25

В конце готовки блинов неизменно появляется он!

Люблю поесть блины, но всё же процесс выпекания скучный и довольно быстро надоедает, тем более, что от плиты не отойти - сгорит же всё. И вот когда совсем задалбываешься печь блины на второй час, берёшь всё, что осталось и заливаешь на сковородку, чтобы получился мега-блин, размером с 3-4 обычных:

В конце готовки блинов неизменно появляется он! Блины, Кулинария, Еда

Кстати, сегодня попробовал сделать на смеси йогурта (без вкуса) и молока - весьма удачное сочетание, блины сочные и нежные! Если интересен рецепт, спросите в комментариях, расскажу (там всё очень просто).

Дубликаты не найдены

+6
Пеки на двух сковородках так быстрее
раскрыть ветку 8
+5
Иллюстрация к комментарию
-7
Пхахах :) стоит женщина у себя на кухне и ебашит на двух сковородках блины ,на скорость блять! Пахахах
раскрыть ветку 6
+7
Что смешного?! Я тоже пеку на двух сковородках.
ещё комментарии
ещё комментарии
+2
А у меня наоборот, последний самый мелкий типа оладушка остаётся
+4

Нам нужно:


- 400 грамм йогурта в банке

- Пол литра молока

~ 3 стакана муки (обычной, не "блинной")

- 2-3 яйца (зависит от размера)

- Соль, сахар, сода

- Подсолнечное масло

- Миксер или венчик


Берём 400 грамм йогурта (довольно густого), выливаем в миску или кастрюлю (моя на 4 литра), в банку йогурта наливаем молока почти доверху (так удобнее измерять), выливаем к йогурту, добавляем половину чайной ложки соды, чайную ложку соли, 3-8 чайных ложек сахара (получатся либо солёные либо сладкие блины, по вашему вкусу), затем хорошенько размешиваем миксером или венчиком. Разбиваем 2-3 яйца - хорошенько перемешиваем. Насыпаем муку в стакан и потихоньку добавляем, перемешивая. В идеале получается 3 стакана. Затем наливаем столовую ложку (или две) подсолнечного масла, взбиваем ещё раз. Должно получиться довольно жидкое тесто (едва цепляется за венчик).


Затем хорошо греем сковородку и жарим.

+3
Ну, давай, удиви рецептом!
раскрыть ветку 1
+1

Добавил в комментарии

+2

рецепт в студию)

раскрыть ветку 1
+1

Добавил в комментарии

+1

Да вроде бы на фото блин обычных размеров.

раскрыть ветку 2
+2

У меня чуть лопаточка не сломалась от него (пластиковая, изогнулась на 30 градусов) :D

раскрыть ветку 1
0
Тогда исправьте "больше" на "толще"... Вы видимо сделали толстый блин как в америке делают, А не наш родимый кружевной
+1
Я всегда делаю из йогурта.Получается очень нежные и вкусные.люблю эксперементировать со вкусами йогурта.Но больше люблю злаковые.
0
На ядреном немного просроченном йогурте или кефире еще вкусные получаются)
Но каждый конечно по своему любит)
Похожие посты
88

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас

Сей пост - это ответ на пост "Тако с карнитас из говядины". Специально для @Sashakaban и @SonOfRocketman.

Карнитас распространён по всей Латинской Америке. Это блюдо из свинины, где традиционно используют абсолютно все части свиньи, от ушей до ножек. Свинья разделывается, вырезают сало, топят, достают шкварки (chicharrón), очищают растопленное сало и жарят в нём всю разделанную свинью. Из приправы только соль, без сильных специй или остроты, так как мясо - основа для соуса, который придаёт тако его полноценный вкус. Если интересен весь процесс, то вам сюда: https://youtu.be/TW00J77CoEI

Я сегодня сделал более современную версию, которую готовят мексиканцы дома. Сразу оговорюсь, приготовление длится более 2х часов и требует частого подхода к плите. Плюс надо будет мыть гору посуды, плиту, стены и кота. К тому же, я не богер и фото не идеальны, прошу за это не пинать, первый пост по готовке.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Для рецепта требуются:


Свиная шейка ~ 2 кг

Топлёное сало - 1 кг

Апельсин - 3 шт

Лайм - 2 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Сгущёное молоко без сахара - 250мл

Соль - 1,5 чл

Лавровый лист - 5 шт

Майоран - 1 cтл

Тимьян - 1 стл

Цедра 1ого апельсина

Цедра половины лайма


Бокал пива для себя любимого, чтобы готовить веселее было :)


В идеале нужны 5 померанцев, но их просто так не найти, поэтому мешаем лайм и апельсин. Свиной шкуры у меня так же не оказалось, но она опциональна.


Растапливаем сало в кастрюле:

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Сало ставится сначало на средний, и как растопится, на сильный огонь.

Разделываем мясо:

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Солим и тщательно перемешиваем. Чистим лук и чеснок. За это время сало топится и доходит до температуры жарки.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Закладываем мясо, мешаем и закладываем лук и чеснок.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Опять всё мешаем и оставляем на средне-повышенной температуре на 50 мин. Крышкой не накрываем. Важно, мешать всю эту массу каждые 5-10 минут. Не забываем скоблить дно, что бы собирать шкварочки.


Пока всё это дело жарится, выжимаем сок и готовим специи. Нам надо 250мл сока, у меня это 3 апельсина и 2 лайма. Очень важно очень тщательно помыть всё со свежей губкой в горячей воде, ибо цитрусовые покрывают воском для транспортировки. Перед оджимом срезаем цедру с одного апельсина и с половины лайма. Они нам понадобятся для мешочка со специями.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Когда сок выжат, отмеряем специи. В идеале нужны свежие, но и сушёные тоже подходят.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Когда специи отмерили, берём чайный пакет и засыпаем всё туда вместе с цедрой. Специи в самом мясе не нужны и их необходимо вытащить в конце приготовления. Если у вас есть свежие специи, свяжите их и натуральным шнуром вместе с цедрой, так не надо будет их вылавливать по одной веточке.

По прошествии 50ти минут, добавляем сгущёное молоко без сахара, сок и специи к мясу.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт
Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт
Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Перемешиваем и жарим ещё чуть больше часа, постоянно помешивая и сдирая шкварочки со дна. По прошествию положенного времени или когда мясо начнёт разваливаться при перемешивании, пора мясо вынимать из сала. Сначала убираем специи и, по возможности, остатки лука и чеснока. Но чаще всего лук и чеснок полность дезинтегрируются.

С помощью половника и сита достаём мясо.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Всё мясо идёт в большую тарелку и рвётся вилками.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Вот в принципе и всё, карнитас готов.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт
Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас Рецепт, Еда, Мясо, Латинская Америка, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

В конце традиционное, "чукча не писатель". Весь текст был набран на экранной клавиатуре, ибо русской не имею.


Если интересно, могу создать кулинарную серию по латинской америке. Начну с азов и буду постепенно продвигаться к более сложному.

Показать полностью 13
341

Мелкая рыба в панировке

Привет кулинарной мастерской! В этом посте я бы хотел рассказать о том, что для создания вкусного блюда решающим критерием является не размер, а качество, так что речь пойдёт о рыбке в панировке:

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Рыба (не длиннее 15 см)

Яйцо (из расчёта 1 на 20 рыб)

Лимон (1 штука)

Мука

Хлебная крошка

Соль

Специи (опционально)


Рыбу решено было добыть самостоятельно на реке Оке при помощи удочки и опарышей (в поддержку пятничного тега [моё] в том числе)

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

За 3 часа было поймано ок. 40 уклеек; на порцию для двух человек при наличии гарнира этого вполне достаточно. Но в любом случае, полагаю, что рыбок аналогичного размера можно найти на рынке. Рыб длиннее 15 см лучше не использовать здесь, поскольку принципиальным моментом является то, чтоб есть тушки целиком, а не выбирать кости.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Первый шаг это разделка — главное удалить чешую и жабры. Некоторые оставляют голову и органы, поскольку в маленьких тушках "пережуётся всё", но я решил довести всё до идеального вида. Затем приступаем к панировке.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Последовательность следующая — тушка обваливается в муке, окунается в сырое яйцо, затем обваливается в сухой хлебной крошке и поливается лимонным соком. Мука плотно покрывает рыбу, но крошка придаёт панировке объем, яйцо же является связующим звеном. Желток от белка отделять не обязательно.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Далее приступаем к жарке. Здесь главное хорошо нагреть масло в сковородке и не давать рыбе слипаться — каждая должна обжариваться отдельно, так что вываливать всё разом не рекомендую. Индикатором готовности могут служить хвосты (они не должны быть обуглены) или панировка (приобретает коричневатый оттенок).

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

За полминуты до снятия со сковороды рыбу требуется посолить и опционально посыпать специями. В качестве специй была использована смесь пряностей из Бахрейна, но если кто захочет найти аналог или сделать сам, то её составляющие таковы: сушеный лук, чеснок, куркума, чили, кориандр, черный перец, гвоздика, корица, тмин, чёрный кардамон, укроп, имбирь

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

После того, как вся рыба снята со сковородки рекомендуется её есть горячей и ещё раз полить лимонным соком. Всем хорошей пятницы :)

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Также я в ВК: https://vk.com/mircenall

Показать полностью 7
821

Марроканские блины Багрир

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Блины можно и нужно кушать не только в масленицу. Утренним субботним утром, не спеша приготовить новый интересный вариант блинов и побаловать себя и близких вкусняшками ;-)

Я делал два варианта - без яйца (первое фото) и с яйцом (фото ниже).

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Без яйца мне понравились больше. С яйцом вышли тяжелые. Вы решайте сами.

Итак, что же такое марроканские блины?

Багрир или бегрир (البغرير) — блины, употребляемые в странах Магриба. Небольшие, губчатые, готовятся из манной крупы и муки. Другие ингредиенты: яйцо, разрыхлитель, дрожжи, вода, растительное масло, соль. При правильном приготовлении они пронизаны крошечными отверстиями, которые впитывают любой соус, с которым подаются. Наиболее распространённый способ употребления багрир в Алжире и Марокко — это окунать их в медово-масляную смесь, но их также можно нарезать кусочками и подавать с вареньем. К этим блинам также обычно добавляется изюм. Багрир популярны на завтрак, в качестве закуски на ифтар во время Рамадана.

Коренные отличия от привычных нам дрожжевых блинов заключаются в использовании в тесте манной крупы, жарки только с одной стороны и добавлении разрыхлителя.

При приготовлении багриров использовалась сковорода внутренним диаметром 16 см (по дну) и половник обыкновенный объемом 100 мл.

Из указанного ниже количества продуктов получается 6 мягких, пузырчатых блина. Они не сладкие, можно употреблять как со сладкими соусами, так и не со сладкими (кетчуп, майонез). Отлично впитывают начинку, я даже заворачивал на завтрак докторскую колбасу )))

По времени весь процесс занимает:

- подготовка теста 15 мин

- выбраживание 1 час

- жарка блинов 5 минут.

Замесили и час свободны (можете еще поспать)))

Состав:

- 150 гр манной крупы

- 70 гр муки

- 400 мл/гр теплой воды ( если с яйцом, то 350 г воды + 1 яйцо)

- растительное масло 1 чл в тесто и немного для смазывания сковороды.

- соль щепотка

- ванилин щепотка (или пакетик ванильного сахара)

- сахар 1 чл

- дрожжи 1 чл (3 гр)

- разрыхлитель 1 чл (3 гр)

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Дрожжи смешиваем с 1 чл сахара и заливаем 50-70 мл воды. Всю воду берем из отмеренного ранее количества 400 мл. Отставляем в сторону на 10 мин.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Разрыхлитель понадобится в самую последнюю очередь. Его тоже отставьте подальше. Сухой.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Это дрожжи уже после 10 минут. На поверхности тонкая пленочка из пузырей. Значит дрожжи работают. Этот этап можно пропустить если вы уверены в дрожжах. Но так надежнее.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

К растительному маслу добавляем 50 мл воды.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

В глубокую посуду просеиваем манную крупу и муку. Добавляем соль и все перемешиваем.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Начинаем ПОНЕМНОГУ поливать воду непрерывно перемешивая. Главное сейчас равномерно насытить крупу и муку жидкостью, чтобы не было комочков. Если вы конечно не любитель комочков в манной каше )))

Когда вольете 300 мл воды, добавьте воду с растительным маслом и разведенные дрожжи. Продолжайте все хорошо перемешивать. Добавьте оставшуюся воду. Получится очень жидкое (блинное тесто). Не пугайтесь, так надо.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Накройте посуду и уберите в теплое место, без сквозняков. У меня микроволновка со стаканом кипятка )

Через час на поверхности появляется пленка, тесто становится немного плотнее.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Равномерно высыпаем на поверхность разрыхлитель и все еще раз тщательно перемешиваем венчиком.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Хорошо прогреваем сковороду (нагрев средний), смазываем поверхность салфеткой смоченной в растительном масле и выливаем в центр 100 мл теста (один половник).

Тесто само растекается и у вас на глазах начинает пузыриться. Готовность определяется по цвету. Присмотритесь, что блин в целом белый, но по краям и в центре более темные пятна. Более темные места это где влага уже испарилась.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

У вас на глазах, за 15-20 секунд весь блин просохнет и станет равномерного цвета. Это еще и очень интересно наблюдать)))

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Выкладываете блины стопкой в тарелку необжаренной стороной вверх.

Обжаренная сторона выглядит так.

Блин достаточно толстенький 4-5 мм. Но очень мягкий.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Вот такая стопка получилась. Употреблять теплыми с любимыми соусами.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Традиционно к багрирам подают соус из 50 г сливочного масла и 50 г меда растопленного в сковороде. Прямо в этой же сковороде когда сняли последний блин.

Сегодня же медовый спас, если для кого-то это важно )))

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Можно намазывать внутреннюю сторону и кушать, а можно обмакивать.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

На мой вкус очень жирно и очень сладко, поэтому смешивал сметану с медом или джемом.

Марроканские блины Багрир Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Марокко

Всем добра и вкусняшек!

Веселого и вкусного уикенда вам в дом!

Показать полностью 16
28

Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize)

Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize) Еда, Рецепт, Кулинария, World of Warcraft, Длиннопост, Warcraft

Приветствую!

В прошлый раз я рассказывала про тауреншу-воительницу Рухгару, которая оказалась на пороге таверны в день моего возвращения из отпуска. Рухгара задержалась в гостях еще на некоторое время, прежде чем вновь отправиться в путь, навстречу извивающимся среди неприветливых земель Нордскола дорогам, приютившимся у берегов холодного моря клыкаррским деревням и угрюмым, ощетинившимся крепостям Орды, порядком опустевшим за последние годы.


Пока Рухгара еще гостила у меня, мы немало времени проводили вместе, делясь историями из жизни и опытом прожитых лет. По вечерам мы сидели снаружи таверны, на свежем воздухе, и жарили на огне сморки, из наборов, припасенных мною со дня Огненного Солнцеворота, или запекали в углях картошку.

Как-то, заметив среди только что поставленных ящиков провизии партию початков молодой кукурузы, Рухгара поинтересовалась - какие у меня на них планы. Я собиралась просто отварить кукурузу, но тауренша предложила приготовить её так, как это нередко делают в Крутогорье. Этим же вечером мы жарили кукурузу над углями, тлеющими в жаровне, чтобы потом, щедро натерев её маслом с травами, вгрызаться в желтые, пахнущие дымом, сочные початки.

Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize) Еда, Рецепт, Кулинария, World of Warcraft, Длиннопост, Warcraft

Кукуруза на мангале:


Початки, не очищая от листьев, замочить в воде на полчаса. Затем выложить на решетку, также не счищая листья, жарить над углями около 30 минут, переворачивая время от времени, пока листья не начнут обугливаться. Потом отогнуть листья (можно их вообще оторвать), убрать волоски и жарить еще минут 20-30, переворачивая время от времени, до готовности и зарумянивания. Можно зажарить кукурузу даже сильнее, чем на моем фото.

Горячую кукурузу щедро натереть сливочным маслом с травами, посолить. Можно еще посыпать тертым твердым сыром и молотым чили в хлопьях.

Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize) Еда, Рецепт, Кулинария, World of Warcraft, Длиннопост, Warcraft

Кукуруза в духовке:


Заранее разогреть духовку до 220С.

Очистить кукурузу от листьев и волосков. Смазать немного сливочным маслом, натереть солью. Завернуть в фольгу, запекать около 30 минут. Через полчаса - достать, проверить, если НЕ ГОТОВА! - вернуть в духовку еще минут на 10. Все зависит от кукурузы. Готовую кукурузу, пока горячая, еще раз смазать сливочным маслом с травами и тоже посыпать сыром, по желанию - молотым чили.

Оба эти способа приготовления подходят для молодой молочной кукурузы, старую лучше варить. Старую кукурузу также можно отварить сначала, потом на гриле зажарить недолго, чтобы она получилась "с дымком".


Сливочное масло с травами и чесноком:


100 гр сливочного масла, оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

1 зубчик чеснока, измельчить очень мелко

1-2 вида трав, несколько листиков, порубить (в рубленном виде должно получиться около 1,5-2 ст.л.)

соль


Травы можно брать по вкусу или какие будут под рукой. У меня была петрушка и свежий орегано-душица =) Очень здорово получилось.

Можно сделать петрушка+укроп или просто укроп. Или петрушка+кинза. Или мяту взять, только с мятой осторожнее, её совсем немного нужно. Можно взять тимьян и даже розмарин добавить. Главное - используйте только листики и порубите мелко-мелко.

Чеснока, при желании, также можно взять больше.


К мягкому сливочному маслу добавить чеснок, рубленые травы, соль. Тщательно перемешать. Переложить на пергаментную бумагу или пищевую пленку, завернуть конфетой, убрать на часик в холодильник. Затем можно использовать. Такое масло, кстати, можно делать с запасом и использовать к картошке, к рыбе, к курице.


Комментарии к рецепту:

До того, как мне попался [Жареный маис]/[Roasted Maize] в игре, я даже не задумывалась о том, что глагол to roast используется не только в значении "запекать" (в печи, в духовке/in an oven), как, например, в словосочетании roast beef/ростбиф, но и в значении "жарить что-то на огне". Хотя взаимосвязь понятна, ведь изначально приготовление пищи в печи также было связано с использованием тепла от огня или углей.

Поэтому я предлагаю здесь два способа приготовления кукурузы - на мангале и в духовке. В принципе, таурены Крутогорья, самостоятельно выращивающие кукурузу, могли использовать оба способа приготовления - жарить маис-кукурузу в жаровне или запекать в печи. Думается, кукуруза занимает немаловажное место в их рационе, и способов ее употребления немало.

Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize) Еда, Рецепт, Кулинария, World of Warcraft, Длиннопост, Warcraft

Как минимум, кроме употребления початков, крутогорцы делают из них муку - кажется, именно этим занимается тауренша около примитивной ветряной мельницы на скриншоте.

Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize) Еда, Рецепт, Кулинария, World of Warcraft, Длиннопост, Warcraft

Основываясь на образе жизни, который ведут таурены, да и просто потому, что прототипом их культуры послужила культура американских индейцев в обобщенном варианте, я предполагаю, что для ароматизации блюд таурены скорее всего используют свежие ил сушеные травы, нежели специи. Поэтому я решила сделать к кукурузе масло с травами. Со сливочным маслом и сыром крутогорцы также не испытывают проблем, если судить по ассортименту товаров, которые предлагают их продавцы. Хотя молочка наверное у них всё равно не сильно распространена.


P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала -  простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 4
1128

Куриные бедра в средиземноморском стиле

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. У нас, как не удивительно, жара. Жена с дочкой уехали на море, а я, доев заботливо приготовленные котлеты, всю неделю сидел на запеченном перце, пиве и овощах с фруктами. Из-за высокой температуры не хотелось ни есть, ни стоять на душной кухне. Но в конце недели внезапно нахлынувший дождь понизил немного градус напряжения, жара немного спала и меня потянуло на кухню. Захотелось мяса. Легкого, простого, но непременно чтобы с романтикой и настроением. И вот как раз для этого есть простенький, но как по мне, весьма удачный вариант. Думаю, он легко может разнообразить привычные обеды-ужины.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Понадобится вот что:

- Куриные бедра- 4-6шт. Мы обычно берем по 2 шт на человека. В этот раз у меня был окорочок: бедро и голень.

- Луковица – одна средняя

- Чеснок – пару зубов

- Помидоры- грамм 400. Я предпочитаю небольшие черри или в сезон «сливка». Можно брать и мягкие, мясистые, покрупнее- тогда получится более плотный соус. Можно и так. Но я люблю, когда помидоры ощущаются цельными.

- Оливки\маслины – горсть. Берите свои любимые. Будет неплохо, если оливки будут разномастными.

- Орегано, базилик, тимьян- по щепотке.

- Вяленые томаты – опционально. Они усиливают томатный вкус и плюсуют интересную кислинку.

- Чили- тоже опционально. Небольшой кусочек или пара-тройка колечек.

- Если есть свежие травы: розмарин-тимьян-петрушка- тоже будет хорошо.



Как готовить:

- Куриные бедра зачистить от лишней кожи и жира. При необходимости разделать на более мелкие куски. Промокнуть бумажными полотенцами.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

-Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, выложить бедра кожей вниз и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого, поджаренного цвета. Старайтесь не перегружать сковороду. Выложить курицу отдельно и дожарить остальное.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Пока мясо жарится, лук нарезать кубиком.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Забросить лук в жир, оставшийся от курицы и готовить пару-тройку минут до прозрачности. Добавить по щепотке орегано, базилика, тимьяна. Прибавить мелко порубленный чеснок и готовить еще минуту.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Вернуть курицу в сковороду к луку, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Курица отдаст сок, который за это время выпарится.

* я проморгал сделать фотку этого этапа, но думаю тут и так ясно.


- Помидоры разрезать. Если покрупнее- на 4 части. Если небольшие- пополам. Совсем мелкие можно оставить, как есть. Толстокожие, плотные помидоры лучше сюда не брать вовсе, но если других нет, то с них нужно снять кожу, предварительно сделав крестообразные надрезы, обдать кипятком и спустя 20 секунд поместить в холодную воду. Но опять же, лучше сделать выбор в сторону мягких, сочных, сезонных помидоров. Зимой да, уже можно выкручиваться тем, что есть.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Добавить помидоры свежие, нарезанные вяленые помидоры и оливки. Последние я просто слегка давлю пальцами. Слегка посолить. Влить чашку горячей воды, накрыть крышкой, выставить небольшой огонь и уйти на 20 минут пить чай с баранками. Думаю, этого времени на чай с баранками должно хватить.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Снять крышку и готовить еще 20 минут, увеличив немного огонь.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Теперь, по прошествии 40 минут оценить ситуацию- если жидкости в сковороде мало- можно долить полчашки. Если ее много- оставить, как есть. Вот теперь можно заложить па паре веточек свежей зелени и доготовить 15 минут на небольшом огне. Если где-то не угадали и жидкости по-прежнему много, готовьте еще на среднем огне, ничего страшного.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Все. Теперь осталось выбрать вкусный хлеб и искать ложку побольше. Соус того стоит.

Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Куриные бедра в средиземноморском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

Мясо: Обычно в таком варианте я готовлю именно курицу. Зачастую бедра и голени, но можно и целиком. Особенно классно получается именно домашняя курица.

Овощи: мне нравится минимализм: помидоры, оливки и зелень. Но под настроение можно взять сладкий болгарский перец. Очень достойно получается, если добавить каперсов.

Оливки: можно, если не жалко денег взять получше. Тогда и вкус будет насыщеннее и интереснее. У меня в этот раз все их запасы кончились, поэтому делал с тем, что есть.

- Если есть запасы бульона, то вместо воды можно использовать именно его. Получается еще насыщеннее.

- Посуда: готовить можно и в глубокой сковороде, и в чугунной форме и даже в подходящей кастрюле. В этот раз у меня это моя любимая чугунная сковорода со съемной ручкой и тажин.



Выводы: что тут скажешь- простая, но вкусная и душевная штука. Летняя и не тяжелая для желудка. После нее не хочется свалиться мешком на диван и тяжело дышать. Отдельно мне нравится соус . В идеале он должен значительно увариться, оставив нам только ультра мягкую, нежную курицу и вкусный помидорно-оливковый соус, в которых так кайфово макать хлебушком.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм



Все ребята, с сентября вхожу в привычный режим и берусь за старые и новые темы. У меня уже на руках несколько новых книг, так что идей полно, было бы только время.

НА сегодня у меня все. Жгите и будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 13
83

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я

Джамбалайя — блюдо из риса, которое появилось на юге Луизианы в 18 веке. Cуществует бесчисленное множество вариаций, но при этом аутентичная джамбалая содержит рис, мясо, овощи и специи. В 1700-х годах в Луизиане не было шафрана, а это означало, что испанские колонисты не могли готовить любимую паэлью. Джамбалайя и стала результатом попыток сделать разновидность паэльи с использованием местных продуктов.

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост

В чем разница между паэльей и джамбалаей? Несмотря на то, что Джамбалая очень похожа на паэлью, специи в ней другие. Шафран, как главный компонент в паэлье, отсутствует. И еще паэлья не такая острая, как джамбалайя.



Джамбалайя рецепт — ингредиенты на 5 порций:


Масло оливковое 4 ст л

Копченые колбаски 200 г

Филе курицы 450 г

Лук репчатый 1 шт

Перец болгарский 1 шт

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зуб

Томаты протертые 400 г

Куриный бульон 2,5 чашки (если нет, замените кубиком)

Рис 1,5 чашки

Креветки 450 г

Бальзамик 2 ст л

Спаржа 0,5 стакана

Каджунская приправа (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили) 25 г

Зеленый лук или петрушка для украшения


Способ приготовления (готовить можно как в сковороде на гриле, так и на плите, но на гриле вкуснее):


1. Нарезаем на небольшие кусочки колбаски и курицу. Обжариваем их на 2 ст л масла с половиной специй, до золотистой корочки.

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост
Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост

2. Вынимаем из сковородки мясо. Обжариваем 5 минут мелко порубленные лук, болгарский перец, спаржу и сельдерей. В конце добавляем чеснок.

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост

3. Добавляем помидоры, остатки каджунской приправы и мясо с колбасками. Тушим под крышкой 5 минут.

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост
Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост


4. Добавляем рис (предварительно лучше вымочить его в воде от излишков крахмала) и куриный бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим под крышкой 25 минут или пока рис не станет мягким (пару раз перемешайте, чтоб джамбалайя тушилась равномерно).

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост
Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост

5. Положите сверху креветки и готовьте под крышкой еще 5-7 минут. В конце можно приправить бальзамиком и подавать с мелко нарубленной зеленью. Джамбалайя рецепт очень насыщенный. Блюдо достаточно сытное!

Показать полностью 7
513

Тако с карнитас из говядины

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Некоторые любят картошку фри и мороженое, таких людей даже не считают кулинарными извращенцами и не выгоняют из макдональдса. Некоторые любят кошек и собак, для таких был снят легендарный мультфильм. Итальянцы вон вообще любят мясо под соусом из рыбы (кто знает, как это блюдо называется, тому пятерочка в дневник). Ну, а я будучи парнем горячим как галька на крымском пляже в полдень, люблю мексиканскую кухню и готовить на гриле, так что это был только вопрос времени, когда я объединю все в один рецепт и сегодня мы будем готовить тако с карнитас из говядины на гриле.



Нам понадобится:


- 600 грамм говядины.

- 2 лайма.

- тортильи.

- Помидор, огурец, лук, кинза.

- Смесь специй в мексиканском стиле (кориандр, зира, тмин, чили)

- Соль

- Сахар

- 4 столовые ложки острого соуса, любого на ваш вкус.

- Половина чашки майонеза.


Порядок действий:


1) Для начала необходимо прогреть специи на сковородке. Я беру по столовой ложке зиры, кориандра и тмина и прогреваю все, пока не начнет на всю кухню таращить специями. Далее прогретые специи смешиваю с хлопьями чили, столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара, все перетираю в ступке (ну или в обычной керамической чашке с помощью рукоятки от картофелемялки, современные проблемы требуют современных решений) по вкусу можно добавить паприки, сушеного чеснока и сушеного лука, но они опциональны. Далее смешиваю специи с соком одного лайма и двумя столовыми ложками острого соуса и в этой смеси мариную мясо. К мясу закидываю половинки выжатых лаймов, предварительно цедру с лайма снимаю, она еще понадобится.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо пусть маринуется пару часиков, а мы пока сделаем соус. Майонез смешиваем с цедрой лайма и щепоткой хлопьев чили, по вкусу добавьте соли.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

3) Разжигаем гриль и обжариваем мясо со всех сторон по паре минут до хорошей корочки, она придаст конечному продукту шашлычный вкус. Маринад от мяса не выливаем!

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

4) В жаропрочной емкости (в идеале это лоток из фольги, но я его забыл, так что пришлось пользоваться олдскульной утятницей) смешиваем воду, две столовые ложки острого соуса и маринад от мяса, добавляем сок одного лайма и выравниваем по вкусу солью и сахаром (Это значит, что если дофига кисло, то добавляем сахара, если дофига сладко, то соли, если дофига солено, то сока лайма). Укладываем мясо в емкость, накрываем крышкой и отправляем томиться в гриль на непрямой жар в течении 3х часов.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

5) Итак, мясо достаем из гриля и рвем вилочками на волокна, прямо в этой же емкости, попутно смешивая с соками оставшимися после готовки, это ж самое вкусное.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Берем тортилью, укладываем в нее немного овощей, у меня это огурцы, лук, помидоры, но можно дополнить авокадо и даже редиской. Далее кладем хороший шматочек мяса, чайную ложечку лаймового майонеза и посыпать кинзой. Употребляем урча маракасами и мескалем.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

По вкусу это бомба, мясо получается мягчайшее с пряным характером и кисло-сладким вкусом, отлично "дружит" с соусом на лаймовой цедре и в итоге балансируется свежестью овощей. Чистый кайф, те кьеро, все дела. Справедливости ради, все это отлично готовится в домашних условиях и без гриля, просто поджарьте мясо на сковородке и запихните в духовку при температуре 150-180 градусов.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм , где я иногда выкладываю фотографии с кухни ресторана. Ведь я наконец устроился работать поваром. В 32 года (За это вам, кстати, большое спасибо, без поддержки у меня ничего не получилось бы).

Показать полностью 6
57

Шашлык из рыбы

Всем приветы. Давно не писал, не о чем было, да и не до того. Коронавирус отступает, вроде, по крайне мере все точно забили уже. Мы решили выбраться на шашлыки.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Рецепт подсмотрел на ютубе, на удивление, оказалось очень вкусно. Шашлык будет из красной рыбы.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Для начала нужно ее заморозить, чтобы снять кожу. Ножом с одного конца подрезаем и дальше очень легко снимается кожа.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Дальше режем на пополам и даем малость разморозиться. Для маринада нужна соль, перец и паприка. Смешиваем и готово. Соли надо не особо много, а то будет ваще ппц как солоно. Первый раз делал - пересолил. Но если это случится, не переживайте, оставьте шашлык на ночь, соль разойдется по мясу и станет очень даже норм.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Укладываем кусочки слоями в кастрюльку, пересыпая маринадом. Даем постоять минут 40.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Далее, берем два апельсина и выдавливаем сок в кастрюлю. Почти чтобы покрывало мясо. Добавляем немного подсолнечного масла.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Жарим на углях, каждая сторона минуту, две. Я обычно на глаз ориентируюсь. Не забывайте купить лимон, чтобы выдавливать сок на рыбку. 🤗

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Получается очень сочное с кислинкой мясо. Просто тает во рту. Приятного аппетита, не болейте!

Показать полностью 11
794

Вяленая ножка индейки

Вяленая ножка индейки Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

Продолжаю эксперименты с сыровялом) На этот раз у меня сыровяленная нога индейки. Итак, берем ножку и снимаем с неё аккуратно кожу, но не полностью, потом прикроем её обратно) Зачищаем мясо от всяких жилок и косточек.

Вяленая ножка индейки Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

Далее берем соль и специи:

Все пропорции на 1кг. мяса.
Соль повареная - 12 гр.

Соль нитритная - 12 гр.

Перец чёрный молотый - 5 гр.

Базилик сушеный  1 чайная ложка.

Чеснок сухой - 5 гр.

Паприка сладкая - 5 гр.

Перец жгучий - 3 гр.

Тщательно натираем этой смесью ножку и натягиваем кожу обратно на ножку. Теперь можно отправить на засолку, я предварительно завакуумировала, но можно использовать просто контейнер с крышкой. Просаливалась нога 10 дней, каждый день я немного "массировала" пакет, переворачивала его, для лучшей просолки.

Вяленая ножка индейки Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

Через 10 дней достаем нашу ножку, чуть просушиваем ее при комнатной температуре и можно отправлять вялиться. Предварительно нужно сделать петлю для подвешивания. Я вялю все колбасы в обычном старом стиноле , при температуре 12° и влажности 70-75%. Этот холодильник у меня служит именно для вяления мяса, поэтому кроме колбас там ничего нет) Если будете вялить в обычном холодильнике, можно попробовать подвесить на дверце.

Вяленая ножка индейки Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

И вот спустя каких то 1,5 месяца ожидания и потери веса почти в 50% результат:

Вяленая ножка индейки Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Вяленая ножка индейки Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

Перед нарезкой кожу удаляем и наслаждаемся) Мясо получилось очень нежное,по специям я всем довольна, по количеству соли тоже, но мы сыровял употребляем исключительно с пенным напитком, поэтому если кто-то не любит сильно соленое, можно уменьшить количество соли.

И напоследок тарелочка сыровяла, тут у меня коппа, бастурма и ножка индейки)

Вяленая ножка индейки Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Показать полностью 6
70

Блины. разные рецепты ...

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой… Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин!

Приступим:

Мука 400г.

Яйца 4шт.

Молоко 1л.

Сахар 3ст.л.

Фарш 500г.

Грибы300г.

Лук3шт.

Масло4ст.л.

Смешиваем муку, соль, сахар, яйца, молоко, масло

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем лук

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Добавляем грибы

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем фарш

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Печем блины

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Делаем блин с припёком

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Собираем торт

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Оборачиваем пленкой

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Olaf Ruf для Кулинарной Мастерской.

Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf

Показать полностью 8
107

Блины ажурные

Привет всем! Раз уж меня занесло в Кулинарную мастерскую, выложу рецепт моих (да и не только моих) любимых блинов.
Этому рецепту научила меня бабушка.
Разбиваем в подходящую посудину 3 яйца, туда же 0,6 литров молока и сахар (по вкусу). Взбиваем (венчиком, ибо миксер... ну вы поняли). Затем постепенно всыпаем просеянную муку, по 3 ст.л. с горкой на каждое яйцо. Перемешиваем до однородности теста. Затем в кружке смешиваем по 0,5 чайной ложки соды и соли (примерно). Заливаем кипятком. Тооооненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем ещё кипятка (в итоге кипятка должно быть примерно как молока). Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут тридцать, ещё раз размешиваем, и можно печь блины. Приятного аппетита!

Бабушка моя, блины мои, тег "моё".

Блины ажурные Кулинария, Выпечка, Блины, Рецепт
89

Блины на кефире

Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.


Нам понадобится:

2 яйца,

1/4 ч.л. соли,

3-4 ст. л. сахара,

320 гр. просеянной муки,

ванилин по желанию,

1/2 ч.л. соды,

500 мл. кефира,

250 мл. крутого кипятка.

Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.


Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.


Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.


В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))


Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.


Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.


Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.


По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))

Блины на кефире Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Блины, Кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
69

Мои любимые блины

Ингредиенты:

• Яйца- 3 шт

• Молоко 3,2%- 350 мл

• Мука пш. в/с- 120гр

• Какао-порошок- 15 гр

• Сахар- 2-2,5 ст. л (примерно 40 гр)

• Соль- 0,5 ч. л

• Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

• Растительное масло- 4 ст. л

Для начинки:

• Сливочный (творожный)сыр- 250гр

• Сахарная пудра-20гр

• Вишневое варенье или вишня в сиропе- 130 гр

Вишня в сиропе:

• Вишня с/м-100гр

• Сахар- 50гр


Готовим дома и радуем своих близких!

Всем хорошего здоровья и аппетита!

86

А мне блинчик?

А мне блинчик? Блины, Кот, Котомафия, Еда, Рецепт

Наконец-то у меня получились нормальные тонкие блины! Спасибо вот этой замечательной пикабушнице @natina1985 за офигенно простой и изящный рецепт, а также мужу за блинную сковородку 😜

Ссылка на рецепт:

Блины на молоке

Жарила вообще без масла!!! Ну не красота ли? 🥞

1148

Русские блины

Уверен, что многие не пробовали настоящие русские блины. Более того, поедая тонкие блинчики многие думают, что это и есть настоящие традиционные русские блины. А вот и нет )

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария
Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

А вот что пишет наш Вильям Похлебкин:

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины". Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук.

И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов. А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй )))

Поделюсь с вами рецептиком.

Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.

Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов,  а не какие-то блинчики.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Для теста:

250 грамм муки

0,5 пакетика сухих дрожжей (я использовал 15 г. свежих дрожжей)

пол-литра молока

1 яйцо

1,5 ст.ложки сметаны 20% жирности

1,5 ст.ложка сахара

0,5 ч.ложки соли


Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.

Сковороду я тоже смазывал сливочным маслом после каждого блина.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Вот такие блины на просвет.

У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Вкуснейшая вещь, доложу я вам.

У меня вышло девять штук блинов диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной 3 мм.

Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Времени на подготовку уходит побольше чем на обычные блинчики на молоке или кефире, но оно того стоит.

Если вы не ели настоящие русские блины на дрожжах, то считайте, что вы ничего не понимаете в блинах.

Это Феррари в мире блинов ))) Не поленитесь, приготовьте в выходные на завтрак.

Всем добра и вкусняшек.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: