Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
14

В Красноярске житель многоэтажки едва не взорвал дом, решив почистить мусоропровод.

Способ он выбрал экстремальный: взял 10 литров бензина, хлорку, вылил все это в трубу и бросил горящую спичку. Итог – в подъезде треснули стены, взрывом сдвинуло и деформировало бетонную плиту, частично обрушилась кирпичная перегородка.Пострадали стоявшие у подъезда пять автомобилей. В окнах некоторых квартир и балконах этажах выбиты стекла и балконные рамы, никто из жителей не пострадал. Из дома были эвакуированы 37 человек, в том числе трое детей.

«Мужчина сам с места происшествия скрылся, его установили в ходе оперативной работы, полицейские проверяли рядом стоящие заправочные станции, выяснилось, что одна из АЗС отказалась продать мужчине бензин, он наливал его в обычное ведро, а вот на второй автозаправочной станции ему продали, даже не поинтересовавшись, зачем мужчине бензин», – сообщил Владимир Юрченко, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Виновнику грозит до пяти лет тюрьмы. Дом обследовали специалисты МЧС, сейчас ждут решения еще одной экспертизы, в подъезде уже делают ремонт.

Баяны

210K постов13.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Подробнее