156

В Малайзии заблокировали магазин Steam из-за файтинга о богах

Малазийская комиссия по коммуникациям и мультимедиа (MCMC) заблокировала доступ к магазину сервиса цифрового распространения компьютерных игр Steam из-за 2D-файтинга, героями которого являются боги и религиозные деятели. Пользователи отмечают, что запустить уже купленные игры можно, однако покупка новых недоступна.


В игре Fight of Gods, которая появилась в раннем доступе 4 сентября, используются образы Одина, Аматэрасу, Моисея, Гуань Юя, Зевса и Анубиса. Фанаты также просят добавить в игру пророка Мухаммеда. Однако малазийское правительство обратило внимание на файтинг только после появления в нем Будды и Иисуса.

Большинство отзывов к игре — положительные, пользователи хвалят абсурдную и веселую концепцию игры. Отрицательные отзывы указывают на однообразный геймплей и плохой баланс.


Малазийцы, которые пытаются получить доступ к странице, получают уведомление о том, что веб-сайт недоступен, поскольку он нарушает национальные законы. Блокировка затронула только тех, кто использует DNS, тогда как пользователей VPN она не коснулась. В сети уже появились способы ее обойти.


Министр по коммуникациям и мультимедиа Малайзии Саллех Саид Керуак подтвердил, что магазин Steam заблокировали из-за распространения игры, которая «нарушает раздел 233 Закона о коммуникациях и мультимедиа 1998 года», а также ставит под угрозу «солидарность, гармонию и благосостояние людей разных рас и верований в стране». Он дал Steam время на то, чтобы убрать игру из доступа, однако платформа не сделала этого за 24 часа.


Издатели и разработчики Fight of Gods, компании PQube и Digital Crafting, заявили, что правительство не связывалось с ними и не пыталось решить проблему. По их словам, игра не продвигает никаких религиозных идей и не стремится оскорбить чьи-либо чувства. Разработчики «уважают решение любого, кто не будет играть в файтинг» и «разочарованы тем, что свобода выбора предоставляется не всем и, в частности, что игра была насильственно удалена из продажи в Малайзии». Они обратились в Steam, чтобы решить вопрос, и на момент публикации Fight of Gods не появляется в магазине Steam при доступе из Малайзии.

Источник: киберспортивный портал Cybersport.ru

Дубликаты не найдены

Лига Геймеров

29.4K постов75.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб


Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6103

BadComedian опять получил страйк на youtube

BadComedian опять получил страйк на youtube Badcomedian, YouTube, Фильмы, Российское кино, Чернобыль, Длиннопост
Показать полностью 1
4500

О народностях

3963

39 лет

2681

Сила Пикабу, помоги спасти умирающих от голода и жажды котиков из охраняемого Росгвардией покинутого дома в Ногинске, где взорвался газ!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: