Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
1124

В Минобороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора»

Минобороны отчитало военкоматы за халатность и мобилизацию «всех без разбора»

В Министерстве обороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора». Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что российское оборонное ведомство провело общее собрание в Третьем доме Министерства обороны, расположенном на Фрунзенской набережной, и отчитало военкоматы за привлечение к мобилизации «всех без разбора», несмотря на официальные разъяснения.

По данным канала, военкоматы обязали рассматривать каждого призывника отдельно. Это необходимо, чтобы под мобилизацию не попали люди в возрасте с инвалидностью и другие, не попадающие под призыв.

Ранее сообщалось, что на хуторе Калмыковский в Волгоградской области мобилизовали 58-летнего директора местной школы Александра Фальтина, который не проходил службу в армии. А в Волгоградской области мобилизовали пенсионера с ишемией мозга и диабетом второй степени. Вручивший пожилому мужчине повестку объяснил, что администрация только «оказывает содействие военкомату, а уж кого призывать или нет — решать военным».

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев обратился в Минобороны и заявил, что нужно неукоснительно соблюдать правила призыва, а также не допускать случаев, способных подрывать доверие народа.


https://lenta.ru/news/2022/09/24/raznos/


UPD



Вечером 24 сентября стало известно, что Александр Фальтин уже едет домой. Остались вопросы к ответственным лицам, которые наше издание будет задавать вышестоящим инстанциям.
Напомним, примерно в это же время 63-летний военный пенсионер был призван в армию в рамках объявленной частичной мобилизации. Мужчина с ишемией мозга и диабетом прошел медосмотр и направлен к месту военных сборов. И только после общественного резонанса Александр Ермолаев был отпущен домой.