В копилку о ДПС.
Случай номер раз.
Не отъехал от дома и сотни метров, тормозят. Опускаю стекло, отдаю документы. Такой то такой лейтенант Хочуденьжатов. У вас номера грязные. Гавно- вопрос, выхожу протираю, и тут ход конем. У "Вас в салоне алкоголем пахнет!" Дружбу с алкоголем к тому моменту прекратил года три как. Совсем нет, даже на "ты меня уважаешь?" не поддаюсь. Ну и дальше следует просьба пройти в патрульную машину. Дальше расспрос про вчерашний праздник. "Нехорошо мол за руль в нетрезвом виде. Руки протяните, а че дрожат?" Руки дрожат, говорю, от волнения. Остановили, предъявляете, возмущен, поэтому нервничаю. Давайте говорю либо проверяйте либо... Тут мне так по дворовому так "Либо что?" Ну я говорю либо отпускайте, мне на работу надо! "Точно не пил?" Точно! Ну счастливого пути.
Случай номер два. Сам не употребляю, но друзья по редким случаям наших встреч от радости принимают и на душу и за воротник. Случилось в такую вот встречу ехать на машине, друг случайно облил мне джинсы пивом, причем сильно так облил. Напиток ароматный довольно, пахнет здорово. Ехали забытым богом проулком, где ДПС встретить шансов казалось бы один на миллион. Ну и вот он, блин, шанс. Сразу трое. Взмах волшебной палочкой. И ситуация -нас,четверо мужиков в машине, у троих в руках пиво, на полу уже выпитая бутылка, от меня разит, как от пивоваренного завода. Гаишник проверяет документы, а я в ожидании процедуры "аля саксофонист в ударе". Тут сотрудник возвращает мне документы и речет "Счастливого пути!" Как? Даже про здоровье не поинтересовался... Ехал потом, много думал...