В Крыму нашествие медуз. Купаться невозможно, зато можно сделать фотографии

В Крыму нашествие медуз. Купаться невозможно, зато можно сделать фотографии Крым, Медузы, Черное море, Фотография, Природа, Природа России
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий
Китайцев на них нет. Кстати, а почему мы их не едим?
раскрыть ветку (165)
459
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовала в Китае блюда из медузы.

Мы их не едим потому что они нам невкусные.

раскрыть ветку (111)
162
Автор поста оценил этот комментарий

А если пожарить и с паприкой?

раскрыть ветку (104)
1333
Автор поста оценил этот комментарий

Открой пакетик с паприкой.

Наклонись, глубоко вдохни.

Удержи чих.

Теперь втяни смесь паприки с соплями из носа в рот.

Вуаля. Вы попробовали медузу с паприкой.

раскрыть ветку (103)
272
Автор поста оценил этот комментарий

Почему мы не едим насекомых я у вас спрашивать не буду.

раскрыть ветку (82)
286
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мотоциклисты, гоняющие без шлема иногда таки едят

раскрыть ветку (30)
124
Автор поста оценил этот комментарий
Мотоциклисты без шлемов быстро кончаются, не успевают много съесть и рассказать.
раскрыть ветку (4)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы наесться насекомых, не обязательно целиком снимать шлем. Можно просто приподнять визор.

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Или надеть полулицевик либо каску)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Шапель :-)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Отсюда вывод: насекомых есть вредно
20
Автор поста оценил этот комментарий

Я на велике переодически подъедаю

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Самое больное - это съесть шмеля/жука глазом. Я в начале своей «велокарьеры», спускаясь из Медео, словил жука под глаз. Чуть фингалище не получил. В тот же день поехал покупать очки.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то выглянул из окна на скорости в авто (звук посторонний показался) мне в лоб прилетел то ли жук, то ли муха. Идентифицировать останки я не стал.
С шишкой на лбу неделю ходил.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне однажды майский пидорас жук на губы сел

8
Автор поста оценил этот комментарий

И насекомые иногда таки едят мотоциклистов, гоняющих без шлема.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Одни хрустики едят других хрустиков
17
Автор поста оценил этот комментарий

Каннибалы то есть

раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так из насекомых нельзя мясной фарш сделать
раскрыть ветку (16)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Как это нельзя?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм комаринные котлетки гриль...
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Специальный соус, сыр...
8
Автор поста оценил этот комментарий
Специальный соус "Слизь"
15
Автор поста оценил этот комментарий

Наполненные человеческой кровью

13
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще мы на обж делали муку (по сути это же пересушенный фарш) из муравьев и их личинок с помощью пакета или ткани.

Есть подозрение, что ее все делали в школе, т.к. и брат мой, и племянник тоже этому нехитрому способу получения белка научены обж.

Нам говорили, что это гораздо лучше грибов/ягод.

раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз слышу)))
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно расстелить ткань и подогнуть углы, снять муравейник (лесной муравейник высокий) и разбить его на центре. Муравьи буду прятать личинки в тени в углах ткани. Есть вариант вкопать бутылку пластиковую или пакетик и они туда будут падать, ты давишь.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Зачастую, на обж ничему не учили, если урок вообще было кому вести. Если сам прочитал учебник - молодец, если нет - увы, накладывай повязки выше вены
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не разведшколу случаем заканчивал? 😳
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто у нас был обжшник в прошлом немирной профессии))

2
Автор поста оценил этот комментарий

В школьной столовой так плохо готовили, что приходилось подножный корм добывать?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш учитель ОБЖ?
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы, случайно, не в Северной Корее учились?
2
Автор поста оценил этот комментарий
На спорте, 200+ км/ч, с открытым визором и широкой улыбкой делают фарш из насекомых в среднем за минуту. Главное не словить шмеля. Сито может порвать.
Автор поста оценил этот комментарий

Жука-рогача

18
Автор поста оценил этот комментарий

потому что мы едим.

раскрыть ветку (8)
68
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты вообще всё подряд ешь))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать тип, сам себя пожрал
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

'я не состоялся как человек, зато состоялся, как индигриент' © 😵

7
Автор поста оценил этот комментарий

Зигота донаты собирает 'на всякое', это пугает. Опять будет дичь творить?!?!

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ты лучше подумай шо я буду творить если не насобираю.

бесплатное всякое, оно всяко страшнее

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аргумент. Твори, что ли. Маякните, как натворите, было бы интересно посмотреть)

2
Автор поста оценил этот комментарий

сам ты все подряд ешь.

кусок себя - это, можно сказать, антоним всеподряда

4
Автор поста оценил этот комментарий
А мы едим. Личинки шелкопряда на вкус как омлет. Жареные кузнечики похожи на чипсы.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если зажарить так, как они зажиривают кузнечиков для туристов, то что угодно будет похоже на чипсы.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Биологи говорят, нам следует пересмотреть своё отношение к насекомым и начать их кушать. Людей становится больше, а еды меньше.
Не едим насекомых ведь исключительно из моральных принципов, хотя , собственно, чистый белок...
раскрыть ветку (30)
51
Автор поста оценил этот комментарий

>Людей становится больше, а еды меньше.
Хорошо, что вы не советуете есть людей)

раскрыть ветку (7)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Советую

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, некоторые персонажи только на мясо. Согласен.
23
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит, экология фиговая, о здоровье никто не заботится, организм пропитан никотином, алкоголем и антибиотиками. А самое страшное - прионы, всякие каннибальские народы типа папуасов их наелись по самое не хочу)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, низкая приора - страшная хуйня.
1
Автор поста оценил этот комментарий

>>Хорошо, что вы не советуете есть людей


Энтони Бёрджесс, "Вожделеющее семя"

8
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше бы пересмотрели взгляд на размножение)
4
Автор поста оценил этот комментарий

у России большой запас насекомых и лягух на Васюганских болотах, нефть и еда закончится, будем насекомыми торговать))) , а так насекомых в Азии едят и в Африке

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И топинамбур!!!
32
Автор поста оценил этот комментарий

Не едим насекомых ведь исключительно из моральных

принципов,

В Корее и Вьетнаме наши инструктора пытались есть насекомых - получали последствия от отравления до комы и смерти. Всё задокументировано. Проблемы с токсичным хитином, паразитами, которые насекомые переносят и т.д. Так что насекомых наши предки не просто так не ели - это непредсказуемо опасно.

раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Паразитов много в мясе, особенно в свинине, но это не мешает его употреблять.


Предки еси насекомых, различные личинки до сих пор считаются деликатесом.


Про токсичность хитина вообще странно, есть пруф (только не на рен.тв)?

раскрыть ветку (13)
22
Автор поста оценил этот комментарий


Я читал выдержки с западных научных журналов, когда эта тема поднималась. Было это год назад - можно поискать, думаю, найдутся статьи в течении часа.

Там исследовались искусственно выращиваемые насекомые на фермах. Большая часть их была заражена паразитами. Часть из паразитов переживала термическую обработку.

Аналогичная тема с мясом. Есть типы паразитов, которые почти не поддаются термической обработке. Охотники сдают мясо на пробу - если оно заражено определёнными паразитами, то есть его смертельно опасно. На фермах мясо не подвержено подобных заражениям и мясо проходит тесты. Так что тут мимо.

Содержащиеся в крыльях и панцирях хитин, хитозановые структуры провоцируют астму у здоровых людей, а также вызывают аллергию, расстройства и болезни аутоимунного характера. Иногда с серьёзными последствиями. Также читал, что во Вьетнаме при употреблении насекомых наши военных получали тяжелейшие отравления, анафилактический шок (видимо, не тех и не так насекомых ели, пытаясь подражать вьетнамцам), что приводило к смертельным случаям (тяжёлое отравление в джунглях чревато) и т.д.

В целом, эта тема не исследована. Но употреблять в пищу насекомых бы я не стал даже при умеренном голоде.

Добавление в продукты питания белковых смесей из насекомых может привести к «взрыву иммунологической толерантности» и вызвать всплеск аутоимунных и онкологических заболеваний среди россиян. Это обусловлено тем, что организм жителей средней полосы генетически не приспособлен к перевариванию и усвоению белковых молекул, получаемых из насекомых — иммунитет будет воспринимать их как чужеродные вещества. Об этом Общественной службе новостей рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

Как отмечает Королева, организм каждого человека обладает индивидуальным, генетически обусловленным набором ферментов, которые участвуют в переваривании и усвоении пищи. Соответственно, употребление еды, к которой человек не приспособлен, особенно на регулярной основе, может привести к возникновению ряда проблем со здоровьем. Такой едой как раз и могут стать продукты с содержанием белковых смесей из насекомых.


«При неполном расщеплении пищи крупные белковые молекулы, имеющие свойства антигена, в результате трансцитоза непосредственно попадают в кровоток, даже через неповрежденную стенку кишечника, где их в норме быть не должно. Как следствие, на такое вторжение реагирует иммунная система по принципу «свой — чужой», формируя гигантские иммунные комплексы в попытке освободить организм от такого вторжения и сохраняя в памяти информацию о нежелательных контактах. Каждый новый контакт сопровождается дополнительным выбросом бесполезных пищевых антител, создавая непосильную нагрузку на иммунную систему и органы выделения», — пояснила врач-диетолог.


«Говоря об этом, я, как опытный врач, не могу не учитывать все риски намеченного столь глобального проекта для потребителя, — отметила собеседница издания. — Считаю, что нашей стране, не имеющей опыта использования насекомых в питании человека, на государственном уровне должны быть представлены доказательства безопасности этого смелого нововведения. Должна быть доказательная база безопасности белка насекомых для широких масс населения, в том числе для детского возраста. Ведь даже на аскорбинке пишут показания и противопоказания».

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vrach-koroleva-eda-iz-nas...

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, интересно, касается ли это спортивных протеинов, которые делаются из личинок (вроде не редко, официально)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то вообще не похоже на объективное научное исследование. Доверять советом диетологов я бы на вашем месте не стал. И уж тем более, когда в наш СМИ речь заходит о "загнивающей" Европе. Сегодня они скажут, как в европе плохо, что приходится есть насекомых, а завтра сами хвастаются, что придумали делать из мух хлеб: https://www.rbc.ru/life/news/6627a8299a79472485ec9875

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так это и не исследование. Статья из СМИ, которую быстро нашёл.
Вот есть ряд подобных исследований по паразитам, можно в сети порыться и найти по хитину и др.:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6613697/
Как уже и сказал диетолог выше: тема не исследована до конца. Нельзя принимать в пищу то, что не проходило тестов, о чём нет достаточных научных трудов. Это опасно.



Гугл перевод:
Паразитические формы развития были обнаружены в 244 (81,33%) из 300 (100%) обследованных ферм по разведению насекомых. В 206 (68,67%) случаях выявленные паразиты были патогенны только для насекомых, в 106 (35,33%) случаях паразиты были потенциально паразитарными для животных, а в 91 (30,33%) случае паразиты были потенциально патогенными для человека. Споры Nosema spp. были обнаружены в 27 (36,00%) фермах по разведению сверчков и 35 (46,67%) фермах по разведению саранчи. Присутствие Cryptosporidium spp. наблюдалось в 12 (16%) фермах по разведению мучных хрущаков, 5 (6,67%) фермах по разведению сверчков, 13 (17,33%) фермах по разведению тараканов и 4 (5,33%) фермах по разведению саранчи. Сорок четыре (58,67%) фермы по разведению мучных червей, 30 (40,00%) ферм по разведению сверчков, 57 (76%) ферм по разведению тараканов и 51 (68,00%) ферма по разведению саранчи были заражены Gregarine spp., включая Steganorhynchus dunwodyii , Hoplorhynchus acanthatholius , Blabericola haasi , Gregarina blattarum , G. niphadrones , Gregarina cuneata и Gregarina polymorpha . Isospora spp. были обнаружены на 7 (9,33%) фермах по разведению мучных червей, 4 (5,33%) фермах по разведению сверчков, 9 (12,00%) фермах по разведению тараканов и 8 (10,67%) фермах по разведению саранчи. Одиннадцать (14,67%) ферм по разведению мучных червей, 13 (17,33%) ферм по разведению тараканов и 9 (12,00%) ферм по разведению саранчи были заражены Balantidium spp., включая B. coli и B. blattarum . Присутствие Entamoeba spp., включая E. coli , E. dispar , E. hartmanii и E. histolytica , было обнаружено на 9 (12%) фермах по разведению мучных червей, 14 (18,67%) фермах по разведению тараканов и 4 (5,33%) фермах по разведению саранчи. Семнадцать (22,67%) ферм по разведению тараканов были колонизированы Nyctotherus spp., включая N. ovalis и N. periplanetae . Цистицеркоиды ленточных червей, включая Hymenolepis nana , H. diminuta и Raillietina spp., были обнаружены на 9 (12%) фермах по разведению мучных червей, на 3 (4%) фермах по разведению сверчков, на 4 (5,33%) фермах по разведению тараканов и на 3 (4,00%) фермах по разведению саранчи. Нематоды отряда Gordiidea колонизировали 6 (8,00%) ферм по разведению сверчков и саранчи. Hammerschmidtiella diesigni была обнаружена на 35 (46,67%) фермах по разведению тараканов. Steinernema spp. была обнаружена на 22 (29,33%) фермах по разведению сверчков, а Pharyngodon spp. — на 14 (18,67%) фермах по разведению саранчи. Присутствие Physalopteraspp. был обнаружен на 4 (5,4%) фермах по разведению мучных червей, 2 (2,67%) фермах по разведению сверчков, 9 (12,00%) фермах по разведению тараканов и 7 (9,33%) фермах по разведению саранчи. Пять (6,67%) ферм по разведению мучных червей и 7 (9,33%) ферм по разведению тараканов были заражены Spiruroidea. Thelastomidae spp. был обнаружен на 10 (13,33%) фермах по разведению сверчков и саранчи. Thelastoma spp. был обнаружен на 58 (77,33%) фермах по разведению тараканов. Scanthocephala были обнаружены на 2 (2,67%) фермах по разведению мучных червей и 3 (4,00%) фермах по разведению тараканов. Две (2,67%) фермы по разведению тараканов были заражены Pentastomida. Присутствие клещей Acaridae, включая клещей домашней пыли, было отмечено в 35 (46,67%) хозяйствах по разведению мучных червей, 15 (20,00%) хозяйствах по разведению тараканов и 7 (9,33%) хозяйствах по разведению саранчи. В группе образцов, собранных с хозяйств по разведению мучных червей, Cryptosporidium spp. были отмечены в 37 (12,33%) образцах, Gregarine spp. были обнаружены в 99 (33,00%) образцах, Isospora spp. — в 12 (4%) образцах, Entamoeba spp. — в 12 (4,00%) образцах, Balantidium spp. — в 14 (4,67%) образцах, цистицеркоиды — в 18 (6,00%) образцах, Pharyngodon spp. — в 10 (3%) образцах, Physaloptera spp. — в 15 (5,00%) образцах, Spiruroidea — в 6 (2,00%) образцах, Acanthocephala spp. — в 2 (0,67%) и Acaridae — в 80 (26,67%) образцах. В группе образцов, отобранных на фермах по разведению сверчков, Nosema spp. В 74 (24,67%) пробах выявлены Cryptosporidium spp. – в 5 (1,67%) пробах, Isospora spp. – в 8 (2,67%) пробах, Gregarine spp. – в 72 (24,00%) пробах, цистицеркоиды – в 4 (1,33%) пробах, Physaloptera spp. – в 4 (1,33%) пробах, Steinernema spp. – в 11 (3,67%) пробах и нематоды отряда Gordiidea – в 19 (6,33%) пробах. В группе проб, полученных с ферм по разведению тараканов, наличие Cryptosporidium spp. Определено в 89 (11,87%) образцах, Gregarine spp. — в 236 (31,47%) образцах, Isospora spp. — в 16 (2,13%) образцах, Nyctotherus spp. — в 57 (7,60%) образцах, Entamoeba spp. — в 34 (4,53%) образцах, Balantidium spp. — в 35 (4,67%) образцах, цистицеркоиды — в 4 (0,53%) образцах, Pharyngodon spp. — в 20 (2,67%) образцах, Physaloptera spp. — в 23 (3,07%) образцах, Spiruroidea — в 14 (1,87%) образцах, Thelastoma spp. — в 270 (36,00%) образцах, H. diesigni — в 143 (19,07%) образцах В образцах, Acanthocephala spp. — в 5 (0,67%) образцах, Pentastomida spp. — в 5 (0,67%) образцах, Acaridae — в 29 (3,87%) образцах. В хозяйствах по борьбе с саранчой были выявлены следующие паразиты: Nosemaspp. – в 125 (16,67%) образцах, Cryptosporidium spp. – в 13 (1,73%) образцах, Gregarine spp. – в 180 (24,00%) образцах, Isospora spp. – в 15 (2,00%) образцах, Entamoeba spp. – в 9 (1,20%) образцах, Balantidium spp. – в 14 (1,87%) образцах, цистицеркоиды – в 15 (2,00%) образцах, Physaloptera spp. – в 17 (2,27%) образцах, Steinernema spp. – в 31 (4,13%) образце, нематоды отряда Gordiidea – в 7 (0,93%) образцах, Acaridae – в 31 (4,13%) образце.

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть осы-паразиты, похожи на муравьев коренастых с крыльями


Parasitoid wasp


Вкратце так: умирает животное, прилетают мухи, откладывают личинок. Прилетают осы-паразитоиды, откладывают личинок в личинках мух. Личинка мухи остаётся живой, но парализованной, и личинка осы жрет её живьём, пока не вылупится


Естественный контроль за мухами. Узнал, потому что лично имел дело с ними: в доме кто-то сдох, прилетели мухи, потом эти осы, я думал муравьи или типа того, оказалось - эти ребята. Они довольно полезные и безвредны.

Автор поста оценил этот комментарий
Почему именно в свинине? Если корова травку на заливном лугу ест и водичку из речушки там же пьёт знаешь сколько в корове всего интересного будет?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому, что вероятность нарваться на паразитов в свинине выше.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если за основу брать дикую свинью и сравнивать её с курицей то да. Если взять за основу ухоженное животное то у коровы на лугу заразы в среднем больше.
Автор поста оценил этот комментарий

потому что свиньи и люди генетически близки, и паразиты успешно переселяются в человеков

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если так судить то кошки и собаки человеку ближе - общих паразитов то побольше будет.🤣 А если копнуть глубже то некоторым и курица родня.😂
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В основном все же хитин. Жрать надо личинок.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, насекомьих ДЕТЕЙ.?! 😱

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Куриные месячные же жрём, и всем нормально.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Эмбрионы же.

4
Автор поста оценил этот комментарий

конкретно в РФ вроде только улиток разводят. А так, наскок я в курсе где-то на западе уже тестируют диету из насекомых в школах, дабы проверить как оно, а в Азии вполне себе едят, только скорее на уровне закуски больше.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Человек может хитин переваривать, мне Дробышевский говорил, а вкусно ли будет хз
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

дофига чего невкусного едят, тех же моллюсков, улиток, вкус у них идет только за счет соусов и специй, в Китае камни со специями сосут, в целом с правильным соусом и медуз хлебать можно. Так что вопрос вкуса это уже такое, тут главное чтобы переваривалось и усваивалось)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, виноградных улиток мы с женой пробовали. Реально, только из-за маринада и соусов съедобны. Детям такое не зашло)
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

я когда в последний раз был в Японии, я там несколько раз ходил в одно заведение за сашими, оно там было свежее и вкусное, но больше всего мне с него запомнился не вкус рыбы, а вкус струганного дайкона с соевым соусом и васаби(по сути хрен с редькой =D), потому что такой прикольный хрустящий соленоядреный вкус)

Автор поста оценил этот комментарий
А я попробовать мечтал. Поутру выйдешь из дома по дорожке ползут кто куда. Первый год, раньше не было.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это он о грибах?
Автор поста оценил этот комментарий

Вики с вами не согласна:

Вследствие отсутствия пищеварительного фермента хитиназы в организме млекопитающих, в том числе и человека, хитин грибов и насекомых не переваривается в желудочно-кишечном тракте, но может быть расщеплён и усвоен некоторыми микроорганизмами микрофлоры кишечника.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Они тоже их не особо едят. Разве что по приколу иногда с пивом. А так только в деревнях каких нибудь, где их много и проще достать. Был бы у нас такой климат, мы бы тоже их ели. Все это стереотипы

13
Автор поста оценил этот комментарий
А можно мне другого шеф-повара?
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылку на кулинарный блог дадите? А то от Высоцкой рецепты уже не радуют, а у вас что-то новенькое
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига, я в Циндао ел вареную медузу. По вкусу похожа на вареное сало. По консистенции- чуть помягче.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я ела салат из медузы. Мне показалось, все же ближе к соплям.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне допускаю. В китае не одна кухня, их очень много. И мы с вами, просто пробовали разные варианты "медузы по пекински" )))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Чета ты гонишь, либо сырую медузу поймал из воды и захомячил. Медуз едят приготовленными, и они хрустящие, вполне съедобные на вкус . Твое описание больше подходит под суп из акульих плавников. В Азии это модно

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Как их есть они же таят если в руку взять

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй еду сначала готовить, а потом есть )

4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Фу, есть ещё рецепты?
1
Автор поста оценил этот комментарий
С вас 5000 евродолларов сшп)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понял: сопли свои втягивать, из своего носа?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а почему чужие не подойдут?

Всё дело в возможной разнице консистенции?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это же рецепт устриц с паприкой
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, вы очень убедительны!

Автор поста оценил этот комментарий

Вы какие-то устрицы с паприкой описываете.

Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, а про устриц с паприкой уже был коммент? Если вдруг был, то вполне возможно, что это похоже на мидий с паприкой.
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал это рецепт устриц, там правда соль была
Автор поста оценил этот комментарий
Звезду Мишлен вам куда выслать?)
Автор поста оценил этот комментарий

ЭПИЧНО ! О_О ))

14
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже ела медуду в Китае. Вкус - исключительно соуса. Текстура - какая-то жестковатая желешка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сестра привозила оттуда специально отобранные вкусняшки и прочую еду, там похоже всё имеет довольно резиновый вкус, и если бы не специи, то кушать было бы неприятно.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы не специи, то 1.5 млрд китайцев ходили бы голодные
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фломастеры. Мне медуза понравилась, готовили б где, ел бы

Автор поста оценил этот комментарий

Там не абы каких медуз готовят)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Специальных, бройлерных?..

144
Автор поста оценил этот комментарий
Тут мышь давеча сожрали, планетка охренела, а вы медуз предлагаете употребить, не страшно? 🤣
раскрыть ветку (20)
273
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, товарищ интересуется, почему мы не едим китайцев.

раскрыть ветку (4)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий
Это на новый год
Автор поста оценил этот комментарий

да!

41
Автор поста оценил этот комментарий
Все ещё верите в легенду про летучую мышь ?
раскрыть ветку (11)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, у вас есть весомые доказательства в пользу другой теории (а не поиск "несостыковок" в текущей)?
раскрыть ветку (6)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо у вас есть весомые доказательства в пользу теории, что это от съеденой летучей мыши(а не хайлилайкли)

15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сказали же лаборатории в Украине

раскрыть ветку (4)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ды вряд ли на украине мозгов хватило )

раскрыть ветку (3)
23
Автор поста оценил этот комментарий

дык там и не украинцы работают ;)

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на боевых комаров хватило же

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

С комарами до абсурда довели, а так с той же мухой-цеце вполне себе рабочий вариант. Ну а с комарами либо тоже рабочий, либо тупо гранты пилить.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вы что, верите в Луну? ©
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы верите в верите ?
Автор поста оценил этот комментарий

опять боевые бобры

14
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, мышь с крыльями из лаборатории Пентагона.
5
Автор поста оценил этот комментарий
*люди охренели
Планете насрать, она была бы рада если нас вообще не было, ибо мы дисбаланс вносим тем, что её активно уничтожаем
раскрыть ветку (1)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Планете похуй. Это кусок расплавленного камня в космосе, покрытый тонкой корочкой на которой что то там происходит

13
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем китайцев кушать?
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо же.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Поправка.
Много мяса!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не так уж и много. Ты видел китайцев? Щупленькие большинство, дохлячки какие то. Разве что маслы обсасывать, но такое себе удовольствие
26
Автор поста оценил этот комментарий

меня больше удивляет почему мы не едим жареную саранчу с пивом(в Таиланде заходила на ура), каждый год её нашествие в Астраханской Волгоградской Оренбургской области! обожраться можно и все эти области накормить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

О, креветочки

6
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что противное
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не противнее раков/креветок!

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пускай тогда и называются креветками, а не саранчой.

Автор поста оценил этот комментарий

А мяса там хотя бы как в мелкой креветке есть? Чистить сложно?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Несложно,большие лапки отрываешь и все, мясо есть но не оч много

16
Автор поста оценил этот комментарий

они почти полностью состоят из воды) так что можно сказать - мы едим медуз, просто очищенных

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
вы про китайцев???
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не исключено, что с китайцами та же фигня

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
тут должен быть видос с Брюсом Ли о воде...
12
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что нет в них калорийности, больше пользы одуванчик пожрать, их больше и легче достать, так что угощайтесь
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз заебись для тех кто на ПП

10
Автор поста оценил этот комментарий
Китайцы не всех подряд медуз едят. Конкретно черноморская медуза-корнерот в пищу совсем не годится.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А разве не наоборот? Он же так и называется, корнерот съедобный.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не едим китайцев, потому что они питаются всякой фигнёй

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не хочу есть китайцев.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы их не едим, потому что наших жрать нельзя. Китайские медузы, которых можно, водятся только в жёлтом море. Причем, китайцы их всех уже почти сожрали.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну есть китайцев это незаконно
2
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что это каннибализм?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Медуза на 99% состоит из воды, положи её на солнышко и останется только пятнышко
1
Автор поста оценил этот комментарий
точнее будет почему из не пьем?)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думаете,если начать есть китайцев,то они спасут море?🤔
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде как людей хавать харам?
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что мы не китайцы
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что китайцы невкусные.

Автор поста оценил этот комментарий

Китайцев?

Автор поста оценил этот комментарий
Вот не знаю, почему мы не едим китайцев
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку