1739

В Китае предлагают запретить майнинг криптовалют, потому что это глупая трата энергии

В Китае предлагают запретить майнинг криптовалют, потому что это глупая трата энергии Китай, Майнинг, Криптовалюта, Запрет

Китайская национальная комиссия по развитию и реформе опубликовала документ, в котором помимо всего прочего предлагается запретить майнинг как «нежелательную» экономическую деятельность. Чиновники считают, что добыча криптовалют — это пустая трата ценных энергоресурсов. До 7 мая это предложение будет открыто для общественного обсуждения в Китае.


Согласно данным газеты South China Morning Post, добытчики криптовалюты облюбовали зависимые от угля регионы Синьцзян и Внутреннюю Монголию. Они выбирают их из-за довольно дешевого электричества. При этом 74% всех мощностей для криптомайнинга сосредоточено именно в Китае. А во всем мире загрязнения, связанные с добычей криптовалют, по разным оценкам, достигают от 3 до 5 млн тонн углекислого газа.


Согласно данным, опубликованным в журнале ScienceDirect, лишь майнинг криптовалюты Monero потребовал больше 30 Гигаватт-часов. Что в условиях Китая примерно равно 19 тысячам тонн выброшенного в атмосферу углекислого газа в период с апреля по декабрь 2018 года.

Источник: https://tech.onliner.by/2019/04/09/vkitaj-kripta

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+24

Учи мат. часть, это не так работает. Почти вся крипта копается по принципу N крипты за T времени. И сколько бы ферм не копало, экосистема крипты всегда стремится к этой пропорции N крипты за T времени.

Допустим добывается 1 монета за 1 минуту, Копает 100 ферм и ты, как владелец 1 из 100, получишь 0.01 монеты. Копает 10 ферм и ты, как владелец 1 из 10, получишь уже 0.1 монеты. (Это все крайне условно, на самом деле все сложнее)

раскрыть ветку 2
+1

Интересненько получается. Количество работающих ферм не влияет на количество добываемой крипты, влияет лишь на распределение крипты между фермами. Спасибо за разьяснение)

раскрыть ветку 1
0

На самом деле, в соло (одна ферма из 100) уже никто не копает (ну либо совсем мелкие монеты). Люди сбиваются в пулы - копает пул, он выступает этой одной фермой, и если 50 ферм из 100 соберутся в пул, то пул будет уже 1 фермой из 50, и будет получать 0.02 монеты, и будет делить эти 0.2 монеты между 50 спуленными фермами (минус комиссия пула). Дает гарантированный минимальный доход, вместо того, чтобы на удачу копать в соло, чтобы добыть эту одну монету. Во всей крипте вознаграждение получает тот, кто правильно и первее решил математическую задачу.

+6

Ну что тут скажешь)

Иллюстрация к комментарию
+2

То есть ты не в курсе про сложность?

0
Майнерам как раз таки не выгодно снижение курса, именно они стараются его поддерживать, но влияние там минимально, если сравнивать с другими факторами
-1

и он уже растет

+1
снижения цен на видяхи

надеюсь

раскрыть ветку 12
0
Вообще-то будет все наоборот. Курс улетит в космос.
0
и снижения цен на видяхи
УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
0
Ну будут не фермы, а подворья например.
-1

блэт куда уж полнее? все забито уже до пиздеца этими фермами, и цены падают раз в неделю стабильно.

-1
Да там копейки в общем чане.
-2

лол, биток не на видяхах майнят)

-4

Цены на видеокарты вроде и так неплохо упали. Гтх1060 на 6 гигов в регарде за 18 тысяч, рх580 на 8 гигов за 16 тысяч. Можно вполне брать. :)

раскрыть ветку 13
+63

Соррян, что под топ лезу, но не могу промолчать.

Охуенно, когда государство начинает всё запрещать под лозунгом, что это глупо и особенно, когда говорит, что это неэкологично. Если это приносит деньги - это не глупо, люди крутятся как могут. Тратят энергию? А они её бесплатно чтоль получают? Платят так же как и остальные, так в чём проблема? Экология? Да вы блять издеваетесь? у вас заводы небо коптят без фильтров, люди в Пекине и других городах не знают, что такое ходить без масок, выбросы от металлургии убивают людей, а они доебались до угольных электростанций. Я в посте не увидел, что они предлагают позакрывать нахуй эти электростанции и перейти на атомную энергетику. Резюмируя, всё это популизм как и у наших, только там острая тема это экология, поэтому они давят на жалось в этом ключе( кстати у нас это тоже сработало с байкальским заводом по розливу воды китайским, а наши аналогичные заводы, чёт не вредят экологии), нашим аналогом пропихивания такой хуйни можно считать борьбу с терроризмом, когда вводят пакеты Яровой и прочие анальные ограничения, тоже типо с заботой о людях.

раскрыть ветку 123
+18

Тут же стоит вопрос, а не глупо ли добывать золото и тратить уйму энергии, чтобы оно в банках лежало. Если провести аналогию между золотом и криптовалютой, то можно найти много схожего.

+47

Заводы коптят и вырабатывают продукцию. А криптовалюта ни о чем. А небо коптится дополнительно.

раскрыть ветку 95
+13
Три комментатора ниже - это кромешный пиздец. Они всерьез думают что если запретить майнинг, электричества станут производить меньше.
раскрыть ветку 15
+3
А если еще и учитывать, что электричества в большинстве стран с избытком, потому что его попросту негде хранить... Не знаю, глупый закон какой-то выходит. Не знаю, правда, как дела с электричеством в Китае.
раскрыть ветку 2
0

население растет, производство одно из ведущих в мире, государство способно обеспечить себя всем + 80% рынка редкоземельных металлов. передовые технологии по энергосбережению и по очистке экологии.

это я про китай.

0

Электричество датируется государством, возможно, дело в этом.

-4
Ну в этом отличие первой экономики мира от всех остальных, ты конечно понимаешь больше и наверно живёшь в Китае раз считаешь что кроме как майнить им больше ничего не остаётся и они "выживают как могут" ... На эту энергию можно не какие то педорублики цифровые сделать, а что то действительно полезное. Майнинг ~ непостоянство как МММ.
раскрыть ветку 2
-5
Платят так же как и остальные, так в чём проблема? Экология? Да вы блять издеваетесь? у вас заводы небо коптят без фильтров, люди в Пекине и других городах не знают, что такое ходить без масок
Ага, во многом ещё и от того, что у них добрая часть электростанций - угольные и коптят в небо дай боже.
-5
Да вы блять издеваетесь? у вас заводы небо коптят без фильтров, люди в Пекине и других городах не знают, что такое ходить без масок, выбросы от металлургии убивают людей, а они доебались до угольных электростанций.

Бинго! А тут еще кучка долбоебов жжет уголь просто нахуй вникуда! Улицу греют=)

Как же приятно, что есть люди, у которых на плечах голова, а не жопа.

ещё комментарии
-1

Ты не поверишь, то же самое в голове прозвучало.


Медлить это вообще не про них...

-41

А можно еще антивирус касперского запретить и на этом сэкономить электричество. Или запретить световую рекламу на улицах. Одна светодиодная видеостена на фасаде здания сто киловат будет.

раскрыть ветку 22
+31

Но криптовалюта действительно не несёт никакой пользы для реального сектора экономики, в отличии от антивирусов и рекламы. "Традиционные" способы ведения товарного обмена гораздо экономичнее.

раскрыть ветку 13
-1

чем тебе касперский не угодил? тормозит твой калькулятор?

-35

Чувак здесь не любят майнинг, хомяки прогорели и пердаки у них горят до сих пор, так что шути аккуратнее

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: