10

В копилку историй о попрошайках

В памяти всплыли события прошлого года, когда прочитала очередной пост на пикабу.
Дело было летом, в славном городе Симферополе. Отдыхали мы с мамой в Крыму, а она у меня человек религиозный, потому ей было важно и интересно совершить паломничество к одному из православных монастырей где хранятся мощи какого-то святого, который исцелял людей. Приехали мы рано утром в нужное место, мама пошла внутрь, а я решила подождать ее у входа на территорию - одета была неподобающе, да и тяги к церкви не испытываю. Дала на последок маме какую-то сумму денег на всякие ништячки и ритуалы, сунула кошелек в карман толстовки-кенгурушки, надела наушники и уселась поудобнее на выступе забора.
Передо мной узкая улочка с тротуаром и проезжей частью, накрапывает дождь. Напротив входа в храм на противоположной стороне улицы на тротуаре сидят двое попрошаек - слева и справа от входа на территорию храма. Один ну совсем уж бомжеватого вида неопрятный, второй поприятнее, с тростью. Я обычно попрошайкам не подаю, но именно тут почему-то это сделать захотелось и я, не вытаскивая из кармана кенгурушки руки, выгребла всю мелочь из кошелька и разделила ее на ощупь пополам в две ладони. Ну, думаю, как мама выйдет - подадим им, да по своим делам пойдем.
Слушаю музыку, думаю о чем-то своем. Спустя полчаса краем глаза замечаю эдакого парня-неформала с дредами, который приближается к одному из попрошаек (тому что с тростью), а в следующие несколько секунд происходит то чего я никак не ожидала увидеть: парень, взяв разбег в несколько шагов, начинает нещадно пиздить колотить человека, сидящего на тротуаре, что-то выкрикивая и попеременно чередуя кулаки с ногами. Когда я выдернула один из наушников - услышала тонну мата и угрозы в адрес поспешно уползающего человека, что если он еще раз там появится, то его убьют нахуй (с). А дальше парень с дредами как ни в чем не бывало прошел мимо меня дальше по улице в направлении второго попрошайки... и начал с ним беседовать.
Пока я переваривала все происходящее, в течение следующих пары минут успела заметить как попрошайка передал что-то этому человеку и то что эти товарищи обратили на меня свое внимание. Потом неформал что-то агрессивно крикнув двинулся в мою сторону. В горле встал ком и к моему великому счастью на этом моменте появилась моя мама, а парень с дредами увидев ее развернулся и пошел в противоположную от меня сторону, вниз по улице. В тот день не подала я милостыню в общем. И думала, много думала.

Дубликаты не найдены

0

ну и адище

-1

да ладно, нашу адвокатессу почти поимел клиент - ой, не похоже на правду