267

В Кремле ответили на призыв Еврокомиссии сохранить транзит газа через Украину.

В Кремле ответили на призыв Еврокомиссии сохранить транзит газа через Украину. Политика, Россия, Транзит, Украина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что транзит газа в Европу после 2020 года в силу экономической целесообразности пойдет не через Украину, а по более выгодному для России и ЕС маршруту.


Ранее в пятницу зампредседателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович заявил, что сохранение транзита газа через Украину в европейские страны после 2020 года «является важнейшим приоритетом для ЕС».


Отвечая на вопрос о том, согласна ли РФ продолжать транзит газа через украинскую территорию, Песков сказал (цитата по РИА «Новости»):


«Транзит газа — это вопрос не политической, а экономической целесообразности и экономической выгоды, предсказуемости, стабильности и безопасности поставок. Соответственно, поставки будут осуществляться по тому маршруту, который наиболее выгоден как для продавца, а именно для РФ, и гаранта энергетической безопасности, так и для покупателей в западноевропейских странах».


7 сентября министр энергетики РФ Александр Новак заявил о готовности Москвы сохранить часть транзита газа через Украину в случае, если это окажется выгоднее, чем поставлять топливо по газопроводам «Турецкий поток» и Nord Stream 2. Однако, по его словам, по текущим расчетам стоимость транспортировки газа но новым газопроводам намного выгоднее.


«Затраты на транспортировку газа по новой инфраструктуре по себестоимости на одну тысячу кубометров будут почти в два раза дешевле», — сообщил Новак.


Министр связал это с тем, что новые газопроводы являются более коротким вариантом поставки газа в Европу. Кроме того, при строительстве новой инфраструктуры РФ применяет самые современные технологии, отметил он.


9 августа председатель правления Газпрома Алексей Миллер предупреждал, что состояние украинской газотранспортной системы не может гарантировать надёжное газоснабжение европейских потребителей.


Кроме того, опасение по поводу того, что из-за недостатка инвестиций оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз» может быть технически не готов к прокачке топлива, в том же месяце высказывал глава Минэнерго Украины Игорь Насалик.


Напомним, что контракт на транзит российского газа через украинскую территорию истекает в конце 2019 года.

https://www.pnp.ru/economics/v-kremle-otvetili-na-prizyv-evr...

Дубликаты не найдены

+94

- Украина, чего тебе не хватает для счастья, для процветания?
- Только одного! Чтобы Россия оставила меня в покое, не хочу никаких дел иметь с Россией, замучила меня, кровопийца!
- Будь по-твоему.
- Ой. Не-не. Пусть сохранится транзит газа, пусть сохранится рынок для наших товаров, пусть сохранится свободный въезд для заробитчан, пусть сохранится...
- ПНХ. Или как там в ваших весёлых кричалках?

раскрыть ветку 4
+4
Был прикол в сортире киевском:
Не допускай утечки газа, плотней прижавшись к унитазу)))
-15

никуда РФ не денется!покуда Украина будет в сфере интересов ЕС и США транзит будет через Украину и точка!Иначе небудет никакого Северного потока-2 и это факт

раскрыть ветку 2
+5
Мечтай в одну руку, а сри в другую(с)
+2
Тебе хлопчик в череп насрали. Срочно беги к нейрохирургу. Совок не забудь. А лучше лопату.....
ещё комментарии
+75

Какая же перемога охуенная, не будет больше "агрессорский" газ осквернять, вторгаться и зохватывать  Щеневмерлу...

раскрыть ветку 1
+22

Вздохнут полной грудью украинский воздух, очищенный от российской газовой скверны. А потом будут покупать "европейский" газ, по европейским ценам. Одна проблемка - с европейцами сильно не повыебываешься и платить будешь столько, сколько скажут. Нет денег - нет газа.

+32
Скоро забудут про эту дыру, называемой нынче Украина
раскрыть ветку 3
+10
У края, задворки, приграничье - понятия топологические. Не научные, а общеупотребительные. Понятно, что любая кайма или краешек без своей основы теряет смысл и суть.
-9

Открой глаза ...чем Украина отличается от дыры РФ??!!Тот же х..только в левой руке

раскрыть ветку 1
+3
Вам хохлам конечно виднее...
ещё комментарии
+28
Вот тебе Петя, и остаточнэ прощевай!
раскрыть ветку 2
+32
А нас та за що?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

За всё. Мало этого будет, еще что-нибудь вспомним.

+25
Закройте ещё и границы, пожалуйста.
+48

Ранее в пятницу зампредседателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович заявил, что сохранение транзита газа через Украину в европейские страны после 2020 года «является важнейшим приоритетом для ЕС».

Ахах, покормите хохлов?

Нет

раскрыть ветку 9
+25

Ну они в ЕС понимают что в случае перекрытия транзита страна 404 окончательно сядет на шею Европе, очередная "греция" короче, дотационная.

раскрыть ветку 6
+6
Только салостан им нахуй не уперся ни в какие причинные места, в отличии от Греции, от которой уже тяжело отмазаться.
раскрыть ветку 2
+3

т.е. вы реально верите что через полгода Украина вернет МВФ 12 миллиардов, а потом еще 20 миллиардов, в плоть до 2020г. ???

раскрыть ветку 2
+13

Как мне кажется, тут скорее "покормите Польшу" ибо имя у этого зампредседателя больно пшековое. А газ, ЕМНИП, после после укров идет дальше как раз через Польшу.

раскрыть ветку 1
+10
Бинго!

Там пшеки мутят. ЕС на хохлов плевать и чем беднее будет становиться Уркаина, тем больше можно визжать на Россию, что она мешает жить бедным хохлам.

+36

Для тех кому лень читать пост ответ России кратко - "пошли в ж@пу с вашим транзитом через Украину!"

+24
Донбасс просрали,
Крым сбежал,
газотранспортную систему убили,
о Великие Копатели морей,
вам осталось только продать земли врагу,
впэрэд Украина ногами пошла,
счастья Незалежности ты сдобула,
как проститутка стоишь у обочины, шваль.
Просишь деньги на убийство у врага.
Сама смотришь вниз оврага,
Прыгай уже, умирай...
Быстрее Новороссия будет.
Народ весь заживёт от Дона до Днепра.
раскрыть ветку 2
+6
Это новый Гимн?
+4
Так землю и так продают. Чернозем популярностью пользовался ещё у третьего рейха
+6
Как же бесит когда нас называют варварами, обвиняют во всех грехах уже в открытыю, некоторые объявляют нам чуть ли не войны, но сцука нас о чем то просят и к чему то призывают....
+19
Иллюстрация к комментарию
+10
Вспомнился Ералаш в данной ситуации с транзитом.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Пока они украми  не стали мы мандарином делились

+6

Итого наебнулись:

Запорожская АЭС блок №6

Ровенская АЭС блок №4

Хмельницкая АЭС блок №1

Южно-Украинская АЭС

плановый ремонт!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

Они все сейчас не работают? И почему ремонт действительно не может быть плановым?

раскрыть ветку 2
+2
А на Украине бывает плановый ремонт?
раскрыть ветку 1
+1

Через 5-10 лет многие блоки вырабатывают свой ресурс. Продлять нельзя, небезопасно, гейропейцы сами не дадут.

Чтобы сохранить мощность АЭС новые блоки надо строить даже не сегодня, а уже вчера.

Денег на это нет от слова "совсем", и западные друзья не дают.

Если ничего не изменится, на Украина превратится в 20-тимиллионную Молдавию, на остальных не хватит ресурсов. Разбегутся, что сейчас уже и происходит.

+3
Гланое правильно использовать то, что Украина скоро превратится в бездну. Пусть будет уроком.
+3

было бы неплохо, что бы для аналогии Песков съязвил бы представителям ЕС о чем нибудь, от чего они отказываются в силу экономических причин, а тут РФ их вдруг попросит этого не делать. сумбурно, но как то так.

+6
Инструмент воздействия сша на Россию, оторванный от нее же, являвшийся ее окраиной - приходит в полную негодность. А как же миллиарды дохлых зеленых президентов, потраченных на подготовку этого инструмента? Вот и воют шестерки дяди сэма, вот и пытаются палки в диверсификацию поставок газа вставлять.
+10
Транзит газа — это вопрос не политической, а экономической целесообразности

Блядь, так надо было раньше говорить, а не выслушивать ежегодные "а чо так дорого? Денег нет и вообще это политическое д0вление!"

раскрыть ветку 1
+18

Всегда так говорили просто слышно тех, кто орёт как истеричка.

+2
Простых людей жалко, ..
+2

В 2018, 2019, 2020г Украина каждый год должна возвращать в МВФ по 10-12 миллиардов долларов! Вопрос существования Украины к 2020....

+2
Ну вот и п.здец нескольким миллиардам долларов в бюджет 404. Грузы уже перевели в обход,теперь и газ перекроют. И РФ выгода в стоимости транзита и Европе-надёжность. А Украина? Ну как-то так....
+2

Очередная перемога, к слову. трижды СУГС
http://tass.ru/ekonomika/4576384

+5

За 26 лет независимости население Украины снизилось с 58 миллионов до 40 (это если еще считать ЛНР и ДНР, по факту меньше). Такая она, свобода от совка.

раскрыть ветку 4
+8

Тут по некоторым методикам, в частности, по объёмам потребления хлеба, а также по официально заявленным выехавшим на ПМЖ, и на временные заработки, потерянные территории и прочее, выходит 22-25. Из них более половины - пенсионеры.

Так что недолго осталось подождать, пока старички помрут, а молодь окончательно разбежится.

Не надо их жалеть, главное. Попытки достучаться до разума бессмысленны, там в голове сплошные помои. Давайте просто наблюдать, как они самовыпилятся.

Ну и я призываю всячески помогать этой территории в её стремлениях, прекратить всяческий товарообмен, газ, электроэнергию, бензин, нефтянку, отрубить всё с концами, миллиардные иски во все возможные суды и инстанции. Не пускать на нашу территорию никого с этой территории, не нужны визы, только полный запрет на въезд.

Выкинуть всех, кто не успел получить гражданство РФ, в первую очередь послов и дипломатов. Никаких сношений ни на каком уровне. Есть родственники - оформляйте упрощённое гражданство или навсегда про этих родственников забудьте, они смертельно больны, их уже не спасти.

Страна 404 должна прекратить существование как можно скорее, она токсична.

+4
Голодоморная свобода.
+2

Надо ещё учитывать, что последняя перепись в Неньке (где 45 млн насчитали) проводилась ажно в 2001. Всё, что было после - результат оценочных махинаций УкрСтата. Реально, как и говорят товарищи ниже - не более 28 млн там сейчас живёт, и это ещё в лучшем случае.

+2

Что то ты их дохуя насчитал))

На местных выборах 2015 года, по официальным данным на Украине проголосовали 46.6% избирателей и это составило 13.8млн человек. Значит всего избирателей на Украине 29.6млн. На Украине избиратели составляют 81% населения, значит население Украины 36.5млн человек.

Ну и собственно вычитаем- Крым, Донбасс и получаем где-то 30 лямов

Оттуда же фактически вычеркиваем- 4 млн заробитчан в России, 1 млн- Польша

Если учесть естественную убыль населения 404 в 800к жителей в год, то картина и вовсе удручающая.

Я уже не беру в расчет тех, кто сломя голову тикает с Щеневмерлы и становятся гражданами других стран.

+3
Так вежливо послать далеко и надолго
+2
Напомню, что ранее Совет ЕС не дал Еврокомиссии мандат по "Северному потоку — 2", поэтому всё что им остаётся это "призывать"
Призывы зарабатывать поменьше, чтобы делиться с нуждающимися это эпично.
+1

то есть посыл очевидный и четкий: АДИОС УКРАИНА! ЕЕЕЕ!))))

+1

Дожили. Им че еще теперь за капитализм пояснять? А все нас учили.

+1

"Ломай меня... Ну, ломай меня..."

+1

Предлагаю старую поговорку переделать... "Гагарин - долетался, а хохлы - допрыгались..."

0
Обоссусь маскалям назло
раскрыть ветку 1
+2

А назло Крыму - ЕЩЁ И ОБОСРИСЬ!!! Типа: - "вы там на песчано/галечных пляжах жестко маетесь, а я, тут, такой себе весь - тёплой мягкости, а мухи зимой - не кусают.

0

До чего же тупые, главный двигатель ес Германия, и всему ес должно быть выгодно если немцы будут получать энергоносители быстро и без лишних посредников, банально от этого ес будет лучше развиваться.

Да и банально сэкономив на транзите немцы смогут той же польше больше денег одолжить, дурацкая политика им затуманила разум.

раскрыть ветку 4
+8

Проблема в том, что США крепко привязали к себе Германию, что та и рыпнуться не может. И все действия Германии - в угоду США, и местами даже - в ущерб себе. Было заметно, что правящая верхушка Германии пресмыкается перед Обамой. Но вот пришёл к власти Трамп. Правительство Меркель - обамыны подстилки, конечно же начали поливать Трампа гавном. Но нет худа без добра - в немецких СМИ стали появляться статьи, что американские санкции против России оказывается вредят и немецкой экономике. Ну хоть сейчас у них стали "открываться" глаза.

раскрыть ветку 3
0
Вы верите, что пишут в СМИ ? Вы наивны.
раскрыть ветку 2
-6

Поражает уровень комментаторов так свято верующих усам пескова)))))Наивные дурачки....

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: