Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
90

В Кремле ответили на вопрос о статусе Херсонской области

Пресс-секретарь Песков заявил, что Херсонская область остается частью России

После отвода российских войск на левый берег Днепра Херсонская область остается частью России. Так на вопрос о статусе региона ответил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.


9 ноября глава Минобороны России Сергей Шойгу приказал отвести российские войска из Херсона на левый берег Днепра после доклада командующего силами СВО Сергея Суровикина. Генерал заявил, что в условиях повышенной угрозы обстрелов и разрушения Каховской ГЭС необходимо оставить расположенный на западном берегу Днепра город и занять оборону по восточному берегу реки.


11 ноября в сети появились кадры якобы подрыва Антоновского моста в Херсонской области. Соответствующее видео в своих Telegram-каналах опубликовали репортер ВГТРК Андрей Руденко и военный корреспондент Юрий Котенок. RT пишет, что взрыв, по одной из версий, мог служить сигналом к отводу российских войск на левый берег Днепра. По другой — на кадрах показан подрыв железнодорожной переправы недалеко от моста.

Источник

https://lenta.ru/news/2022/11/11/hersonskaya/

Политика

2.9K постов11.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подробнее