Привет! В 23:00 по мск будут плановые технические работы на серверах Пикабу. Да-да, снова, так как вчера мы только поклеили обои в серверной, а сегодня будем красить потолок :D К сожалению, на время работ доступ ко всем версиям сайта будет приостановлен. Постараемся управиться за 30 мин ;)
Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
179

В Китае пригрозили США разгромом из-за вмешательства в конфликт на Украине

Global Times: вмешательство США в конфликт на Украине показало необходимость их разгрома


Вмешательство Вашингтона в конфликт на Украине и стремление США извлечь из него максимальную выгоду показали необходимость разгрома американской гегемонии, написало китайское издание Global Times.


"В конфликте на Украине Вашингтон постоянно призывает Европу выступать против России и, с другой стороны, провоцирует жестокую конкуренцию, направленную на ухудшение европейской экономики. В результате доверие к США со стороны их союзников и международного сообщества продолжает падать, как и их гегемония, которая маскируется под "международным порядком", основанным на правилах", — отметила газета.

В статье отмечается, что настоящий международный порядок должен преследовать цель построения человеческого сообщества с общим будущим, а не основанного на подчинении Вашингтону."Если предстоящее десятилетие и должно стать решающим для чего-то, то оно должно быть связано с разгромом жестокой гегемонии Вашингтона и установлением подлинного мирового равенства и справедливости", — резюмировал автор.


Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива.


На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ. Также США и страны ЕС столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.


Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.



Источник

Новости

21.8K поста22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее