В меню: плюшки с повидлом
Простой плюшечный рецепт. Никакой экзотики, просто дрожжевые булочки с повидлом - для домашних посиделок :)
Для теста нам понадобится:
Молоко - 100 гр.
Кипяток - 50 гр.
Сухие дрожжи - 3 гр.
Сахар - 20 гр.
Соль - 3 гр.
Подсолнечное масло - 20 гр.
Мука - 250 гр.
Для начинки: густое повидло - 100 - 120 гр . (у меня ушло 110 гр. яблочного)
Для украшения: сахарная пудра (не обязательно)
Из этого количества продуктов получается 6 плюшек на 80-85 гр. каждая.
Порядок действий:
Смешать воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут до оживления дрожжей.
Когда на поверхности молока появятся характерные пузырьки, добавить соль, масло и муку.
Выместить тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Тесто должно получится мягким, нелипким, пластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить "подходить" на 30-40 минут в теплом месте.
Разделить тесто на порции: сначала поделить пополам, а потом каждую часть разделить еще на 3 равных шарика.
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. Положить начинку на одну сторону и укрыть второй стороной. Я не защипываю, только слегка приживаю края.
Повторить еще 5 раз. Смазать плюшки молоком и оставить еще минут на 10.
Для неземной плюшечной красоты взять ножницы и на каждой булочке сделать по 4 надреза около 1 см.
Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Достать и остудить под сухим полотенцем
Есть с молоком и чувством глубокого удовлетворения :)
Приятного аппетита :)
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г