321

В Литве полиция остановила велосипедиста на скорости 90 км/ч

Местная полиция остановила очень быстрого велосипедиста. Он ехал со скоростью около 90 км/ч, сообщают местные СМИ. Он смог так разогнаться, пристроившись за кормой ехавшей по автостраде фуры.


Полицейский, двигавшийся за тягачом, собирался просто опередить большегруз, но во время маневра заметил необычный «хвост» у фуры. Патруль приказал велосипедисту остановиться у края проезжей части. По ПДД велосипедам запрещено выезжать на автострады. Штраф от 20 до 40 евро. К слову, велосипедист еще и создавал аварийную ситуацию, не выдерживая дистанцию до фуры. Представьте, если бы тягач резко остановился.

Дубликаты не найдены

+58

Едешь себе, фуру толкаешь, а тут говорят остановится :(

Иллюстрация к комментарию
+12
И это в Литве. Представляете, какую скорость он мог бы развить в Германии?
раскрыть ветку 2
+8
На автобане-то вообще может неограничиваться, а лететь со сверхзвуковой
раскрыть ветку 1
+2
если б не пробки
+10

Батя мой- велогонщик можно сказать бывший (было частью его жизни в молодости). От него слышал подобные истории, ну и еще более страшные истории. Однажды мне подарили СтартШоссе от ХВЗ, и я на нем гонял как мог, но вот больше 50 никак не мог разгонаться по прямой. и вот однажды, на другом берегу реки, где нет жителей, а есть только дорога вдоль реки я увидел ПАЗик, который ездит в пригород и решил за ним пристроиться. Я чуть не сдох, пытаясь разогнаться с ним одновременно, но у меня вышло(там переключение скоростей на раме, и разгон пазика кажется невероятным по сравнению с этим). Я мчался за пазиком в воздушном кармане, и у меня тряслось все от страха, а в голове было только "АААА!", потому что скорость была мне невиданная доселе, но хорошо, что был настроенный спидометр, и он показывал 84 км/ч. Эта поездка была как один сплошной оргазм)) Ехал я недолго, хоть и было легко, просто стало страшно и я отстал, ну и боялся, что он резко начнет тормозить. До сих пор помню это место, нашел щас его на яндекс картах.

Иллюстрация к комментарию
+32

Проблема не только в том, что фура может резко остановиться. Не меньшая опасность в том, что сидя в воздушном мешке, дорога из-под фуры вылетает с такой скоростью, что не оставляет возможности среагировать на яму, камень или люк, которые фура-то пропустит между колёс, а вот велогонщику кранты.

раскрыть ветку 42
+11
Люки на автомагистралях..
раскрыть ветку 2
0

Далеко ехать не надо - Вильнюсская объездная, частично А1, А4, А16 в районе Oslo gatvė. Разрешённая скорость - до 80 км/ч на большей части шоссе. На 3-километровом участке от Пилате в стороню Гарюная - 66 люков.


P.S. Это одна объездная, просто с разных сторон и ракурсов.


P.P.S. Картинка пожалась (да и так в спешке не самые удачные ракурсы подобрал, но при желании легко найти на картах). Ну и можно увеличить в верхней части и разглядеть и люки, и знаки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

опасность не в люках и не в быстром торможении(разница скоростей будет не большой все равно, да и вел тормозит не хуже фуры)

а в том что его за фурой не видно и могут в него перестроиться. + вылетающее говно из под колес, камень например. + скользячка если догонит фуру

раскрыть ветку 31
+5

Проблема в том, что вел не успеет среагировать на торможение фуры, коснется передним колесом бампера фуры, упадет на асфальт на скорости 90 км/ч, после чего будет экспресс шлифовка идиота об асфальт.

PS. Вел намного хуже фуры тормозит

раскрыть ветку 30
+9

Там нет камней и ям и уж тем более люков. Стыки могут быть , но не критичные

раскрыть ветку 6
+19
Там нет камней

Ты лично все дороги в Литве проинспектировал на предмет лишних объектов?

раскрыть ветку 1
+8

Даже самая идеальная дорога может иметь при себе неожиданные сюрпризы))

+1
На дороге может что-то лежать: ветка, пакет из магазина пустой, сбитый голубь. И велосипедисту будет пизда.
Сам так ездил за легковушками в кузове универсал или хэтчбэк, там через заднее стекло видно было насквозь салона дорогу впереди машины, на 48-50 (плотное движение) км/ч тогда проехал порядка 4 км, отлично отдохнув.
раскрыть ветку 2
+7

Представьте, если бы тягач резко остановился.

Блять, ну только новое ведро повесил!

раскрыть ветку 2
+4

Правильный ответ: Велосипедист тоже бы резко остановился.

раскрыть ветку 1
+1

Даже резче чем хотел бы!

+4

  Всё в порядке. Велосипедиста зовут Винчензо, он водитель грузовика, итальянец. Пристроился за ЗНАКОМЫМ фуристом, говорил, что по этой трассе гоняет часто и охуел, что полиция его остановила. Возмущался мол ''полиции делать наверное нечего, если цепляются просто так''. Дали штраф 10 евро, он не профессиональный гонщик, на велике катает по всей Европе.

раскрыть ветку 3
+1
А вот это кстати достаточно сильно меняет дело, и в безответственности его уже не обвинить просто так
0

Откуда инфа?

раскрыть ветку 1
+3

  А тут в местных новостях засветился.

Кстати насчёт комментариев ''резко затормозит'' - он утверждает, что грузовик не может так резко затормозить, что велосипедист не успеет среагировать. Даже сбитые животные, вылетающие из-под колёс, не создадут проблем если за руль держишься хотя бы одной рукой. Ну тут поспорю, потому что он ехал по трассе А2, это Вильнюс-Рига грубо говоря. Там есть участки трассы, где обочина не огорожена забором от животных. Лично сам на этой трассе чуть в молодого лося не въебался, когда на ''мопеде'' присматривал участок для разгона до 300. Да и косуль там много.

  За такое поведение админы программы ''Strava'' лишили его регистрации. Чё за программа, хз. Кстати полицейские не подвезли его, было -3 градуса, он задубел, ехать запретили, велели идти пешком до ближайшего поворота. Он попросил помощи у фуристов и его по пути подобрали.

+6

Какие то у них добропорядочные велосипедисты, у нас обычно показывают "защитный знак" и ухоядят от погони окольными тропами.

раскрыть ветку 4
+15

Включил бы вторую скорость и ушел на 200км\ч.

раскрыть ветку 1
+4

а фура бы катила за ним уже в его воздушном мешке

+1
Он же на шоссейнике ехал.
Хуй бы он тропками от полиции ушёл.
Вот на MTB шансы бы ещё были.
раскрыть ветку 1
0
На мтб до 90 не разгонится, с другой стороны
+8
В воздушном потоке фуры шел, чтоб сопротивление воздуха меньше было, потому так и разогнался. Но дистанция там низковата для торможения.
раскрыть ветку 5
+41

Скорее лодку, у нас капитан!

раскрыть ветку 4
+15
Иллюстрация к комментарию
+3

Такая сойдет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

хотел бы я посмотреть на фуру тормозящую быстрее чем велосипед :) при такой то массе

раскрыть ветку 14
+6

велосипед занесет при торможении резком, и второе, тут важна реакция, если водила фуры резко затормозит, то велосипедист даже не успеет среагировать.

раскрыть ветку 10
0
велосипед занесет при торможении резком,
это как, простите?
раскрыть ветку 1
-2

фуры резко не тормозят :) как ты резко остановишь 20+ тонн веса?

раскрыть ветку 7
+4

Что быстрее затормозит ТС с 18 широченными колесами или велосипедист с торможением на одно узкое колесо? + реакция.

В мире "фуры" это не только раздолбанные КамАЗы и МАЗы, но и вполне отличные тягачи которые могут по торможению и со спортивными купешками потягаться

0
Фуре достаточно чуть нажать на тормоз и ты в неё тюкнешься и дальше продолжишь полёт верхом на жопе. При некотором везении, например, заедешь фуре под колесо.

Если про формальное время торможения с 90 до 0, то я бы воздержался от шуточек. Ещё не факт что фура проиграет. В том числе вопрос, насколько вообще возможно экстренное торможение на велосипеде на 90км/ч. Обрати внимание, сколько времени велосипедист оттормаживается.
0

Современные фуры тормозят автоматически и очень быстро. А тут достаточно секундной задержки - и пизда велосипедисту.

+4
Знаете вот, в РФ ездят на велосипедах везде. Я когда был в Лондоне, взял порокатиться до букемгемского дворца велосипед у друга. Поехал по тратуару. Первое, что я хочу сказать, это то, что все смотрели на меня странно, туристы, местные жители, все. Второе, это то, что никто ничего не говорил, все просто пялились.
В конце концов меня остановил полицейский и заставил съехать на проезжую часть, но движение в англии настолько опасное, что можно спокойно остаться под машиной незамеченным. Говорят, что самые опасные водители в России, не верьте, в англии они там совсем шизанутые.
раскрыть ветку 8
+24
Ездят по встречке все, у машин рули из бардачка, действительно шизанутые
+8
сгоняйте во вьетнам, поймете, как хорошо и безопасно на английских дорогах)
раскрыть ветку 1
+2
Сгоняйте в Каир поймете, как хорошо и безопасно во Вьетнаме
+6

Был недавно в Лондоне. Хочу заметить что Лондон просто рай для велосипедистов. Там практически везде есть велодорожки(отделенные бордюром и от проезжей части и от тротуара) + светофоры отдельные и даже миниразвзяки. И движение там достаточно спокойное(по сравнению с МСК). К примеру на фото данная дорога чисто для велосипедов, справа(за стеной) для автомобилей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Нехераж себе, собственная дорога для велотранспорта. Как они так запихали и нашли лишнее место для этого.

+3

а в Лондоне нету велодорожек?

ещё комментарии
+2

Бедный велосипедист. Обломали ему поездку. Вырвали гады из воздушного мешка.)

+1

Даже не знаю что меня больше поразило. Летящий на такой бешеной скорости велосипедист или летящий на такой бешеной скорости прибалтийский коп!

+1
Представьте, если бы тягач резко остановился.

- тогда бы и велосипедист резко остановился

+1

Катался (года 3 назад) в Оренбурге за ПАЗиками, ( мах 60 км/ч), опасны ливневки , но их сторониться, держась ближе к середине полосы. Люки, камни,ямы вел "перепрыгивал", а насчет торможения( в городе пешеходные переходы, светофоры) смотрел всегда на стоп сигналы, успеваешь реагировать в 1,5-2 метрах от автобАса. Думаю велосипедист на фото профессионал,по дороге этой, ни один раз тренировался/ездил, и не нам комнатным хорькам его судить =)

раскрыть ветку 1
0

Ну хрен знает что он там на скорости 90 по стоп сигналам успеет среагировать, но когда на веле езжу домой и сам грешу с этим, за маршрутками на мост заезжаю в воздушном кармане обычно)

+1

90 км/ч далеко не предел.

https://youtu.be/5IBWxdwx_Xs

0
В Одессе есть таких 2 упоротых, пристраиваются за хетчбеком со своим водилой и катят в воздушном мешке около 55-65 км/ч по Киев Штрассе. В чем прикол, так и не понимаю.
0

По-моему заставив его остановиться, они его подвергли большей опасности, нет?

0
И остановились вроде на мосту. Остановка на мостах, эстакадах и т.д. у нас запрещена, в Литве наверное тоже. Или это не мост?
0

как велосипедист со стажем говорю, так во всем мире ездят  даже спец упражнения есть, ускорения за машиной. а про то что затормозит, так вел проще остановить чем фуру,и реакция обычно нормальная у таких спортсменов

раскрыть ветку 1
0
вел проще остановить

А фуру потом проще помыть. Делов то. )

0
из Питера в Гатчину и обратно в начале 00 только так и ездил, пристраиваешься за фурой и погнали, быстро получалось, сейчас уже стремаюсь так ездить, тк стал стар и труслив :D
0

Странная ситуация. Он ехал на велосипеде,нарушил пдд,ибо нельзя по автостраде на велике ехать. Ему выписали штраф. И что? Он дальше продолжил движение по шоссе,куда ему деваться? Дальше еще экипаж будет и опять оштрафуют? Или он им протокол покажет?

раскрыть ветку 8
+1

Проехал на красный, тебя оштрафовали. Тепреь можно на красные ездить и показывать протокол?

раскрыть ветку 5
0

Каждые сто метров экипаж и каждый штрафует за езду по трассе?

раскрыть ветку 4
0
0
обочина же ну
0
Как муху об лобовое бы размазало.
раскрыть ветку 4
+4

справедливости ради, фура на автостраде тоже сразу не остановится.

-2

О, специалист подсчитал соотношение масс, тормозных усилий, и всяческие трения!

раскрыть ветку 2
-1
О, хейтер, неконтролируемое возгорание пукана)))
раскрыть ветку 1
-12

электрификация блять, пора менять законы и приравнять электровелосипедистов к мотоциклистам


я однажды не мог догнать мужика на электро велике, ограничение 60, лежачие 20, а он как пиздёхал километров 80 в час, так и пиздёхал, даже перед лежачими не тормозил

раскрыть ветку 9
+11

Какая нахрен электрофикация? Он в воздушном мешке едет!

Ты блин на мотоцикле до 80 разгонись, не обосрись. ) Велосипед у него 80  по лежачим едет!))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1

Электрификация, йопта. Откуда там вообще может взяться "о"???

0

Велосипед лежачие объезжает.

раскрыть ветку 1
-1
мотоциклы и 300 ездят так-то
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: