2435

В Красноярске трагедия, горит 25 этажный жилой дом.

только что узнал от друга, фото внутри
В Красноярске трагедия, горит 25 этажный жилой дом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (86)
Дом самый или один из самых высоких в городе? Ох кому-то ж прилетит по заднице за него.
раскрыть ветку (21)
есть выше, это обычные жилые дома.
ещё комментарии
А представьте что еще и упадет. Опасно как то.
раскрыть ветку (41)
может я чего-то не знаю, но бетон же не горит?
раскрыть ветку (40)
Тут горят пластиковые балконы, затем перекидывается на пластиковые же окна. А дальше - в квартиры.
раскрыть ветку (2)
да я то понимаю. там (выше) просто речь идёт о том, а вдруг он упадёт. просто моя дурацкая манера отвечать вопросом.
раскрыть ветку (1)
Падают дома когда рушится основание (несущие стены).т.е либо,когда сносят или подрывают. Например как термитом на 11 сентября.
Железобетонные конструкции теряют свою прочность при высоких температурах. Поэтому и выпускают огнезащитные составы для бетона, которые до определённого порога температуры сохраняют прочность конструкции при пожаре.
У американцев горит. 9/11
раскрыть ветку (31)
Ты думаешь там бетон горел? Там же блеать тонны бумаги, мебели, техники и т.д.
И людей.
раскрыть ветку (28)
авиа топливо там) я в общем-то не эксперт, но мне кажется, горело именно оно)
раскрыть ветку (22)
горела термитная смесь, которая и сожгла стальные перекрытия на которых держалась конструкция.

У авиационного топлива тупо не хватит температуры горения, чтобы расплавить сталь такой толщины, которая использовалась при строительстве.
раскрыть ветку (19)
DELETED
чтобы каркасная высотка так сложилась, ее нужно подорвать внизу, у основания, а пожары и самолеты в верхней части повредили бы n-количество этажей вниз, не более, а там башенка схлопнулась как при плановом сносе
раскрыть ветку (3)
+1, к тому же каркасные снизу всегда мощнее(кэп), а значит им помогли упасть. Плановый снос, каких много по дискавери крутят
Есть один момент, который с технической точки зрения был выполнен ювелирно точно. Это когда исполнитель подсчитал, сколько нужно времени, что бы термитная смесь достаточно "проела" стальные балки на верху конструкции и они начали свободно падать вместе с этажами и одновременно с этим произошёл взрыв у основания, иначе здание, либо просто напросто завалилось на бок, либо остался центральный стальной каркас, что по понятным причинам никому не нужно было.

Сейчас у лживых пидорасов наших западных партнёров принято вручать Нобелевские премии мира массовым убийцам (Горби, Парасенко), почему не вручена подобная медалька исполнителям этого проекта?
раскрыть ветку (1)
DELETED
вряд ли оно бы завалилось набок, главные несущие колонны по всей длине здания представляют собой, грубо говоря, единый стержень, который закреплен за фундамент, если б у него отвалилась-разрушилась верхушка, то нижняя часть осталась бы стоять как стояла, каркас рассчитан на намного большие нагрузки, чем вес упавших, сколько там упало, верхних этажей. но это детали, в общем-то вы правы.
1
физику пропускал? температуры горения керосина может и не хватит чтобы расплавить сталь, но сталь при 500 градусах уже в два раза теряет свою несущую способностт. так что бери вилку и снимай вермишель рентвшную с ушей
раскрыть ветку (9)

здорова, ебанавт. Ты понимаешь что сталь сама по себе ни какими несущими способностями не обладает? Ты понимаешь, что горящий керосин должен был сначала как-то расплавить или разогреть бетон. Ты знаешь сколько и на каком огне надо греть сталь, чтобы она якобы потеряла несущую способность в 2 раза? Нет ты, как и положено ебанавту, ничего этого не знаешь, но вермишель висит у меня, ага.

раскрыть ветку (8)
1
вод дкржи цитату из интернета, придурок. сталь не надо раславлять чтобы конструкция обрушилась.
"Различные виды стали широко применяются для изготовления различных металлоконструкций уже с 80-х годов XX века, поэтому именно она заслуживает наибольшего внимания. Стальные конструкции обладают небольшой массой и высокой прочностью, отличаясь при этом незначительными габаритами. При воздействии высоких температур около 200-250° С, свойства стали практически остаются неизменными. Но уже при нагревании до 250-300° С происходит незначительное повышение прочности и снижение пластичности. При такой температуре сталь становится более хрупкой. В данном случае не рекомендуется подвергать её деформациям или оказывать ударное воздействие. В результате нагрева свыше 400°С происходит резкое падение предела текучести и временного сопротивления, а при дальнейшем повышении температуры до 600° С сталь теряет свою несущую способность, как следствие наступившей температурной пластичности. В данном случае при воздействии высоких температур с уменьшением толщины стенки происходит потеря прочности и переход из упругого состояния в упруго-пластичное."
1
вот по жб констукциям.
Касаемо железобетона, ситуация обстоит немного иначе. Как известно, железобетонные конструкции состоят из бетона и арматуры, поэтому здесь имеет место комбинированное воздействие высоких температур, в результате которого возникают внутренние напряжения. Они вызваны различными коэффициентами деформации цементного камня, заполнителя и стальной арматуры. При постоянном воздействии на железобетон технологических температур, как было указано выше, происходит снижение прочности бетона. Как правило, он разрушается при длительном нагреве до 500-600º С и последующем охлаждении. Происходит снижение прочности сцепления арматуры периодического профиля с бетоном на 30%. Однако сцепление гладкой арматуры с бетоном резко уменьшается уже при 250º С. Под влиянием высоких температур происходит разрушение железобетонных балок, как следствие разрыва растянутой арматуры, нагретой до предельной температуры.
0
я специалист по огнезащите олень. все испытания на огнезащиту металлических балок проводят до температуры 500 градусов. возьми кусок проволоки. нагрей. и ее станет проще скручивать.
раскрыть ветку (5)
0

давай предметно, специалист, прочностные и деформационные свойства стали и бетона башен близнецов в студию, а так же сечения несущих опор давай посмотрим, поглядим сбор нагрузок на эти опоры. Огнеупорщик, my ass.

Для ебанавтов, конечно, же будет открытием, но сталь не относится к группе хрупких материалов. То, что ты мне тут где-то скопипастил к обсуждаемому 3 года назад диалогу не имеет практически никакого отношения.

а вот как огнеупорщик ты мне скажи, я не в курсе, сколько по времени горит керосин, разлившийся в бетонном здании?

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
DELETED
по их отчетам, сгорели стальные балки каркаса башни. Поэтому и рухнуло
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кэп подсказывает, что расплавились
Может это и пиздеж, но я смотрел какую-то программу об этой трагедии, так там говорили, что слышали в районе первого-второго этажа какие-то взрывы не сильные минут за десять до того как врезались самолеты. Ну а то, что самолеты врезались сильно раскачало здания, они потеряли баланс и в итоге рухнули.

Единственное странно - это то, что рухнули они идеально вниз, как будто все так и было задумано специальными рабочими по взрывам.
раскрыть ветку (4)
ну хуй знает, терять миллионы, ещё и потерять такой крупный важный центр и убить людей, ради какой-то хуйни. Возможно во всем виноваты рептилоиды
раскрыть ветку (1)
И избавиться от золото-валютных запасов азиатской страны (какой точно, не помню).
DELETED
в том и суть, чтобы так упал небоскреб, его нужно повредить внизу, а не вверху
раскрыть ветку (1)
Мало просто повредить его снизу. Нужно чтобы все 4 несущие опоры (или сколько их там было) равномерно были повреждены.
Там сталь оплавилась.
Та все знают что 9/11 несущий металлический опорный коркасс был уничтожен при помощи термита и то что здание сложилось аккуратно под себя, означало намеренный снос,а не обрушение в результате столкновения
ещё комментарии
вот это жуть... думаем квартиру менять бабулину на новую в новом доме. после таких новостей как-то страшно.... качество домов у нас и так всегда критикуется , еще и это.
А где вертолётик?(
это белые росы или что за район?
раскрыть ветку (12)
Новая Высота, кажется
раскрыть ветку (10)
Не в курсе, я на взлётной 8 живу:)
раскрыть ветку (8)
Соседи :) Взлетная 38 :D
раскрыть ветку (7)
а я в 500 м от горелого дома живу. все видно как на ладони. очко играет уже второй час
раскрыть ветку (5)
Представь какого жильцам соседних трех домов
раскрыть ветку (4)
бля, а каково жильцам этого?
мало кто страхует жилье серьезно. Так-то вроде понятно, что застройщик - мудак, но в последнее время участились схемы построил -> банкротство. Все. Претензии не к кому предъявлять. Я про опыт неустоек за задержку сдачи в даннмо случае, но есть мнение, что и при пожарах те же схемы могут быть.
Дом службы, по идее, принимают, но, типа их обманули, и не положили правильную изоляцию везде.
Да их по-любому эвакуировали
раскрыть ветку (2)
ага, то есть если, например, тебя эвакуировали, то ты за жилье переживать не будешь?
раскрыть ветку (1)
Да и тем более что еще делать? Если эвакуировали то это будет переживающая толпа на улице. Не радоваться же им там стоять.
а у нас не разрешают строить дома в аэропорту(
Шахтеров
Это на ул.Шахтеров, как комплекс называется я не знаю. Белые росы на правом берегу находятся.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку