Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
719

В Минобороны РФ сообщили о срыве атаки ВСУ на Херсонском направлении

В Минобороны РФ сообщили о срыве атаки ВСУ на Херсонском направлении Политика, Донбасс, Армия, Военные, Спецоперация, Украина, ВСУ, Война на Украине, Херсон, Херсонская область, Война

Попытка прорыва украинских военных на херсонском направлении была сорвана вооруженными силами России, сообщили сегодня в Минобороны РФ.


ПОДРОБНОСТИ


О сорванной попытке атаки сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. Он уточнил, что на Николаево-Криворожском направлении подразделения ВСУ пытались прорвать оборону российских войск в направлении населенных пунктов Новая Каменка – Червоный Яр. На узком участке фронта российские позиции атаковали до трех батальонов, в том числе один танковый.

— В районе населенного пункта Суханово Херсонской области противнику удалось вклиниться в оборону российских подразделений. За счет введения российским командованием в бой танкового резерва, а также засадными действиями, противнику было нанесено значительное поражение, в результате которого украинские подразделения беспорядочно бежали, — подчеркнул Игорь Конашенков.

Он также добавил, что положение по переднему краю обороны было полностью восстановлено. Конашенков подчеркнул, что в ходе боевых действий на данном направлении за сутки уничтожены 14 танков, 16 боевых бронированных машин и 7 автомобилей.

— В качестве трофеев захвачено два танка, одна боевая машина пехоты и установка разминирования УР-77. Восемнадцать украинских военнослужащих сдались в плен, — резюмировал Конашенков.

Политика

2.9K постов11.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Подробнее