В лаборатории тоже должно быть новогодне
Пока было два часа свободного времени, вот, начал делать новогоднее
Предыстория простая: моя супруга иногда смотрит сериал «След». Единственное, что мне в нем запомнилось – колбы с цветными растворами в лаборатории. Я уже не обращаю внимания на микроволновки и центрифуги, которые выдаются за термоциклеры и секвенаторы. Но цветные растворы заставляют иногда спросить супругу – зачем они там.
В итоге все свелось к тому, что «Это же лаборатория!».
Ну, ладно. У меня тоже лаборатория. Масса всякого стекла и кой-что из реактивов. Пусть и у меня будет несколько цветных колб.
Колбы мерные, 250 мл 2 класс, производство ГДР.
Слева направо:
диазофиолетовый при рН > 10, комплекс тиоцианата (роданида) калия и железа (III), хлорид кобальта, хромат аммония (в щелочной среде, естественно), тимолфталеин
К сожалению, нет солей никеля, поэтому сделать что-то зеленое пока не могу. Но есть немного флуоресцеина и прочих индикаторов. Хлорид кобальта заменил на нитрат. Он более насыщенный и красный.
Теперь и у меня в лаборатории есть красивые и бесполезные цветные растворы. Зато добавилось немного праздничного настроения.
Лаборатория моя, колбы мои

Лига Химиков
1.9K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера