10

В "комнате смеха" нашли директора "кинутого" Тинковым ООО Пегас

В "комнате смеха" нашли директора "кинутого" Тинковым ООО Пегас Тинькофф, Мошенничество, Банк, Репост, Новости, Длиннопост

В продолжение темы поста Клиентоориентированность [Спорная ситуация, подробнее в закрепленном комментарии]


The Bell нашло возможного гендиректора компании, которая жаловалась на кражу 5,3 млн рублей со счёта в банке «Тинькофф»


По данным издания, Виталий Бурыкин был лишь номинальным учредителем и ничего не знал о выводе денег.


Издание The Bell пишет, что нашло гендиректора компании «Пегас» Виталия Бурыкина, который стал причиной скандала вокруг «Тинькофф банка» и пропажи 5,3 млн рублей.


The Bell удалось узнать через личный ИНН Бурыкина дату его рождения, а затем найти человека с такими же данными в социальной сети «ВКонтакте». Бурыкин не ответил на вопросы The Bell, но издание пообщалось с его знакомыми.

Что удалось выяснить:


Виталию Бурыкину 21 год, он окончил девять классов в школе №2 в подмосковном Ступино и работал в местном парке в комнате смеха. Несколько лет назад переехал в Москву на заработки, после этого о нём ничего не было слышно.

По просьбе The Bell знакомый Бурыкина вступил с ним в переписку. В беседе с ним Бурыкин не отрицал, что является учредителем ООО «Пегас», но утверждал, что выполнял эту роль номинально и ничего не знал о выводе денег из «Тинькофф банка». На каких условиях он выполнял роль номинала и знаком ли с Жуховицким, Бурыкин знакомому не сказал.


О краже 5,3 млн рублей со счёта «Пегаса» в «Тинькофф банке» рассказал блогер Михаил Жуховицкий 9 октября. На своей странице в Facebook он написал, что его друг якобы потерял 5,3 млн рублей из-за того, что банк перевёл деньги неизвестным лицам: они показали менеджеру решение комиссии по трудовым спорам о долгах «Пегаса» по зарплате.


«Тинькофф банк» не отрицал, что выдал деньги названным Жуховицким людям, но утверждал, что владелец счёта дал своё согласие на перевод, а перед этим интересовался о выплате денег своим сотрудникам по решению КТС. Кроме этого, банк указал на то, что в истории Жуховицкого много нестыковок, а компания «Пегас» имеет признаки «однодневки».


Жуховицкий ответил отказом на просьбу The Bell связать издание с пострадавшим другом и проигнорировал аналогичную просьбу vc.ru. Жуховицкий сказал The Bell, что издание переписывалось не с тем Виталием, про которого говорилось в изначальной публикации.


Михаил Жуховицкий пишет о себе в Facebook, что он работает в банковском секторе почти всю жизнь. У него более 15 тысяч подписчиков в Facebook. Жуховицкий также пишет в блоге на сайте издания для бухгалтеров «Клерк.ру», где в описании профиля предлагает услуги по оптимизации НДС, устранению разрывов и информационному сопровождению.

https://thebell.io/gendirektor-iz-posta-o-krazhe-5-mln-ruble...


В общем, ситуация все веселее и веселее... )))

Найдены возможные дубликаты

+3

Видишь обиженного блоггера - где-то подстава.

0

В комнате смеха? Не задевайте этого парня, а то из него новый Джокер получится.

0
Жуховицкий вроде изначально сферу своей деятельности не скрывал.
0
Все просто, хочешь мутить - обходи пикабу за десять дворов иначе вот..
0

@moderator, было бы правильным добавить инфу про это в "стартовый" пост Клиентоориентированность [Спорная ситуация, подробнее в закрепленном комментарии]

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

@moderator, Не та ссылка сори

-3

Продолжаем наблюдать

-5

О ssmщики тинькова как суетятся)))

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: