5

В Казахстане разблокировали Coub.com

В Казахстане разблокировали Coub.com Куб, Coub, Казахстан, Запрет

В вк просматривая видео нарвался на ролик который был залит на coub.com На автомате нажал воспроизведение и удивился. Не знаю когда сняли на него блокировку, или может вообще случайно заработал))) но этот сайт в данный момент работает на территории КЗ.
Заблокировали его год назад из-за нарушения 3 законов: о средствах массовой информации, о продиводействии экстремизму, о противодействии терроризму.

Дубликаты не найдены

+2

Он был заблочен? Лол, а я думаю чёйт он грузится через раз...

+1
Официально информации о снятии запрета нигде в инете не нашел
раскрыть ветку 3
-1

Не подскажете где найти официальную информацию о "перебоях работы Ютуба и Телеграмма в Кз каждый вечер на протяжении года (может и больше)"?

раскрыть ветку 2
0
Официально блокировки "трубы" нет как я понимаю, народ не возмущается открыто вот по вечерам и блокируют. В интернете тоже искал инфу когда столкнулся с этой проблемой
раскрыть ветку 1
-2

Этот ваш коуб - дебилизатор населения. Лучше бы его вообще закрыли

раскрыть ветку 8
+1
Куб к вашему сведению такой же мой как и ваш.
раскрыть ветку 7
0

Ну я не про вас лично.

Мне кажется у человека с психикой что-то не в порядке, если он готов смотреть несколько минут на зацикленный видеоряд.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
1950

За ношение закрывающей лицо одежды в Казахстане будут штрафовать на 50 МРП

Избежать наказания за ношение в общественном месте одежды, закрывающей лицо, удастся только членам дипмиссий.

Законопроект "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" вызвал горячие дискуссии из-за запрета носить в общественных местах религиозную одежду, закрывающую лицо.

В Министерстве по делам религий и гражданского общества РК отметили, что введение этих положений не связано только с религией. Эксперты считают, что введение таких мер требуется для безопасности граждан.

"Ношение никаба, чадры, паранджи, балаклавы, так же, как и лыжных масок, в общественных местах препятствует правоохранительным органам в идентификации личности. Снижается эффективность мер по обеспечению общественной безопасности. Поэтому вводится эта норма", – уточнил председатель Комитета по делам религий ведомства Еркин Онгарбаев.

Как объяснили в министерстве, в общественных местах будет разрешено носить только медицинские маски, а также маски, предусмотренные техникой безопасности на рабочем месте. Что касается лыжных масок и балаклав, то эти головные уборы можно будет надевать только на спортивных площадках. В противном случае предусматривается штраф в размере 50 МРП (113 450 тенге).  Источник:  informburo.kz

За ношение закрывающей лицо одежды в Казахстане будут штрафовать на 50 МРП Казахстан, Запрет, Штраф, Религия, Спорт
1417

Очень драматичное фото: казахстанский полицейский после дежурства 31 декабря 2016 года прощается со своим кормильцем.

Очень драматичное фото: казахстанский полицейский после дежурства 31 декабря 2016 года прощается со своим кормильцем. Полиция, Слезы, Жезл регулировщика, Запрет, Казахстан, Юмор

P.S., надпоминаем, что с 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспорта и регулировки движения. Пруф:https://www.zakon.kz/4836881-s-2017-goda-policejjskie-ne-bud...

2023

В казахстанских школах запретили хиджаб на законодательном уровне

Учащимся казахстанских школ запретили носить хиджабы. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций заявили МОН РК, МИНЮСТ и министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана.


Запрет на ношение хиджаба в госучреждениях образования, внедренное министерством образования и науки в связи с приказом №26 от 14 января нынешнего года о принятии единой школьной формы, утверждено на законодательном уровне.


Согласно информации вышеупомянутых ведомств, в школах светского государство недопустимо прямо или косвенно пропагандировать ту или иную религию.


Отметим, что по правилам, в школьную форму входит юбка, классическая блуза, повседневная рубашка, парадная рубашка, брюки, жакет и пиджак. В зимнее время года допускается ношение трикотажного жилета, сарафана, водолазки.


«Очень много вопросов от представителей родительских комитетов в нашей республике (по поводу запрета на хиджабы в школах – КазТАГ). Сейчас в Министерство образования поступило более 5 тыс. таких обращений», - сказала  вице-министр Э.Суханбердиева на брифинге в среду. Она напомнила, что МОН ввело приказом №26 от 14 января 2016 года единые правила для школьной формы, которых необходимо придерживаться в стенах государственных учреждений образования. «Ношение религиозной атрибутики, одежды, головных уборов, ермолки, хиджаба и тому подобного не допускается и не допускалось ранее», - подчеркнула вице-министр. Э.Суханбердиева сослалась на то, что, в соответствии с законодательством РК, система образования отделена от религии и религиозных объединений и носит светский характер; прямая или косвенная пропаганда той или иной религии в светских школах недопустима.

Многие пользователи положительно отозвались о данном запрете:

В казахстанских школах запретили хиджаб на законодательном уровне Казахстан, Школа, Хиджаб, Религия, Запрет
1201

В Казахстане запретили носить хиджаб в школах

https://www.nur.kz/1067770-v-kazakhstanskikh-shkolakh-zapret...

В данный момент проводится голосование на одном из крупнейших порталов Казнета по поводу отношения к ношению платков на голове.

Сейчас сторонники хиджабов начали вырываться вперед, поэтому прошу пикабушников изменить результат голосования.

Считаю что это правильный превентивный шаг, дабы остановить распространение этого мракобесия, особенно среди детей. 



На рейтинг плевать, поэтому под катом 4 коммента для минусов.

Заранее спасибо

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: