В Корее бывает только 1 тип сыра ! Корейские дети любят вареники  !

В Корее бывает только 1 тип сыра ! Корейские дети любят вареники  ! Кореянки, Южная Корея, Живу в Сеуле, Сеул, Сыр, Видео, Длиннопост
В Корее бывает только 1 тип сыра ! Корейские дети любят вареники  ! Кореянки, Южная Корея, Живу в Сеуле, Сеул, Сыр, Видео, Длиннопост

Добрый день! (Вечер в Корее ! ) давано тут не написала, даже я делаю ошибку когда пишу на русском языке .понимайте пожалуйста 🙏 вот это сыр в Корее. У нас не как в России, очень мало едем сыр. На самом деле, раньше не давали детям сыр, потому что думали сыр это вредно и жирно !

Вот поэтому в Корее можете найти только такой тип сыр. Мне очень интересно было. Мы очень много кушаем говядины в Корее, но не кушаем сыр. Наверно мы по-другому думали как будем использовать каровой. И поэтому, когда корейские дети пробуют иностранный сыр, им вкусно не очень понятно.

В Корее бывает только 1 тип сыра ! Корейские дети любят вареники  ! Кореянки, Южная Корея, Живу в Сеуле, Сеул, Сыр, Видео, Длиннопост

Мы давали корейским детям блины со сыром, и к сожалению им не очень понравилось 😅 мы кушаем каждый день рис. Дети не очень много кушают хлеб. А вот это раз блин + сыр это для них странное сочинение

В Корее бывает только 1 тип сыра ! Корейские дети любят вареники  ! Кореянки, Южная Корея, Живу в Сеуле, Сеул, Сыр, Видео, Длиннопост

Но они сразу думали что, вареники- это корейское . Потому что в Корее тоже есть манты , но реально они похожи ! Но мы не положим картошку внури. Дети первый раз в жизни попробовали вареники с картошкой они просто ели ели ели ели ели . Им очень понравилось.

В Корее бывает только 1 тип сыра ! Корейские дети любят вареники  ! Кореянки, Южная Корея, Живу в Сеуле, Сеул, Сыр, Видео, Длиннопост

Вот это корейские. Мы всегда положим внутри мясо. Обычно свинины. Потому что в Корее говядины безумно дорого, и баранины почти нигде не продаётся.  Он я думаю они реально похожи 😄😄

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

вареники с мясом это пельмени )

раскрыть ветку (97)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Вареник от пельменя отличается тем, что в вареник кладётся готовая начинка, а в пельмень, т.п. сырая. Вот в этом разница. Есть вареники с мясом, в них готовый фарш кладётся. То бишь готовность вареника определяет тесто, а пельменя - начинка.
112
Автор поста оценил этот комментарий

Аа вареники только с картошкой тогда?

раскрыть ветку (92)
48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это так сложно, что не каждый русский сильно вникает, с мясом варёное значит пельмени, на пару манты, если зелени дофига то хинкали, там много вариантов.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
На пару и интересной формы это буузы
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну про что я говорил.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Позы на иркутском вроде , не?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да там вообще хз честно говоря, у меня в Чите их раньше всегда звали позы , в сторону Иркутска да и в крае у меня были и буузы и позы, так что тут нужно всё-таки спрашивать у бурят как будет правильно, но похоже зависит от территории)
188
Автор поста оценил этот комментарий

нет, вареники как раз много с чем делают, с грибами, с творогом, с вишней, короче говоря если внутри мясо то это пельмень, если что то другое то вареник )

раскрыть ветку (62)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Если внутри мясо, то это еще могут быть хинкали или манты :-)

раскрыть ветку (16)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от формы вареника и способа приготовления

4
Автор поста оценил этот комментарий
А если слепить большой такой рулет с мясом - это уже ханум
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я называю это "ленивая манта"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах муж тоже так называет
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Манты на пару делают и с картошкой рубленой иногда , хинкали с жидким фаршем и обязательно свинина-телятина как учил меня один грузин .
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже что-то слышал про хинтаи и в контексте кореи

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда совсем черный юмор прокатывает, а иногда лёгкое заигрывание с каламбурчиком - и на тебе. Кому-то поперёк горла встало.=)

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, норм :-) Поставил плюс для компенсации. У меня с хентаем скорее минтай ассоциируется, а не хинкали :-)

4
Автор поста оценил этот комментарий
У вас не заигрывание, а шутка за 300)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не заигрывание, тут бутылка недорогого вина с цветами, нагло подаренные второкурснице Ане, которая известна всему общежитию своим распутным образом жизни, дабы ночью сношать её.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Но второкурсница же...
Да совершеннолетняя, Жень!

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как сказать. Если она в 16 лет закончила школу. То в первом семестре второго курса ей вполне может и 17 лет ещё быть.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Она что, с пяти лет в школу пошла?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше, когда не было 4го класса, можно было в 16 легко закончить. Да и сейчас например отдал ребенка в школу в сентябре , а в октябре ей исполнилась 6 лет. В одиннадцатом классе по окончании школы ей будет 16 лет.
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нет? Мне 18 на 2 курсе исполнилось, в самом начале, но тем не менее
раскрыть ветку (1)
78
Автор поста оценил этот комментарий
если внутри мясо то это пельмень

Не совсем так:

Варе́ники (укр. вареники, ʋɐˈrɛneke) — украинское национальное блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

Разница скорее в том, что в пельмени кладут сырой фарш и он готовится вместе с тестом. В вареники же добавляют уже сваренное / обжаренное мясо.

раскрыть ветку (33)
107
Автор поста оценил этот комментарий

ну это если "по научному" так сказать, а если опросить на улице 9 из 10 согласятся с моим определением

раскрыть ветку (19)
19
Автор поста оценил этот комментарий
В Украине точно нет :) мы едим вареники с мясом. Они отличаются от пельменей размером и количеством мяса (фактически, пропорцией мясо/тесто). А вот про то, что надо класть не сырое мясо, я сейчас впервые читаю тут.
раскрыть ветку (16)
15
Автор поста оценил этот комментарий
В разных областях - по разному. Я из Днепропетровской. С мясом никогда не готовили, это же пельмени) а так- капуста, клубника, картошка, шелковица, грибы
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, шелковицы надо пойти нарвать!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Сумской области, тоже никогда не делали с мясом, в топе любимых начинок это картошка с жареным луком, клубника и вишни (в соседнем городе почему то обязательно кладут вишни с косточкой, извращенцы), на поминках только пару раз видела вареники с печенью, но это же мерзость. Ещё делают с творогом и изюмом, но это прям совсем редко.
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Брянская облась. С украинцами считай соседи. Вареники это тесто с овощами, грибами и ягодами. Пельмени это тесто с мясом.

А вобще это спор изначально обречён на провал потому во всех культурах и кухнях есть блюда подходящее под описание : мясо/овощи внутри тонкого теста которое варят/жарят
У всех со своими особенностями но в целом одинаковое
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабушка из брянской области, вареники готовила исключительно с черникой и вишней. А бабушка жены из под Луганска, она знала вареники исключительно с картошкой и обжаренным луком.
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю земляк!
Автор поста оценил этот комментарий
Кишинев, у нас тоже кладут вишню целиком. А вот с клубникой не встречал.
Автор поста оценил этот комментарий

вот не люблю печень, вообще редко попадает в желудок. но вареники с картошкой и печенью заходят. и в гостях раз попробовал печень нарезанная  как картошка фри в каком то белом соусе. прям понравилась.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно с мясом и картошкой, очень прикольно получается.
Автор поста оценил этот комментарий

А я лук не выношу никакой, мне бабушка делала картошку с мелко нарезанным жареным салом)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
С салом у меня очень сложные отношения, я долгое время его терпеть не могла, ела только в виде зажаренных до сухарей шкварок. Только в этом году начала нормально его есть) А вот лук другое дело, запихиваю его куда можно и куда нельзя, жареный лук для меня как дар богов)))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот она мне и делала как раз очень мелкие шкварки) Хотя я и в целомтне против сала. А вот лук для меня - просто враг номер один)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А вы не можете объяснить, что именно вам не нравится в луке? Всегда было интересно по каким причинам люди не едят тот или иной продукт)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас и хинкали с сыром пробовала)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вареники - что угодно с готовой начинкой, даже с мясом. Как пирожки)
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Есть с капустой и фаршем.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давайте, еще про жаренную картошку с грибами накиньте человеку!

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё что-то другое может быть хинкалом)) называется у нас хункру, внутри может быть яйцо, зелень (крапива), творог с обжаренным луком. У них и форма совсем другая

Автор поста оценил этот комментарий
Ещё рыбные пельмени, дрянь такая буэ
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, почему же дрянь?

Заивсит, скорее всего, от фирмы, и какую рыбу она использует, но вот я пельмени с треской и горбушей беру с удовольствием

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть мне просто не повезло (( но желание экспериментировать в данном направлении отпало напрочь
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмени с рыбой?

Автор поста оценил этот комментарий

Вареники с варёным мясом. Да-да. Начинка готовится из рубленого, заранее приготовленного мяса, как для блинов. И это вареники.

Автор поста оценил этот комментарий
С рыбой ещё тоже пельмени
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну дык, с рыбьим мясом же ))

Автор поста оценил этот комментарий
Работаю с продуктами, в том году появились в продаже вареники с мясом. При чем варениками они назывались из за классической формы полумесяцем.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

можно еще рассказать про бульмени и чебупели, ТС вообще охренеет от русской классификации вареного теста с начинкой )

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну, это же торговые названия, а не настоящие
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С творогом, вишней, грибами...

4
Автор поста оценил этот комментарий

А вареники могут быть с творогом, с капустой или с ягодами (я люблю с клубникой)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Вам нагло врут. У вас вареники с мясом. Различее в технике лепки, а не в начинке.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Там и тесто разное.

2
Автор поста оценил этот комментарий

С детства думал, что варенники только с ягодами. С картошкой впервые лет 10 назад попробовал и те были магазинные )))

Очень люблю варенники с вишней или с клубникой. Обязательно полить сметаной, без сметаны не то )))

Спасибо за ваш пост, было интересно и приятно читать. Это все равно, что самому попробовать на вкус кусочек чужой страны.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А если не полениться, и замесить творог в тесто, то это будут ленивые вареники.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если капусты добавить, получатся очень ленивые голубцы-варенники. )))))))))))))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, для вареников много вариантов начинки. В том числе есть и вареники с мясом, от пельменей они отличаются тем, что в варениках в качестве начинки используется варёное мясо, а в пельменях сырой фарш.
1
Автор поста оценил этот комментарий
В варенике начинка вареная/ готовая к употреблению. Пельмени с сырым мясом. Например, я ела в Чернигове в кафе вареники с мясом, но начинка была из вареного мяса
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да и в сухомятку их не едят, а в основном со сливочным маслом и сметаной.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вареники могут быть с тушеной или свежей капустой и мясом
Автор поста оценил этот комментарий

Вареники бывают с любой начинкой: картошкой, грибами, творогом, мясом,  капустой. Также как и с мясом делают не только пельмени, но и хинкали, манты, позы (буузы).

Автор поста оценил этот комментарий
Еще с творогом, тушёной капустой, вишней или какой другой ягодой.
Сразу вареников захотелось)))
Автор поста оценил этот комментарий

С капустой, вишней, малиной, черешней, творогом, грибами.

Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени народов мира
Вот тут подробнее.
Автор поста оценил этот комментарий

вареники украинское блюдо, не русское

Автор поста оценил этот комментарий
И вареньем. Или грибами
Автор поста оценил этот комментарий
Вареники обычно с сыром(творог)(сладкие), вишня,клубника, картофель,яйцо+рис, ну и может ещё есть виды, у каждого свой вкус
Автор поста оценил этот комментарий
С творогом ещё бывают
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вареники плоские, а пельмени круглые
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ӯ нас на Урале пельмени и круглые и полукруглые.
1
Автор поста оценил этот комментарий
С вишней, которую сама собрала- самые вкусные. Ну или можно купить в магазине. С картошкой очень калорийно. С творогом очень вкусно еще. Можно картофель+ грибы и кушать со сметаной. Оливье это на любителя. Есть другие вкусные салаты.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Оливье - зе бест!
Автор поста оценил этот комментарий

Вареники с творогом, Вареники с картошкой, Пельмени с мясом, Манты с мясом, Хинкали с мясом. Но это вы еще не знаете что Чебупели XD

3
Автор поста оценил этот комментарий

так то вареники с мясом тоже есть


```

Вареники с мясной начинкой отличаются от пельменей тем, что в них кладется предварительно сваренное и прокрученное через мясорубку мясо, а пельмени начиняются сырым фаршем.


```

Автор поста оценил этот комментарий
...или манты,
...или хинкали...
Автор поста оценил этот комментарий
Мама делала вкусные мясо-капустные вареники. Сырой фарш с добавлением перекрученной квашеной капусты, примерно 3 к 1. Сочно и сытно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку