3

В Ленинградской области наркокурьеров вербуют через VK. Совсем охренели!

Молодой человек из Выборга очень сильно удивился, когда он, в поисках работы в интернете, наткнулся на заманчивое, но подозрительное объявление о вакансии курьера и “сотрудника нового предприятия”. В итоге выяснилось, что, оказывается, таким образом в Выборге и других городах Ленобласти через социальные сети абсолютно неприкрыто вербуют наркокурьеров.

В Ленинградской области наркокурьеров вербуют через VK. Совсем охренели! Не мое, Выборг, Наркотики, Спайсы, Наглость, Длиннопост

Наткнуться на подобное объявление, как оказалось, можно в городском сообществе Выборга, представляющем собой банк вакансий — в одном из таких, кстати, состоит больше 3 тысяч человек. Именно в них распространяется сообщение о том, что в городе, якобы, открывается новое предприятие, и, судя по списку открывшихся вакансий, довольно крупное. Людям предлагается устроиться сразу на десяток должностей от оператора call-центра до официанта. В конце информационного сообщения от имени Jack Franklin с заманчивым предложением красуется ссылка на профиль ответственного человека, у которого можно разузнать все подробности. Тут-то и начинается самое интересное

В Ленинградской области наркокурьеров вербуют через VK. Совсем охренели! Не мое, Выборг, Наркотики, Спайсы, Наглость, Длиннопост

За привлекательным предложением устроиться на работу, если не хватает денег, скрывается целый ряд фейковых аккаунтов, которые, как правило, замаскированы под красивых девочек. Этим самым “красивым девочкам” как раз и предлагается написать для того, чтобы узнать, в чём же на самом деле заключается работа. Сперва “девочка” спрашивает, из какого вы города (Выборг, Тихвин — они работают во многих городах Ленобласти), а затем присылает ссылку на пост в подозрительно полупустом сообществе, в котором подробно объясняются ваши будущие обязанности

В Ленинградской области наркокурьеров вербуют через VK. Совсем охренели! Не мое, Выборг, Наркотики, Спайсы, Наглость, Длиннопост

Содержание поста сразу даёт понять: никаким официантом или охранником вам, увы, не стать — набираются только курьеры. Смелости этих “работодателей” нет предела — в сообщении с обязанностями этого “курьера”, которое они рассылают каждому, кто проявил заинтересованность, они напрямую заявляют, что работа НЕ СОВСЕМ легальна. Дело в том, что потенциальному соискателю вакансии предлагается стать самым настоящим наркокурьером, причём честность и открытость “компании” поражает с каждой новой строкой. Организаторы противозаконного занятия прямо заявляют, что в свёртках, которые предлагается прятать по городу, находится отнюдь не удобрения и не семена для картофеля. Пошаговая инструкция для чайников заканчивается очень грозной фразой о том, что к работе будут допущены не все, а только те, кто чётко понял свои обязанности и отписался в личные сообщения “красивой девочке”

В Ленинградской области наркокурьеров вербуют через VK. Совсем охренели! Не мое, Выборг, Наркотики, Спайсы, Наглость, Длиннопост

При всей незаконности данного явления еще больше поражает тот факт, что вербовщики будущих наркокурьеров прикрываются лишь фейковыми аккаунтами и мёртвыми группами ВКонтакте, которых, кстати, не сосчитать по пальцам обеих рук. При этом люди, создающие подобные сообщения и объявления, ищут, вероятно, совершенно безнадежных людей, готовых рискнуть своей свободной жизнью ради 5 тысяч рублей.

P.S. На момент публикации поста  “красивую девочку” по имени Мария уже заблокировала администрация соцсети ВКонтакте за подозрительную активность. Та же участь постигла одну из групп, скриншот из которой представлен выше. Но, как мы все понимаем, блокировка отдельно взятого фейкового аккаунта никак не решает проблему.

В Ленинградской области наркокурьеров вербуют через VK. Совсем охренели! Не мое, Выборг, Наркотики, Спайсы, Наглость, Длиннопост

Источник: https://ivbg.ru/7861054-v-leningradskoj-oblasti-narkokurerov...

P.S. Насколько я знаю, журналисты издания обратились в органы внутренних дел с просьбой обратить внимание, на данный факт.

Найдены дубликаты

+3

В общем с подключением их.

+3

Дураки, все давно уже в телеграме.

+1

А говорили, что все зло от тор, биткоина и баб.

0
Надо быть ,без башки вообще чтоб вот так вербоватся,через ВК. Где все уже давно палится.на 1ом или 2ом кладе вас и примут.
0

ждем когда мыл.ру наконец осилит сделать нейросетку, которая будет в автоматическом режиме определять подозрительные сообщения.

-2

Ну каждый зарабатывает как может. Ничего плохо в этом не вижу.

раскрыть ветку 8
0
Нечего плохого ты в этом не видишь только до того момента, пока тебя это не коснется! Не подсядут на наркоту твои близкие !не дай бог конечно!
раскрыть ветку 7
+4

При всех противных героин по прежнему можно купить на улице без всяких курьеров и закладок, да и не без контроля власти в РФ завозятся огромные партии, просто силовики не любят когда потоки проходят мимо них.

+2

А кто-то в наше время насильно подсаживает?

Тогда уж больше горя, нашей стране, приносит алкогольная продукция приносит

раскрыть ветку 5
-1
Вообще конечно работа правоохранителей должна переходить на совершенно иной уровень, что бы зло реально побороть. В итоге всё равно сидят те кто спалился на травке...
Похожие посты
225

Женщины и спайс

Многие коллеги, ввиду отсутствия практического опыта часто путают синтетические наркотики, называя "Скорость" спайсом.


При этом на сделанное замечание искренне удивляются, не понимая, в чем собственно, разница.


В двух словах - "Скорость", физически, относительно неопасный наркотик. Разложение личности больше моральное. Психологическое привыкание с первого пыха, подмена интересов, потеря работы, кражи, грабежи, убийства. При этом личностно человек сохраняется почти неизменным. С ним легко общаться, он сам идет на контакт. Визуально "скоростного" от других типов наркоманов отличить гораздо проще.


"Спайс". Великий и ужасный. Все те душещипательные репортажи СМИ об отрезанных гениталиях, выколотых самим себе глазах и прогулках в окно с пятого этажа - это про него.


Далекое (или не очень) прошлое.


Пятница. Вечер. Вызов от соседей. В подъезде женщина ведет себя неадекватно.

В принципе стандартное начало вызова на психбольного, поэтому сразу уточняю про психбригаду СМП.

- На месте посмотрите, там если что вызовем.


Ну а мы что, мы не гордые, мы посмотрим.


Нам на пятый этаж. В подъезде тихо. Подымаемся. В районе 3-4 этажей понимаю, что выше в подъезде кто то стоит. Молча.


Почему-то в голове заиграла сирена из Сайлент - Хилла.


Четвертый этаж. Явно слышу дыхание. У противника явные проблемы с лишним весом. Здоровый человек так не дышит.


Пролёт между четвертым и пятым этажами. Я в ахере. Автоматчик там же.


На лестничной площадке пятого этажа нас встречает женщина. При этом как -то сразу стало ясно, почему вызов был о неадекватном поведении.

Адекватная женщина по подъезду голой ходить не будет.


Тем более с ножами в обеих руках.


Варианты развития событий лавиной пролетают в голове, а тело на автомате начинает работать.


Сближение.


Женщина истошно вижжит. В прошлом посту я обещал написать про фурию под спайсом, но я ошибался - это не фурия. Чистая банши.


Расслабляющий берцем в живот из положения "снизу по лестнице". Парный захват рук с отбиранием острых предметов.


Итог: Женщина. 50+ лет, в туалете при осмотре обнаружен использованный шприц. Сожитель пояснил, что женщина упоролась по вене чистым спайсом. Передана бригаде СМП и доставлена в психбольницу.


Интересный факт. Ранее, в этом же доме, только в соседнем подъезде, мужчина говорил с духами и с ними же вышел полетать. Из окна. 4 этажа. Наглухо.


Мораль: У каждого своя.

Показать полностью
577

Сидел на спайсе и дружил с барыгой: биография полицейского вскрылась после его убийства

Сидел на спайсе и дружил с барыгой: биография полицейского вскрылась после его убийства Сибирь, Новосибирск, Полиция, Наркотики, Спайсы, Убийство, Преступление, Негатив, Длиннопост

Дело о гибели младшего сержанта Виктора Кабака дошло до суда. На процессе могут всплыть скандальные факты: наркомания среди сотрудников МВД и крышевание криминала [фото, видео]


В Новосибирске сотрудник полиции погиб на боевом посту, когда был под наркотиками. Органам понадобилось пять лет на поиски виновного. Но и тот человек, которого отдали под суд, клянется, что не виновен.


БАНДИТСКАЯ ПУЛЯ ИЗ-ЗА СПИНЫ


Полицейский погиб в 2013 году. В ночь на 21 марта патруль шел по улице Столетова. Смена заканчивалась. Дежурили двое – Виктор Кабак и Аман Алспаев. Считанные минуты, и Кабак погибает от пули в спину, раненого Алспаева увозят в больницу.


В день похорон командиры и чиновники клялись найти преступника: «Какой-то подлец поднял руку на хорошего парня. Дело чести офицеров - найти этого нечеловека». Весь Новосибирск сопереживал: у убитого парня – ангельская внешность, голубые глаза, блондин… Таким сниматься в кино, а не погибать под пулей темной ночью…

Сидел на спайсе и дружил с барыгой: биография полицейского вскрылась после его убийства Сибирь, Новосибирск, Полиция, Наркотики, Спайсы, Убийство, Преступление, Негатив, Длиннопост

Через пять лет Следственный комитет отчитался: преступника нашли, вина доказана. Впереди – суд. По версии СКР, на патруль напал 32-летний Роман Литвинов по прозвищу «Пятера». Он же – «Пятак». Он же был в розыске за преступление 2006 года – тогда компания отморозков насмерть забила человека.


События 12-летней давности – можно сказать, рядовая криминальная стычка. А вот убийство младшего сержанта было резонансным. И вместе с тем – загадочным. Единственный прямой свидетель – выживший после ранения напарник.


По его словам, преступник открыл огонь из-за спины. Внезапно выстрелил в Кабака, через несколько секунд бросился бежать. Алспаев гнался за стрелком, но получил пулю в живот и упустил его.

Сидел на спайсе и дружил с барыгой: биография полицейского вскрылась после его убийства Сибирь, Новосибирск, Полиция, Наркотики, Спайсы, Убийство, Преступление, Негатив, Длиннопост

Командиры клялись найти преступника.


«Я ГОТОВ ПРОЙТИ ГИПНОЗ»


Преступник исчез, не оставив почти никаких следов. Полиция нашла поблизости лишь кое-какой мусор: сплюнутую жевательную резинку, жестяную банку из-под напитка, пачку из-под сигарет. Может, осталось от преступника, может – от кого другого.


Налет на патруль оставался «глухарем», но вот полиция повязала Романа Литвинова, хоккеиста из любительской команды Коченевского района. На первом же судебном заседании Пятера выкрикнул:


- Это произвол! Это беспредел!

Сидел на спайсе и дружил с барыгой: биография полицейского вскрылась после его убийства Сибирь, Новосибирск, Полиция, Наркотики, Спайсы, Убийство, Преступление, Негатив, Длиннопост

Следственный комитет считает, что в преступлении виновен Роман Литвинов.


Когда Литвинова окружили журналисты, он, находясь за решеткой, попросил о спасении:


- Вы же видели фоторобот - там совершенно другой человек. Я этого не совершал! Это кино, сериал, или сон. Я гипноз готов пройти, любые процедуры, какие возможно. Я прошу вас – общественность, журналистов - помочь мне, спасти меня.


В то же время Следственный комитет уверяет: «собрана достаточная доказательственная база». Сотрудники настаивают: виновен точно Литвинов.

Сидел на спайсе и дружил с барыгой: биография полицейского вскрылась после его убийства Сибирь, Новосибирск, Полиция, Наркотики, Спайсы, Убийство, Преступление, Негатив, Длиннопост

По таким фотороботам искали преступника. Предоставлено: пресс-служба Главного управления МВД России по Новосибирской области.


НЕСЛИ СЛУЖБЫ ПОД НАРКОТИКАМИ


Почему следствие считает убийцей патрульного именно Пятеру? На него указали несколько человек из околокриминальных кругов. В материалах уголовного дела они проходят, как тайные свидетели. Нет даже настоящих фамилий, записаны, как «Петров», «Васильев», «Сидоров».


В протоколах указано, что тайным свидетелям о расстреле полицейских рассказывал сам Литвинов. Мол, был пьяным и хвастался, что застрелил мента.


Пятеру опознал и раненый полицейский. Говорит, гнался именно за ним. Есть и другие свидетели. Например, убегающего ночью мужчину с пистолетом видели двое парней, которые сидели в припаркованном автомобиле. Говорят, между тем беглецом и Литвиновым есть сходство.


Хоккеист прошел детектор лжи, и результат – тоже против него. По заключению специалиста выходит, что в полицейских стрелял, действительно, Пятера.


Но вот улики, что эксперты собрали с места преступления, к Литвинову отношения не имеют.


- Что было на месте преступления обнаружено - жвачку, банку из-под энергетика, пачку из-под сигарет – проверяли. ДНК Литвинова не принадлежит. Оружия у него тоже не найдено, - говорит адвокат Иван Бурдинский.


Показаниям раненного полицейского защитник тоже не верит.


- Первоначально Алспаев при допросах указывал, что запомнил только одежду стрелявшего, лицо преступника не видел, в связи с чем описать его не сможет. Было темно, освещение от фонарей было плохое, - напоминает адвокат про первые показания выжившего патрульного.


Получается, выживший парень противоречит сам себе: то не рассмотрел преступника, то узнает его. Зачем, казалось бы, врать полицейскому, потерявшему товарища и получившему бандитскую пулю в живот? Скажете, нет смысла? Есть!


Алспаев врал и не договаривал с самого начала. Очень ему не хотелось признаваться, что в момент нападения преступника и он сам, и погибший напарник были под наркотиками. И это – далеко не единственная тайна попавших под обстрел патрульных.

Сидел на спайсе и дружил с барыгой: биография полицейского вскрылась после его убийства Сибирь, Новосибирск, Полиция, Наркотики, Спайсы, Убийство, Преступление, Негатив, Длиннопост

Аман Алспаев неожиданно попал под сокращение, хотя в отделе полиции оставались вакансии. Предоставлено: пресс-служба Главного управления МВД России по Новосибирской области


ДРУЖБА С БАРЫГОЙ


После громкого налета на патруль полицейское начальство окружило историю героическим ореолом. Что-то в духе «мужественные сотрудники понесли потери, охраняя город от преступников…»


«Комсомольской правде» быстро удалось выяснить, что боевые потери далеки от героических. Оба патрульных дружили с наркоторговцем Антоном Воронцовым. Кабак даже делил с ним жилье – вместе снимали квартиру.


Воронцов постоянно снабжал полицейских курительными смесями. Употребляли и Алспаев, и Кабак. Барыга, когда его вычислили, признался, что Алспаеву поставлял смеси раза по два в неделю, Кабака угощал еще чаще. Денег с них не брал.

Сидел на спайсе и дружил с барыгой: биография полицейского вскрылась после его убийства Сибирь, Новосибирск, Полиция, Наркотики, Спайсы, Убийство, Преступление, Негатив, Длиннопост

Барыга признался, что снабжал полицейских наркотиками.


В последний день жизни Кабак курил смеси несколько раз. Поздним вечером Воронцов приезжал на машине к патрульным. Когда барыгу допрашивали, вскрывались неожиданные факты. Вот, например, фрагмент одного из протоколов – Воронцов рассказывал про ту самую вечернюю встречу с друзьями из ППС.


«Они останавливались и смотрели по сторонам, я подумал, что это их работа, может, они по рации разговаривали. После чего Кабак сказал мне: «Ты к нам ехал, за тобой кто-нибудь следил?». В это время Кабак, сидя сзади на сидении, начал смотреть по сторонам. Я не ожидал такого вопроса и сразу переспросил о том, почему такой вопрос, ведь за ним никто не следил, и предпосылок к этому не было. На что Кабак сказал: «Да нет, просто так»».


Складывается впечатление, что младший сержант чего-то боялся. Возможно, знал, что перешел кому-то дорогу.


Тем вечером Воронцов и патрульные вместе ездили к покупателю смесей. Кабак, вообще, часто ездил с барыгой. Ездил в форме. Куда и зачем – можно догадываться. Кабак об этом уже не сможет рассказать. А Воронцов не захочет. Кстати, за проданные 20 марта наркотики он сидит.


Алспаев по сравнению с другом-наркоторговцем отделался легко. Он просто уволен по сокращению. За дружбу с барыгой и за то, что ходил в патрули под кайфом – очень мягкое наказание.


Кстати, о состоянии Алспаева в ночь налета можно судить и по тому, как он защищался: даже пистолет не смог сразу вытащить их кобуры.


«ПРИКРЫВАЛСЯ ПОЛИЦЕЙСКОЙ КРЫШЕЙ»


Когда следствие только начиналось, МВД скрывало криминальную биографию Алспаева и Кабака. Но сотрудники, конечно, отрабатывали версию криминальных разборок. Если полицейские, особенно погибший, были связаны с наркотой, мотивом налета могла стать борьба за рынок сбыта.


Обвинение Литвинова под эту версию не попадает. Его мотив, вообще, не установили. Единственное, на что ссылается следствие – тотальная неприязнь к полицейским. Якобы хоккеист-любитель годами скрывался от розыска, возненавидел всех, кто в органах и при случае решил расправиться с патрульными.


Адвокат подсудимого по-прежнему считает, что убийцу надо искать среди наркодельцов.


- Я думаю, этот Воронцов перед своими конкурентами стал прикрываться, что у него полицейская крыша и в результате произошла акция устрашения, - такова версия Бурдинского о причинах ночного преступления.

К этой версии очень подходят опасения Кабака, спросившего барыгу о возможной слежке.


Близкие Литвинова, вообще, считают, что убийца полицейского сам связан с органами. Это, мол, объясняет и наличие у него пистолета и мотив – разборки среди крышевателей. Или в такую версию сложно поверить?


История

Показать полностью 6
5332

Про закладчиков.

Провели мы в прошлые выходные с соседями субботник во дворе. От души убрались,  душевно отметили.

А с понедельника по утрам стали появляться в нашем дворе молодые люди. Каждый день по человеку. Наверное, из домоуправления)) Ходят туда сюда, ножками по земле шаркают, что-то ищут, куда-то звонят, ручками отчаянно жестикулируют, в глазах отчаяние и слезы. Не к чему придраться.  Хорошо мы с соседями убрались : ни одного камушка, ни одной веточки не оставили.


А сегодня появилась делегация аж из четырёх человек, три малолетки и толстяк. Эти, наверное,вообще из администрации!Что-то бурно обсуждали, кому-то звонили.

Видно, что оценили нашу уборку. Слёзы умиления были на глазах, после того как толстяк отвесил каждому по оплеухе.


К чему это я? Ах да, все на субботник, товарищи!

3727

Спайсы-шмайсы

На волне, так сказать. Не так давно привезли к нам в реанимацию парня. Со сбором анамнеза беда, но что известно, так то что нашли на льду. Как раз зимняя рыбалка была в разгаре. Парень в коме, выраженная дыхательная недостаточность, печеночные ферменты немного повышены и признаки воспаления по анализам. По КТ( компьютерная томография) пневмония, в принципе все понятно, но кома вводила в замешательство. Сделали тесты на запрещённые вещества, все тесты отрицательные. Списав на эндогенную интоксикацию, начали лечить пневмонию по стандарту. Через пару дней звонят нам с морга, и знакомый судмедэксперт рассказывает нам, что оказывается наш клиент, с одним своим знакомым куранули спайса на рыбалке, чтобы скучно не было. Один упал сразу на льду, другой же дошел до дома, что его и сгубило, ибо дома он был один и никто не мог вовремя оказать ему помощь. По итогу первый приехал к нам и выжил, другой же не выжил и поехал к нашим коллегам в морг. Вскрытие показало что причиной смерти стал токсический отек лёгких.

Резюмируя хочу сказать, ну их эти спайсы, ребята. Жизнь дороже.

1015

Накрыло

В Уфе парень употребил какую-то синтетику и пришел в кафе покушать. Ну и накрыло его основательно. Но молодец, не отморозок какой-то, о здоровье забоится – подштаники носит!

Не употребляйте наркотики, а то будете вот как он, орать со своим же кулаком у себя в заднице. Лишнее это.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: