют всех, ну или есть исключение, тут писали, когда дают отсрочку до 30 числа и просят привезти справку от врача.
но им то это не надо, военным, у них план.
а если человек заразит всех кто с ним рядом, например гепатит, покушали с одной банки?
Гепатит хорошо, с гепатитом комиссуют.
только тетенька или дяденька в военкомате о нем не знает и завернет, поэтому надо бумаги принести. там еще дохера еще с чем нельзя, но тебе скажут то что я не вижу вашей карты, вы *годны*, так что лучше взять и носить с собой бумашки
А можно результаты разноса в виде поправок к указу о мобилизации увидеть? Мы конечно по сводкам Конашенкова знаем, что МО никогда не врёт, но хочется каких-то подтверждений.
я не верю в это, написали и все(
типо работаем(
я ничего не знаю, сменщик домой ушел
У нас в Волгограде и области вообще чудят сильно.
расскажи
самое печальное то что ихние врачи ничего не могут делать, они говорят, * у нас нет вашей карты*идите в артиллеристы
И никому, почти никому не дают отсрочки чтоб показать почему у них отсрочка
Тоже совет, если есть категория В по болезни, сходите к врачу и возьмите выписку у врача
Да нет проблемы со способностями. Просто дурачки приказы составлять не умеют.
Если бы в каждый отдельно взятый военкомат пришел приказ, где четко было бы написано: ваш военкомат должен собрать 200 человек, ваш военкомат 800, ваш 3000. То проблем бы не было.
А так вышел общий приказ - проводить мобилизацию. Вот все и как пчелки работают. Никтож не знает сколько кто набрал и сколько кому еще набирать надо. лавров.jpg
это так не должно работать
а если у них 150 со зрением -8, 500 с гепатитом, а 2000 с одной ногой?
вот они по твоему принципу и будут собирать всех
@moderator, добавь плиз
Кстати, чтоб анализ крови, с вероятностью больше 50%, показал гепатит, достаточно скушать лимон за полчаса до анализа... Одного результата будет достаточно, чтоб вас поставили на учет в поликлинике...
это не так работает к сожалению, там есть отдельный анализ
надо отсчитаться
на бумаге устроили
Шойгу наебал всех?
г.Волжский. Все заводы. Раз в год сверка всех и всего. Сверяют семейное положение, паспортные данные, водительское удостоверение, спрашивают не состоишь ли на учете в каких нибудь диспансерах, сверка адреса, номера телефона.
Аналогично, деревня Воронежской области, знакомые приезжали на сверку в прошлом году лето-осень.
Какие претензии к военкоматам? А забирают всё равно всех подряд, а почему бы и нет, если приказ такой?
Я из Москвы, никто меня никуда не вызывает, давно с работы отвез бумашку и все
Претензии то что , как ты говоришь, забирают всех подряд
в приказе написано до 35 и служивших, а по факту всех
они должны знать кого они вызывают
я не говорю то что говно канал Telegram-канал Mash авторитет, но пока получается так, если людей с В психов уже вызывают и недовольно отправляют принести справку, причем они не служили
Спс, Б-4. Только мне 45, там здоровья и на В не наберётся.
вызвали?
Щас, я ни кому дверь не открываю. Я лучше штраф заплачу/на больняк сяду/ногу сломаю.
это ты?
Решили как то челу нога сломать... Жесть
И тогда люди бы хотя бы что-то умели, когда их призывают.
верно сказал
Ознакомьтесь с приказом уже. В приказе нет никакой конкретики. Это какой-то пиздабол так сказал, а потом этот пиздабол выпустил тот приказ, в котором не то, что он сказал. Вы первый раз в России? Он уже 20 лет таким образом с себя ответственность перекладывает.
ну а про то что вызывают тех кто не служил, что скажите?
Деду (по линии отчима) подобные бумаги когда-то приходили, отчиму тоже.
Никто из них в военкомат просто не пришёл (времени не было).
Думаю, тех, кто по подобным вызовам не приходил - достаточно много.
а когда уже заведомо больных вызывают,?
Где стоит категория А, и что она значит. У меня ни хера нет.
на второй странице стоит категория
ниже ручкой написано и печать стоит, и подпись
проблема еще в том, что щас вот таких домой вернут, они выдохнут спокойно и все. а на деле надо после этого хотя бы в прокуратуру написать. щас конечно наверняка приказ спустили, чтобы никто никого не трогал, но кого нить показательно взъебут наверняка.
да ты прав(а)
у знакомого в деревне 5 человек вчера забрали, сегодня трех вернули и они просто на радостях бухают по новой
Странно. Вообще, если показал анализы гепатит, то нужно следующий сдавать на форму гепатита.
за деньги этот анализ
написано же устроили разнос
чай с баранками подали
не поднос, ты перепутал)
платят за кол-во букв
тоже бесит