В меню: плюшки с повидлом

Простой плюшечный рецепт. Никакой экзотики, просто дрожжевые булочки с повидлом - для домашних посиделок :)

В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост

Для теста нам понадобится:

  1. Молоко - 100 гр.

  2. Кипяток - 50 гр.

  3. Сухие дрожжи - 3 гр.

  4. Сахар - 20 гр.

  5. Соль - 3 гр.

  6. Подсолнечное масло - 20 гр.

  7. Мука - 250 гр.

Для начинки: густое повидло - 100 - 120 гр . (у меня ушло 110 гр. яблочного)

Для украшения: сахарная пудра (не обязательно)

Из этого количества продуктов получается 6 плюшек на 80-85 гр. каждая.

Порядок действий:

  1. Смешать воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут до оживления дрожжей.

  2. Когда на поверхности молока появятся характерные пузырьки, добавить соль, масло и муку.

  3. Выместить тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Тесто должно получится мягким, нелипким, пластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить "подходить" на 30-40 минут в теплом месте.

  4. Разделить тесто на порции: сначала поделить пополам, а потом каждую часть разделить еще на 3 равных шарика.

  5. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. Положить начинку на одну сторону и укрыть второй стороной. Я не защипываю, только слегка приживаю края.

  6. Повторить еще 5 раз. Смазать плюшки молоком и оставить еще минут на 10.

  7. Для неземной плюшечной красоты взять ножницы и на каждой булочке сделать по 4 надреза около 1 см.

  8. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.

  9. Достать и остудить под сухим полотенцем

  10. Есть с молоком и чувством глубокого удовлетворения :)

В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост
В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост
В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост
В меню: плюшки с повидлом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Еда, Вкусняшки, Тесто, Дрожжевое тесто, Плюшка, Повидло, Яблочное повидло, Длиннопост

Приятного аппетита :)

Кулинарная мастерская

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Понравился рецепт, спасибо. Скажите, дрожжи в пакетике? Или надо брикет как сырок дружба покупать, и от него ковырять?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Дрожжи в пакетике)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Налила молоко теплое, кипяток, дрожжи, жду уже минут 15,никаких пузырьков (((

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А сахар положили?) Именно сахар оживляет дрожжи

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, все по рецепту. Тесто тоже не поднялось. Я безнадёжна

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вариантов два: 1. несвежие дрожжи (срок вышел или пачка долго была открыта). 2.Слишком горячая жидкость (молоко + вода) заварила и убила дрожжи. Жидкость должна быть тёплой (проверяем сгибом пальца)


Не переживайте, опыт - тоже хорошо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку