-6

В Латвии предложили раздробить Россию на несколько частей

В Восточной Европе рассчитывают на перераспределение благ, которое должно произойти в случае распада России. Об этом заявили в Европарламенте, комментируя предложение латвийского депутата разделить РФ на несколько частей по этническому признаку. В Госдуме уверены, что в сейме понимают абсурдность подобных высказываний и делают их на публику.

Многие политики в Восточной Европе надеются на распад России и последующее перераспределение благ. Об этом заявил сопредседатель партии «Русский союз Латвии», евродепутат Мирослав Митрофанов, комментируя высказывания латвийского парламентария Александра Кирштейнса.

«Только когда Россия распадётся на более мелкие страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе наступит мир на долгие годы»,

По словам Митрофанова, после распада Советского Союза многие в Латвии и Европе рассчитывают на подобный исход в отношении России.


Мечты раздробить или уничтожить Россию существуют на Западе на протяжении столетий, подчеркнул профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта.

«Самая большая страна по территории в мире, занимающая важное место в Евразии и оказывающая важное воздействие на мировые события, вызывает озабоченность наших западных коллег, «друзей». На самом деле это покушение на территориальную целостность и суверенитет нашей страны. Этот политик либо провокатор, либо мы должны привлечь его к ответственности за такие слова, используя международные структуры»

«Ничего нового нет: некоторым политикам кажется, что раз СССР распался, то надо подтолкнуть, и Россия продолжит этот процесс, и они смогут контролировать, как они говорят, небольшие мирные государства. Но не получается — и отсюда озлобленность и неприятие нашей политики, желание усилить НАТО, угрожать нам, потому что ничего сделать не могут. Чем больше таких заявлений звучит, тем больше это означает, что курс нашей политики выбран совершенно правильно», — подчеркнул Почта.


https://russian.rt.com/ussr/article/540881-latviya-razdrobit...

В Латвии предложили раздробить Россию на несколько частей Политика, Россия, Евросоюз, Латвия

Дубликаты не найдены

+4

Латвия, Литва и Эстония это как бабы с хроническим недоебитом. Всё время ноют и вечно всем недовольны, и считают себя центром земли.

раскрыть ветку 1
0

ёбаный аппендикс на карте. Ну пусть приедут развалят. Хули пиздеть. В США тоже пиздели, что "у РФ несправедливо большая территория и сибирь бы поделить". Та пиздеть-то не мешки ворочить.   

0
Дробилка не выросла.
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
138

Против санкций США по «Северному потоку - 2» выступили 24 страны ЕС

Делегация, в которую вошли представители 24 стран Евросоюза, выразила протест США в связи с планируемыми новыми санкциями против трубопровода «Северный поток – 2». Об этом в четверг, 13 августа, сообщило немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.

Представители ЕС выразили протест во время видеоконференции с Госдепом США.

«12 августа состоялся демарш по американской санкционной политике (на видеоконференции) во время встречи делегации ЕС с американским внешнеполитическим ведомством. В демарше, который прошел в формате видеоконференции, участвовали 24 страны-члена», — заявили собеседники издания.

Отмечается, что протестная нота повторяет заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от 17 июля. Тогда он заявил, что ЕС глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний, в том числе по проектам «Северный поток – 2» и «Турецкий поток»

Против санкций США по «Северному потоку - 2» выступили 24 страны ЕС Газпром, Евросоюз, Северный Поток-2, Россия, Газ, Политика, США, Новости
Против санкций США по «Северному потоку - 2» выступили 24 страны ЕС Газпром, Евросоюз, Северный Поток-2, Россия, Газ, Политика, США, Новости

Известия

РБК

152

В «дурку» послал депутат Латвии планирующих захват Калининграда или Крыма

Планирующие силовой захват Калининграда или Крыма должны лечиться у психиатра, считает депутат Сейма Латвии и член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Янис Адамсонс. Об этом 9 ноября сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН).


Комментарий латышского эксперта последовал после того, как в Совете нацбезопасности США недавно было обнародовано исследование научного сотрудника Джеймстаунского фонда в США полковника Ричарда Хукера. Согласно данному исследованию, Россия лишится Калининградской области в случае военного конфликта в Прибалтике.


Такой конфликт может возникнуть, если Москва вступится за проживающих в Прибалтике русских и русскоязычных жителей, считают за океаном.


Все эти выкладки, по мнению депутата латышского Сейма, сделаны «бумажными экспертами», чьи рекомендации приводят к противоположным результатам на практике, когда им начинают следовать. Их никчемность доказывает теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, который не был предотвращен американскими спецслужбами, возложившими вину за этот теракт на афганских талибов.


Янис Адамсонс напомнил, что вопреки этим экспертам, «которые по земле давно не ходили», талибов в Афганистане и через 20 лет не удалось разбить.«Поэтому все эти аналитические справки с докладами — тогдашние и нынешние — можно просто выбросить», — считает латышский эксперт.


Адамсонс не сомневается в том, что каждый, кто попытается захватить Калининград или Крым, получит «адекватный ответ» из Москвы. Всем, кто расчитывает «задавить российских солдат» массой в ходе вооруженного конфликта, «пора лечиться где-то в дурке», подытожил Янис Адамсонс.


ИА Красная Весна

В «дурку» послал депутат Латвии планирующих захват Калининграда или Крыма НАТО, Латвия, Россия, Политика, Крым, Прибалтика

КП

885

Как называют друг друга страны Европы. Наглядная схема. Часть 2

Как называют друг друга страны Европы. Наглядная схема. Часть 2 Европа, Язык, Латвия, Финляндия, Литва, Эстония, Швеция, Россия

Оказалось, соседи Финляндии по региону считают, что название Suomi может быть связано с балтским  zeme (земля) - версия финнов иная. Латыши исторически называют Россию и русских Krievi-Krievija - в честь кривичей.

70

АДМ Латвия - Россия

Находясь всё ещё на Севере, я получила свой подарок с АДМ аж из Латвии!! По трёх-номеру числилось 2кг новогоднего чуда! Отправив вновь подругу на почту (часть новогоднего подарка уходит ей за доставку посылки из почты в квартиру до моего приезда), с нетерпением ждала фотоотчета. Теперь поделюсь им с Вами!)

Первым делом была вновь котоинспекция.

АДМ Латвия - Россия Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Латвия, Россия, Рига, Яблоновский, Длиннопост, Обмен подарками, Кот

Внутри была открытка, с описанием содержимого и пожеланием:

АДМ Латвия - Россия Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Латвия, Россия, Рига, Яблоновский, Длиннопост, Обмен подарками, Кот

И само содержимое.

АДМ Латвия - Россия Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Латвия, Россия, Рига, Яблоновский, Длиннопост, Обмен подарками, Кот

Жаль клюква пропахла бомбочки для ванн. Но я верю, что к моему приезду она вернёт свой родной аромат)

АДМ Латвия - Россия Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Латвия, Россия, Рига, Яблоновский, Длиннопост, Обмен подарками, Кот

Слава Одину: вино пропустила почта и оно доехало целым!

АДМ Латвия - Россия Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Латвия, Россия, Рига, Яблоновский, Длиннопост, Обмен подарками, Кот

Значок с кроликом из Алисы - определённо вносит милоты. А в качестве символа наступающего года : бомбочка для ванны)

АДМ Латвия - Россия Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Латвия, Россия, Рига, Яблоновский, Длиннопост, Обмен подарками, Кот

Спасибо тебе, Стас из Риги за новогоднее чудо!

Спасибо @RazgulGormonov за возможность почувствовать себя маленьким ребёнком и поверить в добро!


PS для тех кто дочитал, фото заката с приполярья.

АДМ Латвия - Россия Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Латвия, Россия, Рига, Яблоновский, Длиннопост, Обмен подарками, Кот

PPS те, кто подписан на меня из-за постов о коже: я ещё не вернулась юг, поэтому пока нет обещанных постов.

Показать полностью 5
398

Как сильная и независима Латвия получила то, за что боролась

"Мы, латыши, гордый народ. Нам не нужно хлеба и денег, только бы нам позволили быть в авангарде всей Европы в формировании особо враждебных отношений с Россией" - написал латышский автор Māris Krautmanis в своей статье под названием "За что боролись, на то и напоролись" на латвийском новостном портале.


В материале он с иронией и сарказмом упрекает власти Латвии в том, что оно принципиально не идет на выгодные контакты с Россией. Также он объясняет, почему Латвия "беднеет" на глазах, а более-менее перспективные специалисты и трудоспособные граждане бегут Великобританию и другие страны Евросоюза. Очевидно, что хотя бы частичное сотрудничество с Россией и российским бизнесом принесло бы этой прибалтийской стране выгоду, как минимум, в виде новых рабочих мест или определенных дивидентов. Но принципы, гордость и комплекс маленькой республики просто не дают Латвии идти на уступки своему бывшему "угнетателю":


"Наше внешнеполитическое ведомство, как и наши правящие партии, заботятся об этом. Был у нас в Юрмале, к примеру, песенный фестиваль «Новая волна». Но не нужно нам никакой «Новой волны» — министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс запретил въезд в Латвию трем российским певцам, и фестиваль перебрался в Сочи, унеся с собой много миллионов денег. Пусть русские подавятся своими деньгами! Мы лучше умрем от голода, но не будем слушать русские песни. Когда русские поют, жители близлежащих домов не могут спокойно спать. Теперь они смогут спать спокойно.


Не десятки, а сотни миллионов ушли мимо носа Латвии потому, что наши правящие народные представители фактически ликвидировали торговлю видами на жительство в обмен на приобретение недвижимости. Эту недвижимость ранее активно покупали критики режима Путина, российские диссиденты, но нам не нужны никакие русские — ни путинисты, ни диссиденты. Мы гордые, денег нам не нужно.


Немцы, поляки и финны охотно готовы «навариться» на проекте Nord Steam-2, который предусмотрен для продажи газа из России в Западную Европу, и Латвии мог бы достаться какой-то кусочек, приблизительно 25 миллионов евро от этого проекта. Но мы гордый народ. Наше правительство решило, что ни в коем случае никакого участия в этом проекте не будет. Самоуправлению Вентспилса (портовый город в Латвии - прим. ред) строго пригрозили и запретили в нем участвовать. Пусть поляки и немцы волоком тащат огромные мешки денег. Нас в этом мероприятии не будет, потому что мы боимся русских шпионов, которые теоретически могут пролезть через трубопроводы и нелегально оказаться в Латвийской Республике.


Для чего задумана новая налоговая политика и ее реформа? Это ведь так просто понять. Если отменяется солидарный налог, то это задумано для того, чтобы все были равны. Почему шеф airBaltic Мартин Гаус, который получает более миллиона евро в год, должен платить больше, чем Петерис, который в черном теле надрывается за минимальную ставку? Пусть все платят одинаково — в этом солидарность!


От понижения подоходного налога с жителей с 23% до 20% появится небольшая брешь в бюджете — 470 или 180 миллионов евро, точно неизвестно, потому что министерство финансов конкретно не подсчитало. Но это не имеет значения. Уже придумано, как эту брешь заткнуть. Повысят акцизный налог на водку и дизельное топливо. Если дизель будет дороже, то поднимутся и остальные цены на все. А если не хватит для заделывания бреши, еще повысят НДС. И вообще есть разнообразные возможные творчества не только в повышении имеющихся налогов, но и в придумывании новых. К примеру, налога на бороду, как при Петре Первом, налога на вдыхание воздуха, налога на езду на велосипеде или сидение на диване, а также налога на гроб, потому что налоги должны быть неизбежными, как смерть.


Новая налоговая система, при которой мы будем жить в ближайшие годы, создается для того, чтобы успешные и получающие прибыль могли жить еще успешнее и прибыльнее, а бедные, неудачники, старые, больные, слабые и глупые становились еще беднее.


Впрочем, это логично. За старых и слабых в других странах мира выступают левые партии. В Латвии левые партии ни одного часа не находились у власти, потому что у нас левые ассоциируются с Марксом, Советским Союзом и Россией. А правые — это хорошо.


Вот и получается, что у латыша, которому в какой-то момент не повезло, нет другого выхода, как только бежать в Англию, пока та еще не «брекситировала». Те, кто остался здесь, снова проголосуют за правых. «Латвийский путь», «Народная партия», «Новое время», «Единство» — латыш всегда выбирал правильно. За что он боролся, то и получил. Но тогда и нет оснований сетовать: мы всегда безошибочно выбирали тех, для кого хоть какая-то социальная ответственность была последней из приоритетов, для кого благополучие «денежных мешков» было на первом месте. Так чего же мы хотим?


Сейчас Латвия уже становится пустоватой. Если появятся какие-то предприниматели, которые захотят открыть производство, для них не будет рабочей силы. Тогда рабочую силу придется завозить с Украины, из Афганистана, Вьетнама. Это также относится к правой и либеральной политике — свободное движение рабочей силы и капитала А мы все равно продолжим голосовать за правых, потому что правые это хорошо". ист

Как сильная и независима Латвия получила то, за что боролась Политика, Прибалтика, Латвия, Евросоюз, Борьба, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: