-2

В Ханты-Мансийске стартует Чемпионата мира по биатлону

С 03 по 13 марта на Югорской земле пройдет Чемпионат мира по биатлону сезона 2010/2011. На трассах многофункционального Центра зимних видов спорта в Ханты-Мансийске вновь развернется напряженная борьба за медали и зрительские симпатии.
Ханты-Мансийск уже не в первый раз возьмет на себя роль хозяина международных соревнований по биатлону высочайшего уровня. В прошлом году в городе проводился заключительный этап Кубка мира по этому виду спорта, а в этом трассы ханты-мансийского Центра лыжного спорта (ЦЛС) станут ареной, на которой развернутся действия Чемпионата мира сезона 2010/2011.
ЦЛС расположен в самом центре Ханты-Мансийска и представляет собой многофункциональный спортивный комплекс, в состав которого входят: стадион, огневой рубеж, трибуны, способные вместить более 10 000 зрителей, лыже-роллерная трасса, здания спортивной школы и клуба, а также гостиничный комплекс и пресс-центр. На лыжных трассах ханты-мансийского ЦЛС начинались карьеры многих талантливых спортсменов, в упорной борьбе завоевывались заслуженные победы, и впервые звучали имена знаменитых сегодня олимпийцев. Здесь для биатлонистов созданы все необходимые условия, позволяющие им добиваться высочайших спортивных результатов. Именно поэтому с каждым годом состязания по биатлону собирают все большее количество поклонников этого динамичного и яркого вида спорта.
В этом сезоне в соревнованиях примет участие рекордное количество спортсменов – более 350 человек из 40 стран мира, в том числе из России, Германии, Австрии, Норвегии, Финляндии, Швеции и других государств, славящихся своими достижениями в биатлоне. Всего в ходе чемпионата будет разыграно 11 комплектов медалей.
Как и в прошлом году, официальным спонсором спортивных соревнований выступит немецкая пивоваренная компания Erdinger Weissbrau, которая также будет поддерживать лучших биатлонистов мира на сочинских олимпийских играх 2014 года. Известная компания представляет в рамках чемпионата команду ведущих спортсменов сборной Германии Erdinger Alkoholfrei, а также обеспечивает всех участников соревнований и гостей безалкогольной продукцией.

Дубликаты не найдены

0
Пивоваренная компания Erdinger
0
реклама пива детектед ((( нах это нужно на пикабу? минус...