3023

В Краснодаре бывший капитан спецназа стал мастером маникюра

UPD Ребята, все хня, нас набали!

В Краснодаре бывший капитан спецназа стал мастером маникюра Краснодар, Маникюр, Спецназ, Краснодарский край, Вот это поворот, Длиннопост

37-летний Дмитрий Братчиков из Краснодара своей биографии совсем не стесняется. Напротив, гордится. За свою жизнь успел и маркетологом поработать, и предпринимателем, а не так давно стал причастен к бьюти-индустрии. Хотя начинал свою карьеру с военного дела.


- Мой отец хотел поступить в летное, но по здоровью у него не получилось. Все свое детство я только и слышал о его несбывшейся мечте об армии. В итоге она реализовалась во мне. Окончив военное общевойсковое училище в Новосибирске, я по распределению отправился служить в Чечню, - рассказывает «КП» - Кубань» Дмитрий Братчиков.


Это был 2003-й, шла «вторая чеченская».


- Мы ежедневно сопровождали военные грузы по Чечне и проверяли дорогу на наличие мин и бомб перед тем, как колонны двинутся по маршруту. Под обстрел попали пару раз, но никто тогда не пострадал, - продолжает Дмитрий. - Горячий был период, порой по 19 часов в день работали! Но это был наш первый опыт - как по-другому мы и не знали. Молодые были.
В Краснодаре бывший капитан спецназа стал мастером маникюра Краснодар, Маникюр, Спецназ, Краснодарский край, Вот это поворот, Длиннопост

В Чечне он дорос до роты, откуда перевелся в Краснодарский край, где командовал группой спецназа. Последние годы перед отставкой служил в штабе.


В 2010-м Дмитрий решил оставить военную профессию и податься в маркетологи. На гражданке перестраиваться было непросто.


- Я ж все норовил покомандовать, - смеется Дмитрий. - Да еще и армейскими лозунгами говорил.


Но все же со временем смог адаптироваться к новой жизни.


Первым делом, начал с внешности - немного сбросил вес и подкачал тело. А затем освоил необычную для мускулистого парня профессию. На обучающих курсах он был единственный ученик-мужчина среди дам. Но это не помешало ему освоить программу и получить два диплома. Правда, выпускники-мужчины такая редкость, что в документе по привычке написали «маникюрша и педикюрша 2 разряда».

В Краснодаре бывший капитан спецназа стал мастером маникюра Краснодар, Маникюр, Спецназ, Краснодарский край, Вот это поворот, Длиннопост

- Учился я месяц и почти сразу же после окончания нашел работу в студии. Многие руководители хотят какую-то изюминку иметь, чтобы отличаться от конкурентов, потому меня взяли, - рассказывает мужчина.


Первое время, многие клиентки салона с опаской относились к новому мастеру. Бывало даже отказывались от услуг, если нет свободных женских рук. Но в итоге, когда садились в кресло к Дмитрию, понимали, как ошибались.


- Мне хотелось перебороть свою гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины, - признается Дмитрий. - С виду все казалось так просто, но хочу сказать, работа мастера маникюра - труд адский. Конечно, несравнимый с работой в шахте. Но все же сил нужно много - попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно, когда рисуешь на ногтях. Я «художку» не заканчивал, но узоры научился выводить. Просто часами работал с кистью, как ребенок с прописями.


За 4 месяца у Дмитрия появились постоянные клиенты, которые без ума от своего мастера. Но офицер спецназа признается - некогда новое увлечение отходит на второй план. Сейчас он целиком и полностью погрузился в практическую психологию.


Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/27029.7/4092186/

Дубликаты не найдены

+788
Круто, человек всесторонне развивается и реализует себя в разных областях, не смотря на какие-то предубеждения и стереотипы со стороны других людей:3
раскрыть ветку 121
+330

Люто плюсую, именно не зациклен на мужская/женская профессия, что люди скажут и т.п. стереотипах. Парень молодец.

раскрыть ветку 46
+339
К бывшему спецназовцу вряд ли кто-то подойдет и скажет: "Фу, как педик, маникюрша ".
раскрыть ветку 34
+7

Профессию парикмахера очень быстро освоили мужики, в барбершопах.

+30
Хз, живу в швеции и тут все маникюрные держат азиаты и в 80% там парни именно сидят за столом мастера(не геи, у самих ногтей нету и т.д. не додумывайте, обычные парни), а женщины занимаются чисто административкой. И по опыту именно у мужчин получается на много лучше чем у женщин мастеров, парни стараются больше что ли, что б красиво было. А бабы делают как получится и так сойдёт
раскрыть ветку 5
+2

Профессию парикмахера очень быстро освоили мужики, в барбершопах.

раскрыть ветку 3
+64

"хотелось перебороть свою гордыню" - как минимум человек умный и способен анализировать, что вызывает уважение

+131

Чета сразу фильм вспомнил "Не шутите с зоханом"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+33

Сладкий бубалех.

раскрыть ветку 4
+4

Какая там девушка прекрасная снималась, ммм... Эммануэль Шрики

+2
Не-не-не-не-не
0
Нененене! Это яяяяа не боюсь боли!
+10
Записываемся на спецноготочки!
раскрыть ветку 2
+10
За ноготочками в очередь!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7
В один из компьютерных журналов пришло письмо с вопросом: "Почему на процессоре кулер крутится в по часовой стрелке, а на видеокарте - против?", на что был дан ответ: "Жизнь сейчас такая.. Кто как может, тот так и крутится".
+4
Иллюстрация к комментарию
+10
Маска на лице, привычка со спецназа осталась
раскрыть ветку 5
+20
Все проще. Когда снимается гель-лак или акригель, очень много пыли. И дышать этим совсем неприятно и неполезно. Даже если снизу будет пылесос маникюрный работать.
раскрыть ветку 3
0
Просто ему так удобнее)
+6
А тут недавно учителя мужчину за маникюр хотели уволить.
-51

Лучше бы честно признался, что освоил "профессию", чтобы ебать баб.

раскрыть ветку 10
+9
Где связь Билли?
раскрыть ветку 8
-29
Ха-ха, тоже так сразу подумал.
ещё комментарий
-79

Ты что-то перепутал)) В армии по контракту служат те, кто нифига не умеет в жизни))) С маникюром та же фигня)) месяц поучился и можно работать)) в армию вообще без опыта берут))

раскрыть ветку 19
+19
Вы же в курсе, что нормально устроиться на контракт и нормально там получать без специальности (желательно, диплома о вышке) фактически невозможно?
раскрыть ветку 15
0
С маникюром не так просто, я к разным мастерам ходила и вот к тем, что месяц отучился и дальше уже не парится, больше возвращаться не хочется, вообще не стараются и делают плохо. Такая же профессия как многие другие, в принципе, слабые работники есть, но и получают мало.
0
Обычно они умеют воевать
0
Контракт не срочка, кого угодно не берут
-84
Всесторонне развивается, чтобы быть дилетантом в как можно большем количестве отраслей)
раскрыть ветку 20
+52

И что?

Всесторонне развивается, чтобы быть дилетантом в как можно большем количестве отраслей)


Это прям звучит как пердеж в лужу.

Если ему это нравится и никому от этого хуже не становится, то что с того?

Он занимается чем он хочет. Многие ли могут себе это позволить? Что-то в основном слышно одно нытье о нелюбимых работах и тд. Уж куда лучше чем сидеть и гнить всю жизнь на одной такой нелюбимой работе вечно жалуясь как она не нравится, как всё плохо и бла-бла-бла, не в состоянии ничего поменять. А тут человек не сидит на месте, а движется в том направлении, которое ему интересно.

раскрыть ветку 10
+16
Это неважно, главное желание, возможно и время, чтобы осваивать, что-то новое, интересное, методом проб и ошибок, отсеять для себя любимые занятия, а их в Мире так много, что и тысячи лет не хватит всё перепробовать:3
раскрыть ветку 2
+8

Хорошее сочетание психотерапевт/маникюрщик. Слушать женские переживания и давать дельные советы. Дорогого стоит

раскрыть ветку 2
+2

Слышал когда-то, что чтобы стать специалистом надо отработать 10000 часов. Но с другой стороны, ему нравится пробовать себя в разных местах. В деньгах возможно сильной нужды у него и нет. Так что, почему бы и нет.

+1

Ну если ты рукожоп от природы, то да). Научись одному а в другие не лезь

0

Не сгущайте. С одной стороны да, процесс разделения труда требует все более и более узких специалистов, с другой порог входа в профессию все больше снижается за счет новых современных технологий. Раньше на обучение какой-то одной операции нужно было месяц ходить на лекции, а сейчас видео с ютуба и пара статей.

ещё комментарии
+119

Первая фотка - огонь...Что то мне кажется, что если он вот так в форме и работал, то то выручка бы прибавилась -  просто сцыкотно отказывать.. ))

раскрыть ветку 5
+180

-Тебе гель или лак?

-Я...я вообще подстричься пришел...

-Я не спрашивал, зачем ты пришел, я спросил гель или лак.

раскрыть ветку 1
+12
Спартанцы спрашивают не сколько их, а где они!
+37
На ноготочки записываемся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Принудительно.

+16

Да уж, у такого не забалуешь  - сразу ноготок по локоток отшлифует)

+45

какая разница, ноготки или нет? любая работа - это работа. всегда бесили люди, которые пытаются унизить чью-то работу.

+107

Теперь он работает в месте, где можно кадрить девушек пачками, а еще за психологию взялся, да этот парень гений.

раскрыть ветку 7
+9

Странно что массаж не делает. Хотя может просто не всем предлагает

-13

С другой стороны, негде и не сказано, что ему девушки нравятся.)

раскрыть ветку 5
+6
Вы блять заебали со своей гомосятиной
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+31

Мастера -мужчины имеют большой успех, (естественно если как профессионалы они на уровне). В Харькове несколько мастеров ребят, в основном крайне брутальной внешности, эдакие лесорубы, и они составляют реальную конкуренцию, мастера-девушки жалуются, что теряют клиенток - те уходят к мастерам-мужчинам.

раскрыть ветку 2
+5

Давно подумываю о том, чтобы переквалифицироваться в женские парикмахеры.

А тут ещё оказывается и такие перспективы в маникюрном бизнесе.

Брутальному мужику - все дороги открыты! :-D

+1
Просто мужики хороши во всем)
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+38

Так еще страшнее стало.

+94
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

сладкий бубалех)

+1

Блин в точь-точь.

+24

Третий месяц хожу к мастеру педикюра - мужчине. Ни на одну педикюршу его не променяю, качество его работы - 100/100. Так что верю, что чувак из поста тоже добьется успеха))

раскрыть ветку 4
+23
Петрович, ты заебал. Работа стоит!
раскрыть ветку 1
+2
Тащи эти рельсы к выходу блять
+1

Ну а почему бы и нет

Тем более вроде как неплохой вариант заработка

0

Да, но уже в психологии)))

+112
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+27

ох уж этот Юра - шалунишка.

раскрыть ветку 2
+5
Шатунов?
раскрыть ветку 1
+4

Зашла посмотреть, на месте ли коммент про мастера-педика Юру. На месте.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0

На самом деле так и звучит название- мастер маникюра, а не маникюрша...

раскрыть ветку 1
0

Я думал маникюрщица))

+38

Записываемся на бровки, ноготочки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+56

Уже бегу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Напомните пожалуйста, как этого персонажа зовут?
раскрыть ветку 2
0

*а то лицо обгладаю

+62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 45
+50

Он ещё и на одиночный пикет выходил против завода на Байкале. Так шо он то точно больше уважения вызывает чем остальные 95% медийных личностей

раскрыть ветку 3
+11
У него в инсте много постов за Байкал. Да и с пожарами поддерживал народ
раскрыть ветку 2
+62

В отличии от ... который в Германии живет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 35
+39

Серьезно? Пропустил этот момент как-то.

Хотя, это же логично. Как с тещей/свекровью - чем дальше, тем больше любишь.

Неудивительно, что все патриоты стараются закрепиться где-нибудь вне пределов любимой родины.

раскрыть ветку 32
+2

Карате! Карате! Очень просто заболеть карате...

+1

Дак этот и не служил никогда...

+7

между прочим был пограничником, еще и сержантом

раскрыть ветку 1
+1

Расторгуев не служил в армии, так как, по его словам, не прошёл медкомиссию:

«Меня не взяли из-за здоровья: не прошёл медкомиссию и получил „белый билет“, хотя всерьёз настраивался на службу, ждал призыва и мечтал попасть во взрослые войска типа ВДВ. Я сугубо мирный человек, но могу сказать, что служить, конечно, надо. В такой стране, как Россия, армия должна быть сильной, дееспособной и победоносной. Другое дело, как в нашей армии служится бедному солдату…»


— Николай Расторгуев. Из интервью газете «Мегаполис-Экспресс»

+3
Он до операций на бодрова похож чем-то
+1

Как армия меняет людей, однако...

-1

Служил-мужик!

+25
Сам кстати задумывался, а почему бы не научиться этому ремеслу, я про ноготки'3 Основной рабой график мне позволяет, есть много свободного времени:3 Вот думаю, ноготочки или массажист:3
раскрыть ветку 37
+53
имхо, к массажисту больше требований, да и ссыкотно к незнакомому мужику на массаж идти. тут пока клиентскую базу набьёшь, сто лет пройдёт. а ноготочки - они всегда ноготочки. а там и бровки... перспектива, короч
раскрыть ветку 5
+15
ссыкотно к незнакомому мужику на массаж идти. тут пока клиентскую базу набьёшь, сто лет пройдёт. а ноготочки - они всегда ноготочки.

В тексте прямым текстом написано, что с "ноготочками" всё точно так же. Всем ссыкотно к незнакомому мужику идти

раскрыть ветку 1
+3

тут давненько один парень писал про тонкости взлеты и падения массажного дела в провинциальном городке. посты про эротический массаж читаю и перечитываю. ссылку не кину ибо лень, а если вам шибко интересно ищите по тэгу массаж, быстро найдете

раскрыть ветку 1
-2
Так на массаже и познакомимся:3 Это типа, как хобби будет:3
+22

Я учился в мед.колледже га зуб.техника, в дополнение ходил на курсы массажа, фантазируя о молодых и красывых клиентках. На деле ходили мужики и тетки за 45 лет. Месяц поработал и все.

раскрыть ветку 16
+6

Пойти, что ли, на массаж записаться, разнообразить кому-то клиентуру. Я, конечно, не красива, но хотя бы не мужик и моложе 45)

ещё комментарии
+8
Так я люблю девчонок постарше:3 А девчонки за 45, как раз мой формат:3
раскрыть ветку 8
0
Тоже ходил на курсы массажа, думал буду молодых девушек массировать да ещё и деньги за это получать, но на деле приходили тётки за 40 с избыточным весом.
Ну его нафиг!
раскрыть ветку 1
0
Вы сейчас техник или уже нет?)
раскрыть ветку 1
+10

Массажисты убивают свои суставы рук. Тяжелая и вредная работа.

А вот просто массаж для своей дамы сердца, например, освоить - это хорошая мысль)

раскрыть ветку 6
+10

Но пока что освоим массаж змея.

раскрыть ветку 1
+1

Да все работы вредные. А в офисе убиваешь позвоночник, глаза, наживаешь геморрой и рак кишечника. В ночную смену сажаешь сердце. Руководителем - убиваешь нервную систему и зарабатываешь сердечный приступ. Список можно бесконечно продолжать. Если бы работа не вредила, а оздоровляла, за нее бы и не платили. Так что, суставы рук - это еще не самая большая потеря.

раскрыть ветку 1
0
Тогда осваивай Йони
-5
Тяжелая и вредная работа.ахах блять как ой же скудный кругозор у людей.куда более вредные и опасные работы есть.
ещё комментарий
+2
Для массажиста нужно на данный момент высшее медицинское образование и сертификат,а что бы закончить курсы педикюра достаточно не иметь образование, главное деньги.
+2
Угу... В шугаринг лучше всего))
+1

Есть ещё вариант наращивание ресниц. Чуть сложнее ноготочков, но и денег больше приносят. А ещё потенциальных клиентов больше т.к. процедура популярна у геев ))

0
Можно и то, и то. Я хожу "на ноготочки" к даме, у которой основная профессия была массажист, а теперь и еще и ногти
-1
Ну на массаже может перепасть)
раскрыть ветку 2
+4
От бабули лет 70
раскрыть ветку 1
+6

Парень молодец. Без предубеждений. Я бы к нему пришёл на сеанс)

+6
Чует моё сердце, что в нашем регионе с нашими зарплатами и рынком труда, скоро таких вот мастеров будет пруд пруди...
раскрыть ветку 3
+20

Вот тогда военная подготовка и понадобится - в борьбе за клиентов.

раскрыть ветку 1
+4

Последние новости: в центре города опять перестрелка: Гелевские не захотели делить сферу влияния с Шеллаковскими под предводительством маникюрщика в законе - Френча. Преступники применили накладные ногти; поцарапаны десять человек, в том числе двое прохожих и один сотрудник полиции.
Напоминаем - граждане, будьте бдительны и осторожны, для вашей безопасности запись на ноготочки - только через смотрящего по району.

+1
У нас уже каждая третья-это шугаринг, ногти, волосы.При чем все больше и больше идут учиться на такие профессии.У меня таких пару знакомых пошли работать, одна хотела поучиться на банковское дело, а в итоге пошла на ногти, в итоге занимается ногтями, вторая хотела отучиться на фитнес тренера, а по итогу отучилась на волосы и сейчас занимается волосами и таких много.
+5
Обычно в дипломе пишут мастер маникюра, а не маникюрщица. И еще смутило, что чел пришел с армии и потом подкачался, вроде как в армии надо быть в форме, не?
раскрыть ветку 4
+4

Так он последние годы в штабе просидел, Многие там вес набирают.

+2
Везде по-разному. Но официально профессия называется именно "маникюрша".
+1

У жены было написано " Мастер ногтевого сервиса".

0

Так он на фото как раз в форме, в пятнистой в армии, и в белой в ноготочках

+5

Вот пусть ему теперь кто-нибудь в лицо скажет, что с такой профессией типа не мужик и все такое ))

+4
А чё нет? Такая же работа, как и любая другая.
Более того, там глазомер огого надо иметь и быть аккуратным. Ещё и выслушиваешь за два часа всякой херни от клиенток.
Запишусь к нему, как раз в Краснодаре живу.
раскрыть ветку 12
+29

Возможно спецназ зае..ал, а без маски тяжело и непривычно... Маникюрщик - это выход, в маске чувствую себя комфортнее)

раскрыть ветку 5
+9