В Керчи дикий енот напал на женщину, эпичная схватка попала на видео (осторожно громкий крик)
В Керчи енот напал на приставучую женщину. По словам очевидцев, дамочка надоела дикому животному и тот сначала вцепился ей в руку, а затем и в ногу. Женщина сразу начала кричать и звать на помощь. Кадрами поделился телеграм-канал Mash на волне.
После инцидента с енотом, его обнаружили в подъезде. Добровольцы из Тамани забрали животное для ветеринарного осмотра. Ветеринары заключили, что енот не проявляет агрессии, а его поведение было вызвано навязчивостью одной из жительниц.
https://life.ru/p/1750554
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76147 от 12.07.2019 года.
В комментариях предположили что это бешенство и вот видео с бешенной лисой. Мне кажется очень похоже: Бешенная лиса напала на женщину, Нью-Йорк
Присоединюсь к дискуссии о бездомных собаках. Я много раз слышал о том что агрессивных собак нужно усыплять, а неагрессивных отпускать. Мне как человеку увлекающемуся психологией и этологией это утверждение кажется абсолютно бредовым.
У этого енота получается две личности: одна рвущая девушку, а другая спокойный енот у ветеринара. Не секрет что в разных ситуациях мы ведём себя по разному. Преступник на тёмной улице со своими друзьями угрожая вам оружием ведёт себя не также как этот же самый преступник в отделении полиции или в суде на вынесении приговора. Точно также собака в составе стаи рвущая жертву и эта же собака пойманная отловом и сидящая в клетке - это две разных собаки. 99% и людей собак когда у них численное превосходство, когда они чувствуют слабость противника они агрессивные. А когда они пойманы и помещены в клетку - они тихие и мирные.
Из этого следует довольно простой вывод: собака извлечённая из стаи и помещённая в клетку в 90% случаев испугается и будет вести себя не так агрессивно как в стае.
Против бродячих собак
1.2K постов1.1K подписчиков