Открой пакетик с паприкой.
Наклонись, глубоко вдохни.
Удержи чих.
Теперь втяни смесь паприки с соплями из носа в рот.
Вуаля. Вы попробовали медузу с паприкой.
Чтобы наесться насекомых, не обязательно целиком снимать шлем. Можно просто приподнять визор.
Я как то выглянул из окна на скорости в авто (звук посторонний показался) мне в лоб прилетел то ли жук, то ли муха. Идентифицировать останки я не стал.
С шишкой на лбу неделю ходил.
Вообще мы на обж делали муку (по сути это же пересушенный фарш) из муравьев и их личинок с помощью пакета или ткани.
Есть подозрение, что ее все делали в школе, т.к. и брат мой, и племянник тоже этому нехитрому способу получения белка научены обж.
Нам говорили, что это гораздо лучше грибов/ягод.
Нужно расстелить ткань и подогнуть углы, снять муравейник (лесной муравейник высокий) и разбить его на центре. Муравьи буду прятать личинки в тени в углах ткани. Есть вариант вкопать бутылку пластиковую или пакетик и они туда будут падать, ты давишь.
Если зажарить так, как они зажиривают кузнечиков для туристов, то что угодно будет похоже на чипсы.
Не едим насекомых ведь исключительно из моральных принципов, хотя , собственно, чистый белок...
Не стоит, экология фиговая, о здоровье никто не заботится, организм пропитан никотином, алкоголем и антибиотиками. А самое страшное - прионы, всякие каннибальские народы типа папуасов их наелись по самое не хочу)
у России большой запас насекомых и лягух на Васюганских болотах, нефть и еда закончится, будем насекомыми торговать))) , а так насекомых в Азии едят и в Африке
Не едим насекомых ведь исключительно из моральных
принципов,
В Корее и Вьетнаме наши инструктора пытались есть насекомых - получали последствия от отравления до комы и смерти. Всё задокументировано. Проблемы с токсичным хитином, паразитами, которые насекомые переносят и т.д. Так что насекомых наши предки не просто так не ели - это непредсказуемо опасно.
Паразитов много в мясе, особенно в свинине, но это не мешает его употреблять.
Предки еси насекомых, различные личинки до сих пор считаются деликатесом.
Про токсичность хитина вообще странно, есть пруф (только не на рен.тв)?
Я читал выдержки с западных научных журналов, когда эта тема поднималась. Было это год назад - можно поискать, думаю, найдутся статьи в течении часа.
Там исследовались искусственно выращиваемые насекомые на фермах. Большая часть их была заражена паразитами. Часть из паразитов переживала термическую обработку.
Аналогичная тема с мясом. Есть типы паразитов, которые почти не поддаются термической обработке. Охотники сдают мясо на пробу - если оно заражено определёнными паразитами, то есть его смертельно опасно. На фермах мясо не подвержено подобных заражениям и мясо проходит тесты. Так что тут мимо.
Содержащиеся в крыльях и панцирях хитин, хитозановые структуры провоцируют астму у здоровых людей, а также вызывают аллергию, расстройства и болезни аутоимунного характера. Иногда с серьёзными последствиями. Также читал, что во Вьетнаме при употреблении насекомых наши военных получали тяжелейшие отравления, анафилактический шок (видимо, не тех и не так насекомых ели, пытаясь подражать вьетнамцам), что приводило к смертельным случаям (тяжёлое отравление в джунглях чревато) и т.д.
В целом, эта тема не исследована. Но употреблять в пищу насекомых бы я не стал даже при умеренном голоде.
Добавление в продукты питания белковых смесей из насекомых может привести к «взрыву иммунологической толерантности» и вызвать всплеск аутоимунных и онкологических заболеваний среди россиян. Это обусловлено тем, что организм жителей средней полосы генетически не приспособлен к перевариванию и усвоению белковых молекул, получаемых из насекомых — иммунитет будет воспринимать их как чужеродные вещества. Об этом Общественной службе новостей рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.
Как отмечает Королева, организм каждого человека обладает индивидуальным, генетически обусловленным набором ферментов, которые участвуют в переваривании и усвоении пищи. Соответственно, употребление еды, к которой человек не приспособлен, особенно на регулярной основе, может привести к возникновению ряда проблем со здоровьем. Такой едой как раз и могут стать продукты с содержанием белковых смесей из насекомых.
«При неполном расщеплении пищи крупные белковые молекулы, имеющие свойства антигена, в результате трансцитоза непосредственно попадают в кровоток, даже через неповрежденную стенку кишечника, где их в норме быть не должно. Как следствие, на такое вторжение реагирует иммунная система по принципу «свой — чужой», формируя гигантские иммунные комплексы в попытке освободить организм от такого вторжения и сохраняя в памяти информацию о нежелательных контактах. Каждый новый контакт сопровождается дополнительным выбросом бесполезных пищевых антител, создавая непосильную нагрузку на иммунную систему и органы выделения», — пояснила врач-диетолог.
«Говоря об этом, я, как опытный врач, не могу не учитывать все риски намеченного столь глобального проекта для потребителя, — отметила собеседница издания. — Считаю, что нашей стране, не имеющей опыта использования насекомых в питании человека, на государственном уровне должны быть представлены доказательства безопасности этого смелого нововведения. Должна быть доказательная база безопасности белка насекомых для широких масс населения, в том числе для детского возраста. Ведь даже на аскорбинке пишут показания и противопоказания».
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vrach-koroleva-eda-iz-nas...
Что-то вообще не похоже на объективное научное исследование. Доверять советом диетологов я бы на вашем месте не стал. И уж тем более, когда в наш СМИ речь заходит о "загнивающей" Европе. Сегодня они скажут, как в европе плохо, что приходится есть насекомых, а завтра сами хвастаются, что придумали делать из мух хлеб: https://www.rbc.ru/life/news/6627a8299a79472485ec9875
Так это и не исследование. Статья из СМИ, которую быстро нашёл.
Вот есть ряд подобных исследований по паразитам, можно в сети порыться и найти по хитину и др.:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6613697/
Как уже и сказал диетолог выше: тема не исследована до конца. Нельзя принимать в пищу то, что не проходило тестов, о чём нет достаточных научных трудов. Это опасно.
Гугл перевод:
Паразитические формы развития были обнаружены в 244 (81,33%) из 300 (100%) обследованных ферм по разведению насекомых. В 206 (68,67%) случаях выявленные паразиты были патогенны только для насекомых, в 106 (35,33%) случаях паразиты были потенциально паразитарными для животных, а в 91 (30,33%) случае паразиты были потенциально патогенными для человека. Споры Nosema spp. были обнаружены в 27 (36,00%) фермах по разведению сверчков и 35 (46,67%) фермах по разведению саранчи. Присутствие Cryptosporidium spp. наблюдалось в 12 (16%) фермах по разведению мучных хрущаков, 5 (6,67%) фермах по разведению сверчков, 13 (17,33%) фермах по разведению тараканов и 4 (5,33%) фермах по разведению саранчи. Сорок четыре (58,67%) фермы по разведению мучных червей, 30 (40,00%) ферм по разведению сверчков, 57 (76%) ферм по разведению тараканов и 51 (68,00%) ферма по разведению саранчи были заражены Gregarine spp., включая Steganorhynchus dunwodyii , Hoplorhynchus acanthatholius , Blabericola haasi , Gregarina blattarum , G. niphadrones , Gregarina cuneata и Gregarina polymorpha . Isospora spp. были обнаружены на 7 (9,33%) фермах по разведению мучных червей, 4 (5,33%) фермах по разведению сверчков, 9 (12,00%) фермах по разведению тараканов и 8 (10,67%) фермах по разведению саранчи. Одиннадцать (14,67%) ферм по разведению мучных червей, 13 (17,33%) ферм по разведению тараканов и 9 (12,00%) ферм по разведению саранчи были заражены Balantidium spp., включая B. coli и B. blattarum . Присутствие Entamoeba spp., включая E. coli , E. dispar , E. hartmanii и E. histolytica , было обнаружено на 9 (12%) фермах по разведению мучных червей, 14 (18,67%) фермах по разведению тараканов и 4 (5,33%) фермах по разведению саранчи. Семнадцать (22,67%) ферм по разведению тараканов были колонизированы Nyctotherus spp., включая N. ovalis и N. periplanetae . Цистицеркоиды ленточных червей, включая Hymenolepis nana , H. diminuta и Raillietina spp., были обнаружены на 9 (12%) фермах по разведению мучных червей, на 3 (4%) фермах по разведению сверчков, на 4 (5,33%) фермах по разведению тараканов и на 3 (4,00%) фермах по разведению саранчи. Нематоды отряда Gordiidea колонизировали 6 (8,00%) ферм по разведению сверчков и саранчи. Hammerschmidtiella diesigni была обнаружена на 35 (46,67%) фермах по разведению тараканов. Steinernema spp. была обнаружена на 22 (29,33%) фермах по разведению сверчков, а Pharyngodon spp. — на 14 (18,67%) фермах по разведению саранчи. Присутствие Physalopteraspp. был обнаружен на 4 (5,4%) фермах по разведению мучных червей, 2 (2,67%) фермах по разведению сверчков, 9 (12,00%) фермах по разведению тараканов и 7 (9,33%) фермах по разведению саранчи. Пять (6,67%) ферм по разведению мучных червей и 7 (9,33%) ферм по разведению тараканов были заражены Spiruroidea. Thelastomidae spp. был обнаружен на 10 (13,33%) фермах по разведению сверчков и саранчи. Thelastoma spp. был обнаружен на 58 (77,33%) фермах по разведению тараканов. Scanthocephala были обнаружены на 2 (2,67%) фермах по разведению мучных червей и 3 (4,00%) фермах по разведению тараканов. Две (2,67%) фермы по разведению тараканов были заражены Pentastomida. Присутствие клещей Acaridae, включая клещей домашней пыли, было отмечено в 35 (46,67%) хозяйствах по разведению мучных червей, 15 (20,00%) хозяйствах по разведению тараканов и 7 (9,33%) хозяйствах по разведению саранчи. В группе образцов, собранных с хозяйств по разведению мучных червей, Cryptosporidium spp. были отмечены в 37 (12,33%) образцах, Gregarine spp. были обнаружены в 99 (33,00%) образцах, Isospora spp. — в 12 (4%) образцах, Entamoeba spp. — в 12 (4,00%) образцах, Balantidium spp. — в 14 (4,67%) образцах, цистицеркоиды — в 18 (6,00%) образцах, Pharyngodon spp. — в 10 (3%) образцах, Physaloptera spp. — в 15 (5,00%) образцах, Spiruroidea — в 6 (2,00%) образцах, Acanthocephala spp. — в 2 (0,67%) и Acaridae — в 80 (26,67%) образцах. В группе образцов, отобранных на фермах по разведению сверчков, Nosema spp. В 74 (24,67%) пробах выявлены Cryptosporidium spp. – в 5 (1,67%) пробах, Isospora spp. – в 8 (2,67%) пробах, Gregarine spp. – в 72 (24,00%) пробах, цистицеркоиды – в 4 (1,33%) пробах, Physaloptera spp. – в 4 (1,33%) пробах, Steinernema spp. – в 11 (3,67%) пробах и нематоды отряда Gordiidea – в 19 (6,33%) пробах. В группе проб, полученных с ферм по разведению тараканов, наличие Cryptosporidium spp. Определено в 89 (11,87%) образцах, Gregarine spp. — в 236 (31,47%) образцах, Isospora spp. — в 16 (2,13%) образцах, Nyctotherus spp. — в 57 (7,60%) образцах, Entamoeba spp. — в 34 (4,53%) образцах, Balantidium spp. — в 35 (4,67%) образцах, цистицеркоиды — в 4 (0,53%) образцах, Pharyngodon spp. — в 20 (2,67%) образцах, Physaloptera spp. — в 23 (3,07%) образцах, Spiruroidea — в 14 (1,87%) образцах, Thelastoma spp. — в 270 (36,00%) образцах, H. diesigni — в 143 (19,07%) образцах В образцах, Acanthocephala spp. — в 5 (0,67%) образцах, Pentastomida spp. — в 5 (0,67%) образцах, Acaridae — в 29 (3,87%) образцах. В хозяйствах по борьбе с саранчой были выявлены следующие паразиты: Nosemaspp. – в 125 (16,67%) образцах, Cryptosporidium spp. – в 13 (1,73%) образцах, Gregarine spp. – в 180 (24,00%) образцах, Isospora spp. – в 15 (2,00%) образцах, Entamoeba spp. – в 9 (1,20%) образцах, Balantidium spp. – в 14 (1,87%) образцах, цистицеркоиды – в 15 (2,00%) образцах, Physaloptera spp. – в 17 (2,27%) образцах, Steinernema spp. – в 31 (4,13%) образце, нематоды отряда Gordiidea – в 7 (0,93%) образцах, Acaridae – в 31 (4,13%) образце.
Есть осы-паразиты, похожи на муравьев коренастых с крыльями
Parasitoid wasp
Вкратце так: умирает животное, прилетают мухи, откладывают личинок. Прилетают осы-паразитоиды, откладывают личинок в личинках мух. Личинка мухи остаётся живой, но парализованной, и личинка осы жрет её живьём, пока не вылупится
Естественный контроль за мухами. Узнал, потому что лично имел дело с ними: в доме кто-то сдох, прилетели мухи, потом эти осы, я думал муравьи или типа того, оказалось - эти ребята. Они довольно полезные и безвредны.
потому что свиньи и люди генетически близки, и паразиты успешно переселяются в человеков
конкретно в РФ вроде только улиток разводят. А так, наскок я в курсе где-то на западе уже тестируют диету из насекомых в школах, дабы проверить как оно, а в Азии вполне себе едят, только скорее на уровне закуски больше.
дофига чего невкусного едят, тех же моллюсков, улиток, вкус у них идет только за счет соусов и специй, в Китае камни со специями сосут, в целом с правильным соусом и медуз хлебать можно. Так что вопрос вкуса это уже такое, тут главное чтобы переваривалось и усваивалось)
я когда в последний раз был в Японии, я там несколько раз ходил в одно заведение за сашими, оно там было свежее и вкусное, но больше всего мне с него запомнился не вкус рыбы, а вкус струганного дайкона с соевым соусом и васаби(по сути хрен с редькой =D), потому что такой прикольный хрустящий соленоядреный вкус)
Вики с вами не согласна:
Вследствие отсутствия пищеварительного фермента хитиназы в организме млекопитающих, в том числе и человека, хитин грибов и насекомых не переваривается в желудочно-кишечном тракте, но может быть расщеплён и усвоен некоторыми микроорганизмами микрофлоры кишечника.
Они тоже их не особо едят. Разве что по приколу иногда с пивом. А так только в деревнях каких нибудь, где их много и проще достать. Был бы у нас такой климат, мы бы тоже их ели. Все это стереотипы
Нифига, я в Циндао ел вареную медузу. По вкусу похожа на вареное сало. По консистенции- чуть помягче.
Вполне допускаю. В китае не одна кухня, их очень много. И мы с вами, просто пробовали разные варианты "медузы по пекински" )))
Чета ты гонишь, либо сырую медузу поймал из воды и захомячил. Медуз едят приготовленными, и они хрустящие, вполне съедобные на вкус . Твое описание больше подходит под суп из акульих плавников. В Азии это модно
Тоже ела медуду в Китае. Вкус - исключительно соуса. Текстура - какая-то жестковатая желешка.
Сестра привозила оттуда специально отобранные вкусняшки и прочую еду, там похоже всё имеет довольно резиновый вкус, и если бы не специи, то кушать было бы неприятно.
Видимо у вас есть весомые доказательства в пользу теории, что это от съеденой летучей мыши(а не хайлилайкли)
С комарами до абсурда довели, а так с той же мухой-цеце вполне себе рабочий вариант. Ну а с комарами либо тоже рабочий, либо тупо гранты пилить.
Планете насрать, она была бы рада если нас вообще не было, ибо мы дисбаланс вносим тем, что её активно уничтожаем
Планете похуй. Это кусок расплавленного камня в космосе, покрытый тонкой корочкой на которой что то там происходит
меня больше удивляет почему мы не едим жареную саранчу с пивом(в Таиланде заходила на ура), каждый год её нашествие в Астраханской Волгоградской Оренбургской области! обожраться можно и все эти области накормить
они почти полностью состоят из воды) так что можно сказать - мы едим медуз, просто очищенных