45

В Китае водителей, включающих дальний свет перед прохожими, заставят сидеть перед фарами собственного автомобиля

Сотрудники дорожной полиции в Китае будут подвергать водителей, ослепляющих дальним светом прохожих и других водителей, такой же процедуре. Новое правило уже функционирует на территории Шеньчженя, Южный Китай.

В Китае водителей, включающих дальний свет перед прохожими, заставят сидеть перед фарами собственного автомобиля Новости, Длиннопост, Китай, Авто, Закон, Наказание, Интересное

Нарушителей будут останавливать, выводить из автомобиля, и садить в специальное кресло, размещенное напротив фар, в котором те будут обязаны просидеть на протяжении минуты. Водители не имеют права отворачивать взгляд или закрывать глаза. В Китае уже существует наказание за данное нарушение в виде штрафа в размере 44 долларов. Пока что не ясно, является новое правило альтернативой уже существующему закону, или же дополнительным наказанием.


Некоторые люди возмутились новым правилом, заявив, что оно нарушает права человека. Тем не менее, превалирующее большинство, в числе которых множество водителей, поддержало новый закон. В полиции Шэньчженя уже разместили фотографии с места событий, подписав: «Сегодня мы проводим наказания и использованием дальнего света».

В Китае водителей, включающих дальний свет перед прохожими, заставят сидеть перед фарами собственного автомобиля Новости, Длиннопост, Китай, Авто, Закон, Наказание, Интересное

Официальные СМИ утверждают, что новое правило является дополнением к закону. Но некоторые новостные сайты разместили информацию о том, что такое наказание не является обязательным, но тогда остается неясным, почему нарушители его выбрали. Следует отметить, что подобное наказание уже пытались ввести в 2014 году, но тогда оно подверглось жесткой критике.


Однако на этот раз реакция была напротив положительной. Опрос в социальных сетях показал, что закон поддержало не менее 90% проголосовавших. Отдельные интернет-пользователи заявили, что минута – слишком мало для такого наказания. Нашлись и те, кто вступился в защиту водителей, аргументируя это тем, что такое наказание может повредить зрение.


источник

В Китае водителей, включающих дальний свет перед прохожими, заставят сидеть перед фарами собственного автомобиля Новости, Длиннопост, Китай, Авто, Закон, Наказание, Интересное

Дубликаты не найдены

+10

Анекдот сделать былью?


АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.

А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:

"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

http://pikabu.ru/story/pro_ad_1590389

+3

Люди обеспокоены тем, не ослепнут ли водители, которые совершенно не обеспокоены тем, не ослепнут ли люди...

раскрыть ветку 2
0

если ослепнут водители то они начнут давить этих самых людей.

0

Что поделаешь, двойные стандарты

+2
Да китайцам пофиг эта пытка....глазенки то....щеееелочки )))
+2

А у нас гомоксенонщики такой проект заминусят?

раскрыть ветку 1
0
они не такое уж и большинство, так что надо писать петицию на РОИ
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
А новостных писарей, употребляющих слово "садить" когда будут на кол сажать?
раскрыть ветку 1
+1

Никогда. Их будут садить.

0

Ну это надо с профилактическим опиздюливанием сочитать

0

Представляю такое у нас. Злые офтальмологи, созерцающие нескончаемые очереди любителей китайского ксенона с прожженой сетчаткой.

раскрыть ветку 5
+2
Все просто - исключаем мёд.помощь пострадавшим при исполнении процедуры из перечня услуг, обеспечиваемых ОМС. Тогда и офтальмологи будут не такими злыми, и за свои шалости виновные сами расплачиваться будут.
раскрыть ветку 2
0
Согласен, без мёда, они точно добрее станут)
раскрыть ветку 1
0

Я бы просто пиздил и выбивал фары. Скока по трассе езжу у кого ксенон в туманках что аж пиздец, лучше бы дальней. у кого цвет что аж ест, у кого не настроены что луну освещают. У половины мин с фарами ад и им п о х.

раскрыть ветку 1
-1
Прохожий может и отвернуться, а когда такое чудо на встречке попадается, это вообще смерть.
-3
Ээмм.. А ночью то как? С ближним ездить?
раскрыть ветку 1
0
По городу дальний просим никогда не бывает нужен.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: