Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Как стало известно немногим позже - СБУ проводило учения,подобное повторится также завтра и послезавтра.А теперь представьте на минутку час пик в городе милионнике.Почитал комменты в одной группе,людям даже деньги не вернули,заставили на наземном транспорте ехать.
Это,извините за выражение пиздец товарищи,больше другими словами назвать не могу.
раскрыть ветку 4
+2
Если взорвут по-настоящему, возражений не будет, да? Это стандартное, пусть и редкое, мероприятие по защите населения. За это должны деньги возвращать?
раскрыть ветку 3
0
о таких мероприятиях обычно предупреждать должны,не в деньгах дело,а в потраченом на очереди в маршрутки время
0
на улице 35, а эти долбаебы которых в детстве роняли с балкона, в час пик закрыли пересадочную станцию, 15 минут без движений в составе как килька в томате.
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
470

Фигуранты дела о теракте в петербургском метро получили от 19 лет до пожизненного заключения

Фигуранты дела о теракте в петербургском метро получили от 19 лет до пожизненного заключения Теракт, Санкт-Петербург, Метро, Приговор, Террористы, Негатив, Суд, Длиннопост

Фото: Михаил Телехов/РАПСИ


Суд в Петербурге вынес приговоры 11 фигурантам дела о теракте в метро, который произошел 3 апреля 2017 года. Арбор Азимов, которого называли одним из организаторов теракта, получил пожизненный срок, остальные — от 19 до 28 дет колонии. Также суд назначил всем штрафы на сумму от 500 до 800 тысяч рублей.

Акрам Азимов получил 28 лет в колонии строгого режима.
Ибрагимжон Эрматов — 27 лет в колонии строгого режима.
Мухамадюсуп Эрматов — 28 лет в колонии строгого режима.
Содик Ортиков — 22 года в колонии строгого режима.
Шохиста Каримова — 20 лет в колонии общего режима.
Дилмурод Муидинов — 20 лет в колонии строгого режима.
Сайфилла Хакимов — 19 лет в колонии строгого режима.
Бахром Эргашев — 19 лет в колонии строгого режима.
Азамжон Махмудов — 20 лет в колонии строгого режима.
Махамадюсуф Мирзаалимов — 20 лет в колонии строгого режима.

«Бумага»
Прокуратура требовала приговорить четверых обвиняемых к пожизненному сроку, остальных запросила от 20 до 28 лет колонии. Все обвиняемые отрицали вину, четверо из них пожаловались на жестокие пытки.

«Медиазона»
Уголовное дело в отношении руководителей сообщества Сирожидина Мухтарова и Бобиржона Махбубова выделено в отдельное производство, они объявлены в международный розыск.

Третьего апреля 2017 года около 14:40 в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метрополитена на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь» Московско-Петроградской линии произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист-смертник Акбарджон Джалилов, пострадало несколько десятков пассажиров метрополитена. Тяжкий вред здоровью получили 10 человек, вред здоровью средней тяжести — 25 человек, легкий вред здоровью — 31 человек.

РИА «Новости»
Фигуранты дела о теракте в петербургском метро получили от 19 лет до пожизненного заключения Теракт, Санкт-Петербург, Метро, Приговор, Террористы, Негатив, Суд, Длиннопост
Согласно материалам дела, 29-летний выходец из Киргизии Аброр Азимов был вовлечён в ряды боевиков в 2016 году членом запрещённой в РФ «Джамаат Таухид валь-Джихад» Бобиржоном Махбубовым. Его он якобы знал под псевдонимом Ахмат, поддерживал связь через мессенджеры и личные встречи в Турции, получал от него деньги и переводил через электронные системы платежей на карточку смертника Акбаржона Джалилова.

Предполагаемый смертник, по версии обвинения, общался с младшим из братьев Азимовых накануне теракта и получал от него наставления. В материалах дела представлены переводы с узбекского трёх телефонных разговоров, эксперты признали в одном из собеседников Аброра Азимова. Сам он знакомство с Джалиловым отрицает, заявляя, что показания о своей связи с террористами дал под пытками в «секретной тюрьме ФСБ».

«Фонтанка»
Показать полностью 1
638

Минутка здравого смысла.

После теракта и распространения фотографий (ошибочно) предполагаемого террориста на Пикабу начал твориться какой-то ебаный пиздец цирк.


Одни пишут с сарказмом, что у терроризма нет национальности. Другие пишут, что предполагаемый террорист сам явился в полицию, и его так же яростно заплюсовали. Третьи пишут, что это Путин чуть ли лично взрывал метро. Четвертые троллят третьих и спрашивают, а почему это не могли быть митингующие?


В общем, на Пикабу нужна минутка здравого смысла


1. Ебаный РенТВ

Да, РенТВ опубликовало у себя на сайте фотографию подозреваемого в теракте человека. Не террориста, а подозреваемого. Но неужели проблема только в РенТВ?

Вообще-то:


а. Как минимум, там были еще и очевидцы, которые его опознали:

Как ранее сообщали очевидцы, этот мужчина бросил рюкзак в вагоне и ушел. После этого прогремел взрыв.

РенТВ в этом случае сделал то, что должны делать СМИ - распространил информацию, при этом даже первично проверил ее - очевидцы-то указали именно на него!


б. Практика публикования лиц предполагаемых террористов - это не придумка РенТВ. Это делают и на Западе тоже. Я был во Франции ровно тогда, когда был парижский теракт в Батаклане - так там лица подозреваемых показывали абсолютно по всем каналам, причем с именами! Более того, как вроде бы потом выяснилось, некоторые из них были вроде как непричастны. Что там дальше происходило я уже не следил. Но опять же, проблема не в РенТВ.


в. Все комментарии, что после этого у мужика не будет возможности жить своей жизнью из-за своей внешности в корне неверны. Внимание: ислам разрешает в определенных ситуациях, если нет иного выхода, даже есть свинину , и это не считалось бы грехом - так что подозреваемый мог бы сбрить бороду и поменять одежду, совершенно не прогневив Аллаха. Но если он продолжил ходить так, как ему нравится - то это совершенно точно только его выбор и он сам взял на себя этот риск.


2. Подозреваемый сам явился в полицию

Да, подозреваемый сам пришел в полицию. Для этого нужна смелость? Да. Но еще больше для этого нужны мозги. Из всех возможных видов реакций на подозрения в своей причастности он поступил наиболее правильно.

а. Во-первых, он действительно был подозреваемым. И следствие в любом случае должно было отработать эту версию. Конечно, если бы следователем был пикабушник, он бы сказал: "Ну не, этот явно оделся как мусульманин, а значит, он непричастен". Дело раскрыто.

Минутка здравого смысла. Санкт-Петербург, Метро, Террористы, Теракт, Рен ТВ, Пикабу, Длиннопост, Собака

б. Также, как невинный человек, он помог своей явкой не распылять ресурсы следствию. Благодаря его явке, эта линия расследования была закрыта, а ресурсы перешли на другие версии и на поддержание порядка в ставшем хаотичным городе.

в. Особых рисков у него при этом не было - все версии про то, что полицейским будем выгоднее его пристрелить явно родились в мозгах пикабушников, воспаленных голливудщиной. Спуститесь на землю и представьте, как участковый, который предыдущие 20 лет чаще всего разнимал алкашей и стрелял из пистолета максимум по бутылкам пару лет назад, хладнокровно просчитав все варианты, мочит террориста. Представили? Ну тогда берите билет до Голливуда, а еще лучше идите снимать индийское кино.

г. Единственное, что поразило - это то, как толпа пикабушников, которые буквально в прошлом посте хотели его линчевать, теперь усиленно отдавали ему свои респекты, называли невиновным и хотели линчевать говноСМИ. Какого хрена? СМИ сделали свою работу, и мужик тоже сделал все правильно. Но толпе нужно, чтобы всегда кто-то был мудаком. Ну если нужно, то пожалуйста

Минутка здравого смысла. Санкт-Петербург, Метро, Террористы, Теракт, Рен ТВ, Пикабу, Длиннопост, Собака

Спасибо за внимание. Минутка здравого смысла окончена

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: