-4

В Крыму руководители ключевых силовых структур принесли присягу на верность жителям полуострова

По данным председателя Совета министров автономной республики, на её сторону добровольно перешли 90% личного состава всех подразделений, размещённых на крымской территории. Посланцев из Киева в автономии в качестве представителей власти не воспринимают.
Криками "Позор!" встречали, а точнее - сразу же провожали в Симферополе Сергея Куницына, назначенного недавно Киевом постоянным представителем в Крыму Президента Украины. Он приехал в главное управление МЧС на переговоры. Но разговора не вышло.
Глава МЧС автономии, с кем, возможно, и хотел встретиться посланник Майдана, уже присягнул на верность народу Крыма. Вмести с ним принесли присягу руководители МВД, СБУ, глава погранслужбы и командующий военно-морских сил Украины. Контр-адмирал Денис Березовский лишь два дня назад был назначен на должность властями в Киеве. И перешел на сторону жителей автономии.
"Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность жителям автономной республики Крым, городу-герою Севастополь", - сказал он.
Сразу же после присяги, в присутствии журналистов премьер Крыма Сергей Аксенов зачитал приказ:
"Всем военнослужащим Военно-Морских сил Украины, несущих службу на территории города Севастополя, считать не подлежащими исполнению любых решений, приказов и распоряжений самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины".
Воинские подразделения перешли под контроль крымских властей без принуждения и без применения оружия. Сергей Аксенов подчеркнул, что право выбора - оставаться служить или нет - есть у каждого.
"Всем предоставлено свободное право выбора и гарантия того, что никого не будет преследовать за этот выбор. Ни одному военнослужащему, который не согласится на сегодняшний день принять присягу Крымской автономии, не будет предъявлено никаких обвинений, это я вам гарантирую. При этом всем военнослужащим будут сохранены все выплаты, льготы, все предусмотренные законом пакеты, пенсионное обеспечение. Никто не пострадает", - заявил Сергей Аксенов.
По сути, у Крыма появились собственные вооруженные силы. И уже в ближайшее время - заявил премьер Аксенов - в автономии появится новое министерство - министерство обороны Крыма.
Поздно вечером жители Симферополя вышли в центр города - поддержать их приехали музыканты. Несмотря на поздний час, здесь - и взрослые и дети. Они с удовольствием подпевают и ансамблю Черноморского флота России, и группе "Земляне", и казакам. И даже пускаются в пляс.

Дубликаты не найдены

+2
кто это видел, или слухи? на каком языке присяга была? текст присяги в студию
раскрыть ветку 3
+1
По ТВ сегодня был этот сюжет. Были отрывки , где видно, как приносили присягу.
раскрыть ветку 1
+1
Вот ссылка на один из источников:
http://sevastopol.su/news.php?id=58068
ещё комментарий
0
гуд, что по взаимодействию с вежливыми людьми? общие каналы связи?
-1
И где ты нарыл такую инфу? сижу смотрю, читаю новости из разных источников - и не вижу такого бреда как вы уважаемый написали.
раскрыть ветку 2
-4
http://www.newizv.ru/lenta/2014-03-02/197910-voennosluzhashi...

Военнослужащие в Крыму массово подают в отставку - СМИ

Украинские военнослужащие, дислоцированные в Крыму, в массовом порядке пишут рапорты об увольнении и переходят на сторону местных властей. Также сообщается, что оставлены военные части, военная техника и арсеналы. Сейчас они взяты под контроль силами самообороны Крыма, которые обеспечивают охрану и порядок региона, сообщает INTERFAX.RU. По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, в Крыму не осталось дееспособных подразделений Вооруженных сил Украины.
ещё комментарий
-2
не пикабу, а: вброс на вбросе вбросом погоняет - со всех сторон, в подтверждение или опровержение чего угодно...
раскрыть ветку 3
+5
Вчера по Крымскому тв Аксёнов читал этот указ,а Березовский также перед камерами принес присягу Крыму,так что это не вброс
раскрыть ветку 2
+1
да не собираюсь я с вами спорить, товарищ, уж не серчайте.

оффтоп: кстати, очень необычно воспринимается сочетание в одном предложении фамилии "Аксенов" и название конкретного полуострова (Березовский, правда, все несколько опошляет...), не согласны?
-1
на момент его выступления он уже был отстранен от должности за приказ солдатам сложить оружие и отдать его русским. так что это его выступление просто пук и ничего больше.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017112/

а вот за приказ свой он получит сполна, так как это государственная измена и неважно какие у него политические взгляды.
-2
Украинские военнослужащие в Крыму отказываются складывать оружие по требованию россиян и остаются верными своему народу, утверждают в Минобороны

В Министерстве обороны Украины утверждают, что личный состав Севастопольской бригады тактической авиации им.Александра Покрышкина остается верным присяге и не собирается сдаваться российским военным, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем.

"Несмотря на то, что аэродром и авиатехника накануне были захвачены вооруженными лицами, идентифицированными как военнослужащие ВС РФ, сегодня утром, 2 марта, на территории воинской части был торжественно поднят государственный флаг Украины, а военнослужащие получили личное оружие и заявили, что остаются верными присяге на верность народу Украины", - заявили в ведомстве.

Согласно информации, украинские военнослужащие сохраняют спокойствие и пытаются путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за мирных граждан. "Требования российских военных сложить оружие военнослужащие ВСУ выполнять отказываются", - отметили в Минобороны.
Похожие посты
95

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял

Вокруг визита премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в Севастополь в феврале 1945 года – сразу после Ялтинской конференции лидеров антигитлеровской коалиции - ходит много слухов. Вроде визит и описан в книгах, справочниках и газетах, но зачастую скупо и сухо. Попробуем пролить более яркий свет на некоторые события тех времен...

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял Севастополь, Политика, Черчилль, Крым, СССР, История, Личность, Длиннопост

Герцог Мальборо Сразу после завершения Ялтинской конференции 11 февраля Уинстон Черчилль вместе со своей дочерью Сарой выехал в Севастополь. На время пребывания в Крыму лидеров "большой тройки" - Сталина, Рузвельта и Черчилля – были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Охрану первых лиц обеспечивали тысячи сотрудников служб охраны и безопасности, в том числе Англии и США.

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял Севастополь, Политика, Черчилль, Крым, СССР, История, Личность, Длиннопост

На участке от болгарского Бургаса до крымских Сак протяженностью примерно 300 километров с интервалом в 30-40 миль были рассредоточены боевые корабли. В конце января в Севастополь прибыли единицы флота союзников, в частности три американских тральщика, корабль связи президента США Catoctin и британский военный транспортник William Blount, который выступал в качестве штабного корабля.

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял Севастополь, Политика, Черчилль, Крым, СССР, История, Личность, Длиннопост

За заходом иностранцев в Севастопольскую бухту с большим интересом наблюдали жители города. Они собрались на Приморском бульваре. В честь американских и британских моряков в доме офицеров флота устроили праздничный банкет. В Севастополь Черчилль заезжал по единственной на тот момент дороге, ведущей в город, – Лабораторному шоссе.

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял Севастополь, Политика, Черчилль, Крым, СССР, История, Личность, Длиннопост

При въезде премьер Великобритании смог видеть последствия обороны и освобождения – разбомбленные и почти полностью разрушенные остатки малоэтажной застройки Корабельной стороны и Лазаревских казарм. В уничтоженной базе ЧФ пригодных для проживания премьера зданий не было, поэтому Черчилль разместился на британском корабле.


Прежде всего, британского аристократа в Севастополе интересовали места, связанные с Крымской войной, которая оставила значительный след в жизни Королевства, а имена "Севастополь", "Балаклава", "Инкерман", "Альма" стали частью мировой истории. Любому британцу известно понятие "тонкая красная линия".

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял Севастополь, Политика, Черчилль, Крым, СССР, История, Личность, Длиннопост

Оно появилось тогда, когда во время Балаклавского сражения была разбита бригада легкой кавалерии, в состав которой входили представители и наследники самых известных семей королевства. Под Севастополем тогда погиб и предок британского премьера – герцог Мальборо. Первым делом Черчилль попросил представителей командования ЧФ и властей Севастополя показать ему английское военное кладбище.


В повести ветерана морской пехоты Анатолия Галкина "Рассказы Кудланова" (Александр Трифонович Кудланов – глава Балаклавского райкома партии в 1944-1949 годах), которая написана по устным воспоминаниям политического деятеля, приводятся слова Черчилля, сказанные в здании горисполкома: "Здесь, под Севастополем, в районе Сапун-горы в Крымскую войну погиб и где-то похоронен мой дед. Он был командиром английского конного эскадрона. Я хотел бы посетить его могилу".


При этом в мемуарах Черчилля, где описывается визит в Севастополь, упоминаний об этом эпизоде нет.


Группа сопровождения повезла политика на Катрактов холм, где с 1882 года находилось английское военное кладбище. По утверждению историков, во время боев за Севастополь кладбище пострадало, но многие плиты и монументы сохранились.


Премьер остановился возле одного памятника, стал читать надписи, затем снял фуражку, встал на колено и какое-то время застыл в размышлениях.


В своей книге Галкин утверждает, что Черчилль нашел могилу своего предка.

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял Севастополь, Политика, Черчилль, Крым, СССР, История, Личность, Длиннопост

После этого Черчилль направился в Балаклаву. С высоты Араб-Табия он осмотрел Балаклавскую долину, которая в Великобритании известна как "долина смерти" после трагической атаки британских кавалеристов.


"Перед нами лежала долина, вдоль которой наступала легкая бригада, и мы могли видеть гребень, который так доблестно защищали горные стрелки. Поскольку сцена лежала перед нами, можно было понять ситуацию, с которой лорд Раглан (командовал британской армией во время обороны Севастополя) столкнулся около 90 лет назад", - писал Черчилль в своей книге "Вторая мировая война.

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял Севастополь, Политика, Черчилль, Крым, СССР, История, Личность, Длиннопост

В мемуарах премьер-министр утверждает, что перед Балаклавской долиной ему показали могилу Раглана: "Мы посетили его могилу утром, и были очень поражены заботой и уважением, с которыми к ней относились русские".


На самом деле этого быть не могло, поскольку тело британского фельдмаршала, который скончался от холеры 28 июня 1855 года, на корабле "Caradoc" отправили в Британию. Его останки были захоронены примерно через месяц в фамильном склепе в Бэдминтоне.


"В Севастополе в районе 6-го километра Балаклавского шоссе, рядом с главной квартирой британских войск, находилось штабное кладбище. Там осталась плита с надписью о смерти Раглана, очевидно, ее и увидел Черчилль", - разъясняет казус историк Валерий Иванов.

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял Севастополь, Политика, Черчилль, Крым, СССР, История, Личность, Длиннопост

В Балаклаве, в бухте которой в середине XIX века стояли британские корабли и развернулась база союзных войск, Черчилля заинтересовали параметры бухты и руины Генуэзской крепости. Британский премьер даже настойчиво направлялся к останкам укрепления, но сопровождающие убедили его повернуть назад – на скале оставались неразорвавшиеся снаряды и мины.


После исторических мест периода Крымской войны Черчилль направил свое внимание на события текущей войны. Осмотрел Сапун-гору, проехал по рубежам Севастопольского плацдарма, зашел в остатки здания панорамы, на Графскую пристань, оценил разрушения города.

Как Черчилль в Севастополе колено преклонял Севастополь, Политика, Черчилль, Крым, СССР, История, Личность, Длиннопост

Существует версия, что Сталин был заинтересован в поездке Черчилля и Рузвельта в Севастополь. Он рассчитывал, что на примере этого разрушенного города главы стран-союзниц смогут понять объем катастрофического ущерба, который понес Советский Союз из-за войны. В этом плане задумка оправдалась. Разрушенный Севастополь произвел впечатление…

Источник

Показать полностью 7
2886

В Севастополе местный предприниматель ударил женщину бутылкой по голове за просьбу соблюдать карантинные меры

Инцидент произошёл в апарт-отеле «Аквамарин». Евгения Жак, арендующая там жильё, рассказала «Подъёму», что обратилась к группе незнакомых людей, которые пришли на территорию комплекса. Когда выяснилось, что компания - не постояльцы отеля, женщина попросила их уйти, ссылаясь на режим самоизоляции. После того, как её просьбы несколько раз проигнорировали, она включила видеосъемку. Тогда один из пришедших в отель, бизнесмен Сергей Рогозин, ударил её стеклянной бутылкой по голове и толкнул в яму. Самостоятельно встать женщина не смогла.

Жак сообщила «Подъёму», что обратилась в полицию, но там отказались заводить дело.

«Участковый говорит, что нет доказательств для расследования и отказывается смотреть видео. Говорит, что я сама упала, и никто меня не толкал».

@pdmnews

https://pdmnews.ru/12022/

Показать полностью 2
4554

Про удодов и людей

Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь.

Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего".


У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили, что Севастополь в Крыму, похоже, - самый богатый город России. Это не так.


Но человек живет неплохо. Потому что... умеет жить! Так он считает.

Про удодов и людей Волонтерство, Крым, Севастополь, Помощь, Самоизоляция, Совесть, Негатив

Сам Женя пишет:


"Я волонтёр, я участвую в работе штаба #МыВместе. Работа такая - в колл-центр звонят пожилые люди сидящие дома в самоизоляции и просят помочь. Купить продукты, лекарства, выгулять собаку или выкинуть мусор. Еще мы доставляем бесплатные продуктовые пакеты. Вот про них и речь. Они предназначены для тех, кто действительно нуждается. Для стариков, которым некому кроме нас помочь.

И мне было очень неприятно видеть, что на днях нас вызвали с бесплатным пакетом в роскошный дом, да еще попросили докупить продукты, скажем так, не первой необходимости. Значит у людей деньги есть, но они всё равно запрашивают бесплатную помощь, отнимая ее у тех, кто в ней нуждается.

Мы конечно отдали пакет, но... Люди, имейте совесть!"



Позже выяснили, что хозяин особнячка попросил "волонтеров" подогнать ему коньячку, чтобы продезинфицировать себя изнутри. За дополнительные деньги, конечно. Нашел себе бесплатных курьеров на государственной службе. Ребята помогать вызвались, а люди решили, что можно их и "погонять" - "молодые, все равно им, видно, делать нечего". Это прямая речь одного из таких господ.

Женя усвоил, что совесть есть не у всех. Зря он согласился помочь. Но не согласился бы, на него бы пожаловались, рассказывают коллеги. Потому что "такие люди сразу звонят в штаб и говорят, что волонтеры плохо им помогают".


Есть светлые ребята, такие, как Женя, а есть такие, как владельцы таких вот особнячков. Такова реальность, увы.


отсюда

Показать полностью
112

Медики Севастополя остались без средств личной защиты от коронавируса

Медицинские работники, которые будут задействованы в оказании помощи больным коронавирусом, крайне нуждаются в средствах индивидуальной защиты. «Это преступление против наших врачей» — так охарактеризовал сложившуюся ситуацию вице-спикер Законодательного Собрания города Илья Журавлев.

Медики Севастополя остались без средств личной защиты от коронавируса Новости, Россия, Крым, Севастополь, Негатив, Коронавирус, Медики

По словам вице-спикера, в последние дни к нему поступил «шквал обращений и звонков от севастопольских медиков».


«Люди не на шутку встревожены. Несмотря на декларативные заявления Департамента здравоохранения и красивые картинки в СМИ, по факту севастопольские больницы и поликлиники в принципе не обеспечены необходимыми средствами защиты», — сказал депутат.

Он уточнил, что медицинский персонал, находящийся в прямом контакте с потенциально инфицированными пациентами, не обеспечен ни противочумными костюмами, ни респираторами, ни противовирусными очками. Вызывает тревогу и ситуация в поликлиниках Севастополя, где нет в нужном количестве ни масок, ни кожного антисептика.


«Это преступление против наших врачей. Они сегодня на передовой, если, не приведи Бог, они заболеют, кто будет лечить пациентов во время эпидемии — чиновники из Департамента?» — возмутился Илья Журавлев.


Вице-спикер обратился с требованием в адрес Департамента здравоохранения и оперативного штаба по борьбе с коронавирусом: немедленно обеспечить весь персонал севастопольских больниц и поликлиник всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, начиная от масок и кожных антисептиков до противочумных костюмов и специальных респираторов. Кроме того, в ближайшие дни необходимо провести экспресс-тестирование на COVID-19 всех медработников города и пациентов больниц.


По данным на 28 марта медики Севастополя оказывают помощь пяти пациентам с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Всего под наблюдением находится 2421 человек, в инфекционной больнице — 37 пациентов. На территории города введен режим повышенной готовности. В целом в Российской Федерации зарегистрировано 1264 случая коронавирусной инфекции. Выздоровели 49 человек.

https://sevkor.ru/mediki-sevastopolya-ostalis-bez-sredstv-li...

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 76715

https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=7543...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: