-6

В Латвии предложили раздробить Россию на несколько частей

В Восточной Европе рассчитывают на перераспределение благ, которое должно произойти в случае распада России. Об этом заявили в Европарламенте, комментируя предложение латвийского депутата разделить РФ на несколько частей по этническому признаку. В Госдуме уверены, что в сейме понимают абсурдность подобных высказываний и делают их на публику.

Многие политики в Восточной Европе надеются на распад России и последующее перераспределение благ. Об этом заявил сопредседатель партии «Русский союз Латвии», евродепутат Мирослав Митрофанов, комментируя высказывания латвийского парламентария Александра Кирштейнса.

«Только когда Россия распадётся на более мелкие страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе наступит мир на долгие годы»,

По словам Митрофанова, после распада Советского Союза многие в Латвии и Европе рассчитывают на подобный исход в отношении России.


Мечты раздробить или уничтожить Россию существуют на Западе на протяжении столетий, подчеркнул профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта.

«Самая большая страна по территории в мире, занимающая важное место в Евразии и оказывающая важное воздействие на мировые события, вызывает озабоченность наших западных коллег, «друзей». На самом деле это покушение на территориальную целостность и суверенитет нашей страны. Этот политик либо провокатор, либо мы должны привлечь его к ответственности за такие слова, используя международные структуры»

«Ничего нового нет: некоторым политикам кажется, что раз СССР распался, то надо подтолкнуть, и Россия продолжит этот процесс, и они смогут контролировать, как они говорят, небольшие мирные государства. Но не получается — и отсюда озлобленность и неприятие нашей политики, желание усилить НАТО, угрожать нам, потому что ничего сделать не могут. Чем больше таких заявлений звучит, тем больше это означает, что курс нашей политики выбран совершенно правильно», — подчеркнул Почта.


https://russian.rt.com/ussr/article/540881-latviya-razdrobit...

В Латвии предложили раздробить Россию на несколько частей Политика, Россия, Евросоюз, Латвия

Дубликаты не найдены

+4

Латвия, Литва и Эстония это как бабы с хроническим недоебитом. Всё время ноют и вечно всем недовольны, и считают себя центром земли.

раскрыть ветку 1
0

ёбаный аппендикс на карте. Ну пусть приедут развалят. Хули пиздеть. В США тоже пиздели, что "у РФ несправедливо большая территория и сибирь бы поделить". Та пиздеть-то не мешки ворочить.   

0
Дробилка не выросла.
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: