-15

В Кемеровском кардиодиспансере установлена высокотехнологичная медтехника

В Кемеровском кардиодиспансере установлена высокотехнологичная медтехника Кузбасс, Кемерово, Медицина, Россия

Нейрохирурги Кузбасса смогут проводить высокоточные операции на сосудах головного мозга в Кемерове и не отправлять пациентов для сложных хирургических вмешательств в медицинские центры Новосибирска и Москвы. Для этого по нацпроекту «Здравоохранение» в Кемеровском областном кардиодиспансере установлена высокотехнологичная техника.


Новое оборудование приобретено по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», из федерального бюджета на эти цели было выделено 45 млн рублей. Медицинская техника уже остановлена в операционной и готова к работе.

В Кемеровском кардиодиспансере установлена высокотехнологичная медтехника Кузбасс, Кемерово, Медицина, Россия

Ежегодно нейрохирурги Кемеровского областного кардиологического центра проводят более 100 операций на сосудах головного мозга, при этом каждый год еще около 20-30 пациентов из Кузбасса медики были вынуждены направлять на оперативное лечение в другие регионы. Теперь нейрохирургический операционный блок оснащен современным микроскопом и навигационной системой, которые помогут врачам проводить высокоточные операции на отдельных участках головного мозга, не травмируя соседние с оперируемой областью структуры.

Дубликаты не найдены

+7

Воистину. В г. Абакане, в республиканской больнице в 11м году поставили МРТ.  Понятно за хреново тучу нефти. И... Он не заработал. 4 года искали специалиста, способного сладить с шайтан-машиной за ставку санитара...

раскрыть ветку 2
+3
Не надо переживать, скоро всё наладится: Замещение мигрантами перекинулось на здравоохранение

🤣
+2

Ну, тут высокотехнологичной техникой назвали  целый микроскоп... Включить лампочку, заглянуть в окуляры и навести фокус гораздо легче, чем справиться с МРТ.

+3

А запись к терапевту для получения направления самоебыстрое на через месяц.

-7

-- А сколько денег попилили?

-- Зачем строить если врачей нет?

-- Лучше бы пенсионерам раздали!

-- 1 построили 1000 разрушили.

-- В нормальных странах по 1000 штук в день таких строят.

-- Оой прям достижение то... Это должно быть обыденностью!

-- Пропаганда Кремля!!!


По моим минусам можно будет определить сколько либерды подгорело)

раскрыть ветку 55
+7

Собсна да́. 1 построили, 10 разрушили. Медики-то у нас не бастуют же, не. "Либердой" ты называешь тех, кто осознаёт, что Погодаев вываливает всякую рядовщину в качестве сенсации? Детсад на Ямале - прям победа-победа... И Путин такой молодой и юный октябрь (или чего там) в груди. В левой.

ещё комментарии
+6

Ни разу не либерал, напротив - сталинист каких поискать. Эно бля, жто реально должно быть обыденностью ( и при том же Сталине было!), а не поводом поорать на весь интернет. Были времена, когда по стране открывали десятки заводов в год. Не центров ч импортным обррохудованием, на котором и впрямь некому работать, а полновесных заводов с нуля! В чистом, мать его, поле! В стране, которая ещё за тридцать лет до жтого читать не умела! Вот это ч понимаю, прорыв. А здесь что и зачем?

Открыли центр ч привозным оборудованием - молоцы, лучше так, чем как в девяностых. Но почему обязательно надо вопить каждый раз, когда баба Нюра подоила корову?

ещё комментарии
+1

А по плюсам, то сколько тебе платят за понос в комментах. Верно?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: