89

В Малайзии раскрыли неожиданные факты о расследовании по MH17

Официальные лица Малайзии пролили свет на неизвестные детали расследования Международной следственной группы обстоятельств крушения пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом летом 2014 года, которые ставят под вопрос ее доказательную базу.

В Малайзии раскрыли неожиданные факты о расследовании по MH17 Политика, Малайзия, Фильмы, Длиннопост, Расследование, Фальсификация, Mh17

AP/TASS


Интернет-блог Zero Hedge опубликовал большой материал о новом 28-минутном документальном фильме голландского режиссера Макса фон дер Верффа. Фильм посвящен расследованию обстоятельств крушения малазийского лайнера Boeing 747, совершавшего 17 июля 2014 года полет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур и сбитого ракетой в небе над Донбассом. В результате крушения рейса МН17 погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера. Больше всего среди них было голландцев, малайцев и австралийцев – 192, 44 и 27 соответственно.


Одна из отличительных особенностей расследования фон дер Верффа – свидетельства официальных лиц Малайзии: премьер-министра Мохамада Махатира и руководителя группы следователей при правительстве Малайзии и директора Национального совета безопасности полковника Мохамада Сакри, участника многих событий, связанных с расследованием и до сих пор остававшихся неизвестными общественности.


Новый фильм Макса фон дер Верффа вполне может претендовать на право называться «сенсацией». Он не только в очередной раз показал, какие подтасовки допущены в ходе расследования Международной следственной группы (JIT), как скрывали записи переговоров диспетчеров ВВС Украины, а также неоднократные заявления голландских, американских, украинских, американских и австралийских властей, которые с полным основанием можно считать «фейковыми». Верфф впервые представил свидетельства, что агенты ФБР пытались выкрасть черные ящики самолета и что НАТО во главе с США готовила вторжение на восток Украины и далее в Крым.


Авторы фильма утверждают, что правительство Малайзии, представители которого наряду с представителями еще четырех стран: Голландии, Австралии, Украины и Бельгии входили в состав JIT, совершенно справедливо сомневается в выводах комиссии. Верфф представил доказательства, что многие улики были похищены или сфальсифицированы сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).


Малайские власти впервые рассказали, как они сорвали готовившееся Вашингтоном в первую неделю после крушения наступление 9-тысячного контингента сил НАТО на востоке Украины под предлогом защиты места крушения самолета. Однако очевидной целью операции был разгром повстанцев на Донбассе и возможная атака на Крым.


План все же отменили из-за жесткой позиции Германии, но несмотря на это Австралия отправила в Европу подразделение численностью 200 спецназовцев. Сначала они прилетели в Голландию, а затем перебрались в Киев. Кстати, уже 29 июля ЕС и США ввели санкции против России, якобы виновной в крушении самолета.


Малайские следователи, со своей стороны, провели 22 июля секретную операцию, чтобы получить черные ящики, и тем самым помешали попытке завладеть ими США и Украине. Об операции рассказал полковник Сакри, который ей руководил. Эта операция усилила сопротивление Германии планировавшейся атаке и заставила голландцев ее отменить 27 июля.


В интервью, тоже попавшем в фильм, малайский премьер Махатир рассказал, как правительства США, Голландии и Австралии сначала не хотели включать малайских представителей в JIT, а затем постоянно ставили палки им в колеса.


Наджиб Разак, работавший пять лет назад премьер-министром Малайзии, уже через считанные часы после падения самолета заявил президенту США Обаме, что не верит в «российский след».


По словам Махатира, остальные участники следственной группы с самого начала мешали следователям из Малайзии.


«Мы видим, что они на самом деле не искали причины крушения и виноватых,- говорит он в интервью, показанном в фильме.- Они сразу решили, что виновной должна быть Россия. Мы не можем принять такую позицию. Нас интересует верховенство закона и справедливость для всех. Мы должны знать, кто выпустил ракету. Только после этого мы признаем отчет следственной группы».


Украинские власти, несмотря на личные договоренности между Разаком и Бараком Обамой и украинским президентом Петром Порошенко, малайским следователям во главе с полковником Сакри, прилетевшим в Киев, едва ли не с первых минут начали мешать работать.


Так, к примеру, малайцев не пустили на место крушения, и им пришлось делать это тайно, договариваясь с «сепаратистами». 22 июля в Донецке полковнику Сакри передали черные ящики сбитого Boeing.


После возвращения в Киев, кстати, полковнику Сакри пришлось в прямом смысле этого слова защищать черные ящики, потому что ими пытались завладеть все остальные, включая агентов ФБР.


Более того, аудиозаписи переговоров, представленные Киевом и показанные в июне JIT на пресс-конференции 19 июня были подделаны. Верфф и директор фильма и сопродюсер Яна Ерлашова обратились в малайскую фирму OG IT Forensic Services, специализирующуюся на подготовке аудио, видео и иных материалов для судов, и попросили их проверить телефонные записи. Их вывод не оставляет ни капли сомнений в том, что над пленками долго работали.


В фильме есть аналогичное свидетельство и немецкого эксперта Нормана Риттера, который тоже исследовал записи и пришел к такому же выводу.


Макс фон дер Верфф вставил в свой фильм интервью с несколькими свидетелями падения самолета. Все они опровергают выводы JIT и указывают, что ракета не могла быть выпущена с контролируемой донецкими сепаратистами территории.


На июньской пресс-конференции JIT в Голландии Мохаммед Ханафия бен аль Закария, представитель Генпрокуратуры Малайзии, работавший в Международной следственной группе, от имени правительства Малайзии отказался признавать вину России.


Как написал в открытом письме в издание EUobserver пресс-секретарь Российской миссии в ЕС Сергей Ковалевский, главная проблема JIT заключается в том, что ее члены изначально отказались принимать во внимание любые факты, которые противоречат стратегии, принятой еще в день трагедии – во всем обвинить Россию. При этом членов группы не волнует то обстоятельство, что важные выводы сделаны на основании крайне сомнительных источников: так называемых «независимых» блогеров и соцмедиа, а также подозрительно плохого качества фотографий и видеоматериалов, каких-то цифровых имитаций и неразличимых записей телефонных разговоров. Очевидно, что эти свидетельства были представлены заинтересованными сторонами.


Обращает на себя внимание и странное соглашение, подписанное членами JIT - не публиковать никакой информации, если против ее публикации возражает хотя бы один член группы. Очевидно, что наличие в JIT украинских представителей делает все публикации, направленными на одну цель – обвинить Россию. Впрочем, так же очевидно, что очередная работа Макса фон дер Верффа не пробьет «броню» американских, австралийских, бельгийских и голландских следователей и не заставит их найти истинных виновных в трагедии.


https://expert.ru/2019/07/24/mh-17/?utm_referrer=https%3A%2F...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 24 дня назад
+13
Ещё вопрос как так получилось что Беллингат создали так удачно за два дня до катастрофы и эта контора больше всех кипешь подымает?
раскрыть ветку 22
+5

Случайное совпадение, хули

раскрыть ветку 6
+13

Как всегда. То пробирку случайно подсунули со стиральным порошком, то случайно лётчик застрелился, то случайно самолёту курс изменили. Ну и как всегда всё сойдёт с рук.

+5
На деньги ЦРУ и ми 5 бывают совпадения?
раскрыть ветку 2
0

хайли лайкли

раскрыть ветку 1
+1

Ну слишком многое указывает на то, что эта диверсия была спланирована заранее спецслужбами. Вопрос только   кто за этим стоит. ЦРУ или МИ  6.  Думаю когда ни будь узнаем. Может даже скоро.

раскрыть ветку 13
+2

Да ничего мы не узнаем, найдут козла отпущения, скоре всего Порошенко, убьют, что бы в показаниях за собой никого не потянул, и повесят на него все грехи

и это в идеале

а скорее ничего не узнаем

+2

Да ничего мы не узнаем. По крайней мере, пока это актуально и может на что-то повлиять.

Может быть, ты ещё веришь и в то, что Скрипали живы? И что мы когда-нибудь узнаем правду, кто и чем их отравил?

+2
Про майский перелет Гесса до сих пор не узнали есть ли связь с 22 июня
раскрыть ветку 3
+2

бриты

раскрыть ветку 6
-3
Иллюстрация к комментарию
+18
Когда сбили боинг я работал в одной оборонной конторе. У старших товарищей спросил - как вы думаете - наши сбили или нет?
Ответили, что вряд-ли наши. Американцы первые дни молчали. Если бы наши сбили американцы выкатили бы сразу снимки со спутников, траектории полётов ракеты и местоположение пусковой установки. А тут, видимо, надо был подготовиться.
Спутники американские там весят сто процентов, потому что снимки наших приграничных сил есть, они отслеживают перемещения войск. А тут снимков что-то нет.
раскрыть ветку 23
+5
весят сто процентов

Вес измеряется в Ньютонах, а не в процентах.

И да, про пиндосов согласен.

0

Сейчас любой житель планеты имея доступ в интернет может узнать что за самолет над ним пролетает.  Это я к тому что кто бы не сбил сделал это преднамеренно.

-2

не зря у нас в австралии местные австралийцы постоянно чмырят тех кто думает что россия не виновата в этом )), у меня друг австралииец у которого знакомый потерял родных на борту mh17 уже более 300+ человек с россии отказал вьезд в австралию.

-5
В ноябре 2014 перехватили, по всем каналам показывали, там на снимке ещё украинский штурмовик видно
раскрыть ветку 13
+1

По всем каналам это ты про авторскую программу Леонтьева с монтажем и рассуждением на тема "как  это могло быть"?

раскрыть ветку 12
-19

То есть, они (американцы) готовили провокацию, с целью захватить крым, и потом сделали провокацию, сбив самолет, и ... тут они остановились в раздумье, бля, наши же спутники все зафиксировали, а мы не подготовились к этому. Ебать бредни. Почему же Гиркин не молчал, а радовался вовсю, интересно

раскрыть ветку 5
+4

ебать ты свою бредню из пальца высосал.

0
Особенно с видео где они радовались что сбили украинский транспортный самолёт.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3
В каком смысле "неожиданные"? То, что все "доказательства" против России - полная дичь, понятно не только любому имбицилу, но и, извиняюсь за выражение, мировому сообществу. То, что коллективный запад дружно подмахивает пиндосам, еще не означает, что они ничего не понимают
+1

Вспоминая азы следствия:  ищи кому преступление выгодно!

раскрыть ветку 11
-2

ребенок играл, разбил вазу.

ему это невыгодно - ребенок не виноват.


зашибло на стройке строителя.

прорабу, безопаснику это невыгодно - они не виноваты.


стреляли в военную мишень, попали в гражданский самолет.

стреляющим это невыгодно - они не виноваты.

раскрыть ветку 10
+1

Мама купила дорогую вазу и сказала ребенку: если разобьёшь убью!

Это услышал его двоюродный брат-мудак, и тайком её разбил.


Строитель на стройке забухал и ёбнулся головой с девятого этажа.

Прораб и безопасник постоянно говорили шефу: уволь этого еблана, что-нибудь учудит.


Укры по собственному долбоебизму или уёбству, что уже без разницы, сбивают гражданский самолёт. Им выгодно при любом раскладе свалить вину на другого.
раскрыть ветку 1
+1

Пустопорожние домыслы.

Откуда информация что стреляющим это не выгодно?

Что в гражданский самолёт они попали случайно?

раскрыть ветку 7
0

Думаю, если бы вместо малазийцев были какие-нибудь белые господа, то на их мнение бы так откровенно бы не клали известно что. А так ну что там эти чуркобесы могут нарасследовать, другое дело расовые голландцы и американцы, этим вообще можно верить на слово.

0

так что было-то в черных ящиках????

раскрыть ветку 3
+3
Отвечает Максим Поташов
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
0
Скорее всего ничего интересного. Единственное, что, на мой взгляд, значимо - это переговоры пилотов с диспетчерами.
-18

Режиссёра Макса фон дер Верффа) это который в 2015 снимал ролик как за Боингом гонялся штурмовик су-25)) помню, помню. Там ещё пенсионер с биноклем интервью давал.

Хороший режиссёр и кино интересное)

https://youtu.be/_AkLha3j2Bo

раскрыть ветку 3
-1

ну, что ты начинаешь то!

-1
как за Боингом гонялся штурмовик су-25

А не гонялся? А кто сказал, что не гонялся?

-21
Ага. И на Russia Today. Сразу становится всё понятно.
ещё комментарий
-24

ага, отлично, и чем закончится этот вброс?

заметьте. я не сказал и слова о том, правда это или нет, я говорю что это преднамеренный вброс порции резонансной информации.

раскрыть ветку 7
+10

А в чём вброс?  Вот  только что сам фильм  опубликовала.  Ещё не переведён, но часа через 2 уже  должен с переводом появиться.  Так что какой же это вброс?

ещё комментарии
+1

Да ничем. Неужели вы думаете, что какой-то фильм заставит расследователей признаться в своей лжи?

раскрыть ветку 4
+1

Общественность может потребовать отстранить   комиссию или назначить экспертизу  аудио записей и  видео с участием России и Малайзии.

раскрыть ветку 1
-4

есть мнение, что малазийцы вбросили не для нас, а для других слоёв общественности/людей при должностях.

раскрыть ветку 1
-28
RT - это всё объясняет.

Upd. Мельком глянув на посты этой фемидылякомедии пришел к выводу, что она, как сейчас принято говорить, "работает на Кремль" и пишет соответствующие статейки на Пикабу. При этом разбавляет их котиками и чем-то не политическим, дабы сбить с толку не особо пытливого. Короче говоря - кремлевская пропаганду и тут настигла. Уже телевизор не смотрю лет 5, наверное, а эти гниды и сюда добрались.
раскрыть ветку 3
+7

Ха-ха! Вы видимо Шерлок Холмс?  Случайно  не в МИ 6 подрабатываете?  Может мне к вам  перейти, а то что то совсем платят мало. Путин жадный мужик, всё ему мало. НДС  на каждый пост  ввёл.  И на пенсию сказал не отпустит,   ну и как жить теперь? Замолвите уж там за меня словечко.   У вас же не убудет если ещё на  одну гниду больше станет.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: