-4

В Крыму руководители ключевых силовых структур принесли присягу на верность жителям полуострова

По данным председателя Совета министров автономной республики, на её сторону добровольно перешли 90% личного состава всех подразделений, размещённых на крымской территории. Посланцев из Киева в автономии в качестве представителей власти не воспринимают.
Криками "Позор!" встречали, а точнее - сразу же провожали в Симферополе Сергея Куницына, назначенного недавно Киевом постоянным представителем в Крыму Президента Украины. Он приехал в главное управление МЧС на переговоры. Но разговора не вышло.
Глава МЧС автономии, с кем, возможно, и хотел встретиться посланник Майдана, уже присягнул на верность народу Крыма. Вмести с ним принесли присягу руководители МВД, СБУ, глава погранслужбы и командующий военно-морских сил Украины. Контр-адмирал Денис Березовский лишь два дня назад был назначен на должность властями в Киеве. И перешел на сторону жителей автономии.
"Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность жителям автономной республики Крым, городу-герою Севастополь", - сказал он.
Сразу же после присяги, в присутствии журналистов премьер Крыма Сергей Аксенов зачитал приказ:
"Всем военнослужащим Военно-Морских сил Украины, несущих службу на территории города Севастополя, считать не подлежащими исполнению любых решений, приказов и распоряжений самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины".
Воинские подразделения перешли под контроль крымских властей без принуждения и без применения оружия. Сергей Аксенов подчеркнул, что право выбора - оставаться служить или нет - есть у каждого.
"Всем предоставлено свободное право выбора и гарантия того, что никого не будет преследовать за этот выбор. Ни одному военнослужащему, который не согласится на сегодняшний день принять присягу Крымской автономии, не будет предъявлено никаких обвинений, это я вам гарантирую. При этом всем военнослужащим будут сохранены все выплаты, льготы, все предусмотренные законом пакеты, пенсионное обеспечение. Никто не пострадает", - заявил Сергей Аксенов.
По сути, у Крыма появились собственные вооруженные силы. И уже в ближайшее время - заявил премьер Аксенов - в автономии появится новое министерство - министерство обороны Крыма.
Поздно вечером жители Симферополя вышли в центр города - поддержать их приехали музыканты. Несмотря на поздний час, здесь - и взрослые и дети. Они с удовольствием подпевают и ансамблю Черноморского флота России, и группе "Земляне", и казакам. И даже пускаются в пляс.

Дубликаты не найдены

+2
кто это видел, или слухи? на каком языке присяга была? текст присяги в студию
раскрыть ветку 3
+1
По ТВ сегодня был этот сюжет. Были отрывки , где видно, как приносили присягу.
раскрыть ветку 1
+1
Вот ссылка на один из источников:
http://sevastopol.su/news.php?id=58068
ещё комментарий
0
гуд, что по взаимодействию с вежливыми людьми? общие каналы связи?
-1
И где ты нарыл такую инфу? сижу смотрю, читаю новости из разных источников - и не вижу такого бреда как вы уважаемый написали.
раскрыть ветку 2
-4
http://www.newizv.ru/lenta/2014-03-02/197910-voennosluzhashi...

Военнослужащие в Крыму массово подают в отставку - СМИ

Украинские военнослужащие, дислоцированные в Крыму, в массовом порядке пишут рапорты об увольнении и переходят на сторону местных властей. Также сообщается, что оставлены военные части, военная техника и арсеналы. Сейчас они взяты под контроль силами самообороны Крыма, которые обеспечивают охрану и порядок региона, сообщает INTERFAX.RU. По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, в Крыму не осталось дееспособных подразделений Вооруженных сил Украины.
ещё комментарий
-2
не пикабу, а: вброс на вбросе вбросом погоняет - со всех сторон, в подтверждение или опровержение чего угодно...
раскрыть ветку 3
+5
Вчера по Крымскому тв Аксёнов читал этот указ,а Березовский также перед камерами принес присягу Крыму,так что это не вброс
раскрыть ветку 2
+1
да не собираюсь я с вами спорить, товарищ, уж не серчайте.

оффтоп: кстати, очень необычно воспринимается сочетание в одном предложении фамилии "Аксенов" и название конкретного полуострова (Березовский, правда, все несколько опошляет...), не согласны?
-1
на момент его выступления он уже был отстранен от должности за приказ солдатам сложить оружие и отдать его русским. так что это его выступление просто пук и ничего больше.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017112/

а вот за приказ свой он получит сполна, так как это государственная измена и неважно какие у него политические взгляды.
-2
Украинские военнослужащие в Крыму отказываются складывать оружие по требованию россиян и остаются верными своему народу, утверждают в Минобороны

В Министерстве обороны Украины утверждают, что личный состав Севастопольской бригады тактической авиации им.Александра Покрышкина остается верным присяге и не собирается сдаваться российским военным, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем.

"Несмотря на то, что аэродром и авиатехника накануне были захвачены вооруженными лицами, идентифицированными как военнослужащие ВС РФ, сегодня утром, 2 марта, на территории воинской части был торжественно поднят государственный флаг Украины, а военнослужащие получили личное оружие и заявили, что остаются верными присяге на верность народу Украины", - заявили в ведомстве.

Согласно информации, украинские военнослужащие сохраняют спокойствие и пытаются путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за мирных граждан. "Требования российских военных сложить оружие военнослужащие ВСУ выполнять отказываются", - отметили в Минобороны.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: