375

В Казахстане планируют ввести штрафы за отказы от прививок

В Казахстане предлагают штрафовать родителей, которые отказываются прививать детей.

Данную норму планируют включить в Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения.


«В рамках нового Кодекса о здоровье народа мы обсуждаем комплекс мер, направленных на стимулирование ответственности граждан за свое здоровье. Сегодняшняя ситуация с уровнем здоровья граждан показывает, что, к сожалению, недостаточно внимательно относятся к своему здоровью, в большей степени ожидая участия медицинских работников. Но, к сожалению, часто бывает сложно что-то исправить. Поэтому, большинство мер направлено на профилактику, в том числе и на вакцинацию. Мы решили предложить комплекс мер, которые направлены на здоровье матерей и детей, в частности, это стимулирование к тому, чтобы люди своевременны вставали на учет. А также ввести административную ответственность за то, что люди своевременно не встают на учет, не проходят профосмотры, отказываются от вакцинации. Это предложение находится на стадии обсуждения», - сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов в кулуарах Правительства.


Руководитель Департамента охраны общественного здоровья Нур-Султана Садвакас Байгабулов уточнил, что штрафовать планируют на 25 тысяч тенге за отказ от одной прививки.


«В рамках новой редакции кодекса согласовывается предложение госорганами о привлечении к административной ответственности родителей, которые по личным или другим убеждениям отказываются прививать своих детей в размере 10 МРП (25 250 тенге) /около 5 тысяч рублей/ , но это не касается тех детей, которые не прививаются в силу медицинских отводов, то есть противопоказания. Только данный фактор является исключением. Также прорабатывается второй вопрос - это недопуск в детские сады, если у них отсутствуют прививки, за исключением медотводов и противопоказаний. Если родители по личным или религиозным убеждениям не прививают своих детей, то эти дети представляют угрозу для тех детей, у кого есть медотводы. Они могут заразить их, могут быть осложнения. Это также обсуждается в новой редакции кодекса», - объяснил Байгабулов.


По его словам, штраф будет взиматься за отказ от каждой профилактической плановой вакцинации по календарю прививок. Ребенок с рождения до 16 лет может получить до 13 прививок от разных заболеваний. Например, от кори, краснухи, паротита, гепатитов, туберкулеза.


Новая редакция Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения согласовывается в госорганах.


Источник

Дубликаты не найдены

+20

Я - за прививки. Только вот сына участковый педиатр через раз пыталась направить на прививки с температурой 37, кашлем и насморком со словами: " - ну не сильно ведь кашляет. И температура невысокая. А он отстаёт по прививкам"

раскрыть ветку 5
+4

Вот и я о том. У дочки по неврологии был мед отвод до года. Только его ставил частный врач. А в поликлинике им было похер, они ее при осмотрах даже не раздевали. Но у них план. И он горит. Вот двоякое чувство от этой новости. Сейчас наверстываем прививки, но они не по календарю ведь теперь.

раскрыть ветку 4
0
Ну вы ведь не против прививок. Тоже было такое, зовут на прививки я отказывалась, у дочери то сопли то ещё чего. Выздоровели прошло пару недель и пришли все поставили. Хотя мне самой в детстве АКДС всандалили когда я болела, был тот ещё ппц в итоге. Но ни че щас все норм))
раскрыть ветку 3
+32

На новостной странице города в инсте уже которые сутки антипрививочники воют. :)

раскрыть ветку 17
+12

Пусть воют, полезно=))

+6
которые сутки антипрививочники воют
Кажется они там от бешенства прививаться не пожелали ._.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-3
Так это здорово же! Хотят сдохнуть быстрее, пусть платят деньги! Бесплатно захотели, иш чего!))
раскрыть ветку 3
+6
Касаемо того, сколько и за что платить, мне больше понравился вариант из одного позапрошлого поста про стоимость образовательных услуг для тех, кто не принесёт доказательства того, что у ребёнка все прививки сделаны.
Если кратко, то там была скидка 90% на многие услуги, если ты не создаёшь проблем обществу.

Не хочется делать прививки и нет медицинского обоснования необходимости отказа от конкретной вакцины - тренируйся разбрасывать деньгами во все стороны.
раскрыть ветку 2
-18

Буквально 3 дня назад случай узнал. Девочке дали не так прививку, потому как именно ей надо было дать-медсестре лень было разбавлять. Что теперь будет, не ясно-инвалид или нет. Так что у нас не просто отказываются от прививок по незнанию зачем нужны прививки, все прекрасно знают зачем нужны прививки. Отказываются именно из за врачей-долбоёбов. а врачей долбоёбов все больше и больше-назер образование развалил нахуй и полностью

раскрыть ветку 9
+9
Блять. Что у тебя с построением предложения? Невозможно читать
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+25

Поздно, Казахстан, мы тебе больше не верим.

ещё комментарии
+9
Вот читаю пикабу, новости про Казахстан позитивные вроде все.
Правительство адекватное, а потом вспоминаю что они назвали столицу Нурсултаном и иллюзии пропадают
раскрыть ветку 2
+2

да и мы тоже в ахуе от этого, даже и не знаю вроде норм все было

0
Потому что это не коррелирующие вещи.
Ким чен ин наверное тоже за прививки детям.
+10

что это вообще за мейнстрим отказаться от прививок от кори, тубика, оспы?
конечно это дело родителей, но надо тогда создать детсад и школы для не привитых детей...

раскрыть ветку 1
0

От оспы давно уже не прививают. От тубика вся Западная Европа лет 20 уже не прививает из-за недоказанной эффективности, даже группы риска.

От кори, ротавируса и ветрянки теперь прививают, а еще от гемофильной инфекции, и герпеса.

Так что мейнстрим сейчас прививаться от всего, что только можно. 10в1 вакцины, 7в1, на любой вкус и кошелек.

+12

Я не против, только пусть сначала введут штрафы для врачей-долбоебов, которые колят прививки заболевшим детям. Да и с нашим уровнем коррупции, хуй знает чо они там закупают у индусов

раскрыть ветку 2
+2

не штрафы, а уголовную ответственность с полной оплатой всех расходов

0
Про чиновников ,которые закупают просроченные вакцины забыл
+4

Как почитаешь некоторые новости из Казахстана, так радуешься, будто именно тебе что-то ценное подарили

раскрыть ветку 1
0
Там столько классного придумали, что даже переименование столицы как то нормально воспринимается.
+1

В статье "Прививки" Комаровский пишет:

Выраженность и вероятность этих реакций определяются тремя факторами.

Первый
— о нем мы уже говорили — состояние здоровья конкретного прививаемого дитяти.

Второй — качество и свойства конкретной вакцины. Все вакцины, разрешенные к применению (сертифицированные) Всемирной организацией здравоохранения (а в нашей стране применяются только такие вакцины), обладают высокой профилактической эффективностью, и нет среди них ни одной заведомо плохой и некачественной. Тем не менее вакцины разных производителей могут вмещать разные дозы антигенов, отличаться по степени очистки, по виду используемых консервирующих субстанций. Кроме этого, вакцины, даже предназначенные для профилактики одной и той же болезни, могут отличаться одна от другой самым принципиальным образом — например, могут представлять собой препарат, созданный на основе живого, но ослабленного микроба, или препарат на основе микроба убитого (или даже части этого убитого микроба). Понятно, что если микроб хоть и ослабленный, но живой, всегда есть вероятность развития болезни (той самой болезни, от которой прививку делали), а с убитым микробом такой вероятности нет.

Третий фактор — действия медицинских работников. Вакцинация — это не рядовой стандартный процесс, по принципу «в три месяца всех уколоть», а индивидуальные, совершенно конкретные и очень ответственные действия, которые конкретный врач осуществляет в отношении конкретного дитя. И действия эти вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Необходимо оценить состояние здоровья ребенка, подобрать вакцинный препарат, дать родственникам малыша четкие и доступные рекомендации касательно того, как подготовить дитя к прививке и как обращаться с ним после нее (питание, питье, воздух, гуляние, купание, лекарства).

А еще очень важно скрупулезно соблюсти множество прививочных тонкостей: как вакцину правильно хранить, как перед использованием нагреть, в какое место сделать укол и т. п.


Итак, что мы имеем:
1. Показания к вакцинации

2. Тип и свойства вакцины

3. Исключение риска врачебной ошибки.


Кто-нибудь из врачей будет это делать за 25 тыс. тенге? Нет. Это конвейерная система. За дополнительную плату — да, возможно, о моем ребенке позаботятся лучше, чем о других. Таким образом, чтобы не нарушить один закон, мне придется нарушать другой. Первый вывод: идти к частникам. Второй вывод: чинуши — от МПХ уши.

0
Казахи конечно красавцы, когда у наших сознательность за народ проснется?
0
Я вот одного не пойму, если дети привиты, то чего им боятся не привитых?
0

Ну вот кто шарит скажите пжлста, зачем новорожденному прививка "гепатит"?

раскрыть ветку 2
-1

Гепатитом В легко заразиться, в отличии от С, где гарантии что не будет риска заражения?

А у детей до года 90% переходит в хронический гепатит В - впоследствии цирроз печени и рак печени, у взрослых лишь 5% переходит в хронь

Просто вы не знаете, какое огромное количество людей с хроническим гепатитом Б - он не лечится, лишь можно подавить вирусную нагрузку

-2

На этот вопрос давное есть ответ!

Иллюстрация к комментарию
0
Видать не все там еще Нурсултаны
0
Шутки о Казахстане живущем в 3019, совсем не шутки
раскрыть ветку 1
0
Если постапокалиптический Казахстан 3019 года, то это не шутки
0

- На прививку! Первый класс!

Оштрафуем суки вас!

- Ну, подумаешь, укол!

Четверть сотни - и пошёл...

-1
Вы не задумывались с чего это государство так беспокоится что бы каждый ребенок был привит, только ребенок не взрослый, вот ему похер как живет, где, какие зубы, а вот прививку мы вам сделаем да еще бесплатно,
раскрыть ветку 1
0
У нас в поликлинике, когда приходишь с давлением/орви/переломом/на флюрку напоминают, что надо сделать прививку от гепатита или столбняка.
-2

А кто вообще придумал этих антипрививочников?

раскрыть ветку 1
-2
Долбаебы самозараждаются.
-3

Полезное начинание.

Потом можно ввести штраф за отказ от донорства. Органов в том числе.

-7

Зачем бля штрафовать? Ну не хотят и не надо. Просто таким детям запретить посещать детсады, школы, институты, запретить принимать их на работу. Пусть родители их до смерти содержат.

раскрыть ветку 11
+8
Так они всё равно же в обществе будут жить, а значит всё равно будут снижать общий иммунитет социума.
раскрыть ветку 2
+4

В те же поликлиники их все равно будут водить. В торговые и развлекательные центры.

0
А после штрафа не будут что ли в обществе жить?
-1
Сын за отца не отвечает. Поэтому штрафовать.
ещё комментарии
-9

Чё ты их боишся? Пусть рядом с тобой привитым ласты склеивают. Тебе должно быть похуй. Ты защищён.

раскрыть ветку 2
0

Неа. Прививки работают, потому что привито большинство. Шансов заразиться хватает, и чем больше вокруг непривитых - тем выше эти шансы. Если, вдруг, вы окажетесь один среди толпы больных антипрививочников - у вас высокие шансы заразиться.

0

не все защищены, у кого то медотвод по реальным показателям, кто то заразится просто потому что прививка еще не поставлена, все планы прививок разрабатывали с учетом, что практически все население привито. Прививку от кори ставят в районе года, ребенок до года ее просто подцепит в той же поликлинике, очереди, в транспорте, что теперь до года всех держать на карантине из за пары дебилов?

ещё комментарии
-8

1. В Израиле был скандал в 2012, оказалось что они делали уколы с противозачаточными средствами сильного действия (и кучей побочных эффектов и противопоказаний) израилетянок африканского происхождения. Им говорили что это прививки, и они должны их ставить чтобы остаться в стране.


In 2012, Educational Television journalist Gal Gabbay reported in an expose that while the women were still in transit camps in Ethiopia, they were sometimes intimidated or threatened into taking the injections. They were told the Depo-Provera shots were vaccinations and that unless they agreed to have them they would not be allowed to enter Israel, they said in the expose. “They told us they are inoculations,” one of the 35 women interviewed in the program said. “They told us people who frequently give birth suffer. We took it every three months. We said we didn’t want to.”


https://www.haaretz.com/hblocked?returnTo=https%3A%2F%2Fwww....


https://www.theguardian.com/world/2013/feb/28/ethiopian-wome...


https://www.bmj.com/content/346/bmj.f1614


https://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/israel-...

-10

2. Начальные прививки против поллиомелита были заражены неизвестным до того момента вирусом sv40. Инфицированные прививки ставились и в США, и в СССР. Производитель нашёл проблему в 60х и в США перестали ставить такие прививки. Но инфицированные прививки поставлялись в СССР вплоть до 90х.

До этого года они думали что вирус sv40 вызывает опухоли, потому что они вызывали опухоли у лабораторных мышей.

На научной конференции где было объявлено об открытии этого вируса в прививках, они шутили что олимпиаду выиграют США потому что советские атлеты придут все с опухолями. Это кстати о моральных качествах учёных (я не говорю что все такие, говорю только что утверждение "я верю науке", или "я верю учёным" не делает тебя умным).


https://www.youtube.com/watch?v=4W2MJbcgn1g


Это интервю с тем учёным который открыл sv40. Вот что он говорит:

So we had this meeting and that was sort of the topic of the day and the jokes that were going around was that "gee, we would win the Olympics because the Russians would all be loaded down with tumors." (laughter) This was where the vaccine was being tested, this was where… so, uhh, and it really destroyed the meeting and it was sort of the topic. Well anyway…

раскрыть ветку 4
+1
А у этого вируса есть название или медицинское определение, к какой группе он относится. А то простоьстрашная аббревиатура sv 40. Копипаста такая странная
раскрыть ветку 1
0
А что он говорит?
раскрыть ветку 1
-3
На научной конференции где было объявлено об открытии этого вируса в прививках, они шутили что олимпиаду выиграют США потому что советские атлеты придут все с опухолями. Это кстати о моральных качествах учёных (я не говорю что все такие, говорю только что утверждение "я верю науке", или "я верю учёным" не делает тебя умным).
раскрыть ветку 6
+7

в тексте пишут о врачебной ошибке, вакцинация как бы ни причем.

ещё комментарии
+2

Вот из-за таких заголовков и идёт путаница. Бесите бля

+1
А я вот привит от кори и не умер. Странно. Может всё таки прививки работают, а случаи осложнений и смертей единичны?
-3

Ну тогда вот тоже почитай

https://ria.ru/20100513/233877191.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

все про полиомиелит - https://www.scibook.орг/content/vaccines/polio (заменить орг на org)

-23
в этом деле нужна не оголтелость, а объективность.... не бывает одной стороны правой, бывает и левая....

если бы фарм компании не лоббировали интерес материально, не было бы такого мощного медиафронта....

сейчас все болезни от которых ставят прививки лечатся, буквально одним уколом...
а современные вирусы очень быстро мутируют, я не говорю, что это все бесполезно, индивидульный подход должен быть....
и самый вопрос сторонникам прививок, у 100% населения есть бцж, почему до сих пор существуют тубдиспансеры ??? а ?
раскрыть ветку 22
+5
сейчас все болезни от которых ставят прививки лечатся, буквально одним уколом...

Что-что?  От вирусов  вообще мало  лекарств, кроме прививок, вакцин и иммунитета.

+1

потому что не все 100% населения охвачены этой БЦЖ, есть заключенные, есть бомжи, есть гастарбайтеры, есть антипрививочники, которые и являются группой риска.

раскрыть ветку 2
+2
вот такие дилетанты ярые и минусят.... бцж ставят в первую неделю жизни, и она есть у 99.99% населения старше 15 лет.... при чем тут род занятий ???
0

К 20 годам жизни 98% людей являются носителями туб.палочки. БЦЖ - это живая туб.палочка, т.е. она тупо заражает людей раньше этого срока.

-2
Гений, расскажи нам, почему фарм компании продают вакцины и убивают детей, если им проще и профитнее продавать антибиотики и не убивать детей?
раскрыть ветку 16
-1
иногда надо подумать прежде чем ответить.... чтобы ремонтировать после, надо сначала сломать. намек понятен ?
раскрыть ветку 1
-9
Гений, расскажи нам, почему фарм компании продают вакцины и убивают детей

Потому что за счет бюджета.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
-9

Потому что кому-то вверху нужны $$$, а не люди.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты