269

В Киргизии врачи продолжают жаловаться на бездействие правоохранительных органов

В Киргизии врачи продолжают жаловаться на бездействие правоохранительных органов, которые всё ещё не арестовали лжеврача Хашима Зайналиева


Хашим Зайналиев — знахарь, у которого функционирует своя клиника в жиломмассиве «Кок Жар». В клинике он «лечит» пациентов нетрадиционными методами — используя травы и уколы во влагалище в борьбе с онкологическими заболеваниями.


Зайналиев был на приеме у министра осенью 2015 года, но разрешение на клинику ему не дали, поэтому он решил лечить самовольно, так как он лечит по зову сердца. По его словам, в 1993 году он окончил химико-биологический факультет ОшГУ и несколько лет занимался исследованиями в медицинской сфере, работал в России в государственных и частных больницах. « Зачем мне диплом о медицинском образовании?Что лучше: бумага или лечение людей? Чем учиться на медицинском факультете, я лучше буду развивать свои знания», - сказал Хашим Зайналиев.


В 2016 году Зайналиев провел незаконную операцию по ампутации груди 56-летней женщине, у которой онкологи диагностировали неоперабельный рак левой молочной железы 4-й стадии с распадом тканей. При этом знахарь не использовал никакого наркоза. В итоге пациентка скончалась. Сам Зайналиев заявил, что родственники женщины сами просили его ампутировать грудь пациентке, на что он согласился после долгих уговоров.


ГУВД Бишкека по факту смерти женщины возбудило уголовное дело, было проведено следствие. Но дело не было передано в суд, так как пострадавшие не написали заявления. По этому делу Министерство здравоохранения обращалось в МВД, Генпрокуратуру, прокуратуру Бишкека, ГСБЭП и даже ГКНБ, потому что помещение, где расположена клиника, принадлежит арабу, который спонсирует врача.


Руководитель отдела химио-лучевой терапии Национального центра онкологии Турусбек Абдылдаев рассказал, что рак можно вылечить на начальной стадии, но множество онкобольных запускают болезнь и обращаются к врачам слишком поздно. На четвертой стадии их отпускают домой.


«Для того чтобы поставить диагноз, (в медицине) требуется немного времени. Вот тогда нетерпеливые уходят к знахарям. А Зайналиев «по пульсу» определяет диагноз», — пояснил Абдылдаев.


28 ноября 2018 года, в детское онкологическое отделение Наццентра онкологии и гематологии в тяжелом состоянии поступил 5-летний ребенок. По словам врача, ранее родители девочки обратились в специализированное медицинское учреждение в городе Ош. У ребенка диагностировали острый лимфобластный лейкоз. После этого родители приехали в Бишкек, где доктора хотели положить девочку в стационар. Однако, узнав о том, что их дочери нужно проводить химиотерапию, родители отказались от госпитализации.


«Оказалось, что две недели родственники девочки лечились у знахаря Хашим Зайналиев , который дал 100 процентов гарантии на излечение. Непонятно, как лечил, но когда появилась гематурия или кровь в моче, делал какие-то уколы в область выше пупка. Ужас, мракобесие, не знаю как выразиться ещё!», — возмущен профессор Макимбетов.


Онколог подчеркивает, что сейчас состояние юной пациентки очень тяжёлое — печень и селезёнка сильно увеличены, а раковые клетки распространились по всему организму.


«Возможно, ещё идёт действие ядов, которые использовал лжеврач, и непонятно, каких ядов или трав. Необходимо срочно прикрыть эту лавочку. Но писать заявление в милицию родственники не собираются. Мы напишем на имя директора рапорт. Но время на лечение уже упущено, тем более, что там острый лимфолейкоз, где можно получить полное выздоровление. Надо прекратить этот беспредел, не каменный век всё-таки», — подытожил доктор.

https://regnum.ru/news/2528854.html

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=362278164577028&...

https://kloop.kg/blog/2018/05/15/znahar-zajnaliev-prodolzhae...

Дубликаты не найдены

+21
Меня поражают не методы его лечения, а люди, которые к нему обратились.
раскрыть ветку 1
+8
Безнадежное положение творит чудеса с разумом человека. Когда дядю выписали из онкоцентра домой умирать, тетка с сестрами как будто свихнулись. У них появилась ненормальная решимость спасти умирающего, начались поиски знахарей и чудо-препаратов в интернете.
Редкий человек может сохранить адекватность. В большинстве мы не хотим верить в реальность, не хотим мириться с тем, что близкий человек умирает, а то единственное, что ты можешь сделать в этой ситуации - наблюдать и планировать похороны.
+8
обоже, здравствуй, средневековье.
+11

"пострадавшие не написали заявления"... у вас, блядь, труп! какое нахер заявление, окопаться должна была и прийти в участок?

раскрыть ветку 4
+6

Тоже не понял этого момента, сирот можно вообще штабелями убивать получается?

+1

Это потому что для нас мужик зарезал бабку. Для ее родственников, духи отказались помочь шаману спасти бабку. Какие у них претензии могут быть к духам?

раскрыть ветку 2
-1

да кого ебет мнение родственников?  есть труп, должно быть дело!

раскрыть ветку 1
+3
Наверняка этот целитель ещё и педофил-извращенец. Уколы во влагалище.
+2
Что значит "родители отказались проводить химиотерапию"? Почему таких тварей не сажают?
+2

Что за уколы во влагалище? Уколы кожаным шприцем?

+2
Принадлежит арабу, которые спонсирует врача.
А вот и разгадка. Пустынные еврей имеет шекели с шарлатана и убийцы.
раскрыть ветку 2
0

Принадлежит арабу, а виноваты евреи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Сорта.
+1

Разве убийство требует заявления пострадавших?

0
Отака хуйня малята
0

Кстаати, как там бог Кузя поживает?

раскрыть ветку 4
0
Сидит вроде бы
раскрыть ветку 3
+2

Хорошо поживает, как и этот: https://pikabu.ru/story/ostorozhno_sekta_quotdoktoraquot_kon.... Коновалов, мать его, серёжка. Думал запретили и закрыли его, но хуй там плавал, работает шарлатанчик, успешно выступает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Вот она, моя Родина. Вот оно, даже тут мне аукается... вот почему мы оттуда свалили при первой возможности. Там 90% такие, нечему удивляться.

раскрыть ветку 4
+1
Эмм...90℅?
раскрыть ветку 3
0

Ну мы не можем отрицать, что нормальные люди тоже есть

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: