Опять вместо нормального минерального утеплителя поставили пенопласт, как и с той башней в Грозном. На этом застройщик сэкономил 4 млн. рублей. Молодец чо.
раскрыть ветку (146)
раскрыть ветку (55)
норм видос
http://vk.com/video4043386_169769186
Сорри за андертоп. Ссылку уже выложили сюда, но она утонула.
http://vk.com/video4043386_169769186
Сорри за андертоп. Ссылку уже выложили сюда, но она утонула.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
путём достаточно качественного монтажа фразу она утонула и ухмылочку вырвали из контекста, но впечатление было что надо.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Просто, Дестроер на самом деле одинокая женщина лет 40 и у нее почти 300 котиков, не спрашивай откуда я знаю.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
коршун люблю таких которые отписываются под минусовыми комментами чтобы срубить плюсов, тьфу падальщик ебаный.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
почему каждый раз, когда кто-то черно пошутит, кто-то другой оставит комментарий под ним вроде "чернота зашкаливает"?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
утепление фасадов домов пенопластом у нас не запрещено,
у нас в городе все новостройки с пенопластом даже "элитки",
старые пятиэтажки при капремонте тоже им утепляли.
у нас в городе все новостройки с пенопластом даже "элитки",
старые пятиэтажки при капремонте тоже им утепляли.
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Соглашусь что высказался немного не корректно. Утепляют у нас экструдированным пенополистиролом . И вот именно он имеет разные категории горючести. Но они всеж не одно и тоже, хотя и имеют родственный химический состав,
ещё комментарии
Там с минватой строили, когда ещё строили дом видно было. Гореть будет одинаково как минвата так и пенопласт.
раскрыть ветку (12)
Горючесть. По данному показателю минеральная вата предпочтительнее пенопласта, который является горючим материалом, плавиться и поддерживает самостоятельное горение. Минвата же способна выдерживать температуру до +1000 °С. В общественных и высотных зданиях, а также на прочих объектах, к которым предъявляют высокие требования пожарной безопасности предпочтение отдают системе утепления на базе минераловатной плиты. С точки зрения безопасности, негорючая минвата рекомендована для утепления деревянных домов.
раскрыть ветку (10)
Я работал на заводе по производству сэндвич панелей. Отлично минвата горит, Тем более когда уже разгорелся такой пожар.
раскрыть ветку (7)
Когда температура уже большая даже бетон горит. Есть нормы в которых указаны сколько времени должна эта мин вата не гореть в минутах.
раскрыть ветку (1)
Опять таки, всё же от температуры зависит. Пусть эксперты занимаются своим делом. Даже плохая минвата по своим качествам покрывает требования нормативов
раскрыть ветку (1)
К сожалению не только. Точно знаю, что некоторые марки добавляют к себе в минвату смолу.
Посмотрел новые фотографии с пожара - минвата там вообще не затронута и спасла внутренности дома от пожара. Горела походу именно облицовка.
Посмотрел новые фотографии с пожара - минвата там вообще не затронута и спасла внутренности дома от пожара. Горела походу именно облицовка.
Вот вом выдержка из СНиПа по Пожарной безопасности:
"Противопожарные рассечки из негорючей минеральной ваты препятствуют распространению огня внутри утеплителя. Таковые рассечки, обрамления имеют толщину не менее 150 мм и устанавливаются в виде обрамления вокруг оконных, дверных блоков, в виде межэтажных рассечек, стартовых и финишных рассечек."
"Противопожарные рассечки из негорючей минеральной ваты препятствуют распространению огня внутри утеплителя. Таковые рассечки, обрамления имеют толщину не менее 150 мм и устанавливаются в виде обрамления вокруг оконных, дверных блоков, в виде межэтажных рассечек, стартовых и финишных рассечек."
Минвата будет тлеть и то, если склеена в плиты или рулоны. А в виде задувной ваты она еще более пожаробезопасна.
ещё комментарии
ещё комментарии
Никакого пенопласта там нет! Я видел как строился этот дом, так как работал рядом, и минеральная вата вообще-то горит, не горит каменная вата, что и должны были использовать при утеплении фасада. По сути виноват производитель данного утеплителя... так как 90% производителей утверждают, что минвата у них не горит! Сам проводил испытания с минеральными ватами кнауф, урса и т.п.все горит, то что называется минватой... но возгорание происходит при разных температурах.
раскрыть ветку (20)
Странно , делали ремонт , полностью заменили все стены и в 2 слоя клали урсу.
Ради интереса пытались жечь ее - обугливается но не горит , черный ком будет если кинуть в костер но не сгорает.
Ради интереса пытались жечь ее - обугливается но не горит , черный ком будет если кинуть в костер но не сгорает.
раскрыть ветку (11)
Лично сжигал урсу, если в малых количествах, то да обугливается, а вот если кинуть в огонь большой кусок, какое-то время он просто дымится, а после начинает гореть, не сильно, но горит.
раскрыть ветку (6)
А для случившегося было достаточно "не сильно, но горит"? не будь наивен, тут горит точно горючий материал. И наверняка тушится только полным выгоранием.
раскрыть ветку (4)
Там горит ветроизоляция, она хорошо горит и воспламеняется, плюс там грибки для крепления утеплителя (они пластиковые), плюс ветер ко всему этому, вот тебе вся ветреная сторона и обгорела... как бы я строитель и я знаю, какой подрядчик выполнял там работы, с чьей технологией я очень хорошо знаком. "Краспан" можешь прогуглить.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Уже вроде столько мембран ветрозащитных на рынке представлено, якобы негорючих.. Или так только, покупателей привлекают, а на деле-то как всегда?
"не мое":
Препод в институте рассказывал. Какую-то сендвич панель испытывали. Жгли паяльной лампой ЧАС, хоть бы что. Потом выезжали на место пожара. Полыхнул гараж из этих панелей. Они, сцуки, при определенной температуре загараются и при горении выделяют пары синильной кислоты (или что то рядом).
Что за панель, где это было, и правда ли - не могу сказать, рассказывали лет 15 назад :)
Препод в институте рассказывал. Какую-то сендвич панель испытывали. Жгли паяльной лампой ЧАС, хоть бы что. Потом выезжали на место пожара. Полыхнул гараж из этих панелей. Они, сцуки, при определенной температуре загараются и при горении выделяют пары синильной кислоты (или что то рядом).
Что за панель, где это было, и правда ли - не могу сказать, рассказывали лет 15 назад :)
раскрыть ветку (1)
Вторые сутки в Красноярске шквалистый ветер. Плюс тяга под вентфасадом. Так что в таком горне что угодно начнёт гореть.
раскрыть ветку (6)
Дома обшивают алюкомпозитными панелями. и они горят в том случае если сэкономили на материалах
ещё комментарии
Если кто-либо погиб, то суд линча под директором фирмы застройщика не такое уж и плохое решение. Ведь "самый честный и справедливый" суд всё равно оправдает этого ублюдка. Ну или условный срок даст.
раскрыть ветку (33)
Ведь "самый честный и справедливый" суд всё равно оправдает этого ублюдка. Ну или условный срок даст.
Нет. Если он не брат\сват Путина его показательно выебут.
Нет. Если он не брат\сват Путина его показательно выебут.
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
Почему вы вообще решили, что возгорание произошло из-за материалов использованных при стройке? Из-за того, что пикабушник сказал пенопласт?
Я живу возле этого дома, его нормально строили и утеплитель из минваты там.
Или вы просто решили найти виноватого?
Или вы просто решили найти виноватого?
раскрыть ветку (19)
застройщик может и не виноват именно в "возгорании".
А вот в том "как горит" виноват кто-то из двух:
1. застройщик (или субподрядчик)
2. проектировщик
производитель (чего либо) виноват только в одном случае. Если дал заведомо ложные данные по пожарной безопасности материала.
А вот в том "как горит" виноват кто-то из двух:
1. застройщик (или субподрядчик)
2. проектировщик
производитель (чего либо) виноват только в одном случае. Если дал заведомо ложные данные по пожарной безопасности материала.
раскрыть ветку (14)
До ввода в эксплуатацию дома, его проверяет хуева туча инстанций. Включая пожарных. И пока они не поставят свою закорючку, в доме ничего не может жить/работать.
Коллега по работе, свою квартиру так ипотечную с мая ждал до сентября. Застройщика ебали инстанции и не давали заселять людей, пока тот все косяки не исправит... Ну или на лапу не отстегнёт.
Коллега по работе, свою квартиру так ипотечную с мая ждал до сентября. Застройщика ебали инстанции и не давали заселять людей, пока тот все косяки не исправит... Ну или на лапу не отстегнёт.
Второй пункт отпадает сразу, ибо ни один проектировщик не будет закладывать материал не соответствующий нормативам, ну а если он совсем дегенерат и нет в зуб ногой в проектировании на то есть экспертиза которую проходит любой проект и ни один эксперт, сколько бы ему на заплатили, не подпишется под таким проектом который может стоить ему работы и сулить срок.
Быстрее всего не соблюдение застройщиком данных проектной документации, у нас любят "решать по месту" и слать авторский и технический надзор на...уй.
Быстрее всего не соблюдение застройщиком данных проектной документации, у нас любят "решать по месту" и слать авторский и технический надзор на...уй.
раскрыть ветку (8)
та ладн :). "Отпадает", живой пример - так называемый "проектировщик" разработал документацию, млять, для балконных плит арматура заложена В НИЗУ!!!!
ну и че, балконы начали сыпаться :)))). При чем реально, за пол года штуки три упало.
ну и че, балконы начали сыпаться :)))). При чем реально, за пол года штуки три упало.
раскрыть ветку (7)
А ещё деревянные дома горят, а их строительство не запрещено, собственно как и этих материалов. В действительности, застройщик мог вообще хоть реально пенопласт использовать и этим он бы ничего не нарушил, т.к. это разрешено.
раскрыть ветку (3)
давайте не путать "категорию пожароопасности" (кажись так звучит), и "то из чего дома строят".
насчет дерева
1. какой самый высокий дом из дерева видели?
2. а чем, собственно, пропитана древесина?
З.Ы. Не, ну некоторые из шпал строят себе дома. И им пох. что там креазот, и его испарения ядовиты "онож не гниет" :)
насчет дерева
1. какой самый высокий дом из дерева видели?
2. а чем, собственно, пропитана древесина?
З.Ы. Не, ну некоторые из шпал строят себе дома. И им пох. что там креазот, и его испарения ядовиты "онож не гниет" :)
раскрыть ветку (2)
Просто жить рядом как бы недостаточно. Или вы подходили и интересовались у рабочих?
Просто жить рядом как бы недостаточно. Или вы подходили и интересовались у рабочих?
раскрыть ветку (3)
Вы упороты, чтоли? Как можно не отличить минвату от других материалов по внешнему виду вообще?
раскрыть ветку (2)
Лично я бы не отличил, т.к. ни то, ни другое в жизни не видел, а если и видел, то не знал названия.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Нормальная там облицовка была, ещё ничего не определили, но раз какой то пикабушник сказал, что там пенопласт, все решили, что это именно так и что именно в этом дело.
Тем более, что даже если дело в облицовке, то застройщик всё-равно не будет виноват, если строил по нормативам. А такое может случиться даже если строить всё как надо.
Тем более, что даже если дело в облицовке, то застройщик всё-равно не будет виноват, если строил по нормативам. А такое может случиться даже если строить всё как надо.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
вот кстати на счёт экспертов, тут сидят люди разных профессий, потому может вполне произойти такое, что это сказал человек, который занимается строительством, например
раскрыть ветку (1)
Могут конечно, но не в специфической теме на развлекательном сайте ;)
Скорее всего большинство просто согласится с мнением, нежели внесет лепту, ибо не может каждый знать всё, все мы люди :)
Скорее всего большинство просто согласится с мнением, нежели внесет лепту, ибо не может каждый знать всё, все мы люди :)
Примерно 8 часов назад как-раз (т.е. плюс-минус одновременно с комментарием) этот вопрос обсуждался на БизнесФМ. С приглашением специалиста. И выводы абсолютно те же, что у "какого-то пикабушника". Они, кстати, очевидны чуть более, чем полностью.
раскрыть ветку (1)
А теперь внимание на фотографии после пожара. Утепление целое и спасло внутренности дома от огня. Пожар возник по вине работ на 7 этаже, где с помощью сварки с открытым огнем варили балкон.
Специалист на БизнесФМ походу балабол.
Специалист на БизнесФМ походу балабол.
Сибагропромстрой. Армянтрест. Хрен кто Мурадяна посадит. Прораб, инспектор ГосАрхСтройНадзора, курильщик, бросивший бычок, кто угодно, только не затройщик.
Зачем нести чушь? Проезжал там вовремя пожара, утеплитель местами даже не обуглился, горели фасадные панели. Прежде чем пиздеть, убедись в том, что ты прав
раскрыть ветку (1)
В Киеве тоже горел новый дом, возле Большевика, причиной возгарания был бычок от сигареты, вроде, загорелась облицовочный утеплитель, четверть дома стояло черным, что за хрень с этими стоителями или производителями утеплителей?
Кто то знает что-то про утеплители которыми люди отдельно покрывают стены своих квартир, они тоже так же горят?
Кто то знает что-то про утеплители которыми люди отдельно покрывают стены своих квартир, они тоже так же горят?
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
да да...ты урны горящие не видел чтоли ни разу ?
и пияные курильщики никогда свои дома и квартиры не сжигали
и пияные курильщики никогда свои дома и квартиры не сжигали
раскрыть ветку (1)
А ничего, что помимо окурка там может быть, что-либо другое :) Т.е. то, что загорелось от окурка и уже разнесло огонь.
раскрыть ветку (7)
Температура тления табака слишком низкая, может быть там было, что-либо ещё кроме бычка, что могло уже загореться.
раскрыть ветку (6)
Температура тления бычка при доступе кислорода - под тысячу градусов. И кроме как раздуть ветром (в котором кислород, мой юный друг) ничего не нужно. Ты же знаешь как куют на углях? Так вот, я пол леса спалил ОДНИМ окурком. Так что не мне рассказывай, что от бычка ничего не будет.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Сгоревшим лесом? Нет, я указываю на то, что будучи таким же невеждой как мой оппонент - спалил кучу деревьев. Мне было то лет 14.
раскрыть ветку (1)
Более того, в детстве костер жгли в лесу, затушили, а он тлел каким то макаром с неделю, при этом дыма не было. А затем ночью в пожар превратился.
Производители утеплителей хартурят. Работал с этим материалом напрямую, качество минваты отличается от пачки к пачке.
помимо утеплителя, еще скорее всего алюкомпозитные панели с горючим компонентом...так дешевле. Обычно именно из-за него пожар быстро поднимается по этажам вверх...
http://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/500/500088_1_w_570...
а это опследствия пожара в Киеве. Тоже 25 эт. дом
а это опследствия пожара в Киеве. Тоже 25 эт. дом
полная жесть
застройщик мудло, главное чтоб все живы остались!
а причина возгорания не известна??
застройщик мудло, главное чтоб все живы остались!
а причина возгорания не известна??
раскрыть ветку (2)
Говорят на втором этаже кто-то ремонт делал, загорелась именно плитка или её крепление, а не утеплитель. Это слухи, точно не могу сказать.
раскрыть ветку (1)
Какой блин пенопласт, как вы задолбали диванные специалисты, вы вообще понимаете о чем речь? Горел АКП.
работал на стройке , так же утепляли пенопластом, в 2 слоя. но он шел между пеноблоком и стеной из кирпича лицевого ...