36

В краю заполярных озёр. РЫБАЛКА на Кольском полуострове

Первый день рыбалки прошёл отлично. Воодушевлённые первыми успехами, ходим озёрам вокруг нашего лагеря. День, другой - а рыбы то и нет. Точнее, есть, но мало. И всё ж, фортуна поворачивается лицом...

Дубликаты не найдены

+2
Завидую белой завистью. У меня пока только в мечтах поехать в те места на рыбалку.
0

Ознакомтесь с штрафами для начала,на Кольском. Добавте комаров, и не факт что будет клёв. Ибо как известно клев зависит от погоды (атмосферного давления) и еще от кучи факторов, а давление и ветра с дождями могут меняться по 5ть раз на дню на Кольском. И гнус, нет ГНУС. Который загоняет животных в воду, собакам разьедает носы и веки в кровь. ГНУС, которого в тундре плодиться 100ми милионами, завидев, унюхав, почуев что нить теплокровное на бескрайней тундре, слетаиться как ... я х.з. как кто и на что. А мишек еще очень много, в этом году ягод не урожай, все голодные и жирку надо к зиме набрать. Но мишки еще ладно. А вот ГНУС это писец. Так что вэлком. И неожиданно снег еще выпал почему-то...

раскрыть ветку 1
0

Какие штрафы, уважаемый? Не ловите на семужьих реках, не берите кумжу меньше 30 см, и никаких штрафов. Это в общих чертах.Да и кому их выписывать в тундре? Инспекция охраняет семужьи угодья. За 8 лет ни разу не встречал инспекторов, обычно вообще нет  никого вокруг, кроме нас. А вообще, перед поездкой смотришь, нет ли на маршруте каких ограничений. Где нельзя ловить, мы не ездим.
Гнус есть когда тепло. В прошлом году за неделю ни разу репеллентом не пользовался, было холодно. В этом году - половину похода так же без репеллентов, похолодало на 4-й день. Да и не настолько он страшен, кстати. У нас, в Нижегородской области на Ветлуге комары с мошкой гораздо злее, честно. Джинсы с лёта прокусывают. Я попадал несколько раз, вот это была жопа! )
А на Кольском, ты в любом случае, в вейдерах и мембране, лицо и руки намазал и пофиг на гнусевичей. Мешают, конечно, но не критично.
Мишек опасались, да....их угодья.
С клёвом можно пролететь, это точно. Но, это везде так. Но, не за рыбой едем на самом деле. Рыба - это бонус. А вот проветрить мозги, пожить неделю на природе без сотовой связи и интернета, не видеть ни домов, ни машин, вообще, ни хрена, кроме сопок, озёр, тундры и неба над головой - бесценно!

0
Комары тоже хотят есть