170

В Крыму предложили рассмотреть в ООН вопрос водной блокады полуострова

В Крыму предложили рассмотреть в ООН вопрос водной блокады полуострова Россия, Крым, Украина, ООН, Блокада, Политика

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости. Вопрос о блокировании Украиной поставок воды в Крым необходимо рассмотреть на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Такое заявление в Общественной палате России сделал представитель республики, глава региональной болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер.


Делегация крымских общественников принимает участие в ежегодной конференции ОБСЕ по правам человека в Польше. Абажер, несмотря на протест украинской делегации, уже выступил на совещании, уделив в своем докладе внимание межнациональным отношениям в Крыму. Второе его выступление запланировано на понедельник, и его он хочет посвятить теме водной блокады.


"Перекрыть днепровскую воду — это кощунство. Интересно, как бы отреагировали жители стран Евросоюза, если бы, к примеру, реку Дунай, которая проходит через десять государств, одна из стран перекрыла. Как бы себя чувствовали остальные девять?", — сказал РИА Новости Абажер.


Он напомнил, что, помимо водной блокады, Украина устроила полуострову энергетическую, продовольственную, транспортную, информационную блокады.


"Со стороны сопредельного государства идет дезинформация, подмена понятий в отношении крымчан. Нарушается свобода передвижения, так как Украина препятствует пересечению границы с Крымом иностранцами", — заключил политик.


Прекращение поставок воды в Крым


Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подачу воды по каналу в республику полностью прекратили.


Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Киев никогда не подпишет контракт на поставку воды на полуостров, у которого будет российская принадлежность.


В ответ депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик призвал главу МИД Украины "снять повязку с глаз" и напомнил, что именно Киев воздвиг дамбу на границе с полуостровом.



https://ria.ru/world/20180917/1528671858.html?referrer_block...



P.S. Удивляет, почему до сих пор не обратились в ООН и другие международные организации по этому вопросу.

Найдены возможные дубликаты

+28
P.S. Удивляет, почему до сих пор не обратились в ООН и другие международные организации по этому вопросу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

И что? Нужно как-то бороться! Нет, есть конечно, другой способ - взорвать плотину, перекрывающую воду...

ещё комментарии
-8

Именно! Нашли с кем договариваться.

ещё комментарий
+12

На ООН всем давно похуй

раскрыть ветку 1
0

Это факт!

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Да кому мы там в ООНе нужны? Они могут рассмотреть только как мы Украину обижаем, какая она бедная. А что Крым засыхает всем насрать. Еще и дровишек подкинут.

раскрыть ветку 1
+11

Ну почему же. ООН может выразить ну очень серьёзную озабоченность, как обычно делает в любых случаях, когда кто-то кого-то обижает. А потом может ещё углубить эту озабоченность, опубликовав какую-то хуйню свою резолюцию с призывами всем перестать делать плохо и начать делать хорошо. ООН оч серьёзный орган в мире, да)

+1

Перекрытие единственного источника воды для территории -- это стопроцентный casus belli, которую должен объявлять Главковерх. Что какой-то глава какой-то мелкой национальной организации об этом мелко тявкаят -- это просто смешно, если не было бы так грустно.

0

Ухаха...информационную блокаду. Хохляцкие сайты перекроют чтоль?)

ещё комментарии
-2

А надо было и нашу Херсонскую область забирать вместе с Крымом! Вот не подумали в своё время.

-4

Сравнение с Дунаем так себе, Днепр не течёт в Крым сам, это система рукотворных каналов в которых перекачивали воду с помощью насосов.

Раз Россия любит историческую справедливость и решила забрать Крым то на момент его присоеденения к Украине этих каналов не было, а Крым представлял собой засушливую степь, вот и ушёл обратно опять же без этих каналов

И ООН тут бесполезно, ответственность за население на оккупированых территориях несёт оккупант. Увы.

Можно в спортлото ещё написать.

раскрыть ветку 13
+6
"Крым то на момент его присоеденения к Украине этих каналов не было, а Крым представлял собой засушливую степь, вот и ушёл обратно опять же без этих каналов"

Ну тогда, следуя этой логике надо и все что союз построил отжать у Украины. ибо основной правоприемник это Россия, все долги отдавала Россия, а Украина таки большую часть времени была дотационной, пусть возвращает тогда все дотации и всё что союз построил

раскрыть ветку 4
-1

УССР была дотационной? Ух как лихо, а подтверждение дадите?

раскрыть ветку 3
+7

Украина присоединена была без кучи территории. Надо бы вернуться в свои исторические границы

раскрыть ветку 7
-3

Бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе. А то Крым вот присоеденили и устроили хрен знает что, как заведено на Руси, ладу дать не смогли украденому. Сами на бок заваливаться начали.

Ты ещё увидишь (наверно) чем этот кардебалет кончится, и тебе будет не смешно, в российской людоедской системе ты - слабое звено.

-5

И датировать их из дырявого бюджета? Тогда на пенсию только в 90 лет пойдёшь.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-11

Никто не запрещает иностранцам посещать Крым. Сделали запрос в Киев, въехали через Чонгар, какие проблемы? Другое дело, кому к нам надо ехать, на непризнанную территорию? Так что ждёт наш полуостров судьба второго Приднестровья.

раскрыть ветку 7
+7

Ну, хрен знает, за неделю августа и две сентября повстречал толпу немцев, несколько китайцев, американца и японскую парочку. Что-то мне подсказывает, что не через Киев они ехали.

ещё комментарии
+2

Да ну конечно блеать) а миллионы туристов и не знают.

+1

Обзывать Русский Крым "непризнанной территорией" - верный признак урки с руины.

раскрыть ветку 1
-2

Нужно Больше Заглавных Букв

-52

То есть тот факт, что вода нужна ЗАВОДУ, который производит ВЗРЫВЧАТКУ, которую Рoссия поставляет на ДНР, ЛНР - нихера не смущает?

Блять, есть только один способ решения вопроса - отдать дипломатию в руки нормальных переговорщиков. С мозгами. А дебилов, способных только пересрать отношения (и делающих это последние лет 16) - пристрелить нахуй за измену!

Говорить всегда "НЕТ" - это не дипломатия. Это ЖОПА для экономики. Хоть посчитали б, сколько зарабатывали на торговле с Укpaиной и через Укpaину. Сами же [плохое слово 18 этажей] привели к власти скотобазу. И не могут даже со своего же чучела Януковоща спросить - какого хера сжёг мосты.

ВСЕГДА ЕСТЬ место переговорам. А войну развязать любой дурак может - закончить её попробуйте! Вон, Штаты Афганистан угробили полвека назад - так по сей день, то воюют с ИГИЛ, то финансируют, денег уебошили больше чем вся страна стоит.

раскрыть ветку 19
+17
вода нужна ЗАВОДУ, который производит ВЗРЫВЧАТКУ

А больше там вода никому не нужна, наверное, да? И виноград сам себя польёт, как и остальные сельхозкультуры, которые (в основном) эту воду и потребляют, а про заводы и взрывчатку мечты оставьте, её проще с материка перебрасывать, а не с Крыма везти, если уж на то пошло.

ещё комментарии
+10

типичный нацист, который ненавидит людей в Крыму.

+9
А с чего ты взял, что завод поставляет взрывчатку в ДНР и ЛНР? У тебя есть этому доказательства?


И зачем так делать, ты вообще в курсе, что единственный на всю бывшую Украину завод по производству боеприпасов располагается в Луганске?

+5
отдать дипломатию в руки нормальных переговорщиков.

Забудьте. Вашингтон никогда добровольно так не сделает.

ещё комментарии
+4

Не понятно, кто должен с Януковоща спросить? Хотя вас вообще понять очень сложно

+2

Хороший хэрой - мертвый хэрой

+2

Хуясе упоротый) хотя чему я удивляюсь?

+2

то есть тебе?

+1

О какой дипломатии может идти речь, когда власть на территории бывшей Украины захвачена силой террористами? Пока местное население не избавится от террористов, которые убивают свой собственный народ, ничего путного не выйдет.

Посадите террористов, верните законно избранного президента (который был согласен на досрочные выборы, но выборы террористам были не нужны), проведите нормальные выборы и только потом что-то говорите про дипломатию.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: