84

В Клецком районе к «Дожинкам» поставили на поле соломенного паука, из «Гарри Поттера»

В Клецком районе к «Дожинкам» поставили на поле соломенного паука, из «Гарри Поттера» Беларусь, Паук, Креатив, Длиннопост

«Веселые парни живут в агрогородке Кухчицы. Едешь такой ночью, и тут в свете фар попадается монстр из Гарри Поттера, — шутит на своей страничке в Фейсбуке пользовательница Тамара. — Муж сказал, я ничего не понимаю в искусстве».


Тамара не единственная, кто обратил внимание на большого соломенного паука. «Многие останавливаются, фотографируются», — говорят в хозяйстве Кухчицы. Именно здесь паука и придумали.


А случилось все так: к районным «Дожинкам» в Клецком районе проходит конкурс соломенных фигур. Инсталляции готовят все хозяйства, а потом жюри выбирает лучших. Прошлым летом в Кухчицах сделали большой трактор — и победили.


В этом году каждому хозяйству нужно было сделать уже по две фигуры.


— Соломенные дедушки, бабушки, трактора обычно есть у всех. Хотелось чего-то новенького, — рассказывает Наталья Тимовец, специалист по идеологической работе хозяйства «Кухчицы». Она вместе с работниками клуба и придумали нестандартные экспозиции. — Мы посмотрели в интернете и предложили сделать корабль и паука.


В хозяйстве идею оценили. «Дожинки» были в прошлую пятницу, 16 августа, но фигуры установили примерно за неделю до этого. Корабль — в начале деревни, а паука — в конце.


— В основе паука — большой соломенный тюк, — описывает процесс изготовления фигуры собеседница. — Чтобы сделать ножки, нужны были заготовки из досок, поэтому пришлось подключить строителей. Затем конструкцию обмотали соломой.


Паук получился симпатичный и по размерам внушительный. Метра два в высоту и три-четыре в ширину. Собрали его, кстати, довольно быстро: всего за три часа. Для сравнения: корабль делали почти целый день.

В Клецком районе к «Дожинкам» поставили на поле соломенного паука, из «Гарри Поттера» Беларусь, Паук, Креатив, Длиннопост

— Люди паука не пугаются?


— Наоборот, — улыбается Наталья. — Это повод сделать красивую фотографию.


В конкурсе фигур Кухчицы в этом году не выиграли. Победило хозяйство, в котором сделали пчелу и коров. Но местные не расстроились. Главное, получилось просто, необычно и не похоже на другие фигуры.


— А сколько корабль и паук будут еще стоять?


— Думаю, неделю продержатся, — улыбается собеседница. — Хотя, дети, которые возле них часто играют, и погода, уже немного подпортили фигуры.


Ссылка на статью: https://news.tut.by/society/650059.html

Дубликаты не найдены

+7
Огнемет.jpg
Иллюстрация к комментарию
+1
Надо было тюк как то закруглить или нарастить, что ли бы до бы ещё круче!
раскрыть ветку 2
0

и подсветку в глаза..

раскрыть ветку 1
0
Да не днем она не особо нужна, а вот катафоты велосипедные наверно зашли бы, особенно ночью))
0

Как мне нравятся новости из Белоруссии!

раскрыть ветку 2
0

1 час, полёт нормальный:) походу белорусы еще не пришли на работу и не открыли Пикабу)

раскрыть ветку 1
0

БЭ-ЛА-РУССЬ!

Иллюстрация к комментарию
0
Ближе к ночи можно и в штаны навалить 😂
раскрыть ветку 1
0

Удобрение будет, однако. )

0

А я думал, что летом на пустяки нет времени у крестьян, надо работать!
А оно вона каК!

раскрыть ветку 3
0
Так ее 3 часа делали всего
раскрыть ветку 2
0

Целых ТРИ часа!

А как же битва за урожай??

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: