2

В каждом за*бе есть свой про*б.

Всем привет!

На волне постов про армию(которая возможно давно уже прошла slowpoke.jpg) решил поделиться одним забавным случаем который приключился со мной во время срочной службы.

Служил я в 2011-2012 годах в подмосковье и была у нас бригада мобильных узлов связи.

История эта началась в РМП, где я познакомился с одним товарищем, назовём его Дима. И с этим Димой мы не взлюбили друг друга сразу и навсегда. И вот Дима становится младшим сержантом и отсюда и начинается суть истории)

Людей в нашей части было не много и не мало, что-то около полутора тысяч. И был у нас так называемый большой наряд, когда личным составом роты комплектовались наряды в караул, патруль и тд. И был среди этих не плохих в общем то нарядов, один наряд который считался самым неприятным. А именно наряд посыльным в штаб. Суть этого наряда- стоять перед дежурным по части по стойке смирно и бегать по его мелким поручениям, одновременно поддерживая чистоту и порядок в самом штабе. Звучит не так уж плохо но представьте, что вы сутки на пролёт стоите на виду, на глазах у офицеров и максимум на что вы можете рассчитывать это покурить в курилке после приёма пищи. Звучит не очень, правда?

И вот наступает очередь нашей роты заступать в большой наряд и мало того, из-за прихода следующей волны молодого пополнения один батальон почти на полтора месяца уезжает жить в "поля". И наша рота заступает в большой наряд через сутки все эти дни. И конечно мой "друг" Дима ставит меня посыльным, в надежде хоть так мне насолить.

Но Дима не учёл одно, что когда речь заходит об улынивании от работы равных мне нет)

И уже через наряд я свил себе там под лестницей ведущей на второй этаж замечательное гнездо из плащ-палатки и бушлатов и спал там весь наряд, каждый раз говоря что навожу чистоту "гдето-там"))

Никогда не забуду лицо этого Димы когда он спустя месяц решил надо мной сжалиться и поставить в другой наряд, а я вместо благодарности предложил ему пачку сигарет за то что-бы он оставил меня в наряде по штабу подольше.)

Дубликаты не найдены

0
Я около сотки нарядов по штабу отгонял(пару раз посыльным, потом прохавал тему и стал заступать дежурным). Это самый загасный наряд у нас был(тоже 12-13 года). Свободное перемещение по дивизии, телефоны было где прятать, хорошие отношения с командованием батальона, всегда были "карманные" деньги)) все таки в разных частях все по-разному...
0
Случаем не Чехов-4?
раскрыть ветку 12
0
он самый
раскрыть ветку 11
0
Сейчас служу в этой части, 1б4р. Недавно парнишка стоял в наряде в штабе, взял ключи у писаря п/п-ка Магарычева(мб застал такого) и заснул на кожаном кресле в его кабинете. Вообщем дч спалил его, а дч стоял наш ротный)
раскрыть ветку 10
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: