153

В Киеве ответили на высказывания главы МИД Польши о Бандере

В Киеве ответили на высказывания главы МИД Польши о Бандере Украина, Польша, Политика, Бандеровцы

Украина должна потребовать объяснения от Польши за высказывание главы польского внешнеполитического ведомства касательно исторического прошлого страны, считает украинский эксперт-международник, экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.


Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wSieci заявил, что Украина не попадет в Евросоюз "с Бандерой". Глава польского МИД отметил, что экономическое сотрудничество Польши с Украиной выглядит не очень хорошо, но "хуже всего, конечно, в вопросах исторических". При этом глава польского МИД отметил, что не видит большой воли украинского руководства решить насущные проблемы страны.


"Высказывания министра иностранных дел Польши Ващиковского являются несвоевременными, недружественными и вредными для двухсторонних украинско-польских отношений. Безусловно, такие слова требуют реакции МИД Украины, и я надеюсь, что наше внешнеполитическое ведомство вызовет посла Польши для того, чтобы получить пояснения по поводу высказываний главы МИД этой страны, или же наш посол в Польше посетит министерство и будет требовать соответствующих объяснений", — сказал Лубкивский во вторник в эфире телеканала "112.Украина".


Лубкивский добавил, что подобные высказывания главы МИД Польши являются "вмешательством во внутренние дела Украины, мы сами будем решать, кто наши герои. Еще один момент — до членства Украины в ЕС еще очень далеко, пройдет много времени и, очевидно, поменяется не один Ващиковский".


Ранее глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Украина не войдет в Европу в том случае, если продолжит поддерживать культ личности лидера украинских националистов времен Второй мировой Степана Бандеры.


Эксперт: польские власти идут на обострение отношений с Украиной

Степан Бандера (1909-1959) был лидером ОУН*, одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА)*, целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА* была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов*. Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. Президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. Киевский городской совет летом 2016 года принял решение о переименовании Московского проспекта в честь Бандеры.


Летом 2016 года нижняя палата польского парламента приняла постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах. Массовые убийства совершались в 1939–1945 годах сторонниками ОУН-УПА* против польского населения Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики.


Верховная рада Украины приняла заявление, осуждающее решение польского сейма о признании "волынской резни" геноцидом. Украинские депутаты считают, что это решение "поставило под угрозу политические и дипломатические наработки двух стран".



РИА Новости https://ria.ru/world/20170704/1497840349.html

Дубликаты не найдены

+18
Теперь полякам ждать взрыва кондиционера.
раскрыть ветку 14
+11

так вроде в посольство польши из гранатомета валили не так давно

раскрыть ветку 7
+8
У них с их АТО, РПГ так же достать как кухонный нож. Это же Европа, свободное ношение, противотанковых гранатометов, реактивных огнеметов...
раскрыть ветку 5
+1

то были агенты Путина, а теперь сами бандерлоги стрельнут и чего нибудь( типа разорванного пукана)!

+3

Уже было, в Ровно, скакуны чё-нить другое придумают.))))

раскрыть ветку 5
+3
А вот и нехрена))), на это фантазия нужна, талант, а с этим беда. Нет, конечно , киллера в красных кроссовках применять, это оригинально, но пора бы что-то новое. Бабу шахидку, из "Фемен," в сиськи ей гексогену, или "ниже", пускай рейтинг поддерживают. Раз уж закрепилось за нашими "братьями славянами" , стереотип "долбоебы", пускай идею развивают, без повторений и банальщины. Мейнстрима не надо))))
раскрыть ветку 1
+1

только в луцке вроде, в конце марта

раскрыть ветку 2
+9

"Степан Бандера (1909-1959) был лидером ОУН*, одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА)*, целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА* была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов*" --- для поляков это не совсем так.

Для них Степан Бандера - это террорист, организатор политических убийств, в частности - расстрела премьер-министра Польши Бронислава Перацкого (одного из создателей независимого польского государства и иконы польских националистов) в 1934, так что знакомство поляков с этим сыном австровенгерского униатского священника произошло задолго до начала войны и отношение к его личности продиктовано не только  событиями типа Волынской резни.

+4

Я всегда подозревал, что пшеки ватники.

раскрыть ветку 1
+3

Спалились, курва! ))

+9
Ну ок. Скачем дальше.
+6
Сопля- национальный герой...да бля...рука лицо.
П.С. а у порошенко отец где-то щеголял с советсими наградами во всю практически грудь, даже звезду героя СССР где-то достал...его не хотят наебнуть как борца и врага независимости укропского народа?
+3

Мне вот реально непонятно откуда у моих соотечественников такие ебанутые мысли лезут. С 2013 года я только сижу и охуеваю. Каждый раз новая хуйня: Россия - агрессор, не АТО а Война, не гражданская война а война с Россией, Русские Войска в АТО, нету фоток ибо сложно, сами себя бомбили, перемога-зрада, бандера герой, Янык хуже Пороша, выборы в Крыму - фарс и фикция, Крым насильно отжали, а защитить мы не могли, ибо Рашка, артисты были в Крыму - предатели, майдан стоял за правое дело, 2го мая не зря сжигали сепаров.


И это только маленький перечень фраз которые я слышал от своих знакомых.

Иллюстрация к комментарию
+7

Вот у укропов когнитивный диссонанс...))) Метаются, не могут определиться с кем они, где и как.

+2
Натуоаральный укр мапкиян пляя
+2
Петю, который настоящий вирус-поберушка, чего-то никуда не хотят звать, где тусит дядя Дональд. Ни тушкой, ни чучелом не на ж20, не на "межиморье". Причём с " межиморьем" его прокатили именно поляки. Очередной виток муток вокруг б/у.
+1

украм бы опустить голову уже и делать все, чего требуют от них западные соседи.

+1
Да хохлам не привыкать прогибаться под всех и ради всего. Почему бы не признать за пару лет бандеру фашистом. Народ давно уже "смирившийся", схавает.
+1

Польша балансирует на грани - забыть историю и получить земли Украины(ну или сделать колонией) или все таки помнить, но идти на конфликт с украинскими нацистами

раскрыть ветку 11
0

и какой вред Польше от украинских нацистов?

раскрыть ветку 10
+3

У нее свои нацисты есть, и они друг друга ненавидят

раскрыть ветку 6
+1

какой вред от дебилов по соседству, особенно если дебилы - буйные?

раскрыть ветку 2
-3
Ухх, щас начнётся.
Хохло-польско срач.

Насчёт героев, то это очень печальный феномен - выбор героев(Бандера, Шухевич и прочие сомнительные личности).

Есть же нормальные адекватные личности, которых можно было-бы назвать героями.

Но нет, нужно же потролить. Назвать своими героями весь УПА, ОУН(б) чтобы в Польше полыхало.

Это такое масштабное троллирование(стран), что вообще слов нету.

Например во Львове активно ставятся памятники УПА, называются улицы в честь Шухевича и т. д.

Не удивительно, что у поляков пена появляется у рта.

Зачем разжигать?


П. С Щось здається тут смердить "зрадою".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
-3

Мне чето их чем дальше тем больше жалко становится...

раскрыть ветку 4
+5
Их предупреждали, так что похер на них, лишь бы в РФ не лезли.
+3
А за что жалеть нациков и проституток?
раскрыть ветку 2
+2

разные люди там

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: