-14

В ходе войны мегаполисы становятся ловушкой.....

В ходе войны мегаполисы становятся ловушкой..... Новости, СМИ
К чему нас готовят?

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, порядка 25 млн граждан России готовы променять город на село при наличии условий. Эту цифру он назвал в ходе делового завтрака, посвященного комплексному развитию сельских территорий.

https://rg.ru/2019/10/11/volodin-25-mln-rossiian-hoteli-by-z...

Найдены дубликаты

+5

При наличии условий - вот тут важное замечание. Если полная инфраструктура, вроде газа интернета электричества, больниц, дорог, то это просто мечта для нормального человека.

раскрыть ветку 9
+2

И главное: нормально оплачиваемой работы.

раскрыть ветку 1
0

Если бы это все было, то и в Москву никто бы не ломился.

+1

поддержу. посмотрим на петербург? утром все ломятся в центр, вечером из центра. в чем проблема создавать локальные бизнес кварталы на окраинах города?

раскрыть ветку 6
0

БЦ на окраинах есть. А вот именно кварталов - нет.


А центр выбирают, чтобы была транспортная доступность для большинства.


А вообще, в питере дефицит БЦ класса А,А+

раскрыть ветку 5
+3

Есть версия, что данный товарищ принял желание горожан переехать в пригород за желание переехать в деревню.

+3
порядка 25 млн граждан России готовы променять город на село при наличии условий.

в Москве(+Новая Москва) 20 000 000 жителей

Санкт-Петербург 5 000 000 жителей


они, что просто просуммировали жителей двух столиц(округлив в большую сторону) ?


От лица жителей Москвы могу ответственно заявить - нахрен надо ваше село:

1) не умею везти огород

2) люблю центральное отопление

3) горячую воду из крана

4) унитаз подключенный к центральной канализации

5) нормальную медицину (она, конечно сдыхает из-за сокращения финансирования, как и везде в стране, но в Москве и Питере более менее нормальная)

6) быстрый интернет

7) нормальные зарплаты

8) перспективы(просто найти работу)

9) обилие магазинов(мне нет кайфа несколько часов убивать на дорогу до продуктового)

раскрыть ветку 22
+4

Вот почему от лица жителей Москвы нужно было так безграмотно изъясниться?

раскрыть ветку 1
+1

от лица жителей - нахрен надо

всё остальное от меня...


Если несогласны, можете поделиться своим мнением, всегда интересно послушать аргументированный ответ от умного человека (без иронии)

0

6 лет назад хоронил бабушку свою. Тоже думал, когда ехал: деревня, туалет в холодном сарайчике(конец ноября был). Из всего только медицины нет(да она толком мало где есть). Плюс собственное отопление - не надо ждать, когда включат.

раскрыть ветку 12
0

Если Вам там хорошо, то рад за Вас, возможно для Вас это лучшее...

Много раз жил в деревне - не моё.

НЕ испытываю кайфа из колодца воду нести в дом, запасаться дровами или газом, затем тормошить антенну, чтобы лучше ловился телевизионный сигнал... да и речную рыбу не люблю, а морскую в местный магазинчик не завозят.

раскрыть ветку 11
-1
конечно сдыхает из-за сокращения финансирования

факты можно? ну так чтоб не голословно.

раскрыть ветку 6
+2

охотно, начнем со стоматологии:

1) раньше(1970-2014) стоматологическое отделение было в моей районной поликлинике (на 4-м этаже), было много врачей и можно было за бесплатно вылечить зубы... (это минут 5-10 пешком)


затем врачей сократили до 4-х + 1-го стоматолога-хирурга


затем врачи-стоматологи стали ПЛАТНЫМИ(по бесплатному полису они уже не лечили), но бесплатно можно было у хирурга выдернуть зуб(если совсем тяжко), если нужно было лечить зубы - езжайте через половину Административного Округа (это на минуточку примерно 1 час дороги на общественном транспорте) в Стоматологическую Поликлинику, где на 1-м ИЗ ЧЕТЫРЕХ этажей можно записаться на прием к бесплатному стоматологу...


уже года 3 в нашей районной поликлинике ВООБЩЕ нет бесплатной стоматологии, на 4-м этаже государственной (муниципальной) поликлиники находится платная стоматология. Стоматология бесплатная только в Стоматологической поликлинике, на одном из 4-х этажей, по предварительной записи(туда едут люди с нескольких районов, запись растягивается на приличные промежутки)


Травмпункт был в центре, три остановки на метро...

несколько лет назад сломал ногу, пришлось ехать на КОНЕЦ ветки метро (это реально половина города), затем по лестнице подниматься на холм, затем по гололеду(который с*ука дворник не убрал) через тот район, буквой Zю несколько раз сворачивая, по диагонали(я реально чуть вторую ногу нафиг не сломал там, пока добирался до этого гребанного травмпункта)... 2 часа времени в самом травмпункте и обратный путь через их район...


Женская консультация(ну-у это меня напрямую не касается ибо мужик) всю жизнь она располагалась на первом этаже, отдельного (жилого) здания(с отдельным входом, помещение по типу магазинных), вначале закрылась на ремонт и переехала в помещение районной поликлиники, а спустя несколько лет - прекратила свое существование (в соседнем административном округе есть, туда теперь всех отправляют)


В принципе могу рассказать о многих случаях... но мне как-то лень это нытье лить на пикабу, поверьте на слово, проблем хватает, которых несколько лет назад не было.

и это всё в Москве, мне страшно представить, что там в регионах.

раскрыть ветку 5
+1

Нифига нового, сколько таких проэктов. Офисный центр для работы и вокруг домики для жилья, пол Америки так живёт. Только что с уже настроеными человейниками делать?

0

Ой, а как же щиты над крупными городами, а вокруг пиздец!?

0

Спикер это чё значит? Штатный болтун-пиздобол?

раскрыть ветку 1
0
значит с пикой ходит
0
Ну да, и че?
0
Цифра чушь. Мало кто согласиться хоть сколько нибудь долгое время пожить в деревне.
раскрыть ветку 5
+4

Лично меня отпугивает только расстояние до 03, 02 и 01. 

+3

Ну я жил. Семь лет.

В общем-то, при наличии электричества, магазина, больницы и нормальной работы (такой, чтобы и машину купить, и в отпуск ездить, и при этом всё здоровье лет за 10 не просрать) - а почему бы и не вернуться?

+2

Почему бы и нет? Если будет интернет плюс нормальные дороги плюс не более 1-1,5 часов на машине до Москвы/Питера - я бы вполне себе и сам из квартиры в дом за городом переселился.

раскрыть ветку 2
+2
Ну а на что науськивают впринципе понятно. Весь народ СНГ вынужден был уйти в аграрку, дабы было чего пожрать. Чем РФ хуже?
+1

Ну, в Питере курортный и выборгский район - велкам :) отличные дороги, вот прям отличные

0

Обязательно бахнем!

Весь мир в труху!

Но потом!

Иллюстрация к комментарию
-1

хе-хе... В глухой деревне, да при лесном массиве и крупном водоеме, даже без инфраструктуры при современной технике вполне себе комфортно.  Можно обеспечить себя и едой, и теплом и интернетом. Ясен пень - особо не полежишь вверх пузом, мозолики заработаешь, но зато будешь автономен.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: