225

В Хабаровске начался суд над двумя живодерками

Ранее было принято решение первое и все последующие заседания проводить в закрытом режиме. Суд рассмотрел дело в отношении Алины Орловой и Алены Савченко, а также сообщника — парня, который помогал снимать их действия на видео. Живодерки полностью признали свою вину и раскаялись.

В итоге хабаровским живодеркам продлили срок содержания под стражей. Следующее заседание состоится 24 марта.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ на заседании был определен порядок исследования доказательств. Все подсудимые остались в СИЗО на 6 месяцев — до 17 августа 2017 года.

"Правда.Ру" сообщала, что следствие завершило расследование дела о живодёрстве в Хабаровске, двум девушкам и 18-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как сообщили в Следственном комитете России, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды".

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. Установлено, что в 20153-2016 годах одна из девушек размещала в социальные сети "изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих", а также видео нападения на местного жителя. По данным СК РФ, с марта по октябрь 2016 года она с другим несовершеннолетним изготовила и разместила интернете видео, содержащее сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего, а 28 июля 2016 года девушки напали на жителя Хабаровска.

Дубликаты не найдены

+14

Самое хреновое что дадут полгода-год, который тут же зачтется отсидкой в СИЗО пока до суда дело доводили и выйдут на свободу даже без условки.

раскрыть ветку 2
-1
Там оскорбление чувств верующих, что то да будет за это)
раскрыть ветку 1
+5

Прокурор: Она издевалась над животными, обращалась с ними как настоящий садист. Эти зверства даже описывать страшно.

Суд: *зевает* ну бывает... Не сажать же теперь.

Прокурор: а ещё она сказала плохо о верующих в невидимого мужика!

Суд: СЖЕЧЬ СУКУ! Точнее, максимальный срок! Пусть гниёт, мразь!

+12

Почему на них не подают в суд на возмещение морального вреда, а также вреда психическому здоровью те, кто отдал им несчастных животных? Я готова подать на них только за то, что краем глаза увидела то, что они творили, потом спать не могла. Они нанесли вред моему психическому здоровью, как на них подать в суд из Москвы?

ещё комментарии
+18

Эти суки опасны для общества! Если не буча в интернете, им бы всё сошло с рук.

ещё комментарии
+21

свершилось! впервые! принятый закон о оскорблениях чувств верующих сыграет на пользу не только рпц!

раскрыть ветку 2
+9

Он там только за компанию, чтобы примазаться.

раскрыть ветку 1
0
Скорее — чтобы срок увеличить.
+25
То есть вот так все просто?А может мы им глаза выковырнем,ногу-руку отрежем и бегать заставим?Че с этими тварями так нежно поступили?
раскрыть ветку 5
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+5
Это особенность пикабу)
раскрыть ветку 2
-3

Чем такое дикарское правосудие лучше? Очень примативно (читай "по-обезьяньи") вот так вестись на эмоции. Правосудие нужно не для этого, а чтобы такого не было. Я бы еще попытался понять эмоциональное предложение лоботомии (не согласиться, но понять). К сожалению, принудительно "прошивку" человеку сейчас не поменять (в наше время), чтобы он, рыдая от чувства вины по земле катался, но следует работать в отношении перевоспитательных, а не мстительных механизмов. Можно перенять опыт у стран с наименьшим процентом рецидива среди преступников.

+13
Расстрелять
+6

Что-то подсказывает мне что основное наказание предусмотрено по статье "Разбой", потом за "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды", а где-то в конце немного про животных. +3 дня к общему сроку, примерно.

+3

Население настолько отупело, что выставляет видео преступлений в инет. Остановите, я сойду

+2

"Установлено, что в 20153-2016 годах" когда-когда?

раскрыть ветку 2
0
Просто забыли дописать что 20153 год до рождества христова. То бишь уже около 22000 лет живодерствует банда ведьм с эликсиром бессмертия.
0

Этого еще не случилось. Пост из будущего.

+1

Бох сказал: "вот вам твари делайте с ними что хотите".

вот и делают что хотят.

+1
На кол посадить, пусть живут
раскрыть ветку 1
-3

Изверг!

На кол надо!

На каждый живой кол, - по требованию.

0
Пипец, везде это оскорбление чувств теперь вкручивают. Какая удобная статья.
0
Так и по факту то? Отчем пост? Сколько им дали?
раскрыть ветку 1
+1
Как я понял еще не дали, но и не отпустили
-5
они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды".

А остальное-то с какого перепуга вменяют? При чём тут чувства верующих? К кому там они возбуждали чувство ненависти? И, наконец, разбой-то тут при чём? Решили на волне общественного резонанса накрутить двум дурам статей по полной программе, типа "вот мы какие, суровые и непреклонные"? Чиновников бы так наказывали, которые миллионы воруют и пешеходов на своих членовозах давят без всяких последствий.

раскрыть ветку 1
+5

Вы бы ознакомились сначала с материалами, а потом возмущались.

Разбой - они напали на человека с битой, сломали ему челюсть, ограбили.

Возбуждение ненависти - заманили бомжа в заброшку, порезали его, унижали, снимали на видео.

Самая спорная часть про оскорбление чувств верующих - одна из них танцевала возле церкви, вторая постила картинки, призывала сжигать священников.

-6
После "Установлено, что в 20153-2016 годах одна из девушек размещала в социальные сети "изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих" - как-то и к живодеркам начинаешь мягче относится.
Вот во все дыры православие пихают.
-6

что за бой-девки, еще и на местных жителей нападают? Мужики не смогли дать отпор двум 18тилеткам?

раскрыть ветку 1
+4
"Местный житель" - бомж.
-8
"Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: