В копилочку про странных, неадекватных учителей
Как-то раз наша училка заболела и уроки проводила учительница младших классов из соседнего кабинета. Не помню какой класс, но помню, что мы много писали слов и предложений с буквой "л". Значит написали мы все что нужно было, сдаем тетради, получаем оценки. Все было норм. И вот возвращается ОНА с больничного, перепроверяет наши тетради, мол что вы тут без меня проходили, и ставит мне жирнющую двойку за то, что я не так букву "л" написала, при том, что другая учительница ни слова не сказала. Собственно картинка.
Я писала "л" как на картинке справа. Ну вот почему-то решила, что ничего страшного не произойдет из-за того, что я верхушку не острую сделаю. Училка все перечеркнула красным и написала сверху как на картинке слева. К сожалению я не помню что на это сказала мама. Но знаю, что у маман с этой училкой были какие-то терки еще до моего рождения. От этого не только придирки к буквам, но и гнобление у доски, мол без отца, мать такая сякая, кто за тебя заступится, ходишь как черт (помню купили мне крутую синюю толстовку с карманами по середине) и так далее. Еще постоянно в тетрадях были записи "пиши лучше". Куда еще лучше то, блин! Один раз не пустила на урок, потому что дз не сделала. Помимо меня дз не сделали еще пару человек, но их она пустила на урок. А меня потом еще и сдали маме( Вспоминаю, ажно пригорает.