170

В Крыму предложили рассмотреть в ООН вопрос водной блокады полуострова

В Крыму предложили рассмотреть в ООН вопрос водной блокады полуострова Россия, Крым, Украина, ООН, Блокада, Политика

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости. Вопрос о блокировании Украиной поставок воды в Крым необходимо рассмотреть на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Такое заявление в Общественной палате России сделал представитель республики, глава региональной болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер.


Делегация крымских общественников принимает участие в ежегодной конференции ОБСЕ по правам человека в Польше. Абажер, несмотря на протест украинской делегации, уже выступил на совещании, уделив в своем докладе внимание межнациональным отношениям в Крыму. Второе его выступление запланировано на понедельник, и его он хочет посвятить теме водной блокады.


"Перекрыть днепровскую воду — это кощунство. Интересно, как бы отреагировали жители стран Евросоюза, если бы, к примеру, реку Дунай, которая проходит через десять государств, одна из стран перекрыла. Как бы себя чувствовали остальные девять?", — сказал РИА Новости Абажер.


Он напомнил, что, помимо водной блокады, Украина устроила полуострову энергетическую, продовольственную, транспортную, информационную блокады.


"Со стороны сопредельного государства идет дезинформация, подмена понятий в отношении крымчан. Нарушается свобода передвижения, так как Украина препятствует пересечению границы с Крымом иностранцами", — заключил политик.


Прекращение поставок воды в Крым


Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подачу воды по каналу в республику полностью прекратили.


Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Киев никогда не подпишет контракт на поставку воды на полуостров, у которого будет российская принадлежность.


В ответ депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик призвал главу МИД Украины "снять повязку с глаз" и напомнил, что именно Киев воздвиг дамбу на границе с полуостровом.



https://ria.ru/world/20180917/1528671858.html?referrer_block...



P.S. Удивляет, почему до сих пор не обратились в ООН и другие международные организации по этому вопросу.

Найдены возможные дубликаты

+12

На ООН всем давно похуй

раскрыть ветку 1
0

Это факт!

+28
P.S. Удивляет, почему до сих пор не обратились в ООН и другие международные организации по этому вопросу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

И что? Нужно как-то бороться! Нет, есть конечно, другой способ - взорвать плотину, перекрывающую воду...

ещё комментарии
-8

Именно! Нашли с кем договариваться.

ещё комментарий
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Да кому мы там в ООНе нужны? Они могут рассмотреть только как мы Украину обижаем, какая она бедная. А что Крым засыхает всем насрать. Еще и дровишек подкинут.

раскрыть ветку 1
+11

Ну почему же. ООН может выразить ну очень серьёзную озабоченность, как обычно делает в любых случаях, когда кто-то кого-то обижает. А потом может ещё углубить эту озабоченность, опубликовав какую-то хуйню свою резолюцию с призывами всем перестать делать плохо и начать делать хорошо. ООН оч серьёзный орган в мире, да)

+1

Перекрытие единственного источника воды для территории -- это стопроцентный casus belli, которую должен объявлять Главковерх. Что какой-то глава какой-то мелкой национальной организации об этом мелко тявкаят -- это просто смешно, если не было бы так грустно.

-4

Сравнение с Дунаем так себе, Днепр не течёт в Крым сам, это система рукотворных каналов в которых перекачивали воду с помощью насосов.

Раз Россия любит историческую справедливость и решила забрать Крым то на момент его присоеденения к Украине этих каналов не было, а Крым представлял собой засушливую степь, вот и ушёл обратно опять же без этих каналов

И ООН тут бесполезно, ответственность за население на оккупированых территориях несёт оккупант. Увы.

Можно в спортлото ещё написать.

раскрыть ветку 13
+6
"Крым то на момент его присоеденения к Украине этих каналов не было, а Крым представлял собой засушливую степь, вот и ушёл обратно опять же без этих каналов"

Ну тогда, следуя этой логике надо и все что союз построил отжать у Украины. ибо основной правоприемник это Россия, все долги отдавала Россия, а Украина таки большую часть времени была дотационной, пусть возвращает тогда все дотации и всё что союз построил

раскрыть ветку 4
-1

УССР была дотационной? Ух как лихо, а подтверждение дадите?

раскрыть ветку 3
+7

Украина присоединена была без кучи территории. Надо бы вернуться в свои исторические границы

раскрыть ветку 7
-5

И датировать их из дырявого бюджета? Тогда на пенсию только в 90 лет пойдёшь.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-3

Бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе. А то Крым вот присоеденили и устроили хрен знает что, как заведено на Руси, ладу дать не смогли украденому. Сами на бок заваливаться начали.

Ты ещё увидишь (наверно) чем этот кардебалет кончится, и тебе будет не смешно, в российской людоедской системе ты - слабое звено.

0

Ухаха...информационную блокаду. Хохляцкие сайты перекроют чтоль?)

ещё комментарии
-11

Никто не запрещает иностранцам посещать Крым. Сделали запрос в Киев, въехали через Чонгар, какие проблемы? Другое дело, кому к нам надо ехать, на непризнанную территорию? Так что ждёт наш полуостров судьба второго Приднестровья.

раскрыть ветку 7
+7

Ну, хрен знает, за неделю августа и две сентября повстречал толпу немцев, несколько китайцев, американца и японскую парочку. Что-то мне подсказывает, что не через Киев они ехали.

ещё комментарии
+2

Да ну конечно блеать) а миллионы туристов и не знают.

+1

Обзывать Русский Крым "непризнанной территорией" - верный признак урки с руины.

раскрыть ветку 1
-2

Нужно Больше Заглавных Букв

ещё комментарии
-2

А надо было и нашу Херсонскую область забирать вместе с Крымом! Вот не подумали в своё время.

-52

То есть тот факт, что вода нужна ЗАВОДУ, который производит ВЗРЫВЧАТКУ, которую Рoссия поставляет на ДНР, ЛНР - нихера не смущает?

Блять, есть только один способ решения вопроса - отдать дипломатию в руки нормальных переговорщиков. С мозгами. А дебилов, способных только пересрать отношения (и делающих это последние лет 16) - пристрелить нахуй за измену!

Говорить всегда "НЕТ" - это не дипломатия. Это ЖОПА для экономики. Хоть посчитали б, сколько зарабатывали на торговле с Укpaиной и через Укpaину. Сами же [плохое слово 18 этажей] привели к власти скотобазу. И не могут даже со своего же чучела Януковоща спросить - какого хера сжёг мосты.

ВСЕГДА ЕСТЬ место переговорам. А войну развязать любой дурак может - закончить её попробуйте! Вон, Штаты Афганистан угробили полвека назад - так по сей день, то воюют с ИГИЛ, то финансируют, денег уебошили больше чем вся страна стоит.

раскрыть ветку 19
+17
вода нужна ЗАВОДУ, который производит ВЗРЫВЧАТКУ

А больше там вода никому не нужна, наверное, да? И виноград сам себя польёт, как и остальные сельхозкультуры, которые (в основном) эту воду и потребляют, а про заводы и взрывчатку мечты оставьте, её проще с материка перебрасывать, а не с Крыма везти, если уж на то пошло.

ещё комментарии
+10

типичный нацист, который ненавидит людей в Крыму.

+9
А с чего ты взял, что завод поставляет взрывчатку в ДНР и ЛНР? У тебя есть этому доказательства?


И зачем так делать, ты вообще в курсе, что единственный на всю бывшую Украину завод по производству боеприпасов располагается в Луганске?

+5
отдать дипломатию в руки нормальных переговорщиков.

Забудьте. Вашингтон никогда добровольно так не сделает.

ещё комментарии
+4

Не понятно, кто должен с Януковоща спросить? Хотя вас вообще понять очень сложно

+2

Хороший хэрой - мертвый хэрой

+2

Хуясе упоротый) хотя чему я удивляюсь?

+2

то есть тебе?

+1

О какой дипломатии может идти речь, когда власть на территории бывшей Украины захвачена силой террористами? Пока местное население не избавится от террористов, которые убивают свой собственный народ, ничего путного не выйдет.

Посадите террористов, верните законно избранного президента (который был согласен на досрочные выборы, но выборы террористам были не нужны), проведите нормальные выборы и только потом что-то говорите про дипломатию.

ещё комментарии
Похожие посты
1075

В Крыму 30 нетрезвых чеченцев с ножами вломились к пожилому соседу

В Крыму 30 нетрезвых чеченцев с ножами вломились к пожилому соседу Негатив, Новости, Крым, Чечня, Россия, Конфликт, Водка, Чеченцы

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В поселке Каменка под Симферополем (Крым) 30 нетрезвых чеченцев вломились в дом к соседу. Об этом пишет издание «Подъем» со ссылкой на местных жителей.


Отмечается, что мужчины стали хозяйничать во дворе пожилого соседа, а на требования хозяина покинуть территорию начали оскорблять его. Когда на шум сбежались соседи, уроженцы Чечни вынули ножи и набросились на них.


Нападавших удалось прогнать — их избили камнями и садовым ведром. По словам соседей, мужчины недавно сняли в поселке дом, и живут там «общиной в 40 человек». «Они и раньше вели себя агрессивно, но вторжение в чужой дом переполнило чашу терпения», — отметили собеседники издания. В полицию стороны конфликта обращаться не стали.


https://m.lenta.ru/news/2020/08/29/chechen/amp/

721

Россия удивилась заявлению Британии о доступе наблюдателей в Крым

В посольстве России в Лондоне вызвал недоумение призыв Великобритании обеспечить доступ в Крым международным наблюдателям в области прав человека, передает ТАСС.

На заявление Британии, которое прозвучало на сессии Совета по правам человека ООН, российская сторона ответила, что Крым «открыт для посещения любыми иностранными и международными делегациями, как и вообще любыми иностранными гостями, наравне со всеми другими регионами нашей страны». В дипмиссии добавили, что призыв Британии является очередной попыткой «недобросовестного использования проблематики прав человека».

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2...

165

В США допустили возможность морской блокады России

Заблокировать морские пути сообщения России США могут для того, чтобы помешать ее энергопоставкам в страны Ближнего Востока, заявил министр внутренних дел США. Такие возможности у Штатов, по его словам, есть

В США допустили возможность морской блокады России Общество, Политика, США, Военные, Блокада, Ближний Восток, Россия, РБК, Длиннопост

Райан Зинке (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Министр внутренних дел США Райан Зинке, выступая на организованном Альянсом потребителей энергии промышленном мероприятии в Питтсбурге, заявил, что Соединенные Штаты могут организовать морскую блокаду России, чтобы «не допустить ее контроля над энергопоставками в страны Ближнего востока, как это сейчас происходит в Европе». Слова главы ведомства приводит американская газета Washington Examiner.

В США допустили возможность морской блокады России Общество, Политика, США, Военные, Блокада, Ближний Восток, Россия, РБК, Длиннопост

На мероприятии, как указывает издание, он присутствовал для того, чтобы объяснить, почему гидравлический разлом или фрейкинг (метод добычи газа, при котором в горных породах путем впрыскивания смеси песка и воды создаются трещины), а также сланцевый бум дали США преимущество перед их конкурентами на энергетическом рынке в России и Иране и сделали Штаты менее зависимыми от иностранных источников энергии.



«Россия использует один и тот же подход», — сообщил Зинке, говоря о том, что российская экономика, по его данным, зависит от способности продавать энергоносители. «Я считаю, что причина, по которой они [россияне] находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что они хотят поставлять туда энергоресурсы так же, как и в Восточную Европу», — добавил министр.


«Существует военный вариант [влияния], которого я бы предпочел избежать, но есть и экономический вариант», — заметил Зинке. Подобные меры, по его словам, заключаются в давлении и вытеснении энергоресурсов стран с рынка. Их Штаты, как считает глава американского ведомства, могут применить к Ирану и России.



«Мы можем это сделать, потому что <...> Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти и газа», — заключил министр.



Администрация президента США Дональда Трампа ранее неоднократно выступала против российских энергетических проектов в Европе. Вашингтон считает, что Россия использует природные ресурсы для политического давления на западные страны. В связи с этим из-за строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Германию американский лидер обвинял Берлин в зависимости от Москвы, а 12 июля заявил о неприемлемости потока «трубопроводных долларов» из стран Европы в Россию. Эти средства страны НАТО, по мнению Трампа, должны потратить на оборону.


В Москве ранее заявляли, что противодействие США «Северному потоку-2» вызвано желанием Вашингтона продавать потребителям в Европе сжиженный природный газ из Соединенных Штатов.



Автор: Евгения Маляренко



Источник:


https://www.rbc.ru/politics/30/09/2018/5bb011a69a7947b4c0530...

Показать полностью
385

Казахстан выступил против антироссийской резолюции ООН

Казахстан выступил против антироссийской резолюции ООН Политика, Казахстан, ООН, Крым, Резолюция

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, в которой содержится осуждение и непризнание "временной оккупации Россией части территории Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя", передает РИА Новости. Документ был предложен к принятию Украиной в соавторстве с 30 государствами. В итоге за него проголосовали делегации 70 стран. Еще 76 воздержались. И 26 высказались против. Среди тех, кто поддержал инициативу, - большинство европейских стран и США, а также Грузия. Против выступили Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Беларусь, Куба, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, ЮАР и другие. Многие страны Ближнего Востока и Севера Африки (Египет, ОАЭ, Оман), а также Латинской Америки (Бразилия, Сальвадор, Чили) воздержались. В документе Россию "настоятельно призывают" выполнить 12 рекомендаций, чтобы "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма". На заседании ООН выступил заместитель министра украинского МИД Сергей Кислица. Он заявил, что ситуация на полуострове "продолжает ухудшаться" и "люди живут в страхе, что их назовут экстремистами, террористами или украинскими шпионами и посадят в тюрьму". Дипломат также назвал документ "дипломатическим, политическим и законным механизмом, которым Украина обеспечивает выполнение своих обязательств". Представитель России Анатолий Викторов в ответ раскритиковал позицию украинских властей. По его мнению, Киев стремится решить свои политические цели с помощью этого проекта резолюции. "Главная цель очевидна - речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины попытаться любыми путями изменить статус Крыма", - сказал он. В сентябре ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму. Организация назвала полуостров "оккупированной территорией". В докладе мониторинговой миссии, в частности, говорится, что права человека в Крыму массово нарушались после его присоединения к России, в том числе украинскими и российскими властями. В тексте утверждается, что на полуострове были зафиксированы такие нарушения, как "жестокое обращение", "пытки", а также одна "внесудебная казнь". При этом участники миссии указывают, что проводили исследования удаленно, на основе опросов и мониторинга с территории Украины, поскольку "не имели доступа" в Крым. В свою очередь, глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил, что недопустимо делать выводы о состоянии прав человека в Крыму, не спросив мнения самих крымчан и даже не побывав на полуострове.

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstan-vyistupil-pr...

895

О компенсации блокадникам Ленинграда. Выплатили только евреям

Лавров: "Недавно в Германии было принято решение выплатить разовую компенсацию блокадникам Ленинграда. Однако выплаты были сделаны почему-то только лицам еврейской национальности".

2133

Какими вы хотите видеть отечественные фильмы, а не ТО что выдают нам сейчас за бюджетные средства и называют это "фильмом"?

Пикабушники!

Настал тот случай, когда ваше мнение может создать то кино, какое вы ждете!


Недавно прошел фильм "28 панфиловцев". Наше творческое объединение собирается снять фильм на тему блокадного Ленинграда и мы запускаем новый качественный проект, наполненный нравственностью и моралью, фильм о начале Великой Отечественной войны, а именно, тяжелый период для ленинградцев - Блокаду. (А не тот фильм, где они сражались за Катю).


Просим Вас ответить на несколько вопросов по этой ссылке.


Это займет всего 2 минуты, но сильно поможет съемочной группе.


По стандарту пикабу два коммента для минусов прилагаются.

Какими вы хотите видеть отечественные фильмы, а не ТО что выдают нам сейчас за бюджетные средства и называют это "фильмом"? Фильмы, Россия, Опрос, 28 панфиловцев, Санкт-Петербург, Кинематограф, Ленинград, Блокада
227

Сброс гуманитарного груза в районе блокадного Дейр-эз-Зора в Сирии с помощью российских парашютных систем

Сирийский Дейр-эз-Зор сравнивают с блокадным Ленинградом. Доставку любых продуктов в город можно сравнить с армейской спецоперацией. Новый способ доставки гуманитарных грузов должен решить проблему высокого риска потерь авиации, обеспечивающей сообщение с осаждённым городом.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: