-12

В Люберцах школьники открыли стрельбу из «Антидога»

В соцсетях появилась информация, что 15 марта неизвестный открыл стрельбу в гимназии в подмосковных Люберцах. Якобы, в результате четверо школьников получили контузию.


- Данная информация неправильная. Наши сотрудники прибыли в гимназию на Красногорской улице, но стрельбы из оружия там не было. Школьники применили устройство «Антидог», - рассказали «Комсомольской правде» в ГУ МВД по Московской области.


«Черное устройство нашли в портфеле»


Как оказалось, 13-летний школьник принес в гимназию в своем портфеле устройство «Антидог». Пока мальчик занимался физкультурой, другие ребята залезли в его портфель и обнаружили черное устройство c красной кнопкой. Из-за любопытства они стали нажимать на кнопку — раздались громкие хлопки и яркие вспышки. На раздавшиеся в раздевалке звуки прибежали преподаватели и забрали «Антидог» у ребят.

В Люберцах школьники открыли стрельбу из «Антидога» Люберцы, Подмосковье, Школьники, Школа, Длиннопост

Здание школы "МОУ гимназия №24". Фото: официальный сайт


Позже выяснилось, что средство самообороны принес сын депутата муниципального образования Черемушки Вячеслава Ванеева. Он также является заместителем председателя правления организации «Право на оружие». «Комсомольская правда» дозвонилась отцу школьника.


- Мой сын два года с собой носил свето-шумовое приспособление «Антидог», которое применяется для отпугивания собак и человека. У него эффект неожиданности, нападающий на несколько секунд дезориентируется и в этот момент жертва, в частности, мой ребенок мог бы убежать или привлечь внимание старших людей, - объясняет Вячеслав Ванеев.


- Вашему ребенку на пути в гимназию всегда попадаются собаки? - спрашиваю.


- Да. Я настаивал, чтобы сын всегда при себе имел средство самообороны, неважно, где он находится на улице или в школе. Ведь в школах в туалетах девочки зверски избивают одногодок, и педагоги-педофилы встречаются. Но, к счастью, моему сыну не доводилось использовать «Антидог». И даже никто не знал, что устройство у него было. Сейчас меня даже больше интересует вопрос безопасности вещей в гимназии, ведь в портфель залезли и достали личные вещи.


- Сыну вашему 13 лет, в этом возрасте он имел право пользоваться «Антидогом»?


- Так как нет ограничения в обороте, то оно приравнивается к газовому баллончику. Разве человек в 13 лет не имеет право на жизнь? Или он имеет право спасать свою жизнь только после достижения 21 года?

В Люберцах школьники открыли стрельбу из «Антидога» Люберцы, Подмосковье, Школьники, Школа, Длиннопост

Антидог" считается средством защиты от животной агрессии.


«Пользоваться можно с 16 лет»


«Комсомольской правде» удалось выяснить, что устройство «Антидог» мужчина приобрел за 4000 рублей в "Научно-исследовательском институте прикладной химии". В организации же опровергли информацию, что ограничений по приобретению «Антидога» нет.


- Это не оружие, конечно, никакие курсы по управлению им проходить не нужно, но пользоваться по закону им имеет право человек, достигший 16 лет, - прокомментировали «Комсомольской правде» в "Научно-исследовательском институте прикладной химии". - А приобрести могут лица, которым уже исполнилось 18 лет.


СПРАВКА КП


Что такое «Антидог»?


Средство защиты от животной агрессии. В основе воздействия лежит использование светозвукового фактора. Эффективно на дистанции не менее 5 метров. Изобретатели говорят, что при нажатии раздается громкий хлопок и вспышка, как на фотоаппарате, только мощнее. В зрачках животного или человека появляются «зайчики». Устройство не требует специальных навыков и подготовки. При соблюдении правил эксплуатации нанесение каких-либо повреждений исключено.

Источник: https://naru.pw/index.php?newsid=365

Дубликаты не найдены

+2
Ошибка в заголовке. Правильно было так: "малолетние дегенераты нашли пугач и хулиганили в раздевалке".
+3
@moderator удалите пост, т.к. заголовок не совпадает с содержанием
+1

Херня какая то и что, ребята шмальнули из пугалки, дальше что ? Кто помер, кто обосрался ?

+1

@moderator, тут реклама, походу.

раскрыть ветку 1
+3
Тут хуйня какая то походу,то женщина кого то забила,то сын депутата чёто в рюкзаке носил,хер поймёшь.
0
4к за вспышку и хлопок, чёт дорогова-то)
-1
Извиняюсь, не заметил, Исправил.
раскрыть ветку 2
0
А откуда женщина то взялась с забитым ребёнком?
раскрыть ветку 1
+1
http://pikabu.ru/story/v_podmoskove_zhenshchina_do_smerti_za... сохранилось как то. Хотя название я менял.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: