11

В Курске суд приговорил бывшего издателя "МК Черноземье" Дениса Шайкина к обязательным работам за клевету

В Курске суд приговорил бывшего издателя "МК Черноземье" Дениса Шайкина к обязательным работам за клевету Курск, Медиасрач, Длиннопост

В Курске по 128 статье УК РФ (клевета) осудили бывшего издателя газет «МК Черноземье» и «Курская неделя» (которая, как оказалось, закрылась ещё в конце прошлого года) Дениса Шайкина.


Впервые курский суд избрал мерой наказания журналиста за клевету обязательные работы. Денису Шайкину предстоит 160 часов потрудиться на благо города.


Шайкин посвятил курскому олигарху и депутату Николаю Полторацкому целую статью под названием «Что связывает «европейца» Николая Полторацкого с «Mein Kampf»?».


В тексте прекрасно все: журналист весь в белом приходит и вопрошает у Генпрокурора, ФСБ, СК, Дмитрия Медведева и Господа Бога (зачеркнуто): доколе этот недостойный человек Полторацкий будет реабилитировать нацизм в отдельно взятой Курской области своей газеткой с фашистским названием?!


Цитируем: «Прошу считать данную публикацию моим публичным общественным обвинением Николая Полторацкого в нарушении процесса денацификации, попытке и осуществлении реабилитации нацизма на территории России».


Ну норм. Публично обвинил, публично прилетела уголовочка. Теперь будет улицы мести. 

Источник https://t.me/sekundamedia/

Дубликаты не найдены

+7

Поскольку автор не в теме, позволю себе раскрыть тему глазами курянина. Вкратце. Подробностей много.


Эта история началась в 2017 году. Тогда в Курске шли судебные разбирательства о невыплате зарплат в «МК Черноземье», которым в то время руководил Денис Шайкин. На эту тему писали vkurske.com, kursktv.ru и «Курские известия».

В комментариях журналисты «МК Черноземье» заявляли, что работают бесплатно, при этом издатель ведёт красивую жизнь за их счёт.

В то время, когда сотрудники издания пытались получить зарплату через суд, Денис Шайкин выкладывал в социальных сетях фото из дорогих ресторанов и дальних стран. На картинке возле респектабельных машин «Порше» и «Ауди» издатель, не стесняясь, написал: «Мои».

10 и 14 августа 2017 года на сайте «КИ» вышли материалы о судебном споре с комментариями всех сторон. В ответ Шайкин 15 августа в chr.mk.ru выкладывает публикацию «Что связывает «европейца» Николая Полторацкого с Mein Kampf?».

Шайкин требует закрыть «Курские известия», обвиняет депутата Николая Полторацкого в преступлении – реабилитации нацизма и утверждает, что он придумал название современной газеты «Курские известия».


Главный довод журналиста – во времена оккупации в Курске немцы выпускали газету «Курские известия Kursker Nachrichten».

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо добрый человече, а то   ни хрена не понятно, по делу или нет наказание

-1
Пиздец какой то происходит у вас там.
раскрыть ветку 1
+1

У себя посмотри :) а у нас скучно, если даже такое дерьмо считают новостью :)

0

Я все жду когда подадут в суд на унитаз. Ведь фашисты в германии тоже срали в унитазы. В какие и мы срем.


Пост о том что человеческой дебильности нет предела.

раскрыть ветку 2
+1

И журналисты, которых он кинул на деньги, до сих пор не могут их получить

Иллюстрация к комментарию
0

У тебя такой дома?

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: